ギルドスレッド
文化保存ギルド
とはいえ、欲しい物が何かあって交換所を利用する気があるのなら、お金をアイテムに変えておくのはお勧めですよ。
それにレギュラーでも妙に売値が高い物もあるますし…
そういえば霜凍さんは欲しいアイテムとかあったりします?
っと言う訳でこんばんは。少しだけ覗きに。
それにレギュラーでも妙に売値が高い物もあるますし…
そういえば霜凍さんは欲しいアイテムとかあったりします?
っと言う訳でこんばんは。少しだけ覗きに。
こんばんは。
どんな、アイテムがあるのか、わからないから……。
ほしいものも、よくわからない。
なにか、いいもの、でないかな、って。
どんな、アイテムがあるのか、わからないから……。
ほしいものも、よくわからない。
なにか、いいもの、でないかな、って。
マリアも、レギュラー以上の品が引けず、凡そ8000ゴールドが露と消えた、ぞ。
そんなもの、だ。盟友(イーリンの肩に髪の房を置こうと)
そんなもの、だ。盟友(イーリンの肩に髪の房を置こうと)
天十里ぃー、私、新しいレリック武器がほしいわ?(にこっと
わかりやすく言いましょう、インゴット1つの価格は、現状の最上位装備を根こそぎ集めて装備できるわよ。デザイア付きで
わかりやすく言いましょう、インゴット1つの価格は、現状の最上位装備を根こそぎ集めて装備できるわよ。デザイア付きで
それはそれは、ええ。私も一緒よ。アーティファクトさえ出ないから(マリアが肩においてくれた髪をとって優しく握る
確かアイテムを纏めた書類(外部ページのWIKI)があった記憶があります。興味があれば教えましょうか?>霜凍さん
私はちょこっと良い物引けたけど自分では使わない物だったので、実験も兼ねて交換所に売りに出してみました。売れると良いのですが…まぁ売れなかったら保存するか売るかですかね。
私はちょこっと良い物引けたけど自分では使わない物だったので、実験も兼ねて交換所に売りに出してみました。売れると良いのですが…まぁ売れなかったら保存するか売るかですかね。
まあ、その少し前に一つ、両手レリックは引き当てられたのだが、な
(握られた髪がぴこぴこ動く)
インゴット一つで、交換ならば、5万からの金が動くが、な。
それでも、自力で引き当てるより、余程安く済むだろう、が
(握られた髪がぴこぴこ動く)
インゴット一つで、交換ならば、5万からの金が動くが、な。
それでも、自力で引き当てるより、余程安く済むだろう、が
レリックは10万じゃないかしら。
ふふ、私も、知り合いにあげるに良さそうな装備を手に入れたわ>マリア
ふふ、私も、知り合いにあげるに良さそうな装備を手に入れたわ>マリア
あー分かります!私はある程度方向性が決まったので欲しい物が探しやすかったのですけど、あんまり決まって無いとどれが良い物かなんて全く分からないですよね…
分かりやすく氷っぽい武器や防具やアクセサリーがあれば分かりやすいのですけど…>霜凍さん
分かりやすく氷っぽい武器や防具やアクセサリーがあれば分かりやすいのですけど…>霜凍さん
えっ、てっきりこう、笑顔とは本来以下略的な感じかと思った。
僕の場合、インゴットに全てをかけてるから、アイテムの在庫とかないからあげられるものもないからなあ……。
僕の場合、インゴットに全てをかけてるから、アイテムの在庫とかないからあげられるものもないからなあ……。
それは、何より、だ。その知り合いも、喜ぶだろう>イーリン
天十里は、闇市神の加護を、受けているのだろう、な。
天十里は、闇市神の加護を、受けているのだろう、な。
そうね、今回は知り合いへの投資という事にしておきましょう(スキットルを差し出す。モルトウィスキーに干しレモンを入れて風味を付けているドストレートな代物>マリア
不知火に一菱だね。不知火で火力上げるならブラックメイズで回避底上げもよさそう?
その分同時にカースド4つ5つとかも出てるけどネ。
その分同時にカースド4つ5つとかも出てるけどネ。
(スキットルを受け取ると、早速一口)
レモンが良いアクセント、だ。イーリンも、随分酒になれたらしい、な
レモンが良いアクセント、だ。イーリンも、随分酒になれたらしい、な
今後に期待という奴ですね。一応多少改造(アイテム名称変更)等でそれっぽく仕上げる事は出来ると思いますけど、折角ですしまさにそれっぽい物が欲しいですよね…もしくはインゴットでしょうか?そっちは茨の道ですけど…>霜凍さん
元から酒は飲んでたわ。でも、この世界なら祝で飲むと決めてるの。
今日はそうね……無事に、皆生きて帰ってこられる、というのの前祝いだわ(くすくすっと笑って、マリアから返してもらったスキットルを煽る、間接キスなどまるで意識していないようだ。
不知火と神威でもいいわ、防具はとにかく回避か命中がほしい感じ。
あ、それとっといてくれるかしら?>マリア
今日はそうね……無事に、皆生きて帰ってこられる、というのの前祝いだわ(くすくすっと笑って、マリアから返してもらったスキットルを煽る、間接キスなどまるで意識していないようだ。
不知火と神威でもいいわ、防具はとにかく回避か命中がほしい感じ。
あ、それとっといてくれるかしら?>マリア
インゴットは、かなり、長い道のりに、なりそうだから……。
また、アーティファクトや、レリックで、いいものが引けたら、特殊化、しようかな。
また、アーティファクトや、レリックで、いいものが引けたら、特殊化、しようかな。
なるほど。祝い酒なら、味も格別、だ。
ああ、わかった。必要なときまで、残しておこう。
長いこと置いたままにしているし、な>イーリン
ああ、わかった。必要なときまで、残しておこう。
長いこと置いたままにしているし、な>イーリン
ありがとう、助かるわ。
勝つと信じて先に祝う、というのも悪くないわ。
マリア自身、騎空士になったりしたら使うかもね(くすっと
勝つと信じて先に祝う、というのも悪くないわ。
マリア自身、騎空士になったりしたら使うかもね(くすっと
いいなあ、お酒を飲んで語れるの、いかにも大人って感じ。
僕もこの絵姿だと髪が伸びてるから14歳が16歳ぐらいに成長した気がしなくもないけど、20歳はまだまだ遠い。
僕もこの絵姿だと髪が伸びてるから14歳が16歳ぐらいに成長した気がしなくもないけど、20歳はまだまだ遠い。
天十里にはとびっきりの酒を飲ませてあげるから気にしないで。
夜中に行事ごとに参加しなくてはいけない大人の面倒くささを鼻で笑うくらいでいいわよ今は>天十里
20からね、飲酒は>ねねこ
夜中に行事ごとに参加しなくてはいけない大人の面倒くささを鼻で笑うくらいでいいわよ今は>天十里
20からね、飲酒は>ねねこ
物理の騎空士になるとすれば、Hades03か。ZAPが欲しいところ、だ。
でなければ、まだ暫くは神秘寄り、だ
基本は20歳から、だな。子供のうちから飲むと、成長の阻害になるとも、聞く
(見た目7~8歳の大酒飲み)
でなければ、まだ暫くは神秘寄り、だ
基本は20歳から、だな。子供のうちから飲むと、成長の阻害になるとも、聞く
(見た目7~8歳の大酒飲み)
ZAPかぁ、私も試作型が今手元にあるわね(マリアに言いながらうなずくと
私はヴァルキリーって手もあるのだけどね。
私はヴァルキリーって手もあるのだけどね。
ホント!?すっごい楽しみだな!
あ、確かにお父さんとか、よく何かある度に飲み会とかで夜出かけてたな……そうか、大変だったんだなあ>司書ちゃん
あ、確かにお父さんとか、よく何かある度に飲み会とかで夜出かけてたな……そうか、大変だったんだなあ>司書ちゃん
酒好きならともかく、街の行事でそれならほんと大変よ。
まあ今の私は飲む理由を作ってただけだけど(くすくす>天十里
まあ今の私は飲む理由を作ってただけだけど(くすくす>天十里
ふむ、ではマリアも、必要な時には声をかけるかもしれん、な>イーリン
さて、マリアはそろそろ、休むとしよう。お休み、だ
さて、マリアはそろそろ、休むとしよう。お休み、だ
お祝いの時に飲む酒が好きってこと。だって美味しいし楽しい、絶対に良いものよ>天十里
ええ、いつでも声をかけて頂戴>マリア
私もちょっと眠気が強いからねるわね、またね(手をひらひら
ええ、いつでも声をかけて頂戴>マリア
私もちょっと眠気が強いからねるわね、またね(手をひらひら
ふむふむ、それなら僕もそういうお酒が飲めるときを楽しみにしてなきゃ。
っと、司書ちゃんマリアちゃんおやすみなさい。それじゃ僕も寝ようかな、またねー。
っと、司書ちゃんマリアちゃんおやすみなさい。それじゃ僕も寝ようかな、またねー。
っとあ~…本当だ。良い時間ですね。
そろそろ私も宿に戻る事にします。…あ、この甘酒シャーベットは持って帰ってもいいですか?(首傾げ
そろそろ私も宿に戻る事にします。…あ、この甘酒シャーベットは持って帰ってもいいですか?(首傾げ
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。