ギルドスレッド
劍爛舞刀~華麗なる闘技の園~
魔剣:眷属眷属ぅ!カタリナの兄ちゃん、ひゃっはろー
ニア:眷属って、家族みたいなものなのだ?
ニア:眷属って、家族みたいなものなのだ?
では、確かに誓いの印を貰ったわ。
今日この瞬間より、レイヴンを我が眷属と認めます。
(羊皮紙を背後に控えていた執事風の男に渡し)
・・・・・・シオンも眷属に加わってもいいのよ?
この契約はそう縛りの多いものではないし。
今日この瞬間より、レイヴンを我が眷属と認めます。
(羊皮紙を背後に控えていた執事風の男に渡し)
・・・・・・シオンも眷属に加わってもいいのよ?
この契約はそう縛りの多いものではないし。
あらカタリナ。こんばんはね。
? それはなにかしら?(ケーキボックスを見て)
ん? そうねぇー・・・・・・広義的にはそうなるのかしらね?>眷属=家族
? それはなにかしら?(ケーキボックスを見て)
ん? そうねぇー・・・・・・広義的にはそうなるのかしらね?>眷属=家族
...なんだろうね、この感覚は...不思議な感覚だ。
一応、主ってことになるのかな?
おやMrチェインハート。此処に出入りする人だったんだね。
一応、主ってことになるのかな?
おやMrチェインハート。此処に出入りする人だったんだね。
ええ。そうね。
我(わたし)に汝(あなた)を従える命令を下すことは出来ないけれど、汝(あなた)が我(わたし)を主と認める限り、契約は有効よ。
我(わたし)に汝(あなた)を従える命令を下すことは出来ないけれど、汝(あなた)が我(わたし)を主と認める限り、契約は有効よ。
いやぁ?からっきしですとも。
嗜みとして一通り習ったけど実戦には遠いよ。戦闘に関しては魔術の方を使ってたしね。
嗜みとして一通り習ったけど実戦には遠いよ。戦闘に関しては魔術の方を使ってたしね。
ニア:フィーもジーナの家族(眷属)なら、ニアも家族になりたいな!
魔剣:俺ちゃんは……(少し間が空き)今はパスで、機会があったら頼むゼ
魔剣:俺ちゃんは……(少し間が空き)今はパスで、機会があったら頼むゼ
魔術か。
呪い師の類だったのね汝(あなた)。
んー、久しぶりに模擬戦でもしてみたかったのだけれど・・・・・・。
別のを考えましょうか。
呪い師の類だったのね汝(あなた)。
んー、久しぶりに模擬戦でもしてみたかったのだけれど・・・・・・。
別のを考えましょうか。
模擬戦か...魔術師との異種戦でもいいなら、って感じになるかな。
あと、話を聞いてると相性が悪いと思うよ?ワタシの魔術は「海洋の水流」だから。
あと、話を聞いてると相性が悪いと思うよ?ワタシの魔術は「海洋の水流」だから。
・・・・・・。・・・・・・水は・・・・・・我(わたし)が圧倒的不利なのだわ。
別の遊びにしましょう別の。
レイヴン何か面白い事できないの?
別の遊びにしましょう別の。
レイヴン何か面白い事できないの?
だよね。水に入るのは嫌とか言ってたしね。
別のにするのはいいけれど、面白いことって物凄い漠然とした問だね。大道芸人かなワタシは?
ふーむ...娯楽、ねぇ?(考える...)
別のにするのはいいけれど、面白いことって物凄い漠然とした問だね。大道芸人かなワタシは?
ふーむ...娯楽、ねぇ?(考える...)
王様ゲーム。我(わたし)が王で汝(あなた)が下僕。
なんてね・・・・・・はぁ、我(わたし)も疲れてるわね・・・・・・。
なんてね・・・・・・はぁ、我(わたし)も疲れてるわね・・・・・・。
あ、なにそれ面白そう。
ワタシって立場的に命令なんてされたこと無いし下僕を演じても良いよ?
...お疲れでしたら解しましょうか、主様?
ワタシって立場的に命令なんてされたこと無いし下僕を演じても良いよ?
...お疲れでしたら解しましょうか、主様?
んー・・・・・・いえ。今日はこのまま眠りたい気分よ。ただそうねぇ……(思案し)
おねがいする・・・・・・わ・・・・・・(やがてソファに座ったまますやすや寝息を立て始める)
ふふ、執事殿に任せればいいのに。では、失礼して...(慣れた動作で眠りについた主を寝室までエスコートしていった...)
何を隠そう、私がレジーナの眷属第一号なのだ。
(多分!)
とりあえず、市場で買って来たカステラなるケーキ菓子でも如何かな?
ティルニアにレイヴンと、賑やかになって来たものだ。
(ケーキボックスに入れていた銀の皿をテーブルに並べてカステラをそれぞれ乗せつつ)
(多分!)
とりあえず、市場で買って来たカステラなるケーキ菓子でも如何かな?
ティルニアにレイヴンと、賑やかになって来たものだ。
(ケーキボックスに入れていた銀の皿をテーブルに並べてカステラをそれぞれ乗せつつ)
ふぅ。眠ったらすこし頭がすっきりしたわ。
ソフィーもレイヴンもおはようね。
(ソフィーの頭を撫でようとしながら)
カタリナって我(わたし)の眷属だったの? 初めて知ったわ……(キョトン)
カステラ? あら、この世界にもあったのね。それとも再現したのかしら?
ありがとう遠慮なく頂くわね(カステラのお皿を取りながら)
ソフィーもレイヴンもおはようね。
(ソフィーの頭を撫でようとしながら)
カタリナって我(わたし)の眷属だったの? 初めて知ったわ……(キョトン)
カステラ? あら、この世界にもあったのね。それとも再現したのかしら?
ありがとう遠慮なく頂くわね(カステラのお皿を取りながら)
そんなのでいいの?
それなら焼き菓子の余りがまだ残っているけれど……(焼き菓子の入ったバスケットを執事風の男に持ってこさせながら)
それなら焼き菓子の余りがまだ残っているけれど……(焼き菓子の入ったバスケットを執事風の男に持ってこさせながら)
ぼんやりしているときのソフィーはきっと悪戯しても気づかないような気がするのよね(頬っぺたプニプニしようとする)
ニア:眷属ゥ……、フィーのほっぺはぷにぷになのだ(反対側をプニプニしようと)
魔剣:ジーナの眷属、どんどん増えてんなァ 1年後が楽しみだワ
魔剣:ジーナの眷属、どんどん増えてんなァ 1年後が楽しみだワ
この頬っぺたをお饅頭にして売ったら眷属増えるかしら?
・・・・・・んー、一年後か。あんまり考えた事は無いのよね。
なにか新しい事でも始めようかしら。せっかくダイスも出来たし、模擬戦のルールを決めたり。
・・・・・・んー、一年後か。あんまり考えた事は無いのよね。
なにか新しい事でも始めようかしら。せっかくダイスも出来たし、模擬戦のルールを決めたり。
おはようございます主様、ご機嫌麗しゅう。
(第一眷属発現とその後のレジーナの反応を確認)......だ、そうですが。Mrチェインハート?
むむ、悪戯しても気づかない。なるほど...
(第一眷属発現とその後のレジーナの反応を確認)......だ、そうですが。Mrチェインハート?
むむ、悪戯しても気づかない。なるほど...
レイヴンが言うと様になってるわね。
そこは流石、と言ったところかしら?
あ、今レイヴン邪な事を考えたわね?
そこは流石、と言ったところかしら?
あ、今レイヴン邪な事を考えたわね?
元々は言われる側だし今でも言われてるけどね。
言われすぎて真似ができるようになっちゃったよねって。
もちろん、考えましたとも?
言われすぎて真似ができるようになっちゃったよねって。
もちろん、考えましたとも?
今更だけれどレイヴン大丈夫なの立場それ・・・・・・。
威厳とか。示しとか。
ほぅ?
正直なのは必ずしも美徳ではないわよレイヴン。
でも折角申し出たのだし、内容についても聞きましょうか。
何を考えたのかしら? この我(わたし)に教えてちょうだい?
威厳とか。示しとか。
ほぅ?
正直なのは必ずしも美徳ではないわよレイヴン。
でも折角申し出たのだし、内容についても聞きましょうか。
何を考えたのかしら? この我(わたし)に教えてちょうだい?
大丈夫だと思うよ?
公の場というわけでもないし、そういうのを示さねければならない場でもないし。
ふむ...
ソフィーの頬には先客がいるし尻尾でも掴もうか、というのが一つ。
夢中になってる間に主殿に何か仕掛けようかと思った二つ、かな。(特に悪びれる様子もなく)
公の場というわけでもないし、そういうのを示さねければならない場でもないし。
ふむ...
ソフィーの頬には先客がいるし尻尾でも掴もうか、というのが一つ。
夢中になってる間に主殿に何か仕掛けようかと思った二つ、かな。(特に悪びれる様子もなく)
それもそうね。
そもそも高貴な身分の人間が、或いはその遣いが出歩くような場所でもなし。
多分尻尾掴んだら我(わたし)たちが引っ掻かれてしまうわ。
・・・・・・ふーんへぇほーぅ? 我(わたし)に何かを仕掛ける?
大きく出たものね。
そもそも高貴な身分の人間が、或いはその遣いが出歩くような場所でもなし。
多分尻尾掴んだら我(わたし)たちが引っ掻かれてしまうわ。
・・・・・・ふーんへぇほーぅ? 我(わたし)に何かを仕掛ける?
大きく出たものね。
そうなの?異世界とは言え女王の住処だし高貴な人が訪れてもいいんじゃない?
というかカタリナも貴族だって聴いた覚えがあるけど。
どうかな、案外的確にワタシをひっかきにくるかも。
ソフィーの魔性のもちもちに気を取られてるときなら可能かなーって。
というかカタリナも貴族だって聴いた覚えがあるけど。
どうかな、案外的確にワタシをひっかきにくるかも。
ソフィーの魔性のもちもちに気を取られてるときなら可能かなーって。
魔剣:爪とぎなら、俺ちゃんをご利用下さい?
尻尾は……(街角のヨハンを思い出し)酷い事になりそうだなァ(目の様な部位を逸らし)
尻尾は……(街角のヨハンを思い出し)酷い事になりそうだなァ(目の様な部位を逸らし)
(ピクリと反応し)
レイヴン。我(わたし)は”女王”ではないわ。
名前になってるから、皆そのように扱ってくれることもあるけれどね。
でも、決して”女王”ではないの。そこだけは、間違えないでちょうだい。
我(わたし)は所詮一介の旅人でしかないわ(真剣な目で、レイヴンを見つめ)
(ふ、と口元を緩めた)
・・・・・・それならそれで自業自得だわ。
寧ろそうなって欲しいわね? 見てる分には面白いから。
・・・・・・幾ら我(わたし)でもそこまで隙だらけではないわ……多分。
レイヴン。我(わたし)は”女王”ではないわ。
名前になってるから、皆そのように扱ってくれることもあるけれどね。
でも、決して”女王”ではないの。そこだけは、間違えないでちょうだい。
我(わたし)は所詮一介の旅人でしかないわ(真剣な目で、レイヴンを見つめ)
(ふ、と口元を緩めた)
・・・・・・それならそれで自業自得だわ。
寧ろそうなって欲しいわね? 見てる分には面白いから。
・・・・・・幾ら我(わたし)でもそこまで隙だらけではないわ……多分。
む...ふむ、承知しました。(その瞳をまっすぐ見返す)
しかしながら、一介の旅人ではありませぬよ。貴女には我ら眷属が居るのですから、主様。
まー、面白い反応が見れればひっかかれるくらいの対価は安いものさ。
...ふむ、そう考えると...o0(よくよく、スキを伺うとしよう)
しかしながら、一介の旅人ではありませぬよ。貴女には我ら眷属が居るのですから、主様。
まー、面白い反応が見れればひっかかれるくらいの対価は安いものさ。
...ふむ、そう考えると...o0(よくよく、スキを伺うとしよう)
私は眷属(友)だからね。
レジーナとは枕を投げ合った仲だとも。
カステラ以外にも、人形焼きといった菓子があったよ?
アンパンなる物があるくらいだから、きっと異世界から広まったんじゃないかな。
(カステラもぐもぐ)
レジーナとは枕を投げ合った仲だとも。
カステラ以外にも、人形焼きといった菓子があったよ?
アンパンなる物があるくらいだから、きっと異世界から広まったんじゃないかな。
(カステラもぐもぐ)
ええ。
よろしくねレイヴン。
・・・・・・そう言ってくれるの? そう。では、汝(あなた)の前ではそう振る舞いましょう。
それが我(わたし)を主と呼ぶ汝(あなた)への誠意。
・・・・・・よくよく体を張る男ね。芸人にでもなる?
・・・・・・?(首を傾げる)
よろしくねレイヴン。
・・・・・・そう言ってくれるの? そう。では、汝(あなた)の前ではそう振る舞いましょう。
それが我(わたし)を主と呼ぶ汝(あなた)への誠意。
・・・・・・よくよく体を張る男ね。芸人にでもなる?
・・・・・・?(首を傾げる)
カタリナにその自覚と意思があるならば否やとは言わないわ。
我(わたし)の眷属だと認めましょう。
でも、張り合いはなしね。我(わたし)もよく覚えてないし順番は。
仕方がないわねぇシオンは。ここに名前だけ書いてくれればいいわ(羊皮紙を差し出し)
我(わたし)の眷属だと認めましょう。
でも、張り合いはなしね。我(わたし)もよく覚えてないし順番は。
仕方がないわねぇシオンは。ここに名前だけ書いてくれればいいわ(羊皮紙を差し出し)
キャラクターを選択してください。
そこは別世界であった。
受付のあるエントランスホール
場を華やかせるために置かれた観葉植物や、調度品が飾られ
寛げるようにソファーなども配置されている。
=======
雑談用の場所です。
どなたでも入る事が出来ます。
通過でも、覗きに来ただけでも歓迎です。