ギルドスレッド
酒場『燃える石』
えひひっ。そいつぁ無茶ってもんですよぉ。>>土地
ははぁ、中立。ですか。――それこそ、稀少な価値観ですね。
私達から見ても、貴族から見ても。確かに碌なことはない。えひひっ。
ははぁ、中立。ですか。――それこそ、稀少な価値観ですね。
私達から見ても、貴族から見ても。確かに碌なことはない。えひひっ。
>灰
どんな社会でもそれなりに問題が生まれるものなのさ
ミーは基本的に、民主主義が一番マシだとは思ってるが……まあ、お察しだな(肩をすくめ
それもまた良しさ。ミーが身体を鍛えて強くなるのと、ユーが金を消費して強くなるのに何か違いが
あるかい?
どんな社会でもそれなりに問題が生まれるものなのさ
ミーは基本的に、民主主義が一番マシだとは思ってるが……まあ、お察しだな(肩をすくめ
それもまた良しさ。ミーが身体を鍛えて強くなるのと、ユーが金を消費して強くなるのに何か違いが
あるかい?
>郷田殿
へへへ…そう言って下さると、何だか嬉しいような安心したような…
おぉっと何時になくシリアスですな、我々!
なんか頭良くなった気分です!
へへへ…そう言って下さると、何だか嬉しいような安心したような…
おぉっと何時になくシリアスですな、我々!
なんか頭良くなった気分です!
ひひっ。頭良さそうな生活なんてそんなそんな。盗みとゴミ拾いと情報収集の一環ですよ。
僅かな娯楽です。本なんて刀根さんの家にもあるでしょ?
えーっと。(ごそごそ)はいこれ。あとこれ。
(破れた新聞、どこかの吟遊詩人の詩集、英雄譚等雑多な書物を革袋からごそごそ。どれもほぼゴミ)
後は、酒場での噂話に聞き耳立てるとか。面白いですよ。
僅かな娯楽です。本なんて刀根さんの家にもあるでしょ?
えーっと。(ごそごそ)はいこれ。あとこれ。
(破れた新聞、どこかの吟遊詩人の詩集、英雄譚等雑多な書物を革袋からごそごそ。どれもほぼゴミ)
後は、酒場での噂話に聞き耳立てるとか。面白いですよ。
>エマ殿
え?えっええ!勿論書斎にたくさんありますよ!(見るからな強がり)
えぇと、じゃあこの英雄譚貸してください!
へぇ、噂話?面白いのがありました?
え?えっええ!勿論書斎にたくさんありますよ!(見るからな強がり)
えぇと、じゃあこの英雄譚貸してください!
へぇ、噂話?面白いのがありました?
そう、中立さ。正義も悪も、逆側から見れば入れ替わっちまうものだからな。道徳的にはまた別の話だがな?
どういうベクトルであれ、偏ってくると悪徳貴族も増えてくる
理性的に考えたなら、善良な貴族の方が得をするのにな。まったくもって馬鹿らしいだろ?
ミーも中立中庸を心がけてはいるが……やはりどうしてもな、難しいもんさ
どういうベクトルであれ、偏ってくると悪徳貴族も増えてくる
理性的に考えたなら、善良な貴族の方が得をするのにな。まったくもって馬鹿らしいだろ?
ミーも中立中庸を心がけてはいるが……やはりどうしてもな、難しいもんさ
貴族からも、貧しい者からも中立なのがありますよ。
全て幻想は土地を鉄帝に明け渡し、配分しなおしてもらうんです!
これで金は行き渡り、我々も土地が手に入れられてハッピーです!
全て幻想は土地を鉄帝に明け渡し、配分しなおしてもらうんです!
これで金は行き渡り、我々も土地が手に入れられてハッピーです!
(あっ、なさそう)
ど、どうぞどうぞ!汚い拾いものですが!
噂話ですか?そうですねぇ。
「フィッツバルディ卿はワイバーンを飼っているらしい」とか……。
幻想大司教はびっくりするほどいい人だってうわさもそこで聞きました。
こっちのほうが役に立つ話を盗めますね。えひひっ。
ど、どうぞどうぞ!汚い拾いものですが!
噂話ですか?そうですねぇ。
「フィッツバルディ卿はワイバーンを飼っているらしい」とか……。
幻想大司教はびっくりするほどいい人だってうわさもそこで聞きました。
こっちのほうが役に立つ話を盗めますね。えひひっ。
頭の悪い話ですか~
この前マシュマロを焼いて食べようと思ったのですよ。
バカなことに油掛けて焼いたら一瞬で燃え上がって…しかも五粒やってようやく自分のやり方がおかしいことに気づきました。
この前マシュマロを焼いて食べようと思ったのですよ。
バカなことに油掛けて焼いたら一瞬で燃え上がって…しかも五粒やってようやく自分のやり方がおかしいことに気づきました。
ふぅむ……ミーが年末恒例のバラエティ番組で笑いのためなら何でもやる黒タイツをはいた超人芸人Eにこっぴどい目にあわされた話は……微妙だな、違うのにしようか
頭の悪い話っていざ話そうと思うと出てこないものですね……。
探せばあるんでしょうが、だいたいそういうのはほら、ここで出た飛んでも料理とか。
街角の……ああそうそう、最近自称愛の妖精さん(筋肉ムキムキ)に追い回されたりした事でしょうか。
探せばあるんでしょうが、だいたいそういうのはほら、ここで出た飛んでも料理とか。
街角の……ああそうそう、最近自称愛の妖精さん(筋肉ムキムキ)に追い回されたりした事でしょうか。
>エマ殿
あ、あぁ彼ですか。
胸に貼り付けてるシールを…おでこに貼って7日過ごすとモテモテになるって方!
よく五体満足で帰れましたなぁエマ殿…彼は気に入った者を剥製にして飾り付けているそうですよ…次は無いかもですなぁ…
嘘ですけど!
あ、あぁ彼ですか。
胸に貼り付けてるシールを…おでこに貼って7日過ごすとモテモテになるって方!
よく五体満足で帰れましたなぁエマ殿…彼は気に入った者を剥製にして飾り付けているそうですよ…次は無いかもですなぁ…
嘘ですけど!
バラエティ番組……なんでしょう、馴染みがないのかバベルもイマイチ機能してない。
ですが、どこでも郷田さんはそんな役回りなんですね。えひひっ!
>>ワイバーン
あくまで噂ですがね。 ともあれあの人は怖いです。ガチガチですよガチガチ!
あの人の視界には入りたくないし、シマを荒らすのもちょっと……って感じ。
ですが、どこでも郷田さんはそんな役回りなんですね。えひひっ!
>>ワイバーン
あくまで噂ですがね。 ともあれあの人は怖いです。ガチガチですよガチガチ!
あの人の視界には入りたくないし、シマを荒らすのもちょっと……って感じ。
バラエティ……それはな、全盛期のミー。つまりリアルパワーインクレディブル郷田を確保する超人が出現し、あまつさえピーに詰め込まれた粉を顔面に噴射される恐ろしい魔境さ……
イチャイチャキングダムにおいて地位のある者は、丁寧に内臓を抜かれて保存されるのですって!
そして剥製になるのがその国での最大の名誉なんですよ!
適当な嘘です、本当にね!
そして剥製になるのがその国での最大の名誉なんですよ!
適当な嘘です、本当にね!
イチャイチャ要素がなぁい!本人聞いたら刀根さんが大変なことになっちゃいますよ!
統治者に!?……権力……。あっいやいや。
だから私をピュア夫人と呼ばないでください!
統治者に!?……権力……。あっいやいや。
だから私をピュア夫人と呼ばないでください!
ご利益ありそうですし、拝んどきましょう…
あぁピュア夫人!犬畜生にも劣る鬼畜の私にもお恵みを下さい!
お金とか、地位とか、あとお金とか!
あぁピュア夫人!犬畜生にも劣る鬼畜の私にもお恵みを下さい!
お金とか、地位とか、あとお金とか!
初代に似てる……から、いずれイチャキンになるべきにシフトし、あまつさえ主人公という好感度までうけたミーが言うのだから間違いないぞ!
ここらでユーをピュア夫人にしておいたほうがミーへの当たりも分散される気がしてつい……←
ここらでユーをピュア夫人にしておいたほうがミーへの当たりも分散される気がしてつい……←
おあぁ刀根さんまで!拝むっていうか物乞いじゃあないですか!
お金も地位も私だってほしいですって!
……地位はいらないかな。お金が欲しいです。
>>イチャキン
ぎえぇ、あの愛の妖精さん結構えげつない。
じょ、冗談じゃねーです。このままじゃ政略結婚です。
そんなのごめんですよぉ。
お金も地位も私だってほしいですって!
……地位はいらないかな。お金が欲しいです。
>>イチャキン
ぎえぇ、あの愛の妖精さん結構えげつない。
じょ、冗談じゃねーです。このままじゃ政略結婚です。
そんなのごめんですよぉ。
なんかこう、私のところに適当な美人さんと政略結婚の話来ませんかなぁ?
私に家を任せれば、あっという間に三日天下にしてやりますよ!へっへへ!
私に家を任せれば、あっという間に三日天下にしてやりますよ!へっへへ!
>灰
HAHAHAHAHAHA!(答えない
>エマ
愛の妖精凄まじい押しの強さだからな……
まあ一応イチャイチャキングダムだし愛のない結婚はないはずさ多分HAHAHA!
HAHAHAHAHAHA!(答えない
>エマ
愛の妖精凄まじい押しの強さだからな……
まあ一応イチャイチャキングダムだし愛のない結婚はないはずさ多分HAHAHA!
やーだもう、三日天下って4日目どうなってるんですか!
……実際来たら、どういう反応するべきでしょうね。
>>押し
え、えひひっ……。だと良いのですが。
しかしいろんな世界がありますね……。
……実際来たら、どういう反応するべきでしょうね。
>>押し
え、えひひっ……。だと良いのですが。
しかしいろんな世界がありますね……。
>エマ殿
うーん…イチャキンは辞めておいた方が良いかもですが…
まともそうな貴族なら受けとけば良い暮らしが出来そうですなぁ。
イチャキンは辞めておいた方が良いと思いますけど!(二回目)
うーん…イチャキンは辞めておいた方が良いかもですが…
まともそうな貴族なら受けとけば良い暮らしが出来そうですなぁ。
イチャキンは辞めておいた方が良いと思いますけど!(二回目)
基本打ち首じゃないか、明智的に?>4日目
>エマ
色んな世界ってレベルに収めていいのか分からないがなイチャイチャキングダム!
……あれ。キングダムってことは国だよな……まさか違うキングダムも……?
>エマ
色んな世界ってレベルに収めていいのか分からないがなイチャイチャキングダム!
……あれ。キングダムってことは国だよな……まさか違うキングダムも……?
に、二回言った。
いえ、そもそもが「ない話」ですから。私の政略的価値はゼロどころかマイナスですからね。えひひっ!
うちくび。なんたる……。
あぁ、別の国……ある可能性は否定できませんね。本人に聞いてみたいところ。
いえ、そもそもが「ない話」ですから。私の政略的価値はゼロどころかマイナスですからね。えひひっ!
うちくび。なんたる……。
あぁ、別の国……ある可能性は否定できませんね。本人に聞いてみたいところ。
まあエマはキュートってくらいで生まれはな
依頼で大きな功績でも上げたなら、また変わるのかもしれないが
天下取りのリスクだからな……(大きい
ドロ沼帝国とかシュラバ公国とかだろうか?
依頼で大きな功績でも上げたなら、また変わるのかもしれないが
天下取りのリスクだからな……(大きい
ドロ沼帝国とかシュラバ公国とかだろうか?
>エマ殿
おぉっと…たぶん我々はイレギュラーズってだけでそれなりに価値がありますよ!
あまり卑下するもんじゃありませんよ!
つまり、私にも屑鉄どころかダイヤめいた価値があるのです!ウッフフ!
おぉっと…たぶん我々はイレギュラーズってだけでそれなりに価値がありますよ!
あまり卑下するもんじゃありませんよ!
つまり、私にも屑鉄どころかダイヤめいた価値があるのです!ウッフフ!
……そうでした。今の私はイレギュラーズ。
立場はずいぶん違うんでしたね。えひひっ。
ダイヤ!大きく出ました。ガリガリ磨いた末に行きつくは屑鉄あらため金剛卿……みたいな!硬い。絶対に硬いです。
立場はずいぶん違うんでしたね。えひひっ。
ダイヤ!大きく出ました。ガリガリ磨いた末に行きつくは屑鉄あらため金剛卿……みたいな!硬い。絶対に硬いです。
>エマ殿
そうそう、今のうちから磨いておかねばです!
化粧とかしてみます?私のやつ使って。
>郷田殿
一応市民からは一目置かれる程度…って感じのようですな!
私は暴行や窃盗の噂流されたりしてますけど!
そうそう、今のうちから磨いておかねばです!
化粧とかしてみます?私のやつ使って。
>郷田殿
一応市民からは一目置かれる程度…って感じのようですな!
私は暴行や窃盗の噂流されたりしてますけど!
>エマ殿
そうです!
実力はもちろんのこと、普段の振る舞いとかも英雄には重要なのです!
品性が有れば盗人も怪盗って呼ばれたりですよ!
そうです!
実力はもちろんのこと、普段の振る舞いとかも英雄には重要なのです!
品性が有れば盗人も怪盗って呼ばれたりですよ!
なるほど……確かにミーも宿屋に泊まると爆弾を投げ込まれる程度には有名だな、局所的に!
色白だし、ナチュラルメイクが映えそうだな、エマは
一応化粧は礼儀的な意味でも大事ではあるし、覚えておいても損はないかもな
色白だし、ナチュラルメイクが映えそうだな、エマは
一応化粧は礼儀的な意味でも大事ではあるし、覚えておいても損はないかもな
か、怪盗……。ひえぇー!
いやーそんなそんな。そんなそんな!畏れ多い話です!
ひ、品性。品性かぁ。 むむむ。
そ、そ、そうですね。前向きに検討します。えひひっ……。
いやーそんなそんな。そんなそんな!畏れ多い話です!
ひ、品性。品性かぁ。 むむむ。
そ、そ、そうですね。前向きに検討します。えひひっ……。
キャラクターを選択してください。
混然一体となった音がホールに響く。品の無さには目を瞑ってほしい。これが酒場と言うものだ。
(流れの早い雑談スレッド。コルクボードのような感覚で使用してください。もちろん、のんびりでも。)