PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
アンバー…あぁあの悪趣味な生態のか?
…確かに樹液は使えそうだな>リュスラス
少し腹立たしいが、準備に関しては、バクルドと共通の認識だな(つーん)。
新米冒険者が、ゴブリン退治依頼を達成したまでは良いが、野営のための火口箱を誰も持ってなかったせいで、野生生物に襲われて暗闇に対応できずにオダブツとか笑えない話を見た。

(『初心者冒険者の手引き?←ハテナが良心的』という本を出してみる)
金気が苦手でな、金属成分少ない石や木が武器になる。
少しでも良い硬木を使いたいからな。(鉄瓶の蔓にもランタンの蔓にも巻物がしてある)
(コートにしまってある木の杭10本、投げナイフ5本、ワイヤーガン1丁、手榴弾3個、スピードローダー4つ、急速冷却玉1個、弾薬類数種類計72発、腰に差してある大型艶消しシースナイフ二本、ソフィーの大型大口径回転式拳銃一挺、大口径回転式拳銃一挺、背中に差してある鉄パイプ2本)
(これら全ての点検を始める)
…なんだ、準備中か?(尻尾と耳が不機嫌を現した状態で歩いてくる)
おや、不機嫌そうだな、アルク。
そうそう、昨夜「真っ向勝負じゃないとだめか?」みたいな事言っていたが、別に真っ向勝負じゃなくても良いぞ。別に、私は剣士でも格闘家でも魔法使いでも槍士でも弓士でもないからな。
引きずってなんていないです。(頬ぷっぷくぷーさせてそっぽ向いた)
…あー。…やっぱ隠せねえよな…。顔には出してないつもりなんだが…

なら、今度やるか。>リュスラス
良いぞ。何時にする? 明日クロバ入らなければ何時でも応じられる。
そちらに合わせる。
ただ、私の方の縛りみたいなもので、『たまたま持ってる範囲の道具込みで全力で戦う』という部分を容認してくれ。
面倒臭い話なんだろうけど、手抜きではないが手抜きに映る可能性が、前の二戦でみえたので、前もって言うことにした。
明日か。……俺は少し、話をする相手が居るからそっちが済んでからになる。ので、明日は多分無理かと。

あと、そう言うのは構わねえ。寧ろこっちもそういう事しかできんしな
わかった。その翌日からは日本時間21時(木の腕時計差し出す)から応答可能になる。いつやるかは任せる。
了解した。んじゃ、都合ついたら手紙するわ。

…あ、一つだけ。出来れば紅き荒野で頼みたい。俺は基本そこで戦るつもりなんだ。別に意を察してそこ以外でも良いというならどこでも良いんだが、見てる奴等からしたら俺が自分見失った場合にオイオイってなりそうでな…
正直リュスの膨れっ面見てもだからどうしたと言うしかねえがな(点検しつつ)
…あ、俺そろそろ休むわ。みんなお休みさんな。良い夜を(尻尾揺らして挨拶をして去って行った)
お疲れ様、アルク。手紙待ってる。場所も荒野で良い。

まあ、いい歳した男のふくれ面なんてありがたみも何もあれか(ぐんにょり)。
否定できん。
くそー!理性で分かっていても何か腹立つな!
(バックパックから、新しい箱の黒いラベルの薔薇の蒸留酒出してラッパ飲み)
んぐ・・・んぐ・・・
(酔っ払って寝ている。悪酔いではない。すやすや)
(団員申請受理。気づくのがかなり遅かったかもしれない、大変申し訳ない。大歓迎だよ有難う!団員専用スレッドがあると良いのだろうかと思ってはいるものの、検討中。普通に若干メタOKの雑談スレッドでいいのかもしれないが)
………………(刀の手入れをしてる。そういうところはマメらしい)
(10フィート棒をしならせて、ぺちんぺちんぺちんがーしてる)
テント張るときの楔も代替武器としてはいいかもしれないな。
たまたま持っている範疇だしな。
(冒険者セットのカタログを見ている)
代用武器とっても大事
いざって時に武器がないなんて洒落にならないし
…お金があるなら銀製にしておくのもいいよ
人狼やら吸血鬼以外にも効くよ
あとは……遠距離武器は必須と思う。
弓矢は接近戦でも屋だけぶっ刺せば使えるし
ボーラは飛ぶものを捕獲するのに最適…あ、ごめん横から話に入って。

(よいしょっと座って武器点検。剣、ガントレット、ナイフ、水鉄砲、片栗粉…)
金気嫌いでな。ぞわぞわっと首の後ろが大変なことになる。
鉄瓶もランタンも、蔓に懐紙を巻いて使っているし、武器も金属にその手をものを巻けば良いのだろうが、手入れを怠りそうでな。

ただ、小耳に挟んだのだが、精霊銀とやらがあるそうな。
それなら、私の金気嫌いも何とかなるかも知れないと教えてもらったな。どこにあるかまでは分からん
…………銀は嫌い。(吸血鬼の感想)
銀は好き…キラキラ光ってるし…zzz
たっだいま
ああ、ってなると黒曜石とか使うかミスリルか……
ミスリルが一番高価だよ。こっちのエルフ…は、いないか
鏃どうしてるんだろうねー……

いざって時の銀メッキ
軽さは、逆に言えばそれも特徴として扱える
問題になるのは金額なんだよねー金額……

さて、今日もいってきまーす
(どこいこっかなー)
みんな拘ってるねー
(簡易キッチンの隣に石窯を組み始める)
僕は武器より調理道具に拘りたいかなぁ?
(状況がかなりの速度で変化してるな…今度纏めて確認しておこう)

石窯作り、手伝おうか?(力仕事が必要な部分を手助けする)
調理道具か、良く斬れるナイフは使いやすそうとは思うけど、他にはフライパンとか鍋とかかい?
さぁてと、今日も元気に斬り合いの為の修練積むとしますかね。
……お、なんだか強敵の気配がしそうな場所じゃないか。

さすがに水っ気の多い場所は刀が錆びるから手入れが大変だがな。
(少し疲れた様子でやって来ると、紐で髪を後ろに束ねてから背中に担いでいた木箱を下ろす)
(少しだけ……普段の快活なその気配が無い)
(代わりに在るのは普段には無い見た目通りの青年らしさ、つまり……危うさが其処に渦巻いていた)

(背丈程ある長い木箱から取り出したのは、街で購入して来たレイピアである)
(……それも五本。両腰と背中にベルトとホルスターを装着しながら差していき、ゆっくりと立ち上がってから何処かへと去って行った)
つかれたー…あーうん
武器にこだわるのは死に直結するからだよ。
調理器具にこだわるのは職に直結するから、かなー……?

(あれ、今カタリナ君が通り過ぎなかった…?)
(水を浴びて着替えて来たのか、肩にタオルをかけて、簡易キッチンでお湯を沸かし始めた)
あ、リゲル
うーん……じゃぁ手伝って貰おうかなー?
土台に沿って、これ(耐火煉瓦)積んで行ってくれるかなー?
うん。後はムシキって言うのとか、お菓子作りの道具もかなー
(お湯沸いたので紅茶を入れて、蒸らしてる間にリンゴのパウンドケーキを切り分ける)
はい、食べたい人と飲みたい人は自由にどうぞー。
(自分の分は砂糖とミルクを入れて、パウンドケーキを摘まみながら紅茶で体を温めている)
あーごはんごはーん

(わーい。あれ、ポテト君雰囲気違うな、と思うけれど
 自分も似たようなものなので黙って。)

りんごりんごー
もう秋だねぇ………

(もくもく、食べ物貰いながら)
応、戻ったぞ。(身の丈程ある食用魚を背負った状態で)
おかえりー
あ、よかったあたりだね!!

人面魚にくらべれば……

(よそ見をする魔王。あそこは外れが多い……それはさておき)

戦利品なんだけどさ
これ、どう思う?クロバ君。

(骸骨入りの琥珀を見せて、問い。骸骨は中で蠢いているようだ)
これ、樹海で見つけたんだけど…注意してねってことで
ちょっと先に部屋に戻ってる!
おやすみなさーい!

あと、水からでて
「クロバ君が落としたのは金の釣り針ですか銀の釣り針ですか」は自重したよ!!
血がにじんで餌になりかねないからね!もう直したけど!

(ケルビーさんはたぶん…スライムの食事になるかな……いや、もってこう。うん。)
すっかり秋だよー

あ、クロバ君もお疲れ様ー
明日のご飯、楽しみにしてるねー
(魚見てにっこり)

さ、僕もあったまったし今日はもう休むよー
おやすみー
よっと……
(根野菜のコンソメスープを保温して、近くにメンチカツサンドとフルーツサンドを置いて行く)
よっと……

(どさりと、人と素材を下ろして
 傷がないかは後でチェックするとして…一旦家に戻らなければ。
 流石に弟と妹が心配する。ので、手紙をひとつ、おいて)

もっと強くなんなきゃなー…拳裂けちゃった。
(むくりと起き上がり)あー…未熟…(袋を見て、手紙をどこかに飛ばして退却)
まだ追いつかなくて確認できていないが、皆結構無理してないか…?
(もうすぐ確認できるようになるがまだ少し低速、申し訳ない)
僕は無理してないよー?
洞窟は欲しい物がある時だけだし、手合わせとかも後衛には厳しいしねー
と言うか僕……7割ご飯係……?
【バクルドvsニア観戦】へぇ、あの魔剣あぁいう力があるのか。斬り結んだら面白そうだ。

しかしバクルドはバクルドでやはり強いな。場慣れしてるのもデカいか。
ははは、オレも今日のリュスラス戦では思う存分剣技を振るわせてもらうとするか。
おーおー、やってやがる。

【バクルドvsニア観戦】
魔剣とその持ち主の嬢ちゃんは手数は多いが燃費が悪いって感じか。
バクルドは流石って所だな。経験がちげぇ。

…クロバは今日はリュスラスと対戦なんだな。
楽しみにしておこう。

……俺もそろそろ、誰かと試合してぇなァ…

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM