PandoraPartyProject

ギルドスレッド

劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~

エントランスホール(雑談)

寂れたビルの扉をくぐると
そこは別世界であった。

受付のあるエントランスホール

場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。

=======

雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。

通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ん…書いた…(うとうとしながら書いたためぐちゃぐちゃ)

歓迎されるね…zzz(もぐもぐと焼き菓子を頬張りながら)
眷属(かぞく)が増えました、今夜はお赤飯ね。
ようこそレイヴン。歓迎するわ。

ありがとうレイヴン。
汝(あなた)は眷属の優等生だわ。
・・・・・・投げ合ってた、かしら? 何か投げた記憶はあるような気がするわね。
ありがとうシオン。
焼き菓子、おかわりもあるわよ(バウムクーヘンを追加)
これでメード服が役に立つ…
わーい…zzz(メイド服姿でバウムクーヘンももぐもぐ)
バウムクーヘンは関係ないよ…
女王の眷属ゥといったらメイドとかでしょ…zzz(もぐもぐ)
なかなか楽しげになりましたか?
しかし、バームクーヘンにメイド服は自分にもわかりません
(ソフィーの横に同サイズのネズミのぬいぐるみを置いてみる)

バウムクーヘンにメイドは浪漫だよ諸君。
良いかい、バウムクーヘンの形を見たまえ。

そして次にメイドの唇を見るんだ、あれが齧った事でバウムクーヘンは欠けて可愛い口の跡が残るわけだよ。
小さなお口で齧られたバウムクーヘン、そしてバウムクーヘンにかぶりつくメイド、バウムメイド萌えという男達の漢の浪漫で溢れた世界なのだよ。
でしょー?良い教育を受けたからね。(ふふん)
......眷属が使用人服なのはまぁわかるとしてバウムクーヘンはよくわかんないな。
そしてカタリナの力説もよくわかんないし、仮にも使用人を使う立場のワタシがわかったら不味い気がする...
..........(ソフィぐるみの尻尾を掴もうと手を伸ばす)
格好だけでメイドの仕事はしないから関係がないからどうでも良いことに気が付いた…zzz(もぐもぐ食べながらソフィーの耳をもふもふしようと)
ニア:メイドとバウムクーヘンは良く分からないけど、バウムクーヘンは大好きかな
   (ソフィぐるみと化してるフィーを観察しながら、お菓子もぐもぐ)
(ネズミのぬいぐるみといっしょに並んでる。耳をペタリ)…………!?(尻尾を掴まれてビクゥッ)
フーッ!(振りほどいてレイヴンをガリガリ引っ掻き)
分からないか……まぁ仕方ない、私の性癖は千を越えるのだからね。

(ソフィぐるみがレイヴンに襲い掛かるの眺めながらネズミのぬいぐるみを抱き締めている)
平和ね(いつの間にか用意していた紅茶のカップを傾けながら一息)引っ掻きアイコンあったのねソフィー。
千。なんだろう、その草の根のように細い管が分かれて分かれてを繰り返した結果みたいな...
あ!...あだだだだ!痛い!結構痛い!バリバリ言ってる!でもビクッてなるのは中々良かった!
いやぁ、流石にソフィーもそのくらいは手加減してくれると信じてる。
...あ、でも主様に包帯巻いてもらえるならそれはそれで。
エリゴール。レイヴンに包帯を巻いてあげなさい。

ん?? レイヴン何か言った?(執事風の男に包帯を手配してから向き直り、首を傾げ)
レジーナ手ずから巻いてほしいですと言いましたとも。(でもおとなしく巻かれる模様)
ごめんなさい。我(わたし)手当とかできないのよ。
権能で何とかなったから。
こんな風に(眷属に包帯任せて)
…………(暫くやって満足したのかソファに戻る)
吾(あ)が顕(き)たぞ。悦びその幸運に心の臓の鼓動を殺(と)めるが好い!!
・・・よいか?魂(ひと)たるの所以は言の葉を交わす事にあろうが。誰も居らぬとなれば、吾(あ)は悲(さび)しいぞ?(ぶつくさ)
(隅っこで、お菓子をもぐもぐしながら)
あまふぁせ、こんにふぃあたぞ!(天枷、こんにちはだぞ)
...お?やーやー、ちょっと取り込んでたもので。(包帯をまかれつつ)
・・・!?ウム!こんにちはだな!無垢(同胞)!!
貴女もなかなか不遜な方だと思ったけど...うんうん、ちゃんと寂しがったりするんだね。ちょっと可愛らしかったよ。(実は聴いてたらしい)
そしてニア。なに言ってるのかわからないな?レディがそんなはしたない事しちゃいけませんよ。
自明の理(あたりまえ)である。吾(あ)が総てが消し飛んだ半径2300万光年(せかい)でどれだけ孤独を味わっていたと想像(おも)う?
魔剣:ギャハハッ。随分と爪とぎになったもんだなァ、レイヴンの兄ちゃん
   (この反応、神ってのも同じ地に足が堕ちれば面白ェもんだなァ)

ニア:(ごくりと菓子を飲み込み)天枷も食うか?寂しいのはニアも嫌いだな
   カタリナの兄ちゃんが用意してくれた、バウムクーヘンとか言う奴らしいぞ!
   (ジーナの用意してくれていた紅茶を汲んで)
   (バウムクーヘンと一緒に天枷さんに差し出そうと)
うーむ、スケールが大きすぎて逆に想像付かない...でも、天枷が寂しがり屋乙女ってことは理解できたかな。お兄さんが撫でてあげようか?

うむ、見事に代償を払ったね。ま、見返りは大きかったよ。尻尾までふわふわだったし。
拒(い)らぬ。吾(あ)の体(せかい)はそう安くはないぞ?さりとて意図(おもい)は頂こう。感謝する。
魔剣:代償と共に大きな戦果を得る事が出来たみてェで、何よりだぜェ~
   2300万光年……思考を放棄しちまいそうだな、俺ちゃん

ニア:……光年って、凄いのか?(理解が追い付かず頭に?マークでも浮かんでそうな表情)
ニア:……(光年=世界=天枷=凄い)成程なのだ!
   なら、こっちで寂しくならないようニアとお友達になろ
お、身持ちが固いね。乙女ではあるが強い乙女らしい。別に感謝されるほどのことじゃないさ。
ワタシが撫でたかったって下心もあるしね。

銀河か...文献で呼んだことがあるくらいだなぁ。
ニア:やったぞ、ティル。
   ニアに友達が増えた!!(嬉しさで笑みがこぼれる)
   後、98人集めて山で握り飯食べれば目標1つ達成だな。

魔剣:今夜は赤飯ね、オーケェ。
ハハハ。鴉(レイヴン)よ。吾(あ)の体はそのもの幾億人もの人生(そら)である。そこは赦すがよい
安心(よろこぶ)がよいぞ無垢(同胞)、吾(あ)は2300万光年(幾千億人)分である。即ちすでに幾億人と友人となったも同意である
いかん。これは落ちる(ねむい)。二人とも、再び見える幸運を齎そう。ではな

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM