ギルドスレッド
古戦場跡地
【クロバVSリュスラス観戦】
無理っていうより、力を確かめておきたいんだよね。たぶん。
お姉ちゃんが思うに……だけど。
(シナリオが来る→アクションぢからが試される→その前に特訓。
そういう意味でもこういう所っていいと思うのね。
スキルは誰もないけどギフトの使い勝手を知るって大事。)
そーれーはーさておきっ!
やってるね!模擬戦!これは実況解説しなくては!!
(マイクっぽいものを片手に、デデーン!)
リュスラスちゃんは正統派剣士、クロバちゃんは暗殺系
だとするとクロバちゃんが不利に見えるこの状況
武器からすれば、有利不利は見えないところだけど…!
刺さった短剣を利用しての攻撃、痛覚は大丈夫かな…!?
無理っていうより、力を確かめておきたいんだよね。たぶん。
お姉ちゃんが思うに……だけど。
(シナリオが来る→アクションぢからが試される→その前に特訓。
そういう意味でもこういう所っていいと思うのね。
スキルは誰もないけどギフトの使い勝手を知るって大事。)
そーれーはーさておきっ!
やってるね!模擬戦!これは実況解説しなくては!!
(マイクっぽいものを片手に、デデーン!)
リュスラスちゃんは正統派剣士、クロバちゃんは暗殺系
だとするとクロバちゃんが不利に見えるこの状況
武器からすれば、有利不利は見えないところだけど…!
刺さった短剣を利用しての攻撃、痛覚は大丈夫かな…!?
あ、マラカイトちゃん
怪我とかなかった?素材分からなくて適当に持ってきちゃったんだけど…
あと、鍾乳石の欠片は美味しくなかった。
(お手紙おいといたけど、しょんぽりと耳(機械)と尻尾が垂れ下がり
…食べたのかこのオールドワン……)
怪我とかなかった?素材分からなくて適当に持ってきちゃったんだけど…
あと、鍾乳石の欠片は美味しくなかった。
(お手紙おいといたけど、しょんぽりと耳(機械)と尻尾が垂れ下がり
…食べたのかこのオールドワン……)
どっちも見かけだけ正統派だったー!
ひでえもん仕込んでるねリュスラスちゃん
そしてそれを弾いて納刀…抜刀術かな?
ここでリュスラスちゃん、ギフトを発動!そして謎の松明!
なんで松明なのかな、あの子何者?
でもギフトは聞かない、ここであの超危険地帯の素材で作られた武器が煌くッ
隙を見ての袈裟斬り……!どこが暗殺者だ!正面から戦えてるよ!?
(うーむああいう武器いいなーもつべきかなー)
どっちも見かけだけ正統派だったー!
ひでえもん仕込んでるねリュスラスちゃん
そしてそれを弾いて納刀…抜刀術かな?
ここでリュスラスちゃん、ギフトを発動!そして謎の松明!
なんで松明なのかな、あの子何者?
でもギフトは聞かない、ここであの超危険地帯の素材で作られた武器が煌くッ
隙を見ての袈裟斬り……!どこが暗殺者だ!正面から戦えてるよ!?
(うーむああいう武器いいなーもつべきかなー)
あぁすまんな、運んでもらって…って鐘乳石食ったのか…(本気かよという目で)
…麻袋があったがもう…過去のことだ…(遠い目)それに予期せず魔石も手に入ったしトントンだ。助かった。
…麻袋があったがもう…過去のことだ…(遠い目)それに予期せず魔石も手に入ったしトントンだ。助かった。
(あくまで暗殺剣がベースなだけあって本人の性格上、正面からの斬り合いがメインになるんだぜ。――と、クロバのゴーストが通り過ぎる)
いーのいーの、お姉ちゃんだしね!
いやー口で砕いて投擲する時に食べちゃったんだけど…駄目だわ、あれ。
別に魔力とかで動いてるわけじゃないから、かしら……
あ、ごめん回収し忘れたかも…うん、過去の事ね!うん!!
トントンならおっけー、次は対策としてある程度は防具付けるべきかしら
ああやって模擬戦見てると、ちょっと不安に思うのよね。防御面。
ガントレットぐらいはつけようかしら。
掴む、殴る、捻る、蹴る、踏む、これができれば大体どうにかなるし…
って、2失点どころか松明の意味はー!?
いやー口で砕いて投擲する時に食べちゃったんだけど…駄目だわ、あれ。
別に魔力とかで動いてるわけじゃないから、かしら……
あ、ごめん回収し忘れたかも…うん、過去の事ね!うん!!
トントンならおっけー、次は対策としてある程度は防具付けるべきかしら
ああやって模擬戦見てると、ちょっと不安に思うのよね。防御面。
ガントレットぐらいはつけようかしら。
掴む、殴る、捻る、蹴る、踏む、これができれば大体どうにかなるし…
って、2失点どころか松明の意味はー!?
【クロバVSリュスラス】
なるほどゴーストが囁いた!
…暗殺ベースってことは、喉から潰す……?いや…
正面からの切り合いなら、暗殺を生かすために身のこなしが必要、かしら。
もしくは……よほどあの剣が特殊か…
なるほどゴーストが囁いた!
…暗殺ベースってことは、喉から潰す……?いや…
正面からの切り合いなら、暗殺を生かすために身のこなしが必要、かしら。
もしくは……よほどあの剣が特殊か…
(興味を抱いて覗き)水晶の剣か…
水晶は何かの能力を付与するには最適な素材。それをベースに鍛えた剣なら特殊であってもおかしくはないな
水晶は何かの能力を付与するには最適な素材。それをベースに鍛えた剣なら特殊であってもおかしくはないな
(二刀流使ってくるようなら、あれで受けようと思っていた。正直、まあ前座に過ぎんがな。通りすがり生霊)
【クロバVSリュスラス】
またまたゴーストが囁いた!
松明で受ける発想にお姉ちゃんびっくりした…クロバちゃんは獣だった……?
そうそう、宝石や水晶なら魔術的な何かがあってもおかしくないわよね
むしろリュスラスちゃんこそ木じゃないくてそっちを使えばアーッ!?
木剣に刺さったー!?やっぱり武器は丸太が最強なのかー!?
丸太持ち歩くの不便だけれど!
またまたゴーストが囁いた!
松明で受ける発想にお姉ちゃんびっくりした…クロバちゃんは獣だった……?
そうそう、宝石や水晶なら魔術的な何かがあってもおかしくないわよね
むしろリュスラスちゃんこそ木じゃないくてそっちを使えばアーッ!?
木剣に刺さったー!?やっぱり武器は丸太が最強なのかー!?
丸太持ち歩くの不便だけれど!
(金気が苦手なんです。エルフだから。松明を使った戦いが見たければ、紅の荒野のvsアリス戦参照。ファイヤーリュスラスやりたかったよぅ生霊。)
(うーん、じゃあ水鉄砲に油ぶちこんで松明粗火炎放射器どうかな。
あれたぶんプラスチックだし。)
あれたぶんプラスチックだし。)
【クロアVSリュスラス観戦】
うっは、どっちも死に体…熾烈だね
ここじゃなきゃできないよ、あそこまでは。
…クロバちゃんは意地でやってるけれど、あれは……人間への執着?
人間をやめてそうな感じなんだけど…事情があるのね、きっと。
リュスラスちゃんは防御らしい防御を行ってないのが怖いけれど
痛覚が麻痺してる…のかしら。
お姉ちゃんでも、あそこまでいけば痛いわよ。
皮膚で弾くけど。
(オールドワン!)
うっは、どっちも死に体…熾烈だね
ここじゃなきゃできないよ、あそこまでは。
…クロバちゃんは意地でやってるけれど、あれは……人間への執着?
人間をやめてそうな感じなんだけど…事情があるのね、きっと。
リュスラスちゃんは防御らしい防御を行ってないのが怖いけれど
痛覚が麻痺してる…のかしら。
お姉ちゃんでも、あそこまでいけば痛いわよ。
皮膚で弾くけど。
(オールドワン!)
機械人怖いわー(棒読みで)
しかし、あそこまでの気合は見習うべき所かもしれんな。相手の士気を打ち砕くレベルの効果はあるだろうし
しかし、あそこまでの気合は見習うべき所かもしれんな。相手の士気を打ち砕くレベルの効果はあるだろうし
松明をかあえて水鉄砲を噴射すればいいと思うのよね
水鉄砲自体は近づぎなければ溶けないわ。
あとは、アルコール度数の高い酒での火炎瓶とか…いけそうじゃない?
水鉄砲自体は近づぎなければ溶けないわ。
あとは、アルコール度数の高い酒での火炎瓶とか…いけそうじゃない?
火炎瓶はいけるな。ウォッカとかワイルドターキーとか…
問題は酒が勿体無いというとこか。
問題は酒が勿体無いというとこか。
大体のオールドワンはそんなもんよ(偏見)
いや、見習わない見習わない
あれじゃ「撤退」が出来ないよほどの状況じゃないとやっちゃ駄目。
余裕をもって、戦えればそれが一番よ……
それだけ、実力が………っと、そろそろお姉ちゃんが時間です!
2人の応援よろしくね!
以上、実況解説のココお姉ちゃんでした。
的外れなことも多く言ってるけれど今回の注目点は
木VS水晶の刀、って部分かな。木を使い慣れてる印象が凄かったわ。
それと、…捨て身とも思える戦い方。難しいわね、人のこと言えないけど。
ってことで、おやすみーい!
(ダッシュで帰宅。あーんナコちゃんおうちのカギ閉めないでぇー!!)
大体のオールドワンはそんなもんよ(偏見)
いや、見習わない見習わない
あれじゃ「撤退」が出来ないよほどの状況じゃないとやっちゃ駄目。
余裕をもって、戦えればそれが一番よ……
それだけ、実力が………っと、そろそろお姉ちゃんが時間です!
2人の応援よろしくね!
以上、実況解説のココお姉ちゃんでした。
的外れなことも多く言ってるけれど今回の注目点は
木VS水晶の刀、って部分かな。木を使い慣れてる印象が凄かったわ。
それと、…捨て身とも思える戦い方。難しいわね、人のこと言えないけど。
ってことで、おやすみーい!
(ダッシュで帰宅。あーんナコちゃんおうちのカギ閉めないでぇー!!)
おけ!
火焔瓶をリュスラスちゃんにお勧めしておいてあげてね!
お酒よりも戦いが大事! てことで、ぐっどないとー!
(わーん門限ー!)
火焔瓶をリュスラスちゃんにお勧めしておいてあげてね!
お酒よりも戦いが大事! てことで、ぐっどないとー!
(わーん門限ー!)
おうお疲れ様…そういや妹弟がいるのか。
………大変だな、あのせわしない姉ちゃん持って…
………大変だな、あのせわしない姉ちゃん持って…
(生霊:今回使わなかったけど、ランタンオイルがあるので大丈夫。たまたま持っている範囲で全力で戦うタイプで、たまたま持っていそうなもの=冒険者セット)
(生霊:エルフだからね!>木)
(生霊:エルフだからね!>木)
クロバは相変わらずだな。ただの模擬戦では満足しないか(楽しそうに見守り)
プリンセス・クラッシュ、ネーミングが破壊力抜群だな!
マカライトさんはアトリエではお疲れさま、凄い技術を持っていたんだな…!
プリンセス・クラッシュ、ネーミングが破壊力抜群だな!
マカライトさんはアトリエではお疲れさま、凄い技術を持っていたんだな…!
(実は模擬戦と呼ばずにずっと仕合と呼んでいた理由がここで明らかになるんだよな。
まぁ、ちょっとリュスラスには付き合ってもらって感謝だがな)
まぁ、ちょっとリュスラスには付き合ってもらって感謝だがな)
(生霊:スキル実装されてなおかつ、リネームでゲームある程度進んだら作ろうと思ってた奴>リンクとかゼスパとか)
……明日草原の修復大変そうだね……(ちょっと遠い目をしながら、おにぎりと大根の味噌汁、牛肉を焼いたものを置いていく)
終わったら食べてねー
終わったら食べてねー
(【弱体化】の加減を知らないが故の弾みという奴だな。まぁ普段剣術だけで勝負してるのもそれを考慮してるからなんだが……「まぁ、是非もないよネ! ってかスンマセンしたぁ!! ちょっと楽しくなりすぎたんですゥ!!」とオレのスタンドがうるさいが)
(まぁ、補足ではあるんだが今使ってる紫水晶の太刀、魔力を増強する効果があるんだが。設定としてはこういうギルド内でのみの使用限定だからな。実際はいつも腰に差してる打ち刀(+短刀)のみとなる。だからこういうのも今のところ、ここ限定ではある)
(生霊:まあギルドだけ。これからリネームしていこうと思っていた数々の呪文がぶちまけられた。松明投げと共に、小技からちょっとずつ覚えていくつもりだった)
(生霊:だが困った。雷公(木剣)でクロバの刃を防御したから、普通にアイテム出たら雷公作ろうと思っていたのに!ぶっ壊れてしまった!てへぺろり)
(ゴースト:おぉ木剣よ、おれてしまうとはなさけない! 100Gでよみがえらせてしんぜよう! とかあるかな)
石窯かー、これがあるとピザとかも焼けるんだよな?
土台に沿って、煉瓦を積めばいいんだな(丁寧に一つ一つ組んでいく)
ポテトも水場に行って来たのか。最近冷えてきたし、風邪ひかないようになっ。
本職はもっと凄いのか、手が出ないや>マカライトさん
模擬ではなく仕合いという呼び名のギミックか、最初からそのつもりだったんだな>クロバ
土台に沿って、煉瓦を積めばいいんだな(丁寧に一つ一つ組んでいく)
ポテトも水場に行って来たのか。最近冷えてきたし、風邪ひかないようになっ。
本職はもっと凄いのか、手が出ないや>マカライトさん
模擬ではなく仕合いという呼び名のギミックか、最初からそのつもりだったんだな>クロバ
(生霊:基本、私は木剣と冒険者セットで戦う渋いエルフだよ!! 金気苦手だし、ヒロイックなこと余りしないつもりだったんだよ! 使うとしてもファイヤーリュスラスか、プリンセスクラッシュとかプリンセストルネイド)
リゲルはお疲れ様ー
リゲルも食べるー?
(石窯の簡単な設計図を渡して)
基本はこれにそってだけど、細かいことはおまかせするよー
リゲルも食べるー?
(石窯の簡単な設計図を渡して)
基本はこれにそってだけど、細かいことはおまかせするよー
(つまり最初からこういう出し尽くして戦う事を求めてた、って事だな!>リゲル
ちなみにオレの業(わざ)も一応「抜殺(技名)」とかで決まってたりする>チップ)
ちなみにオレの業(わざ)も一応「抜殺(技名)」とかで決まってたりする>チップ)
リュスラスは必殺技は強烈だが、異世界言語の呪文を唱える様はキマってるな。
かなり燃える。
鍬を武器に扱うって、逆に器用だと思うが…後衛はどうしても決闘には向かないよな。
えーと、どれどれ(設計図を見ながら組んでいく。それなりに見栄えの良い仕上がり)
ああ、有難く頂くよ!おにぎりに牛串って、最高だなっ!
かなり燃える。
鍬を武器に扱うって、逆に器用だと思うが…後衛はどうしても決闘には向かないよな。
えーと、どれどれ(設計図を見ながら組んでいく。それなりに見栄えの良い仕上がり)
ああ、有難く頂くよ!おにぎりに牛串って、最高だなっ!
クロバは出し尽くしてこそ、そうでなきゃ不完全燃焼になりそうだ。
お疲れ様!(死闘が格好良かったギャップでラストのオチが面白いな!)
お疲れ様!(死闘が格好良かったギャップでラストのオチが面白いな!)
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。