PandoraPartyProject

ギルドスレッド

聖剣騎士団

雑談の間

ここは雑談スペースだよ。騎士団員もお客さんも誰でも大歓迎!
お菓子を食べながら一緒におしゃべりしよう!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
「ミュルグレス」か。初めまして、勇者セティアさん。
俺は「ガラティーン」のリゲルと申します。よろしくお願いしますね(軽く敬礼をして)

魔王と勇者と騎士、それにジークさんのような黄泉の国に存在するような方までが、この場に集っているんだな。聖剣騎士団は平和の為に戦うチームだが、既に平和の象徴みたいになってるなっ!これも団長の志と、日々絶やす事のない、明るい笑顔があってのことですね。
ジークは格好良い肖像画おめでとう!ジークが本物の魔王かな?(デスレインと見比べて)

勇者とは泥棒のことだった?いやいや、きっと勇者にも色々種類があるんだよ。
泥棒勇者とか、変態勇者とか、正義の勇者とか、お昼寝勇者とか、勇者王とか。
召喚されるぐらいだからこの世界には正義の勇者が多いはず!……きっと多いよね?
(ボクの部屋にある、凝った設定のノートは隠しておかなきゃ)

えへへー。褒められると照れちゃうね。でも、ボクは何もしてないよ。
色んな人々が居るのは、皆が平和を守るため(と、お菓子を食べるため)に集まってくれたからだよ。
この思いは種族・職業に関わらず、どんな世界の人も持っているってことだね。
田中さんの爆誕も、すーぱー長いので、きっとつよいです
勇者は、やばいのかな
勇者が何をするべきなのか、よくわからないです
お菓子は好きです(シエラさんに見られつつ

「ガラティーン」のリゲルさん、よろしく(いえーい
ジークさんとリゲルさんが、すごい、つよそう

わたしは、お昼寝勇者かな
団長と一緒に、お菓子の平和、まもります
生きとし生けるひとびとの、凝った設定のノートもまもります
お昼寝勇者! 私の言った勇者様よりもなんだか仲良くなれそう…
私も一緒にお菓子の平和守ろ~
凝った設定ノートってなんだろ。。
祝辞ありがとう。私は黄泉の住人でも魔王でも無いがな。
まぁ、ゾンビだらけの国に住んでいたのは事実だが。

呵々。私が強そうに見えるか。
だが、混沌肯定でLv1になってるから強さは皆と変わらんよ。

お昼寝勇者…夜に勇者活動するのかな?
凝った設定のノートは人の名前を書いたら死ぬとか…?
お昼寝勇者なら、シエラさんと仲良くなれそうです
お菓子の平和だいじです

ジークさんすごいつよそうにみえます、LV1法則のふしぎ
夜は、ねます!

凝った設定のノートは、技1 凍てつく終焉の刃、ミュルグレス、相手は死ぬ、とか書いてあるノートです
見られたノートの持ち主が死にます
突然の訪問で悪いが、邪魔するぞ。
ちょっとギルド見学しに来たんだが、構わないか?
ジークさんのお姿は、本当に格好良いよなっ!
ノートかぁ。きっと英知と浪漫が詰まっておられるのでしょうね…。

ははっ。俺はそんなに強くないよ。むしろガラティーンの名に恥じぬよう、
精進しなければッ!>セティアさん

わっ。クロバじゃないか!来てくれて嬉しいな。
聖剣騎士団へようこそ!
普段はお菓子を食べたり、雑談をして楽しく過ごしているんだ>クロバ
応、リゲル。ちょっとギルドの一枠空いてたからな。
どこか賑やかな場所にでも行こうとオマエが参加してるのもあって邪魔してるぞ。
成る程、つまりオレの腕の見せ所でもあるわけか。>リゲル
ああ、雰囲気も活動内容も、クロバにマッチしているように思うぞっ。

団長、皆。クロバは、剣士としての腕前は言うまでもなく。
こう見えて、実はお菓子作りが得意なんです。
当ギルドにとって、貴重な戦力になるかと思います(と、クロバを紹介して)
他にも料理もいける。ただし味がわからんので時々とんでもないのが出るらしいがな!(リゲルの紹介に乗じる)
応、菓子ならある程度レシピがあれば行けるぞ。

他にもアイス――は、ちょっと寒いか。
そして初めましてだな。>セティア
あ、はじめましてクロバさん、セティアです
よろしくだ。まだ見学中の身だがお邪魔してるぜ。……っと、セティアだな。
初めましてークロバさん、シエラといいます。
私は新入りなので詳しくご案内できませんが宜しくお願いしますー
応、初めましてだな。
オレとしては賑やかなところを見せてもらえれば十分な収穫だな。
まぁ騎士と言うよりはしがない剣士ではあるが、よろしくな。で、シエラで合っていたか?
ようこそ聖剣騎士団へ。見学も大歓迎だよ!
ボクは団長のセララ。よろしくねっ。

騎士としての腕前があってお菓子作りも上手。これは騎士ポイントが高得点だよ。
見学がてら、ボク達が作ったお菓子でもどう?(ハチミツのかかったパンケーキを出す)
はい、シエラです!
ギルドは賑やかなのが一番大事かもですよね。
人との繋がりがどれだけ多彩に強く出来あがるか……
私はこのギルドにビビビっと来てズバーンと入っちゃいましたけどね!
アンタが団長か。いや、これはかたじけない。(パンケーキを受け取る)
だが、味の感想はすまないが期待しないでくれ。
先にも言った通り味がわかりにくい体質になっているからな。

じゃあ、オレも挨拶代わりに抹茶プリンでもどうだ?(黒蜜をカラメル代わりに乗せたプリンを差し出す)>セララ
おぉ、その感性は素晴らしいと思うぜ。
やっぱり直感が「ここだ!」と決めた場所なら居心地もいいだろうしな!

オレも武者修行の一環のつもりだったが、色々な奴らがいてここはとても面白そうだ。>シエラ
おや、クロバ君ではないか。久方ぶりの様な気がするな。
因みに私は剣術は少し齧った程度だ。殆ど魔術しか使わんからな。
この騎士団にはそういう者も居る。
おぉ、ジークか。確かに久々かもな。

それもそれで面白い。オレも最近魔力運用について考え始めてはいるからな。
……いやぁ、ジークって中々絵に起こして見ると案外いい感じだな雰囲気。
(クロバがとても楽しそうだー、いい雰囲気だなぁと眺め)
種族問わず、聖剣の元に集う場所。毎日がお祭りのようでもあり、ノンビリもできる。
聖剣騎士団は、良いギルドだと思うよ。

もし入団するならば、セララ団長から
聖剣ネームを授与して貰えるしな(自分で考えるのも有用だよ)>クロバ

…うっわぁ。凄いな、ジークさんのお姿は…!
(改めて全身用の肖像画を見て、その禍々しさにラスボスの風格を垣間見た!)
皆様続々と絵姿が出来ておりますのね。
わたくしも近いうちにお目見えできる予定ですの。
楽しみですの。

そう、聖剣ネームは素敵なのですわ!
わたくしは『日月護身剣』のお名前を頂きましたの。
とても誇りに思いますの
(騎士などに憧れがあるらしく、目を輝かせて語っている)

…ジーク様、すごいお姿ですのね。
かっこいいですの…!
わぁ、この抹茶プリン美味しい!何個でも食べられそうだよ(もぐもぐ)

魔術を使っても、素手や楽器で戦っても、騎士の心があればその人は騎士なんだ。
聖剣騎士団では形式とか見た目とか常識に拘らず、そんな感じのスタイルで突き進むよっ。

聖剣ネームは団長お任せでも、まだ10本はいけるから安心してね。
え、それ以上になったら?
……斧とか杖とか弓とかにも聖なる武器ってあるよねっ。
成る程な。
……さて、セララでよかったか?

直感的にビビッと来たから、入団受理頼めるか?
死神、クロバ=ザ=ホロウメア。当騎士団にて厄介になりたい。
もぐもぐ…はっ!食べるのに夢中だった間に新しい方が!(いそいそがたがたと片付けて)

ええと、いらっしゃった方は初めまして!聖剣騎士団団員のシフォリィ・シリア・アルテロンドです!ええと、新しくいらした方は、そこのクロバさんにシエラさん、田中さんにセティアさん、でしょうか?いらしたときに挨拶できなくてごめんなさい!

いままでいらしてる方も何人かいつの間にか輪郭がはっきりとしていました…!そのときに祝福できなかったのは心残りですけれど、遅れてですがお祝いさせていただきます!おめでとうございます!
『日月護身剣』さんも、シフォリィさんも、クロバさんも、あらためてよろしくです
ビビっと来たんです
ビビビビ

みんなのすがたが、だんだん覚えられるようになってきてたのしいです
と、いうわけで正式にここに入団した、【秋水】クロバだ。

よろしく頼むぜ。
剣術一直線、前線に斬り込み隊長として乗り込む役なら任せてもらおう!
どんどん人が増えてるうう。
こずえだよー。よろしくね。
お近づきの印にカレーを置いていこう。(どん)
応、カレーありがとな。
福神漬けでも容易しておけばよかったな。
ビビビっと来た方が多いみたいね!
初めてのお方が続々、よろしくお願いします!

>霧誘さん
絵姿楽しみにしてます~、聖剣ネームかっこいい!

>シフォリィさん
いえいえ、こちらこそ宜しくお願いします!(心の片隅で白髪ナカーマだと思いつつ)

>こずえさん
あなたがカレーの主……! バランスの良い栄養が取れて助かってます!

>クロバさん
改めていらっしゃいませ~、ナイスな聖剣ネームですね!
依頼での活躍が楽しみ。。!
応、こちらこそ改めてよろしくな。

秋水伝説の始まりとでも言ってみるか。お前のも中々いい聖剣ネームじゃないか、聞くところ親父さんから貰った剣の名前なんだって?>シエラ
>クロバさん
はい! 私の父は厳しい人でしたけど、とても良くしてくれました……。
私が一人立ちする前に凄い気合の入ったプレゼントをしてくれてとても嬉しかったです。
名前負けしないように頑張らなきゃ。。
成る程。良い親父さんだな。

ははは、そうだな、もし剣の稽古とか必要だったら言ってくれ。オレも打ち合いくらいなら手を貸すぞ。まぁ、仕合とかになると遠慮できんが。
聖剣騎士団にもそういえば修行に適した庭がありますね
また今度お願いするかもです!
クロバ、入団してくれたんだな。嬉しいよ!
こちらでもよろしく頼むなっ!
「秋水」に”一刀必斬”か。……とてもクロバらしいな。

シフォリィも、絵姿がついてから話すのは初めてだな。
凄く綺麗な銀色の髪なんだなぁ…改めて、肖像画をおめでとう!

気付いたら、絵姿がある方が多くなっていたんだな。
皆の顔を見る事ができて嬉しいよ。より個性が極まるなっ!
はじめまして。今日からお世話になります。
ティミ・リリナールです。
皆さん、よろしくお願いします。
……ハッ!!

しまった超ゆるーいモードで出て着ちまった。
オレもちょうど入ったばかりだから同期ってヤツだな。【秋水】、クロバ=ザ=ホロウメア。まぁしがない剣士で死神でもある。よろしくな。>ティミ
まぁ、リゲルさん、褒めていただきありがとうございます!髪のみならず身だしなみは綺麗にしておくように言われて育ったのでお手入れは毎日欠かさずしているのですけれど、それでも綺麗って言われるのは嬉しいです!

それにしても騎士団と言うだけあって剣術を嗜む方も増えてきていますね。わたしも剣の名前を受け取ったからにはそれに見合った実力を身に付けたいです。今まで屋敷育ちで世間知らずのまだまだ未熟な私ですけれど、お稽古する時には他の皆様に遅れないようがんばらなくては!
むしろ稽古とかならシエラにも言ったが付き合うぞ。
オレもまだまだ修練が足りんからな。そして髪は女の命というからな、非常に良いと思うぞ。髪が綺麗な女は魅力的だと思う。>シフォリィ
まぁ、ティミさんもこちらにいらっしゃったのですね!ようこそ聖剣騎士団へ!

ここでも出会えたのはまた嬉しいです、こちらでもよろしくお願いしますね!
あ、シフォリィさん…。(知り合いが居て、少し緊張していた表情が解れる)
こちらでもよろしくお願いします。

クロバさんとは、同期、ですか。何だか嬉しいです。よろしくお願いします。
ビビビビ
かれー!おいしそう

ティミさんもよろしくおねがいします
すごい!ひといっぱい
わぁ、クロバさんにも褒められました!褒めてもらえるのすごく嬉しいです!私も髪の綺麗な方は思わず見とれてしまうので、お気持ちはよく分かります!つややかな黒い髪が私にはできないものなので、とても憧れちゃいます。

お稽古のお相手をお願いできるならば是非!剣を握ることすら最近ようやくになってできる私ですけれど、見ていただけるならば心強いです!

ここはにぎやかな所で皆さんよい人ばかりですし、ティミさんともご一緒できるしでいい事尽くめです!今日はいいことが沢山あって楽しい日です!
ティミさん、初めまして。よろしくお願いしますね!

クロバが来てから、ますます賑やかになってきたな!
稽古場も、より活用して行けそうだ。
稽古ならば、俺も御付き合いできますので。
必要とあらば仰って下さいね。
応ー。賑やかなのは嫌いじゃないぜー、へいへーい。
セティアさん、リゲルさん、よろしくお願いします。

万物を切り裂く『アダマスの鎌』を授かりました。
私だけの、名前。嬉しいです。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM