ギルドスレッド
文化保存ギルド
レイリーさんこんばんは……
アトさんに迫られたと言うか……ワタシが迫ってると言うか……(もごもご)
エマさんも……?
その時はなんとかお仕事見つけて食いつないでいたけどね……
あんまり人道的な生活じゃなかったって言うか……
残飯食べそうになったくらいだったし……
戦い方とか座学とか……戦略の立て方から雑談まで色々聞いてる、かな……?
アトさんに迫られたと言うか……ワタシが迫ってると言うか……(もごもご)
エマさんも……?
その時はなんとかお仕事見つけて食いつないでいたけどね……
あんまり人道的な生活じゃなかったって言うか……
残飯食べそうになったくらいだったし……
戦い方とか座学とか……戦略の立て方から雑談まで色々聞いてる、かな……?
――とすると、3か月ほど前ですね。
なるほど、もうそんなに経ちましたか。フラーゴラさんの召喚時期を考えると、ちょうど入れ違いになっていたのかもしれません。
なるほど、もうそんなに経ちましたか。フラーゴラさんの召喚時期を考えると、ちょうど入れ違いになっていたのかもしれません。
えっ?迫る?……アレですか?アトさんがあなたに借金でもしているとか?
ええ、私はほら、みなしごっていうか、まぁ別に珍しいもんじゃあないんですよ。
俗にいう盗賊稼業で生計を立ててたんです。ひひひひっ。
食べるにも苦労していたんですねぇ……残飯なんて出来れば食べたくないですよね、わかりますわかります。くさいし、味混ざってるし。時々おなか壊すし。
ほうほう……あの人の授業、結構厳しそうですね。きっとフラーゴラさんも立派な戦術家になりそうです。
ええ、私はほら、みなしごっていうか、まぁ別に珍しいもんじゃあないんですよ。
俗にいう盗賊稼業で生計を立ててたんです。ひひひひっ。
食べるにも苦労していたんですねぇ……残飯なんて出来れば食べたくないですよね、わかりますわかります。くさいし、味混ざってるし。時々おなか壊すし。
ほうほう……あの人の授業、結構厳しそうですね。きっとフラーゴラさんも立派な戦術家になりそうです。
海洋のこと……すごくふんわりとした認識なんだけど……
ローレット総出で戦ったんだっけ……?
ローレット総出で戦ったんだっけ……?
うん、多分入れ違いじゃないかなぁ。2人、これから仲良くしてくれると嬉しいな。
あとは、そっか司書殿に何を学んでいるかかぁ。彼女の話を聞いているだけで結構勉強になるよなぁ
そうそう、みんなでな、総力戦をしたんだ。その時に色々あってね。
あとは、そっか司書殿に何を学んでいるかかぁ。彼女の話を聞いているだけで結構勉強になるよなぁ
そうそう、みんなでな、総力戦をしたんだ。その時に色々あってね。
確か、海洋軍と、少し前にトラブルのあった鉄帝海軍、それと私達イレギュラーズの連合軍で絶望の青に挑んだんです。
色々ありましたが、結果は知っての通り突破に成功し、新天地を見つけた……というところですか。
そこに人が住んでいるとは思ってませんでしたが。
色々ありましたが、結果は知っての通り突破に成功し、新天地を見つけた……というところですか。
そこに人が住んでいるとは思ってませんでしたが。
お師匠先生……イーリンさんは
何て言うのかな、ワタシが雑な作戦を立てちゃっても
笑わないで煮詰めてくれる人だなって……
尊敬出来る人……
何て言うのかな、ワタシが雑な作戦を立てちゃっても
笑わないで煮詰めてくれる人だなって……
尊敬出来る人……
カッコいい……ですか。
まぁ確かに、ダンジョンアタック中のアトさんは人が変わったようになりますよね。馬の骨さんとタッグを組んでいるときとかは本当に頼りになりますが………そんなこともあるんですねぇ。
何かの間違いでは?
作戦の大枠を建てられるというだけでも貴重な話ですからね。笑うなんてとてもとても。
馬の骨さん、大まじめですし。
まぁ確かに、ダンジョンアタック中のアトさんは人が変わったようになりますよね。馬の骨さんとタッグを組んでいるときとかは本当に頼りになりますが………そんなこともあるんですねぇ。
何かの間違いでは?
作戦の大枠を建てられるというだけでも貴重な話ですからね。笑うなんてとてもとても。
馬の骨さん、大まじめですし。
そうそう、カムイグラよ。
司書殿はそのあたり、相手をこうな、馬鹿にするって言うことはしない人だから、個人的には教師には向いていると思うし、実際に弟子も何人もいるしなぁ
司書殿はそのあたり、相手をこうな、馬鹿にするって言うことはしない人だから、個人的には教師には向いていると思うし、実際に弟子も何人もいるしなぁ
そういえば、そのカムイグラにはまだ触れてませんでしたね。
なんだかヒノモト的な国なんでしたっけ。私、この辺はさっぱりなんです。
なんだかヒノモト的な国なんでしたっけ。私、この辺はさっぱりなんです。
独自な文化を持つ者達の国って感じかなぁ。衣装とか風習とかかなり違う感じ。
で、カムイグラの中で種族差別があったりとか、上層部に魔種が紛れ込んでいたりして、色々問題になってるわ
で、カムイグラの中で種族差別があったりとか、上層部に魔種が紛れ込んでいたりして、色々問題になってるわ
え、え、あれ……?
えっと、初めてローレットの依頼でダンジョンに行った時……
最初は怖い人かな、無口な人かなって思ったけど
すごく助けてくれたし、優しかったし……
わ、ワタシの目宝石みたいって言ってくれたし……(少し赤くなる)
かっこいい人だよ……
えっと、初めてローレットの依頼でダンジョンに行った時……
最初は怖い人かな、無口な人かなって思ったけど
すごく助けてくれたし、優しかったし……
わ、ワタシの目宝石みたいって言ってくれたし……(少し赤くなる)
かっこいい人だよ……
なるほど……種族差別はもうどうしようもないとして、魔種ですか。本当にどこにでもいるものですね。 そういえば依頼もそれ関係で結構張り出されてましたね。肉腫がどうとかこうとか。
今度見ておきますか……復調してきましたし。
今度見ておきますか……復調してきましたし。
カムイグラの依頼は全部落ちちゃったんだよね……
なんでも捕虜になる可能性もあるって聞いてまだ3ヶ月目のワタシはちょっと怖かったな……
お師匠先生、真面目に話聞いてくれるよね……
それでいて結構お師匠先生自身も喋るの好きみたいだから
すごく嬉しいな……
なんでも捕虜になる可能性もあるって聞いてまだ3ヶ月目のワタシはちょっと怖かったな……
お師匠先生、真面目に話聞いてくれるよね……
それでいて結構お師匠先生自身も喋るの好きみたいだから
すごく嬉しいな……
あやや、何かの間違いって訳ではなさそうですね。
いるところにはいるものですねぇ、あの変態のことでこんな顔する人って。
なるほど、決め手は目ですか……確かに、綺麗なオッドアイですね。なるほどなるほど。ひひひ、イイんじゃあないでしょうか。
アトさん、どういう反応するんだろう。なんだか楽しみですね。
いるところにはいるものですねぇ、あの変態のことでこんな顔する人って。
なるほど、決め手は目ですか……確かに、綺麗なオッドアイですね。なるほどなるほど。ひひひ、イイんじゃあないでしょうか。
アトさん、どういう反応するんだろう。なんだか楽しみですね。
カムイグラの依頼は、こっちは1つ受かったので頑張ってくるよ……もしも、戻らなかったらその時はよろしくね(冗談めかして)
司書殿は信頼できるし、色々と頼りにして……あぁでも、何かあったらお話とか聞いてあげるといいと思うよ。
ホント、フラーゴラ殿はアト殿に対して乙女だよね。
司書殿は信頼できるし、色々と頼りにして……あぁでも、何かあったらお話とか聞いてあげるといいと思うよ。
ホント、フラーゴラ殿はアト殿に対して乙女だよね。
よろしくといわれましてもねぇ。まあ、チャンスがあれば何とかしますよ。ひひひ。
そういえば、今日はみませんね。あの人とももう全然会わなくて。今日はいるかなと思ったけど留守の様ですし。元気にしてますか?
そのようですねぇー。いいことだと思いますよ。
そういえば、今日はみませんね。あの人とももう全然会わなくて。今日はいるかなと思ったけど留守の様ですし。元気にしてますか?
そのようですねぇー。いいことだと思いますよ。
司書殿は今日は顔を見ないなぁ、依頼の相談とかで忙しいのかも。彼女3つぐらい行ってるでしょ。
うん、帰ってくるよ。ただ、何があるか分からないからね。
うん、帰ってくるよ。ただ、何があるか分からないからね。
お師匠先生は最近忙しいみたい……?
えっと、名指しの指名が2個くらい入ってなかったっけ……
えっと、名指しの指名が2個くらい入ってなかったっけ……
なるほど、ご多忙の様子。……あの人いつも忙しそうにしてません?
相変わらずのようで一安心ですよ。無理してないと逆にまいっちゃうのかもしれませんね。
いいですね、どんどん聞いてみるとよいのでは?そこから会話の間口が広がりそうです。
相変わらずのようで一安心ですよ。無理してないと逆にまいっちゃうのかもしれませんね。
いいですね、どんどん聞いてみるとよいのでは?そこから会話の間口が広がりそうです。
そうそう、多分、ため込んでいるものもありそうだからね。教えてもらってるときにも、聞きたい事聞くといいと思うよ
そうそう、今夜出発。だから私も最後の詰めとか確認を行っているよ
そうそう、今夜出発。だから私も最後の詰めとか確認を行っているよ
ふむ……今度聞いてみようかな……?
うーん、うーん、なるべく自然な感じで聞きたいよね……
あと悩みが特になければ無理に聞き出すのも悪いし……(ぶつぶつ)
うーん、うーん、なるべく自然な感じで聞きたいよね……
あと悩みが特になければ無理に聞き出すのも悪いし……(ぶつぶつ)
今夜出発でしたか。
これは日を改めて会いに来た方がよさそうですね。ひひっ。きっと目にクマ作って右往左往してるでしょう。
これは日を改めて会いに来た方がよさそうですね。ひひっ。きっと目にクマ作って右往左往してるでしょう。
ここ最近こっちの書庫ではお師匠先生見ないから……本当に忙しいのかなって思うよ
あっちの書庫には顔を出すみたい
あっちの書庫には顔を出すみたい
そうだなぁ、色々と難しい部分とかそういうのを聞いてみればいいと思う。ほら、それが司書殿の悩んだ所だと思うから。
司書殿の事だから、各所で調整してるんでしょ。自分で引っ張ってさ。
本当に考えてみると忙しそうね
司書殿の事だから、各所で調整してるんでしょ。自分で引っ張ってさ。
本当に考えてみると忙しそうね
あらら、前はずーっとここにいたと思ったんですが……それは大変そうですね。
今日はフラーゴラさんとレイリーさんとお話しできたのでそれはそれでよかったのですが。
今日はフラーゴラさんとレイリーさんとお話しできたのでそれはそれでよかったのですが。
そういえば、エマ殿はカムイグラのほうもそうだけど、秋祭りとか学園祭とかには興味あるの?
うーん……今のところはあまりそんな気はしませんね。
気が変わったら顔を出してみるくらいはしようかなってところでしょうか。
とりあえず今は、なまった手足と頭を動かすことにこうして集中しているのです。
馬の骨さん、あまり人に弱みを晒すタイプじゃあありませんしね。それを知るにも、話してみないと……ではあります。
気が変わったら顔を出してみるくらいはしようかなってところでしょうか。
とりあえず今は、なまった手足と頭を動かすことにこうして集中しているのです。
馬の骨さん、あまり人に弱みを晒すタイプじゃあありませんしね。それを知るにも、話してみないと……ではあります。
戦術を立てるにしろ、実際に戦うにしろ、人を率いるにしろ、司書殿だって最初は上手くいかなかったと思う。だから、どういう部分で司書殿は悩んだのか聞いてみたらいいかなって思った。
それなら、まずは依頼に参加してってなりそうね。あとは……ラサの方でダンジョンがみつかったとかなんとか?あっちはもっと私は把握してないけど
それなら、まずは依頼に参加してってなりそうね。あとは……ラサの方でダンジョンがみつかったとかなんとか?あっちはもっと私は把握してないけど
へぇ、ラサでダンジョンですか?
ダンジョンアタックとなればちょっと興味が出てきましたね。私はそちらに注力してみますか!
ダンジョンアタックとなればちょっと興味が出てきましたね。私はそちらに注力してみますか!
あー、今、出たOPでたら、遺跡攻略以外のもあるかぁ。遺跡とか財宝に関係する依頼ではあるみたいだけど。
FarbeReiseだっけ……ラサの色宝ってやつだね……
今日も3つほど依頼が来てるね……?
ワタシもお宝集め好きだから2つほど依頼に入れることになって嬉しいな……
そのうち一つはアトさんと一緒だし……
今日も3つほど依頼が来てるね……?
ワタシもお宝集め好きだから2つほど依頼に入れることになって嬉しいな……
そのうち一つはアトさんと一緒だし……
あ、確かに遺跡攻略じゃないのもあるね……
ワタシが一つ入ってるのはコボルトの村にある色宝を確保しろっていうのだし……
ワタシが一つ入ってるのはコボルトの村にある色宝を確保しろっていうのだし……
遺跡!財宝!よい響きです!盗賊冥利に尽きるというもの!
どれどれ、ちょっと様子を見てみましょうかね!
ということで、私はそろそろ行こうと思います。いやぁー、楽しかったです。ひひっ!
……私からちょっとしたおせっかいです。アトさんもダンジョンアタックは大好きなんですよ。ダンジョン狂いですからね、今回あの人も動く可能性があります。
ではでは……っ!
どれどれ、ちょっと様子を見てみましょうかね!
ということで、私はそろそろ行こうと思います。いやぁー、楽しかったです。ひひっ!
……私からちょっとしたおせっかいです。アトさんもダンジョンアタックは大好きなんですよ。ダンジョン狂いですからね、今回あの人も動く可能性があります。
ではでは……っ!
ふふふ、ありがとう……
ダンジョン好きなの知ってるから、一緒に行けたら嬉しいね……
エマさんレイリーさんおやすみだよ……
ワタシも寝ようかな……おやすみ……
ダンジョン好きなの知ってるから、一緒に行けたら嬉しいね……
エマさんレイリーさんおやすみだよ……
ワタシも寝ようかな……おやすみ……
こんばんは!えっとな、なんて言うのかな。「それな」みたいな?なんか適当な相槌というか感想というか。会話の流れで意味が変わる感じだぜ!
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。