PandoraPartyProject

ギルドスレッド

<六天覇道>革命派

●ギア・バシリカ拝廊(雑談スレッド)

おぉ、どうだ。此処からの景色は中々のもんだろう?
このギア・バジリカから革新が始まる――っつってもよ。
まあ、時には休息も必要だ。ゆっくりしてきな。

※このスレッドは勢力内での「雑談」スレッドです。
※自由な雑談の場としてご利用ください。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
料理はあんまり味とか分からないけど…
まぁレシピ通りに作ればどうにかなるかな?
沢山運ぶのとかは得意!
そそそそそそそそうだ、ヴァレーリヤも居たんだったわ……
いや、でも、まぁ大丈夫大丈夫、酒入れてる時に寄ってかなければなななななななんとかなるわよ、ね? ね?
グレードアップするならヴァレーリヤ用の個室も作ろうぜ、鉄格子付きのやつ。
へえ、ギアバジリカパフェ? 俺もそれ気になる。
おっ、やってるかい?
ハンバーグ?ハンバーグ!びっくり○ンキー!!!
これから先、避難民を大量に受け入れるので飲食店は大きくした方が良いですし。
そして飲食店を大きくしたら働き手も必要になります。
避難民の仕事の斡旋先にもなるので、飲食店のパワーアップは先を見据えると一石二鳥となるので是非やりたいですね!
ここをバジリカ・カプリチオとする!
細かいことはさておいて、飲食店というか名物みたいなの作っちゃうのは楽しそうだね。
ギアバジリカ、なんとかってつくとなんとなく巨大なモノになりそうなイメージになっちゃうけど……
アレクシア殿を見て思いつきました!
大きな銭湯も作りましょう!疲れ、汚れた身体をお風呂で癒やして温かいご飯を食べる!
明日への大きな活力となります!

勿論男女は別です!あばよシラス殿!
ハンバーグランチに何つけようか?エビフライ?
半熟目玉焼き?とろーりチーズ?

お風呂は個室も作りたいなあ……。ほらあの他の人に体を見られたくない人用みたいなね?
ふむふむ。確かに需要がありそうですね。

あとは仮設住宅も作りたいところですね。
成人男性は雑魚寝とかでも大丈夫ですが、女子供が雑魚寝というのは治安がよろしくなくなる可能性もありますし。

うーん、人を受け入れるって大変ですね!
なんであれ人の受け入れる住居が先になるのかしら。
今の状況、雨風凌げるってだけで人は来るでしょうし
VDMのマスコットを派遣して子供達の心を掴んだり、教えを説きながら皆で炊き出しをして信者を増やしちゃうのはどうだい?
辛いときに手を差し伸べられた恩は心に残るものさ
殿が歌って踊って笑えばみんな笑顔になるんじゃね?
おねーさん、料理も大得意なのだわ!
コラボ料理、とてもいいんじゃないかしら!
組織としての一体感も出るし、愛着も抱けるのだわ!
なんかそれだけで盛り上がったりもするし!
保護したヒト達もお家から離れてきて心細いと思いますし!
美味しい料理やその見た目で、ここを自分達を護ってくれる避難所とう以上の感情を持ってもらうのはWINWINじゃないかしら!
風呂作んのは良いと思うけど、何で俺の名前が出るんだよ?!
ああ、これを機に信者を増やすのは俺も考えた。
これは保護した連中に限らずね、こういう価値観が揺さぶられる状況ってチャンスだと思うぜ。
まぁ~シラスもお年頃だもんね~。
そんな事はいいとして、癒しは大事よ、大事。
心を掴むのは大切ですよ。実質ブランシュも信者になりましたし、これを機に勢力を拡大するですよ。
浴場か。
私も最近美容には凝っていてな。
クリームの質を重視しつつ触手の艶を良くしているのだ。

信者の増やし方ならば私も『知っている』。手っ取り早いのは凝視する事だ。
お風呂!私も良いと思うよ!大好き!
特に冬は暖かさが身に染みるからね!
ついでに教えを広めていくのも良いと思うよ!強要しすぎない程度にだけどね!
医師としても私人としても言わせてもらうが、私も風呂は良い意見だと思う。とても良い意見だと思う。ついでに入浴剤も入れよう。
……ふむ。確かに、もうすぐで冬が来るな。となると、暖かな衣服も確保しておいた方がいいのだろうか?
考えるべきことが沢山あるな。
お風呂も素敵だね!
冬は厳しいし良いと思う!
でかい風呂か! はっはっは! いいな、作ってもいいぞ。
浴室にできそうなスペースと使ってない移動ボイラーがある。技師はいるかい?
確かに衣食住に関する部分の優先度は高そうなのです。
健全な心身なければ善行を為す力も湧かぬものです。

技師、ですか。ふむ……ワタシは分からないですが……
メンテナンスの問題もありますし、技師さんがいれば助かります!
その辺を歩いている技師を説得してパンチで倒して連れてきましょう!
連れてきてしまえばこっちのものでございますわ〜〜!
これを機に私のお部屋をスイートルームに変えてもらおうと思っていましたのに、鉄格子付きのお部屋だなんて……。
でも良いですわ、コルネリアと一緒に檻の中で飲みますもの!ねっ、コルネリア?(オラボナやンクルスと一緒に体操して取り囲みつつ
略奪その他結構だが『囲む』術は思惟し給えよ。やはり温厚に『脳味噌を洗う』のが宜しい。(人のそれとは思えない体操うごきをしつつ)
いやだぁぁぁ!!!!
檻の中はいやだぁぁぁ!!!!
巻き込むんじゃねーー!!!!!!
(思ったより愉快な連中だな)
(人間を学ぶのに良い環境かもしれぬ)
(アナスタシア……今ほどお前がいてくれればと思ったことはない……)
(人々に救いの手を差し伸べるのはここかと思って来たのだけど、もしかしたら間違えたのかもしれない)
大体にして説得パンチじゃ、連れてきたとしてもいつ逃げられてもわからねぇリスクにしかならねぇの。
多くはなくとも金握らせてれば働くだろ……多分。よく働いたやつにゃ更に握らせたりとかやりようはある。
後、檻からはだしてください。
連行すれば問題なし。同志ヴァレーリヤの意見も参考にしましょうですよ。
まあ金握らせた方がいいのは絶対そうですが。
まだ9月だってのに朝は寒いな、鉄帝に来たって感じがするよ。
イレギュラーズで技師って誰がいたっけな? 折角だから勉強しながら手伝うのも面白そうだが。
うーん、あれもこれも足りないけど、水には困らないみたいなのが救いだな。
サイズ殿は確か鍛冶屋だったと思います。
今回は機械技師なのでまたジャンルが違う感じですね。
イレギュラーズでは思いつかないですねえ。機械いじりだと練達に住む方々が得意なイメージです。

鉄帝も蒸気機関とか使える人が結構いそうなイメージはありますね。
一応私はプログラム変えれば多少エンジニアの真似事は出来るよ!とはいえ折角だし本職の人が欲しいね!
良いお風呂に入りたい!
練達の貌見知りに『ひとり』在たな。
しかし奴は其処等の魔種よりも厄介故、あまり『頼りたくない』のだよ。

人間弄りならば得意なのだが。
サイズさんはメインは鍛冶屋なんだけど……魔王城改築の時に電気工事してたからもしかして技術系全般行けるかな?という推察があるよ。
あ!あとリサ・ディーラングさん!
……と思ったけど帝政派だったー!
うーん皆がよければ改造だけ一時期だけでも協力してもらえるかお手紙出してみる?
技師の知り合いは居ねぇなぁ……

風呂もいいけど、平時で使える暖房もなんか欲しいわねぇ。
外から帰った時の癒しが欲しい所じゃない?
暖炉とか
サイズ殿を誘うならもうちょっと具体的な形にしてからが良いかと思います。リクシナ頼む事が決定した、とか。
誘われて来たはいいけど、実際やることは特にない…とかだとちょっとアレですからね。

あと、技師はメンテナンス等の運用も必要なので常駐する方は別途必要かなと思います!
もしリクシナやるなら、「技師を探す&風呂を改築する」という感じになりますでしょうか。
サイズ殿には改築部分でご活躍頂く感じで。
ふむふむ確かにそうだね?
ヴァルフォロメイさんも良しとするかわからないから、決まってからにしよっか。

あとふっかふかの毛布やお布団とか……コートや着るものもあるといいかも?
ヴァルフォロメイの『技師はいるかい?』の話も何気なく言っただけだろうし(ここは雑談用だし)、『やるなら手伝ってみるかい?』って位に俺は受け取ったよ。
技術力トップの派閥に技師がいないなんてはずないしな。
銭湯はルル家のアイデアなのでリクシナの内容についてもルル家の案に賛成だよ。

しかし、雑談と相談の住み分けが難しいなあ、これ。俺があんまりこういう場所に慣れてないのもあるんだが。
線引きが難しいところだけど、実際に何かしらの形で派閥として実現を目指したいものはその時点で提案の方に持っていったほうがいいかもね。あんまりここで個別具体的なお話してると、それこそどうでもいい雑談もしづらくなっちゃうところはあるし。
個人的には、提案に持っていく形に相談するまでのスレッドがあるともう少しやりやすそうかな?と思ったかな。

それはそれとして、物理的な説得(パンチ)をしようとしてる人はあとでお説教だ!
アレクシアにお説教してもらえるなんて求心力すごいことになっちゃう。
ふむふむ。なるほどね……。ワタシはこういう議論っぽいかための話もRPの一貫として楽しいけど……
ライトな話題もしにくくなっちゃうか。意識してみるね。
あと提案っぽい話題になったらお互いに「その話題は提案スレッドでするといいかも?」って言い合うのもいいかもね。
お互い初めましての人もいるから……
仲良い人だとただの雑談で言ってるのか、本当に案として進めたいのか判別つくかもだけど。
ので聞いて確認してみるのもいいんじゃないかな?

あ、工業技術ワードをゲットしたのでそういうことできまあす……。
とは言え使わなくても大丈夫だよ!
いつか別の場所で活かせるかもしれないからね。

大浴場作ったらお風呂上がりに牛乳をぐびーーーっと行きたい!
アイス食べたりとかもいいなあ……。贅沢かなあ?
しっかし、すごいなココ。ギア・バジリカだっけか。こんな場所覇竜にいた頃じゃ想像もつかなかったぜ。
俺の故郷は何というか。民族調みたいなのが近かったからな。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM