ギルドスレッド
古戦場跡地
(で、多分麗を呼び戻す鍵は、ちょっと前の樹海の麗の叫びがヒントなのだろうかなぁ。
俺は楽しいよ!!<設定とかドラマとか)
俺は楽しいよ!!<設定とかドラマとか)
(変に斜めに構える必要などない。混沌肯定有る限り、『と、いう設定』は認められる。メタ的にいうと同業他社でアンオフィと笑われる部分かもしれないが、ここでは肯定されるのだ!
LV1とかRPGが付いて回るけどね)
LV1とかRPGが付いて回るけどね)
(卒倒する時に斉藤さんにテレパシーを送る)
(ますか…聞こえますか斉藤さん…)
(斉藤さんは今度私のお店に来てくれたら、お好みの武器やアイテムを作りますよ!)
(どうしても相性が合わない敵には装備を変えましょう!)
(雷を使う相手には吸雷針が、水を使う相手には水蜥蜴や蛙の耐水防具が、火を使う相手には火蜥蜴素材がおすすめです!)
(ますか…聞こえますか斉藤さん…)
(斉藤さんは今度私のお店に来てくれたら、お好みの武器やアイテムを作りますよ!)
(どうしても相性が合わない敵には装備を変えましょう!)
(雷を使う相手には吸雷針が、水を使う相手には水蜥蜴や蛙の耐水防具が、火を使う相手には火蜥蜴素材がおすすめです!)
(決着が難しい場合は、途中からタイムスタンプ制に切り替えてもいいと思う。
ただ千虎はきっと、モブが倒した方がいいような。)
ただ千虎はきっと、モブが倒した方がいいような。)
バーサーカー道場はっじまっらないぞ!まだだ!
語り合うのだ!魂で!!
うわぁ物理。
そしてポテトちゃんの淡いラブの気配を感じお姉ちゃんわくわく
でもお姉ちゃんもリゲルちゃんにはラブだぞう。
(↑愛さえあれば敬愛でもギフト対象)
語り合うのだ!魂で!!
うわぁ物理。
そしてポテトちゃんの淡いラブの気配を感じお姉ちゃんわくわく
でもお姉ちゃんもリゲルちゃんにはラブだぞう。
(↑愛さえあれば敬愛でもギフト対象)
あ…リゲルさんに、マカライトさん…。
はぅ!そうだ…ショコラさんは無事なんでしょうか!?
それとココお姉ちゃんはこんにちは!
ベリーパイに、かぼちゃのプリン、シュークリーム
どれも口がとろけるくらいに美味しくて…美味しかったんです!
はぅ!そうだ…ショコラさんは無事なんでしょうか!?
それとココお姉ちゃんはこんにちは!
ベリーパイに、かぼちゃのプリン、シュークリーム
どれも口がとろけるくらいに美味しくて…美味しかったんです!
汎用性が高いものほど恐ろしいことはないな本当…
で、バーサーカー道場は飛び入り参加っていいの?
で、バーサーカー道場は飛び入り参加っていいの?
(背中から口が…<マカライトさん
お姉ちゃん。俺が黒い聖杯で強化されたら、姉上と思いきり戦えそうに思ったがどうだろう?で、やっぱり靴下食べるのか?)
お姉ちゃん。俺が黒い聖杯で強化されたら、姉上と思いきり戦えそうに思ったがどうだろう?で、やっぱり靴下食べるのか?)
ショコラはクロバが看ているところさ。そっとしておこう>ユーリエ
ラインナップが秋というかハロウィンっぽいなー<スイーツ
ラインナップが秋というかハロウィンっぽいなー<スイーツ
そうですかぁ…。(胸をなでおろして)
ショコラさんの身を守るために作ったものがまさか、その使い方になるとは…。
本当に無事でよかった…。
>リゲルさん
ショコラさんの身を守るために作ったものがまさか、その使い方になるとは…。
本当に無事でよかった…。
>リゲルさん
バーサーカー道場はいつでもだれでもゲスト参加OKだー!がーおー!
それとユーリエちゃんがんばってたからお姉ちゃんもがんばっちゃった
ベルナールド家秘伝のベリージャムは気に入ってくれたかな?
(え?普通にリゲルちゃんが動けないように両足砕いてから保養所に運ぶけど)
それとユーリエちゃんがんばってたからお姉ちゃんもがんばっちゃった
ベルナールド家秘伝のベリージャムは気に入ってくれたかな?
(え?普通にリゲルちゃんが動けないように両足砕いてから保養所に運ぶけど)
(死神とかいいじゃないーお姉ちゃんもそういう二つ名?ほしー
今めっちゃ古戦場のバーサーカーかオールドわんっ!だよ?
弟PL妹PLにオールドわんっが浸透してたんだよ?尻尾ぉ!)
今めっちゃ古戦場のバーサーカーかオールドわんっ!だよ?
弟PL妹PLにオールドわんっが浸透してたんだよ?尻尾ぉ!)
作り手としては辛い所があるよな…。あれも、ショコラなりの戦い方だったんだよ。次に使用するときは、真っ当な意味でショコラの力になるはずさ<サムライソード
(まぁメタい話すると歩く黒歴史はちょっと過去に関係あってな。そこら辺は追々といったところだ、ははは)
(いや狂化されてるし一応レベル1同士だし本気だすし、簡単には倒されないぞ?というかシリアスさせて!?真っ当に戦わせて!?>姉上)
(中の人レベルの知人の話なのだが、強キャラロール大好きマンがいた。ただ彼なりのルールがあって、実際にPvPでも強い、依頼でも強い、レベルもカンストへの努力を惜しまないやつだった。「強キャラやるなら実際に強くなきゃダメだろ」の信念である。ふと何故か頭に降ってきた)
うんうんっ、とっても甘くて美味しかった~♡
ありがとうココお姉ちゃんっ♡(味を思い出して幸せそうな顔をして)
(あっ、いいなぁ…私も両足が折れたリゲルさんを保養所で看病したい!)
ありがとうココお姉ちゃんっ♡(味を思い出して幸せそうな顔をして)
(あっ、いいなぁ…私も両足が折れたリゲルさんを保養所で看病したい!)
武器は道具、かといって…ね……
(背中の剣を撫で。リボンが揺れる。
今だ血で汚すことすらしてない剣だ。)
死線をくぐってみましょうかね……
(うん、レベルはそちらが上がるはずだけれど…お姉ちゃん狂化なら手加減するわよ。
あとシリアスをお姉ちゃんが保てるかは……や、やってみる?)
(背中の剣を撫で。リボンが揺れる。
今だ血で汚すことすらしてない剣だ。)
死線をくぐってみましょうかね……
(うん、レベルはそちらが上がるはずだけれど…お姉ちゃん狂化なら手加減するわよ。
あとシリアスをお姉ちゃんが保てるかは……や、やってみる?)
(うん。実際強く、レベルもなきゃ駄目。
現状で言うと、ステータスのフィジカルでお姉ちゃん戦ってるし
防御も物理・魔法防御。あとは、知恵と勢いと、魅せること。
見ていて不愉快な強さなら、あっちゃいけない。
お姉ちゃん、これでも不敗じゃないのよ。ナコちゃんを守っての一戦は、敗北に近い。)
現状で言うと、ステータスのフィジカルでお姉ちゃん戦ってるし
防御も物理・魔法防御。あとは、知恵と勢いと、魅せること。
見ていて不愉快な強さなら、あっちゃいけない。
お姉ちゃん、これでも不敗じゃないのよ。ナコちゃんを守っての一戦は、敗北に近い。)
(強キャラ至上主義は難しそうだな、努力もそうだが周囲とのさじ加減も。カタリナさんも難しい事に挑戦していると思う)
(看病ってユーリエは何をする気だ?今のユーリエは底が知れなくて怖いぞ!)
(看病ってユーリエは何をする気だ?今のユーリエは底が知れなくて怖いぞ!)
使えない武器なんて…その剣が、邪魔になっていないといいんだが…。
(何故狂化相手で手加減をして、素だと急所をついてくるのか。怖い。
シリアスでお願いします。ギャグは得意だが狂化中にギャグが降ってくると辛い。
…やってみたい!が、10月以降でお願い申し上げたい!)
(何故狂化相手で手加減をして、素だと急所をついてくるのか。怖い。
シリアスでお願いします。ギャグは得意だが狂化中にギャグが降ってくると辛い。
…やってみたい!が、10月以降でお願い申し上げたい!)
(真面目にどーすっかなコレ……相討ちであとは戦闘後の会話でなんとかしようと思ってたら……レベル400でさらに上がるのか?さすがに想定外なのですが)
(うむ。実際に強いから文句言えんのもあって、反感買って色々敵作ってたってオチもある。その分、コアなファンが居たけど。数値は個性になるか?という問いに、なる!と答えるタイプ。私は逆だったな。なんだかんだでロマンを詰め込んでしまう)
(ステシを見て。もう魔法方面に目覚めるしかない。姉上とフィジカルで差がありすぎる。何か魔法を身に着けよう。)
(体を張って根性で何とかするしか?>モブ)
(成程なぁ。俺は数値はそこそこ欲しいけど、数値以上に人を見たいなあ。人に魅力がなければ、数値も魅力的に見えない。その方は人としても魅力的だったんだろうけどな)
(体を張って根性で何とかするしか?>モブ)
(成程なぁ。俺は数値はそこそこ欲しいけど、数値以上に人を見たいなあ。人に魅力がなければ、数値も魅力的に見えない。その方は人としても魅力的だったんだろうけどな)
(あ、この流れでこの話すると、麗がけしからんと言ってるようにも見えるな。
そんな意図は全く無いと補足する。常日頃から熟練で老獪っぽさ出す努力している、バクルドみたいなタイプもいるのでな)
そんな意図は全く無いと補足する。常日頃から熟練で老獪っぽさ出す努力している、バクルドみたいなタイプもいるのでな)
美味しかったならよかったー
お姉ちゃん暇さえあればお菓子作ってるからいつでも持ってくるわね?
紅茶のシフォンケーキとかブラウニーとか…そうだ、秋の味覚…洋ナシのコンポート……
(というか、今のところ魔法系で「どこにでも術を出現させる」系の強い子がいないから
なんとかお姉ちゃんやっていけてる現状。あと強制系。
狂キャラ至上主義ですまない、いやたぶん見ててアレってことなんで自重するわね)
これが、お姉ちゃんの守るもの
大事なものを守りながら戦う、そういうことよ。
あと、狂化して挑んでくるのなんてつまらない
お姉ちゃんがいい、お姉ちゃんと戦いたい、お姉ちゃんへの心からのラブコールなら
真剣に向き合って、戦いたい。
……なにか変かしら。
(うん、10月はお姉ちゃんちょっと仕事あるけどそれすぎたらね!)
お姉ちゃん暇さえあればお菓子作ってるからいつでも持ってくるわね?
紅茶のシフォンケーキとかブラウニーとか…そうだ、秋の味覚…洋ナシのコンポート……
(というか、今のところ魔法系で「どこにでも術を出現させる」系の強い子がいないから
なんとかお姉ちゃんやっていけてる現状。あと強制系。
狂キャラ至上主義ですまない、いやたぶん見ててアレってことなんで自重するわね)
これが、お姉ちゃんの守るもの
大事なものを守りながら戦う、そういうことよ。
あと、狂化して挑んでくるのなんてつまらない
お姉ちゃんがいい、お姉ちゃんと戦いたい、お姉ちゃんへの心からのラブコールなら
真剣に向き合って、戦いたい。
……なにか変かしら。
(うん、10月はお姉ちゃんちょっと仕事あるけどそれすぎたらね!)
(ごめん、お姉ちゃん鉄火場と修羅場くぐってた設定だったわ。
っべーわ。魔法に目覚めて頑張って、修羅場くぐるわ。
麗ちゃんは別にいいと思うわ、まだまだやりようはあるもの
ぎゅぎゅっとね。ぎゅぎゅっと。
世の中やっぱり、魅せる戦いが一番です)
っべーわ。魔法に目覚めて頑張って、修羅場くぐるわ。
麗ちゃんは別にいいと思うわ、まだまだやりようはあるもの
ぎゅぎゅっとね。ぎゅぎゅっと。
世の中やっぱり、魅せる戦いが一番です)
(強キャラは良いとは思うが、模擬は一方的になっては面白くなかろう。)
(お姉ちゃんもバクさんも、戦闘後に辛そうになってる姿を見てしまったから素の状態で戦うのが辛いなぁ…。ああ、仕事大事!)
(お姉ちゃんもバクさんも、戦闘後に辛そうになってる姿を見てしまったから素の状態で戦うのが辛いなぁ…。ああ、仕事大事!)
(えっ…看病は看病ですよ!動けないことをいいことに膝枕したいとか…そういうことではなく!)(顔を赤くしながら首を振って)
>リゲルさん
やったぁ!お姉ちゃんだいすきっ!
どれも美味しそう…♡(涎が垂れそう)
>ココお姉ちゃん
>リゲルさん
やったぁ!お姉ちゃんだいすきっ!
どれも美味しそう…♡(涎が垂れそう)
>ココお姉ちゃん
(生霊の独り言終わり)
そうだ、マカライト。ウーツリザードの骨が余っている。頭部は使ってしまったが、大腿骨とかその辺は残っている。いるかい?
そうだ、マカライト。ウーツリザードの骨が余っている。頭部は使ってしまったが、大腿骨とかその辺は残っている。いるかい?
リゲルちゃんがお姉ちゃんを本当に求めてくれるなら
(ゆらり、尾が揺れ、紫色の瞳の瞳孔が開く
愛しいものを前にしても、瞳孔は開くのだという。
だがこれは、さて、獲物を前にする狂戦士か愛しい者への眼差しか。)
模擬戦、やりましょうね
ちゃーんと、お姉ちゃんの本気で、相手をするから。
お姉ちゃんは斬られても大丈夫
むしろ、貴方の成長を喜ぶわ。守るために剣を向けられるようになったんだ、って。
(えへへっと笑って、耳ぴこぴこ)
(ゆらり、尾が揺れ、紫色の瞳の瞳孔が開く
愛しいものを前にしても、瞳孔は開くのだという。
だがこれは、さて、獲物を前にする狂戦士か愛しい者への眼差しか。)
模擬戦、やりましょうね
ちゃーんと、お姉ちゃんの本気で、相手をするから。
お姉ちゃんは斬られても大丈夫
むしろ、貴方の成長を喜ぶわ。守るために剣を向けられるようになったんだ、って。
(えへへっと笑って、耳ぴこぴこ)
(ぶっちゃけ一方的にはならないけれど一方的に負けたい欲求はある!
あるので、そっと所属させたい子が居ますいーですか!!)
お姉ちゃんもユーリエちゃん大好きっ
というか…リュスラスちゃん、お姉ちゃんとやってみる?
たぶんリュスラスちゃんが求めてるような、知を駆使して戦う相手、に当たると思うけど
あるので、そっと所属させたい子が居ますいーですか!!)
お姉ちゃんもユーリエちゃん大好きっ
というか…リュスラスちゃん、お姉ちゃんとやってみる?
たぶんリュスラスちゃんが求めてるような、知を駆使して戦う相手、に当たると思うけど
(!?!?どう捉えていいのかどう反応していいのか解らない…!>ユーリエ)
……解った。斬られても、死ぬなよ。
(そうか、ここで死線を経験するのか。未来が見えた。)>姉上
……解った。斬られても、死ぬなよ。
(そうか、ここで死線を経験するのか。未来が見えた。)>姉上
良いぞ。やってみるか。何時なら都合いいだろう? 15時から出てしまうので、明日明後日が都合良い。
一応夜には戻るが、21時からシルフィア戦なので、その前とかかな。
一応夜には戻るが、21時からシルフィア戦なので、その前とかかな。
(そっとじゃなくても所属はいつでも大歓迎だ!ちなみにギルド申請がきたら、手紙で通知がくるようになったみたいだ)
お?いいのか?んじゃ貰う…が無償ってのはな…
なんか欲しいものとかないか?>リュスラス
なんか欲しいものとかないか?>リュスラス
そうだな……ブラックエントの木材が少しあると嬉しい。
木工、石工、骨工が一周したので次は木工やろうかとな。>マカライト
木工、石工、骨工が一周したので次は木工やろうかとな。>マカライト
(なるほど、動けないことをいいことに色々する権利が貰えるのね、勝つと。
お姉ちゃん覚えた。よっしゃ模擬戦がんばる。)
当り前、お姉ちゃんを信じて
お姉ちゃんが信じる貴方を信じなさい。
最悪、耳を掴めばお姉ちゃんは止まるわ
これが弱点って言うのは本当。戦闘の補佐をさせてる人工知能だから。
(どうみても機械の耳で、故障中設定
なお尻尾に関しましては弱点ではあるけど、いかがわしいのでおやめください)
お姉ちゃん覚えた。よっしゃ模擬戦がんばる。)
当り前、お姉ちゃんを信じて
お姉ちゃんが信じる貴方を信じなさい。
最悪、耳を掴めばお姉ちゃんは止まるわ
これが弱点って言うのは本当。戦闘の補佐をさせてる人工知能だから。
(どうみても機械の耳で、故障中設定
なお尻尾に関しましては弱点ではあるけど、いかがわしいのでおやめください)
リュスラスちゃんとがはじめてかぁ…
明日がいいかなー!すっごい楽しみ……
シリアスは!壊すもの!!
(きゃーっ)
明日がいいかなー!すっごい楽しみ……
シリアスは!壊すもの!!
(きゃーっ)
(いや、強キャラ設定は良いんです。もともと模擬戦やる時は基本的に負けるつもりでしたし。設定的に一般人だから勝てる要素ないし。一矢報いてから負ける感じで。とりあえず最終的にどういう結果にするかだけ決めときますか?)
>麗
>麗
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。