ギルドスレッド
<六天覇道>革命派
おばあちゃんじゃねぇってのぉ!! 簡易的な暖房機みたいなのは欲しいわよね!!
湿布は貰う!!!!
湿布は貰う!!!!
ああ……有り難うございます。
気軽におばあちゃんとお呼び下さい。
年若い方の気遣いを頂くと……早く危機を脱し、
苦難を感じること無き未来を切り拓かねばと切に感じますね。
気軽におばあちゃんとお呼び下さい。
年若い方の気遣いを頂くと……早く危機を脱し、
苦難を感じること無き未来を切り拓かねばと切に感じますね。
コルネリアおばあちゃんとブリギットおばあちゃん!(きゃっきゃ!)(何か二人の肩叩こうとする)
それはそれとしてギアバジリカの技術で作った温湿布って凄そう。私も使ってみたい!
後、ブリギットおばあちゃんは無理せずにきつい所は頼ってね!皆でより良い未来を切り開いていこうね!
それはそれとしてギアバジリカの技術で作った温湿布って凄そう。私も使ってみたい!
後、ブリギットおばあちゃんは無理せずにきつい所は頼ってね!皆でより良い未来を切り開いていこうね!
(ブリギットさん……私の知ってるあの人と同じなのかどうか……)
こ、コルネリア君がおばあちゃんにされつつある……
それはそうと、ブリギットさんはよろしくね……うん、みんなが穏やかに暮らせる場所のためにも……頑張っていきましょう!
こ、コルネリア君がおばあちゃんにされつつある……
それはそうと、ブリギットさんはよろしくね……うん、みんなが穏やかに暮らせる場所のためにも……頑張っていきましょう!
あっ、なっ、えっ、ブ、ブリギットさん!?
どうして此処に……あぁ、いえそれ以前に!
……いえ、何でもないです。よろしくお願いします。
どうして此処に……あぁ、いえそれ以前に!
……いえ、何でもないです。よろしくお願いします。
ブリギット殿って魔女だからずっと若いままなんですかね?
魔種になったから若返ったとかではなく。
それなら拙者も魔女になってアンチエイジングしたいかもですね!
魔種になったから若返ったとかではなく。
それなら拙者も魔女になってアンチエイジングしたいかもですね!
ふむ、二人ともそこまで老いているようには見えないのだが……むしろ若き部類なのでは?(マジレス)
それはそれとして、慈善の精神を抱えた仲間が増えつつあること、喜ばしく思っているよ。
よろしく頼むよ、ブリギット君。
それはそれとして、慈善の精神を抱えた仲間が増えつつあること、喜ばしく思っているよ。
よろしく頼むよ、ブリギット君。
わたくしは幻想種ですから、ええ、永き時をヴィーザルで生きてきたのです。
外見こそ若々しさを保っておりますが、それなりに長寿ではありましょう。
わたくしから皆様にお願い事を為す場面多々ありましょう。
よろしくお願いしますね、同志諸君。
外見こそ若々しさを保っておりますが、それなりに長寿ではありましょう。
わたくしから皆様にお願い事を為す場面多々ありましょう。
よろしくお願いしますね、同志諸君。
コルネリアは心にほうれい線走ってんだよ。
なんだ、顔見知りが多いんだな……まあいいさ。
過去が何でも、今が魔種でも構いやしない。
1人でも多く助けられるように協力しようぜ。
よろしくな、同志おばあちゃん。
……ひょっとしてアラクランの話も聞けたりする?
って踊るの!? そこまで宗教団体しなくてもいいのに!
なんだ、顔見知りが多いんだな……まあいいさ。
過去が何でも、今が魔種でも構いやしない。
1人でも多く助けられるように協力しようぜ。
よろしくな、同志おばあちゃん。
……ひょっとしてアラクランの話も聞けたりする?
って踊るの!? そこまで宗教団体しなくてもいいのに!
ははぁ、幻想種でしたか。幻想種にはなれない!
く……!拙者も幻想種になれればアレクシア殿とお揃いになれたのに……!
ともあれブリギットおばあちゃんはよろしくお願いしますね。
魔種であるとかはあんまり気にしませんので。拙者、魔種の友達もいましたし。
く……!拙者も幻想種になれればアレクシア殿とお揃いになれたのに……!
ともあれブリギットおばあちゃんはよろしくお願いしますね。
魔種であるとかはあんまり気にしませんので。拙者、魔種の友達もいましたし。
アミナさんとかもだし、ハイエナさんとか物資補給に手伝って欲しいのもあるですよ。司教一人ってのも……
幹部の人は色々交渉したりしてくれてると思うんだけど、可能ならこう…一緒にお話とかもしたいね!
そして皆で踊る!(ぴょんぴょん!
そして皆で踊る!(ぴょんぴょん!
なるべく動きたくない。なぜなら疲れるからよ。
休める時は思い切り休むのが大事。なぜなら動くと体力が無くなるから。
他の幹部連中も、顔出す必要ありゃ出てくるでしょ。
皆ちゃんと娯楽とか仕事とか考えてるのねぇ。アタシの分まで動くのよ。
休める時は思い切り休むのが大事。なぜなら動くと体力が無くなるから。
他の幹部連中も、顔出す必要ありゃ出てくるでしょ。
皆ちゃんと娯楽とか仕事とか考えてるのねぇ。アタシの分まで動くのよ。
わたくしも「おばあちゃん働け」と怒られてしまうのでしょうね。
老体に鞭打ち冬が来る前に革命を為しましょう。
>アラクランの話も聞けたりする?
アラクラン……ギュルヴィと会いたいのですか?
……ええ、呼ぶ事はできましょう。彼も同志ですから。
老体に鞭打ち冬が来る前に革命を為しましょう。
>アラクランの話も聞けたりする?
アラクラン……ギュルヴィと会いたいのですか?
……ええ、呼ぶ事はできましょう。彼も同志ですから。
なんか悪い事言ったみたいで罪悪感が生まれるのですが!!
おばあちゃんは無理しないでください。
おはぎと温かいお茶はいかがですか?
おばあちゃんは無理しないでください。
おはぎと温かいお茶はいかがですか?
ブリギットおばあちゃんは何か自分削りまくって壊れちゃいそうだからもっとのんびりすると良いよ!コルネリアおばあちゃんを見習って!(ブリギットさんとコルネリアさんと他に欲しそうな人におはぎとお茶を配りつつ)
っぱ甘いものと言えばチョコレートだろ、おばあちゃんも食べる?
それにしても冬前にやたら拘るね? いや、鉄帝の冬が厳しいのは分かってるが……なるべく大勢が無事に冬を越せるように知恵を絞っていこうぜ。
極端を言えば革命が成功したってその他の備えがゼロだったら子供たちもみんな死んじまうよ。
ギュルヴィって革命派に力を貸してくれてる軍人だっけ? 会いたい、会いたい!
それにしても冬前にやたら拘るね? いや、鉄帝の冬が厳しいのは分かってるが……なるべく大勢が無事に冬を越せるように知恵を絞っていこうぜ。
極端を言えば革命が成功したってその他の備えがゼロだったら子供たちもみんな死んじまうよ。
ギュルヴィって革命派に力を貸してくれてる軍人だっけ? 会いたい、会いたい!
(おばあちゃんってどっちだろうと思いましたがコルネリア殿はおばあちゃんではありませんでした。危ない。)
ギュルヴィ殿って確か前は革命派にはおいでになりませんでしたよね。
確かにどんな方か気になります。
この短期間で幹部になったということはそうとうのやり手でしょうし、積極的に力を借りたいところです。
ギュルヴィ殿って確か前は革命派にはおいでになりませんでしたよね。
確かにどんな方か気になります。
この短期間で幹部になったということはそうとうのやり手でしょうし、積極的に力を借りたいところです。
北国における冬の脅威は、民を凍えさせ、道を凍らせ、雪で行き場を無くすなど人命に関わる事だらけだと練達のデータで見たですよ。
大国でも進軍を諦める程にと。
故に、鉄帝の冬はかなり危険なのでしょう。暖房や備蓄食糧の増築が間に合えば……
ギュルヴィさんですよ?確かに見たことないですよ。気になりますですよ。
大国でも進軍を諦める程にと。
故に、鉄帝の冬はかなり危険なのでしょう。暖房や備蓄食糧の増築が間に合えば……
ギュルヴィさんですよ?確かに見たことないですよ。気になりますですよ。
ギュルヴィさんか……確かにどんな人なのか、会って確かめてみたい気持ちはあるね。
ブリギットさんが冬前に拘るのには何か大きな理由があるのかな……?もちろん、シラス君が言うように鉄帝の冬が他よりも厳しいことは承知はしているつもりだけど……
少し、永く自然と付き合ってきた幻想種 にしては珍しいな、とも思って。
ブリギットさんが冬前に拘るのには何か大きな理由があるのかな……?もちろん、シラス君が言うように鉄帝の冬が他よりも厳しいことは承知はしているつもりだけど……
少し、永く自然と付き合ってきた
おはぎと温かいお茶、頂戴致します。有り難うございます。
ギュルヴィにも声を掛けておきましょう。
……ええ、彼も皆さんに会 い た が っ て ましたから。
わたくしはヴィーザルの魔女 。
故に、越冬で苦しむ民を……我が最愛の者達を救わねばならないのです。
凍え飢え、苦しむ様は見たくはないでしょう?革命を起こし、国を盗らねば。
その為ならば――……いいえ、おはぎをいただきましょう。お茶も冷めてしまいます。
ギュルヴィにも声を掛けておきましょう。
……ええ、彼も皆さんに
わたくしはヴィーザルの
故に、越冬で苦しむ民を……我が最愛の者達を救わねばならないのです。
凍え飢え、苦しむ様は見たくはないでしょう?革命を起こし、国を盗らねば。
その為ならば――……いいえ、おはぎをいただきましょう。お茶も冷めてしまいます。
まぁ私も皆が苦しむ所は見たくないかな!
皆が平和に暮らせるようにしたいね!
…うん?会いたがってる人が居るの?
なら会って話したいね!
そして一緒に運動だね!(?
皆が平和に暮らせるようにしたいね!
…うん?会いたがってる人が居るの?
なら会って話したいね!
そして一緒に運動だね!(?
コルネリアお婆ちゃん!私、お小遣いが欲しいですわ〜〜〜!!!
可愛い孫の頼みですもの。聞いてくれるでしょう?
可愛い孫の頼みですもの。聞いてくれるでしょう?
キャラクターを選択してください。
このギア・バジリカから革新が始まる――っつってもよ。
まあ、時には休息も必要だ。ゆっくりしてきな。
※このスレッドは勢力内での「雑談」スレッドです。
※自由な雑談の場としてご利用ください。