PandoraPartyProject

ギルドスレッド

地下訓練所

特に意味のない会話(RP用)

白夜 希の隠れ家
防音シューティングレンジがあり、工房とキッチンカウンターがほぼ一体化し散らかってる
壁には銃器が雑にかけられ、ソファは中古品だろうか傍らに酒瓶や拳銃、弾が転がってる
テレビかラジオがずっと点いていて情報入手には困りそうにない
一角にラパンブースがありここで増えている

▼希さんと話をしにきた奇特な人のための場所。
階段を下りて扉を開けたらリビング、靴を履いたままのアメリカンなスタイルの地下室です。丸いテーブルを囲むようにソファーが置かれてます。
隠しカメラがいっぱいあって不意打ちはできそうにない。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
かわいいやつはかわいいよ?
あんまりにも負のエネルギーが多いと、あれだけどさ……
私もそろそろ納品欲しいかな……
俺はこれが来て大きいのはしばらく……。
強いて言うならシャイネンナハトに記念撮影を4枚程度撮る程度か。
4枚もあるんだ? それはなるほど……当日忙しいね。
私はフルセットが20日くらいと、ナハトと、元旦に全身と、ナハトまでにアイコンかな?
ナハトが想定外だったけど……。
まぁ、俺が急に誘ったからな。
一枚くらい思い出の写真があった方が華になるだろ?
(あくまでも自分はそう思ったと付け加えながら)
華……ね
そもそも、この場所を解放したのも気まぐれだったし
ま、いっか。色々と予定にはなかったけど、これもまた自分の選択なわけだし、悪くはない
話し相手がいたほうが退屈にならない……俺が。
厚かましいから出ていけっていわれたら出ていくけれど、次の日には扉の傍らで凍死しているかもしれない。
アドラスティアの相談が面倒……。スラムは今の時期はとんでもなく寒いんじゃない?
去年とかどうしてたの?
ああ、アドラスティア……今回もお留守番だよ俺は。
スラム街でこの時期過ごすのは地獄を見るよ、去年はそれで滅茶苦茶体調崩して、とある場所で看病食らってた。
そりゃーそうだよ……。しっかり稼いでしっかりした家を持たないと……。
彼女に逃げられちゃうよ……。
まあ、稼がないとな……色んな意味で。
その反面装備の調達も怠りたくないし、兼ね合いが難しいね……。どうしたものか。
焦らない、焦らない……。
この世はだいたい等価交換。急いでユキッチーを増やしても、精神や肉体にダメージが残る。
ゆるゆる、今自分にできることを腹8分目くらいでするのがいいよ。
そうだな……今月で既に5枚犠牲になっている。
時々亜空間から資金が届いていることもあるが……いや、この話は辞めておこう。ここでする話でもない。
ここからは極力無駄遣い出来ないな。
……それ、完全にダメなやつでしょ
楽しいのはいいけど……。今月はまだ半分残ってるよ。次の動きにも備えておかないとだし
許容を既に超越しているがきっと何とかなる。
今月はまだ半分残っているとはいえ、シャイネンナハトの予定が決まっているのであれば大した問題にはなり得ないだろうと思う。懸念すべきは年末年始だが、何とか乗りきってみせるさ。
……ほどほどにね、そういう人結構この界隈には多いから……。
さー……明日はちょっと早いから、もう寝ようかな……。明日も寒そうだし……
あー……。(一度奥に引っ込んで毛布もってきた)使っていいよ。
それじゃ、おやすみ(そういえば、と完全に揮発して空になった小瓶を持って帰る)
白夜が日に日に優しくなっているのを感じる。
それはともかく毛布はありがとう、ありがたく使わせてもらう。おやすみ。
(ソファーの上で毛布に包まると、あとは眠気に任せることにした)
~♪(静かに何かを口ずさみながら装備を磨いている)
アルヴィじゃなくてアルヴァなんだけどな……。
久々にアルヴィって間違われた気がする。多分偶然間違えただけだろうけど、アルヴィってちょっと嫌な感じするんだよね。頭が痛くなるというか。
(何か呟いている。どこかで名前を間違えられたらしいが、彼はアルヴィという名前を何故か執拗に嫌うらしい)
またニートして……。(ラパンちゃんの爪切り✕∞してる)
今日は極寒だ、外に出たら凍死してしまうかもしれない。
そんな日は横になってダラダラするに限る……こんな姿見せれる相手は少ないが。
(親しい仲じゃないとこんなところ見せられないねと付け加えて)
今日から……の間違いじゃ?
……冬眠したいのは、少しわかる
まぁ冬眠したいけど、そうはいかないらしい。
ちょっと伝書書いてくる。(数時間後に戻ると言いながら外に出ていった)
寒かったー……。地下室はほぼ一定の温度を保てるから……こういう時ほんと強い
(晩酌始めながら、次の仕事の行動予定を考えてる)
ふう……。
(なんかホカホカになって戻ってくる)
練達の銭湯は良い。
時々入りに行きたくなる。
そっか、他の地域にはあまりないかもね、温泉くらいならありそうだけど
ちゃんと牛乳飲んできた?
まだもう少し成長できるんじゃない? というか……身長どのくらいあるの? (←約150cm)
牛乳……あまり好きじゃない。(目逸らし)
この前身長を測定したときは163cmだった、一年半前は150cmない程度だったから生長しただろう。
好き嫌い騎士……。
163なら……まだもう少し伸びそう……?
でも年齢的に無理かも? ブルーブラッドだからまだいけるのかな……。
170~180くらいは欲しいね?
苦手なものの一つや二つくらいはある。
年齢的にあと1年が勝負どころだと言われたが、恐らく170は届かないだろうと思う。
一長一短だが俺は小柄のままでも良い。
そのくらいでいいかもね。あんまり身長高いと、扉とかで頭打つらしい
最近は小柄……というか、手足が細い人がもてるらしいよ?

(相談の内容書きながら、アイテムアイコンの発注書きながら、ちょくちょく忙しい夜)
ん-……なかなか忙しい……。相談は割と上手くいってるっぽいけど……。
へえ……じゃあ白夜の好みは?
(そう言われて少し気になったらしく、ソファーでくつろぎながら)

纏めるのは大変だからね。
果の迷宮、上手くいくといいんだけど……。
(発言力が少なめであることを懸念しているのか、ちょっとため息をつきながら)
外見なんて、割とみんなころころ変わってたから、気が合う人、かな。

果ての迷宮は毎回さっぱり……。二人一組になって、って言われたら絶対余る人だし、なるべくこういう仕事は入りたくない……。
上手くいってるんじゃないの?
別に恋愛感情抜きの話だが……俺とは気が合うか?
(首を傾げて素のまま聞く。興味心らしく)

まぁ、俺も2人1組は溢れやすい。
今回はたまたまステータスが一致したから炙れずにすんだし、誰かが炙れないように最善を尽くした。
指揮者を目指すのであれば発言力は持っておかないと、いざと言う時に仲間に動いてもらうことが出来ないからね。
(すっかり指揮者、もとい指揮官を目指す準備に入っているらしく)
まあまあじゃない? まだ一緒に仕事してないし
仕事してる時とかに会いたいなって思うほどではないかな?
……(ぐびぐび)…………今のなしで、ノーコメント

発言力は……私はなくていいや
判断をミスって失敗すると、ほんと嫌になるよ……
扇動力はそこそこあるつもりだけどね?
逆に仕事している時に逢いたいと思う相手がいるのかどうか気になるところだが、どうせ教えてくれないんだろう?

だから指揮者はミスをしてはいけない。
指揮の乱れは演奏の乱れを意味する。
だから、簡単な依頼から皆を纏めれるようになることを目指すんだ。
いっぱいいるよ? もう会えない人ばっかりだけど
そうでも? そんな感情ももうだいぶ擦り減った。
でも何年経っても、本当に大切な思い出は消えない。
私自身に傷跡として残してる。形は残ってなくても、いつまでも残してある。
魂に刻まれた思い出はいくら洗い流しても消えないと聞く。俺の記憶は消えたが、染み付いた記憶はそう簡単に消すことは出来ない。
だから、過去の思い出も今の思い出も大切にしよう。
……それが辛いものでもね。
アルヴァはなんかないの? 記憶喪失になってても、何故かずっと肌身離さず持ってるようなもの
…………。
(小さな布切れを1枚取り出す。そこには『Alvi=de=Rafs』と書かれており、アルヴァはそれについて何も言わなかった)
なんかまた複雑そうなもの、もってそうだね、うん……。(布の裏しか見えなかった)
ま、これからきっと増えるよ。
正直捨てようか迷ったけど。
……これが唯一の記憶の手がかりだから。
触れないなら、しばらく見えない所にしまっておくのもいいんじゃない?
というか1年以上ここにいるんだし、何かしら大事な人からもらったものってないの?
さすがにそれを写真にするのは、勇気がいるね……(くっくっく)
いや、違うからな??(もっと別のなにからしい)
なんかおもしろそうな気配がするけども……そろそろ寝るからまた今度ね。
じゃあ、おやすみ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM