PandoraPartyProject

ギルドスレッド

聖剣騎士団

雑談の間

ここは雑談スペースだよ。騎士団員もお客さんも誰でも大歓迎!
お菓子を食べながら一緒におしゃべりしよう!

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
わ、人がいっぱいだね。ちょっと緊張しちゃうなぁ…。

こんにちは。百目…じゃなかった鬼丸国綱です。
よろしくお願いします。

わーー、メイドさんってすごいんだなぁ。
(10cm上から紅茶を注ぐ姿を見て)
おーっ やっぱりメイドさんになればいろいろなことができるようになるんですね。(ぱちぱちと拍手)

セララさんがメイドさんパワーで紅茶を入れてくれたことですし、今日は丁度おでかけしてクッキーやスコーンを買ってきていたのでよろしければ一緒にどうぞっ!(お皿の上に色々な種類のクッキーとスコーンを置いて)
カレーメイドか、修行時代に師匠から聞いたことがあるね、なんでもライスやナンの量に対して多すぎず少なすぎず絶妙な量のカレーを提供する技術を極めたメイドのみが名乗ることを許される伝説の称号だと・・・
まぁその場のノリで適当なことも言う人だから本当か嘘かはよくわからないのだけれどね。

それと期待してもらっているところ悪いが、私はあまり器用ではなくてね、高い位置からお茶を入れるような技能は師匠から皆伝していただけてないんだよ。
それを初めてでそれだけ出来るとはね、一度本格的にメイド修行をしてみるかい団長?

やぁようこそ、鬼丸国綱殿でいいのかな?
新しいカップとお茶を用意してこよう、そろそろ私も働かなくてはね。

人数も増えてきたしカップや色々な備品も足りているか1度確認しておいた方がいいかな。
お茶を入れる技術、どう見ても難易度が高いですからね……団長、お上手ですね(おー、と拍手して)カレーメイドか、それはそれでカレーマニアに重宝されそうだなあ。世界に一つしかない味を、その都度生み出してくれそうで。

鬼丸国綱さん?こちらこそよろしくお願いしますね(ピッと敬礼し、見上げて笑顔を返し)ルルリアもお菓子を有難う、益々テーブルが華やかになったなっ!
こっちでも改めてはじめまして、自分はシクリッドというッス。どうぞよろしく!

使用人さんにもいろいろな技術が必要なんスねぇ。それを踏まえると、カレーのくだりもホントのような気がしてきちゃうッス。
(カップの50cm上からカレーを注ぐカレーメイド)
…え?そういう事じゃない?
>リゲル
ああ、私も大言を叩いた手前、頑張らなくてはな。
君の働きに負けないよう、私も努力しよう。(リゲルの敬礼に応え、自分もぐっと拳を握る)

(セララの恰好や、それに張り合う者たちを見て)
ははは、制服より先にメイド服が揃ってしまいそうだな。

ギルドの紋章か。なるほど、いい案だと思う。ひとつの意匠を皆で持つのは、団結心が高まろう。

おっと、客人か。すまないな、バタバタしていて。ゆっくり……はできないかもしれないが、気負わず入ってきてくれ。
鬼丸さんもシクリッドさんも、初めまして!
あずきです!

メイドさん、ですか。セララ団長、とっても似合ってます!
(メイド服をみて、少し興味深そうに耳ピコピコ)
むむっ、小梢が50cmも上から成功させてる!
・・・・・・ボクも本当は1mぐらい余裕だけど、今日のところはここでやめておくのだ。

メーちゃんが入れてくれる紅茶にも期待だね。プロのメイドさんの紅茶はきっとひと味違うのだ。
そして、ルルちゃんの持ってきてくれたスコーンを食べる。至高のティータイムだよっ。

あずきもメイド服着て遊ぶ?サイズの合うメイド服も多分あるよっ。
…話に割り込んですまない。
紅茶やスコーンとやらはどんなものなのだ?俺も同伴してよろしいだろうか?

…あ、自己紹介が遅れた。
聖剣ネーム、童子切安綱こと赤崎・董夜だ。今後ともよしなに。
失礼します。「グングニル」を拝命したタマモ・ベスクラミゲンです。
よろしくお願いします。

ティータイムの時間でしたか。ご相席してもよろしいでしょうか?
鬼丸国綱もシクリッドも董夜もタマモもよろしくね。もちろん相席大歓迎だよ。
皆で仲良く楽しくお菓子を食べるのだっ
シグリットさん、街角ではどうも。こちらでもよろしくお願いします。
赤崎さん、百聞は一見に如かず。スコーン、食べてみよーぜ!
(ニコニコと手招きして)
タマモさんも、よろし……はぁ(思わず美貌に見とれ)
あずきもメイドになるのか。何でも似合いそうな顔してるもんな……(頬杖ついて眺め)
……!(サイズがあると言われてそわそわ
う……でも、騎士としてはやっぱり、男らしくあるほうが(耳をパタパタして思案顔
それに、ボクが紅茶チャレンジすると、零さずに50センチとか無理です……!

菫夜さんにタマモさんですね! あずきです!
よろしくお願いします
リゲル殿、あずき殿、そしてセララ殿。よろしく頼む。

ふ、ふむ…!スコーンとやらの味が気になるな!
どのような味なのだろうか…(じゅるり)
おっと、また新しいメンバーが増えたみたいだね、新しい紅茶も淹れてきたところだしゆっくりしていってくれたまえ、お茶を淹れることに関してだけはそれなりに自信があるから気に入って貰えるといいんだけどね、と言ってもギフトを使っているからなのだけれど。

ふむ・・・実はだね、あずき殿、騎士がメイドとしての立ち居振舞いを身に着けておくのは悪いことではないんだよ。
場合によっては自分が守らなくてはいけない人が騎士を連れて歩けないような場所や、男子禁制の場所なんかに行かなくてはならないことがある、そんな時にはよくメイドなど従者のふりをした騎士を連れて行くことがあるんだ、だから騎士もメイドとして最低限の訓練を受けることもあると師匠から聞いたことがある。
・・・・・・これも本当か嘘かはわからないけど、そのことは黙っておこう。
やぁ、リゲル=アークライト君の勧めで参上したよ。
フー……(突然クルクル回り始める)

私は!勇者カタリナ・チェインハート!! 見ての通りの全ての愛と正義を貫くラブリーチャーミィな勇者さ!!(バッチーン!!♡とウインクをすると、その美貌から眩い光が放出される)
は?……ッ!?(ガッターンと椅子から転げ落ち)か、カタリナさん!(あまりの出来事にフリーズして動けない)
はじめましてのメンバーさんもいるッスね。大体一般村人ッスけど、どうぞよろしくッスよー。

リゲルくーん!?……って、物凄く見覚えのあるお客さんッス!?えーと、相変わらずインパクト抜群ッスね……!
あ、鬼丸国綱というのは団長さんからもらった聖剣ネームで僕の本名は百目鬼緋呂斗っていうんだ。
どちらの名前で呼んでもらっても大丈夫です。

お菓子とお茶でお話…優しそうな人がいっぱいで…僕、この騎士団に入って良かったなって思います。
スコーンっていうのもとっても美味しそう!
ここにいたら知らないお菓子にも出会えそうだね。

わあ…なんだかすごくかっこいい人が来たんだね。
すごい…眩しい…これが勇者さんなのかー。
お、おおー。すごいインパクト。有名人だから知ってるよ。キミが勇者王カタリナだね。
ボクは聖剣騎士団の騎士団長セララ。愛と勇気と正義を貫くラブリーチャーミーな魔法少女だよ!(対抗してポーズを決める)
それはそれとして、今は皆で紅茶とスコーンを食べてるんだ。一緒にどうかな?

緋呂斗も董夜もタマモも、遠慮無くスコーンを食べるのだー。カリッとサクッとおいしいよ♪
新しく来られた方は初めまして。これからよろしく頼む。

……ッ!!勇者カタリナだと!?(驚愕のあまりカパーンと顎が外れる骨)
やぁリゲル君、シクリッド君!(朗らかな笑みを浮かべると後光が差す)

ははっ!百目鬼君も私に劣らず実にイイ男だとも!
だがありがとう!私の美貌がまた輝いてしまうよ!!

おや、私を有名人とは随分と大仰な認識をしているのだね。
フフ。だがセララ君の様な可憐な魔法使いに知られているのなら実に喜ばしいよ。これからも宜しくお願いしたい、騎士団長殿♡(謙遜するように肩を竦めた、と見せかけてスイングしながら投げキッスをセララに)
勿論私もご一緒させて貰おう! ところで私の知り合い曰くイギリスなる国のティータイムに向いた組み合わせらしいね、紅茶とスコーンは!

おや? ここでも会うとは奇遇だねジーク君!(ウインクを交互にパチバチッと投げながら)
ていっ(銀のトレイを盾にしてカタリナの投げキッスを反射する)
ボクの世界にもイギリスはあったよ。意外と近い世界の出身なのかも?
あ、カタリナとか他ギルド所属の人がいるから聞いてみたいんだけど、他のギルドでは何か素敵な活動とかってしてるのかな?
今のところ戦闘も無くて平和で、騎士団はティータイムしかしてないから気になって(スコーンもぐもぐしながら)
カタリナ殿…貴殿はどこでも変わらんのな…。(ちょっと驚いた顔になりながら)

ほう…良き組み合わせなのか…。それは気になるな…。(スコーンを持ち上げ)

ん…とジーク殿、緋呂斗殿、シクリッド殿だな。よろしく頼む。
(反射された投げキッスを赤崎へスマイルの輝きで弾く)
他のギルドかい? そうだね、オリエンテーションに乗じてイベント・その他向きに何かしら開催していたりするよ。
例えば草むしりとか、占い、貝殻探しなどと中々多彩だよ。だがこれはあくまでローレットの依頼用なので長くは続かないだろうね。そうなると運命力(投稿時間の秒数や末尾数字)を利用したミニゲームを主な活動とすると楽しいかもしれないね。
それに、ローレットのマスター、バルトロメイ君から聞いた話では戦闘演習等をやるのも良い様だ……実際、それをメインにしたギルドもあったりする。
セララ君の騎士団がやるならある程度のルールを定めての戦闘演習か、君がやってみたい企画を開催してみてはどうだい?

私のギルドでは枕投げ、キャンプ場(オリエンテーション対応)のバーベキュー、その他施設と、楽しみの使い分けの様な事をしているよ。

やぁ赤崎君、私は私だからね!はっはっは!
(メートヒェンさんの言葉に目を輝かせて)
そうなのですか! なら、ボクも学んで行かないといけませんね!
守るためには、時にはメイドとしての、仮の姿も必要なんですね。

(カタリナさんに気づいて)
新しい人ですね。初めまして。
有名な方、でしょうか
やぁ、若くも勇猛な未来垣間見える幼騎士よ。
私は有名というわけではないさ、少し寂しがり屋で可愛いお嬢さん方を見ては近寄らずにはいられない性分なだけでね?
初めまして、私は勇者カタリナ・チェインハート。親しみを込めてカタリナさんと呼んでくれたまえ♡(あずきを見つけると、そちらへ謎の輝きと共にウインクを飛ばす)
動じてない団長は凄い。カタリナさんも悪い癖さえなければ、行動力も知識量も、素晴らしい勇者なんだけどな。……ああ、この癖がなくなっちゃったら、只の勇者になっちゃうか(頭痛に耐えながらサングラスをかけて)

戦闘演習とか模擬戦は対人相手だから、きっかけでもない限り、なかなかできないよな。気軽にやれるようになったら、とても面白そうだけど。何かやるなら乗りますよ、団長。

スコーンは、そのまま食べてもジャムを塗っても美味しいですよ。甘さ控えめのものが多いんですよね。……あずきのメイド姿は、潜伏するには適任だろうな。折角だからメイドスタイルで紅茶をいれてもらってもいいかい?
騎士団長たるもの、どんな人が相手でも動じたりはしないのだ。えっへん。
(本当は、元の世界に似たような人がいたとかいなかったとか)

戦闘演習に枕投げにバーベキュー、メモメモっと。
戦闘演習は考えておくとして(スキル実装されたり、掲示板にダイス実装されてから考える)バーベキューは良さそうかも。アドバイスありがとう。

ボクもあずきのメイド見たいなー(ちらっ)
ジャムつけたスコーンって美味しいよね。というわけで台所からジャムを持ってきたのだ。それと皆、食べてみたいお菓子とかあるかな?リクエスト聞くよー。
(お菓子の本を広げて皆に見せる)
おやおや、私の悪い癖とは何の事かな?はっはっは!
だが私は自称勇者でもあるから、そう考えると勇者ですらなくなりそうだね?
お褒めの言葉は有り難く頂いておくがね!(サングラスの中で七色の光が弾ける様な笑顔を見せる

なぁに、聖剣騎士団のセララ君と友好が結べるならお安いものさ☆

食べて見たいお菓子かね……では、そうだね。
パフェとやらを、まだ食べたことが……(本に書いてない)
Σはっ! 少し見ない間に新しい人達が…!ルル物覚えが悪いのでしっかりと覚えられるかちょっと不安です。ともあれ皆さんよろしくおねがいします。ルルはルルリアっていいますー!

騎士団がティータイムをたくさんできるのは平和な証拠なのでいいとは思うんですけどね!毎日が至高のティータイムですよ、至高!ただ、何もせずにじっとしているのも確かに暇ですもんね…。セララさんの手腕に期待です!お手伝いできることがあったら言ってくださいね。

私の回ったところだとイベント系は季節にちなんで花火ーとかもやってましたね!中々に楽しかったので季節もののイベントもいいかもしれません。

そしてルルが現れたタイミングでジャムが出てきました!ひゃっほーです。
んぅー。お菓子というとパウンドケーキとかはどうですかー?ふあふあでおいしいと思うのです。(お菓子の本を覗き込んで目を輝かさせ)
うん、だから騎士であるならメイド服を着ていても何も問題ないどころか、むしろ着慣れておいた方がいいんだよ。

おや、これはまたずいぶんと、なんというかキラキラした人だね。
私はメートヒェン・メヒャーニクだよ、呼びにくければ好きなように略してくれてかまわない、どうぞよしなに勇者カタリナ殿。

お菓子の本なんかもあったんだね、うーん、まだ暑い日も続きそうだし何か冷たいものを作ってみてもいいかもしれないね、アイスだとかシャーベットだとか。
他のギルドでも、色々な催し物あるのですね! まだまだ見てないところがいっぱいです。
お菓子、ですか……。あ! 旅人さんに聞いた、パンケーキ! 食べてみたいです!

(メイド服に圧されて)
……く、訓練なら着ます……! 騎士ならどこであろうと守るのも、立派な職務ですよね
メイドさんだと、紅茶の淹れ方もですが、やっぱり武器も、隠し持つのでしょうか?
人が増えてきましたし、一緒に紅茶もおかわり持ってきますね。リゲルさんも、一杯ほしいみたいですから
(悩んだ末に着替えようと奥に)
アイスにパフェが作れるかって?
もちろん大丈夫だよ。この騎士団には秘密兵器があるからね。
じゃーん!『冷蔵庫っぽい箱形の魔道具』だよ。これで冷やしてアイスを作るのだ!
あ、箱の扉を開けたらひんやりするからってパカパカして涼んじゃダメだからねっ

パウンドケーキとパンケーキは両方作るとお腹いっぱいになっちゃうから、今回はパンケーキにしよう。
ええと、大まかな作り方は(料理本を確認)
『生クリーム』牛乳とバターを混ぜて火にかけて溶かす。
『アイス』卵と牛乳と砂糖を混ぜて冷蔵庫へ。生クリームを混ぜてもいいかも?
『パフェ』アイスとフルーツと生クリームを盛り合わせれば完成。
『パンケーキ』小麦粉と牛乳と卵と砂糖を混ぜて生地を作り、オーブンで焼く。トッピングはご自由に。
だいたいこんな感じかな。材料は十分あるし分量も料理本に載ってるよ。皆で手分けして作っていこー!
やぁルルリア君、シャオレイの館でも会ったね?(バチコーンッ!と強烈な光とウインクを飛ばす

やぁ、素敵な侍女騎士君! こちらこそ是非ともお見知り置きを。
ではメートヒェンと呼ばせて貰うよ! 私の事も親しみを込めてカタリナ様でもカタリナさんでも好きに呼んで欲しいとも!はっはっは!(バチコーンッ♡とキメ顔でウインク)

冷蔵庫。ふむ、やはり便利だねその類は。
何度か他の旅人に見せてもらったりもしたけど、素晴らしい機能だよ。

やぁ、料理教室みたいで楽しくなって来たね!
(ウッキウキでフルーツをカットしようと動き出して)ではでは、私はフルーツのカットとパンケーキの生地作りを手伝うとしようかな!
うわはっ!(光が弾けてサングラスが割れる)勇者って自称だったのかよ!?まぁいいさ、カタリナさんは絶好調じゃないとなんか落ち着かないからな。

花火をやっているギルドもあったのか、ギルドはそこそこ覗いているつもりだったけど、まだまだ知らない楽しそうな場所があるんだね。

紅茶におやつが揃うと至高だな。俺も手伝うよ。えっと『生クリーム』はっと(牛乳とバターを共に鍋に入れ、強火で沸騰させる)お、おお…膜が張って泡立ってきたけど、これでいいのかな?(鍋が溢れそうになっているのを眺め)
人もそれぞれなら、催し物もそれぞれって感じッスかね。オリエンテーションはまだ周ってないッスから、楽しみッス!

不肖、自分も手伝わせてもらうッス。……といっても、こういうのは見るのもはじめてだったりとか。でも、果物のカットくらいならできそうッス、サポートに当たるッスよー!
わわっ(生クリーム用のお鍋の火を止める)
ちょ、ちょっと熱しすぎたかな?でも多分大丈夫だと思うよ。冷やしてからかき混ぜて貰えるかな?

フルーツカット、よろしくね。
ボクはとりあえず、パンケーキの生地の材料を用意しよう。
小麦粉と牛乳と卵と砂糖を混ぜてー……あ、あとベーキングパウダーも少し入れてっと。
せっかくだから、これも誰かに混ぜ混ぜして貰おうかな?
ぐわぁぁぁぁ~です…!(強烈な光とウィンクに目をくらまし)はい!あの洋館はとっても雰囲気がいいのでもう居ついちゃってますね!カタリナさんですよね?よろしくです!

あいす…?パフェは聞いたことはありますが、あいすといのは見たことないですね…。たった3文字なのになにやら惹かれるものがあります…冷やすというと冷たい食べ物なんですね!どんなものが出てくるか楽しみです…!

パンケーキなら作ったことあるのでルルもお手伝いしますよー!んっしょ…(セララちゃんから具材を受け取り、大ダマが無くなるまでぐりぐりかき混ぜ)
(メイド服に着替えて、ティーセットを追加で載せたカートを一緒に)
紅茶も、おかわり持ってきました! 手伝うこと……無さそうです?
ボクもお菓子作ってみたかったですが、食器用意しておきますね!(カップと皿を用意し始め
は、すみません。熱しすぎましたか…うーんお菓子作りは、直接的な料理と違って、初期段階と完成形が全く姿を変えるから難しいな。冷やしてからか、うーん。その冷蔵庫とやらにいれればいいのか?

見た所、アイスの担当者がまだ居ないな。俺がやってる生クリーム作りも過程が怪しい所があるから、助けを借りたい所でもあるかな…。

あずきは紅茶をお疲れ様、って、え?誰だよこの美少女は…?
ルル、かき混ぜるのよろしくねっ(材料とボウルを渡して)
混ぜ終わったら、フライパンで焼くか、オーブンで焼くか、好きなほうで。バトンタッチでもいいからね。
アイスとパフェは超超超美味しいから楽しみにしておくといいよ♪

あずきのメイド服かわいいー!これでキミも立派なメイド騎士だよ。邪悪な敵をお掃除したり、美味しいお菓子を作ったりするのだ!
せっかくだから、アイスを作るのを手伝って貰おうかな?材料を混ぜて冷蔵庫に入れるだけだから簡単だよっ

作り方を伝えるのが大雑把すぎてごめんね。リゲルの生クリーム作りはボクが手伝うよ。
生クリームをお鍋からボウルに移してかきまぜよう。この時は常温でOKだよ。
かきまぜ終わったら冷蔵庫に入れて冷たくして他の料理に使うまで保管だね。
これで完成っ!……たぶん!(料理本を見て悩みながら)
わわわ、カリッとサクッと美味しいスコーンを食べるのに夢中になってたら、お菓子作りが始まってたんだね。

パンケーキっていうのを作ってるのかぁ。
みんな、お菓子を作るのが得意なんだね。すごいなぁ。
(物珍しそうにキョロキョロしている)
なんというか、喋るたびに周りに星やハートマークが見える気がするね、アナタを知っている人の反応がずいぶん大げさだったのもわかる気がしてきたよ、カタリナ殿・・・

では、私が希望を出したものだしアイスを作る方に回ろうかな、っとその前にあずき殿を手伝って食器の用意を済ませてから一緒に作ったほうがよさそうだね、即席メイドコンビ結成かな。
(セララ団長に褒められて恥ずかしそうに)
ありがとうございます! ちょっと慣れないですけど、騎士として。頑張ります!
リゲルさんの紅茶は、もう少し待ってくださいね……どうしました?(リゲルさんの言葉に釣られて後ろ振り返り

アイス! まだなのですね。
ボクはそちらをお手伝いします! えっと、材料を混ぜればいいんですね!
冷たいアイスに、紅茶はよく合いそうです
>メートヒェンさん
あ、お手伝いありがとうございます! 
メイドコンビ。チームプレー、ですね! 二人で並べたら、あっという間です!
食器並べたら、アイスも一緒に作りましょう!
はーい!ルル承りました!(調子にのってさらにぐるぐるとかき混ぜ)
えへへ~…そんなにおいしいものなんですね…未知の美味しいものと聞くとどうしても興奮を抑えきれなくなってしまいます…食事は生きるための糧でもありますけど、娯楽でもありますし…(じゅるるーっ)
あっ、混ぜおわりました!せっかく大人数でやってますし、他の人にお願いしてみます!(飛び跳ねたパンケーキの生地を頬につけながら、混ぜ終えた生地をテーブルの上にのせ)

ふふー…眼福です…。メイドさんがたくさんです…かあいいです…。(メイドさん達を横目で見ながらテーブルに突っ伏し)
すっかりご無沙汰な間に色々なことが……
今は……ケーキの製作?をしておられるのでしょうか?
(とりあえず様子を見守る)
いえ、むしろ俺が不得手すぎて申し訳なくッ…成程、こういう手順だな!(団長の指示を受けた通りに冷蔵庫に入れて冷やす)い、いや、俺は得意でもないんだが…百目鬼さんもフォルテシアさんも、やりたいことが出来たら、どんどん挑戦するといいと思うよ!

次、冷蔵庫に入っているクリームの原型をかき交ぜる作業だよ。誰かにバトンタッチするから、受け取ってほしいなー?(と、自動で渡すべく、放置をする)

いやはや、あずきどこからみても、非の打ちどころのないメイドさんに見えるよ。
後は技術を磨くのみ、だなっ!あ、紅茶は後で皆と一緒で大丈夫だよ。今はお菓子作りを楽しむといいさ!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM