PandoraPartyProject

ギルドスレッド

古戦場跡地

白き断崖絶壁

白い岩肌が剥き出しになっている、切り立った崖。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。

※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふぁ?(引っ張られ)な、なんだよー、何か怒ってるのか…?>ポテト
なんだかざらざらしてるねー
ありがとー(鮫皮つんつん)>リュスラス君
サムライソードの柄に鮫肌が使われている、というウンチク話のついでで聞かされた位。
怒られることしたならそうかもねー?(手を離す)>リゲル

僕もそろそろ帰るよー
あ、今度クロバ君のご飯食べさせてねー
おやすみー
(街角が恐面白くて驚いた。やるなユーリエ)
お疲れ様

鮫皮ねぇ…丈夫なんだろうか?いや使われる位だし有用なんだろうな。
うん。ほぼ生ワサビおろすとき専用のような。目が細かすぎて大根おろすと粒と水だらけになってしまうらしい。受け売りです。>クロバ

よし、私も退散する。また会おう。
えええ。今の流れのどこに怒る要素が…!?(あたふたと)
あ、ああ。おやすみ、ポテト。お疲れ様!
大根おろしとの違いも判ってしっくりきた。面白い。
リュスもお疲れ様!

俺もちゃんと休むかぁ(欠伸を噛み殺し)じゃ、またなー…!
応、寝るヤツはお疲れさん。

顔芸っていうレベルだな、アイツ……。>ユーリエの顔芸
おっとお開きムードか。

皆お疲れさん(材料が揃っているのを確認する為崖を降りていった)
(おはよー!
リュス姉も修一郎も知らないよ
だって、地獄経由の世界だもの…位置と地形は日本と何ら変わりないけどね。
修一郎が修行する意味はあったと思う!(多分(((ぇ)
ユーリエ姉、負けちゃったかぁ………………クロバ兄の髪の毛が血まみれになったら洗えるかな…つーか、洗わせろ馬鹿とは思う僕です)
(因みにあの狂化は望みの分だけ強くなりますが身体や精神への代償も増えます、斉藤さん辺りなら元ネタがわかると思いますが(
(さいとう は ほうぐいりょく が あがった しかし まいターン ダメージ を うける)
(僕はね――正義の味方に……え、一応元ネタだがそっちじゃない? ははは、そういうものか?)
(魔法、使って良かったのかな?(もう使ったあとである))
(クロバ兄、髪の毛血まみれなったら言ってね!洗うから問答無用で洗うから!!)
【モブvs麗】
おや、すり足か。斎藤もなんだかんだで謎だな。
だが自分に負けてちゃいかんだろうに。
【モブvs闇魔】
まぁ、剣は己を映す鏡でもあるからな。
自分に負けた剣は如何に斬れるものであっても、たちまち”折れる”のが待ち受けるオチさ。
(全部黒い聖杯の狂化によって成せる技、つまり借り物の力。本人はギフトがなければマジでただの一般人)
>なんだかんだで謎
楽しみを優先してして自分にも良く負けている手前、でかいことは言えんが、
人格そのものが変わるタイプってあるだろう?
あれが私には、『自分では相手に勝てないからバトンタッチ』に見えるわけだな。
そういう点でアリスをギリギリセーフにしたのは、『ジークリンデ』と最初から名乗っていたからちょっと面白かった。この一点。
麗の場合、本気で殺しにかからねばバーサーカー人格出ないっていうし、私の楽しみを優先しないトリガーと完全に真逆なのだと、この前少し話をして分かった。
(うっわい、酷ーい!)
>クロバ

(悪霊の最上級だから、封印してるってのが正しいかね)
>リュスラス
まあ愉快を優先しても、元々がこの戦い方だったバトルマニアなウホウホマンなので、それはそれでって感じ。貴賤はないよ。

「絶対に勝つ」ではなく、「絶対に負けない」という概念は、師匠からの受け売りだしな。
ほぅ………………
>リュスラス

【モブVS麗】
……………………
(深いため息をついて)
【モブvs闇魔】
さてさて、ヤツの剣技を拝見するいい機会だ。
楽しくみさせてもらうとするか。
…………………………
(見てられんという顔で伏せをして寝始め)
やあキツネワンコ殿。
以前、日本刀探していなかったかな? 手元に脇差しがあるのだが、よかったら使ってみるかい?

【モブVS麗】
うーむ。完全回復魔導師殿を探して、声かけておくか。
(ドラ○エ3で例えるなら、斉藤は勇者の親友だったけど職は村人。勇者が魔王倒しに行くのを見送ったら、しばらくして世界は平和になったものの勇者は2度と帰って来なくて、「もし俺戦士とかだったら勇者を助けられて、勇者は死ななかったのかな」と思ってた)
【斉藤VS麗】
あわわ…千虎さんが表に…。
斉藤さんも斉藤さんじゃなくなってきてますし…。

それに、樹海の方もすっごく心配ですよ…。
大丈夫かな…。
あぁ…それはクランに近接武器は一つぐらい持っててもいいだろうと思ってな……考えてみたら短刀の方がいいって思った
>リュスラス

(起きてはそう言ってまた寝始めた)
……まぁ、いざとなったらオレが斬ってでも止めるが、一先ずは待つさ。>樹海

なに、斬ると決めたら斬りたくなくても斬れるからなオレは。
今となっては薄れつつある人間性という奴が非常にありがたく感じる。
(そしたら異世界に召喚されて、守りたい人も出来て「今度こそは」って思ってたら、守りたい人が推定レベル100だった。焦って修行したけど実は斉藤はレベル上限30のクソザコだった。んで、現在狂化してレベル100になってヒャッハーしてたら実は守りたい人はレベル100どころか300くらいだったので、「俺はクソザコだから、俺が勇者になればいいんだ」ってなった感じ)
ああ、そうか、クランのものか。
素材だけは、師と同じ灌鋼の芯鉄入り造りだが、秀作なので鍛えが甘い。研ぎ師経由してないので刃もなまくら。ぶっ刺す位には使えるか。
ガバメントもつけるかな?
元々鋭い刀とかならオレは維持できるくらいに研げるが、さすがに研ぎ師の分野となるとオレにできる事はあまりないなぁ。
(本気を出したら魂を捧げる数+100ずつ上がるのだわ
レベル400かね今は
※昼休憩終わりそうなんで、一旦落ちますん)
これまでの背景の説明ありがとう、生霊。まあ友人の話をチラホラ聞いてたので、何となく察していたが、勇者になると決したなら、まあ協力できることならやらう。
(斎藤の感情を、力になりたいに変更)
まぁ、護身用として渡すだけだからな
>リュスラス

(※事故ったから分かるだろうが、俺も落ちる)
感情か、そういえばオレの方はもらっていても返すのを忘れてたとかあったな。ははは、一度見返して投げれるヤツには投げておくか。
まあ、餅は餅屋。
ただ、玉鋼ならともかく、灌鋼の芯鉄入りなんて、扱える鍛冶屋少なかろうな。折れにくさならガチ。灌鋼だけで芯鉄入れない古刀よりは強い。

護身用なら、なおさらM1911ガバメントが必要かもしれん!
【ショコラvs???】
回復魔導師殿大忙しだな……メディーーーーック! メディーーーーック!(回復魔導師殿の所へ走って行った)
【ショコラvs???】
…。
ショコラさんが…私の作った剣で…(卒倒)
さーて、可変双刃(仮)の試し斬りはどk…⁉︎

オーナー⁉︎おいどうしたオーナー⁉︎(混乱)
【ショコラvs???】
クロバそろそろ出番じゃないのか?<戦闘後
【モブVS麗】は、ハッピーエンドを目指して頑張ってほしいと願う所。

うわーっユーリエ!
これは多分、必要不可欠な儀式だったんだ!ユーリエは悪くない!(背を支えて)
(ちなみに「勇者」は役職じゃなくて元の世界にいた親友のことで、つまり自分はゴミだから他人になればいいや、となってるのが現状)
(設定通り進めてたらこうなっちゃっけど、ぶっちゃけどーすっかなコレ……勝っても負けてもバッドエンドくせーな)
(千虎を止めたくてああなったなら、千虎を倒してモブが我を取り戻して、麗を取り返せばハッピーエンドになるかもしれないが。麗側がバットエンドを望んでいたら、難しいかもな。でもバッドエンドは誰も幸せにならない)
必殺、完全回復魔術師殿の鉄拳制裁(※ 殴っているように見えますが、回復魔法です

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM