ギルドスレッド
文化保存ギルド
武器商人もごきげんよう。パッシブ二回行動っておそらく魔種でもそう持ってない凶悪スキルだと思うから。あれが実用化したら本当に勝てるんじゃないかしら、何にでも。
それは朝の手入れが面倒そうね……そのまま出てくるのはプライドが許さないでしょうし>天十里
それは朝の手入れが面倒そうね……そのまま出てくるのはプライドが許さないでしょうし>天十里
うん。おもしろい、おしごと。
でも、みんなの、やりたいことによって、方針が、ヒロイックになったり、どろくさくなったり、しそう。
でも、みんなの、やりたいことによって、方針が、ヒロイックになったり、どろくさくなったり、しそう。
あの赤いロボットパッシブ二回行動なの……赤いだけあるな。
恥ずかしいし、早起きして一生懸命何とかしてるよ。切っちゃえって言われそうだけど、切りたくないしね>司書ちゃん
恥ずかしいし、早起きして一生懸命何とかしてるよ。切っちゃえって言われそうだけど、切りたくないしね>司書ちゃん
天十里が髪を切ったらその時は失恋したのかと問いかけざるを得ないわね?
私なら泥臭くやりたいわね……こう、地雷とか。
私なら泥臭くやりたいわね……こう、地雷とか。
髪は、おんなのいのち……。
おんなの、おんなの……。
二回行動、こわいけど、ちょっと、どろくさく、やってみたいな。
おんなの、おんなの……。
二回行動、こわいけど、ちょっと、どろくさく、やってみたいな。
司書ちゃんにそれを聞かれるって、僕はどうなってるんだって状況。
ロボットおびき出したところに数少ない対ロボット兵器で攻撃とかしたいな。捉えた!と思ったけど効いてない状況とかベネ。
ロボットおびき出したところに数少ない対ロボット兵器で攻撃とかしたいな。捉えた!と思ったけど効いてない状況とかベネ。
たおれた、仲間の、なまくび、かかえて、
からだじゅうに、ばくだんを、まきつけて、
「今、仇を討ってやるぞ。くたばれ、トカゲやろう!」ってさけびながら、
特攻したい……(違う赤いロボットの作品)
からだじゅうに、ばくだんを、まきつけて、
「今、仇を討ってやるぞ。くたばれ、トカゲやろう!」ってさけびながら、
特攻したい……(違う赤いロボットの作品)
ふむ。ヒトによっては湿気で髪の調子が変わるのだっけね。
我(アタシ)はヒロイックなのも好きだよー。足りない分は精神コマンドで補う類の。
我(アタシ)はヒロイックなのも好きだよー。足りない分は精神コマンドで補う類の。
なにかやらかしたのか。それとも私になにかあったのか。
というか絶対やばい状況だわ。>天十里
武器商人は髪の手入れとかそんなに気にしなくて大丈夫な感じなのかしら?
というか絶対やばい状況だわ。>天十里
武器商人は髪の手入れとかそんなに気にしなくて大丈夫な感じなのかしら?
ンー……(緩く首を傾げると、さらりと髪が揺れ) 放っておいてもさほど問題は無いけど、トモダチが勝手に手入れするからね。
そんな状況にならないように行動しなきゃ……。
ちょっと今の依頼で街を支配する首長とタイマンして倒してくる予定だから、大怪我して変な状態になったりしないように気をつけよ。
ちょっと今の依頼で街を支配する首長とタイマンして倒してくる予定だから、大怪我して変な状態になったりしないように気をつけよ。
いやぁ、髪が長い人は大変だねぇって言おうとして此処長髪しか居ないことに気が付いたワタシです。やー、ごきげんよう。
なるほど、それは……あー、私も似たような状況になる可能性はあるわね>武器商人
あら、また意外と危険な仕事に行くのね。ほどほどに警戒して上手くやるのよ?>天十里
レイヴンもごきげんよう。長いったら無いわ。
あら、また意外と危険な仕事に行くのね。ほどほどに警戒して上手くやるのよ?>天十里
レイヴンもごきげんよう。長いったら無いわ。
そそそ。難しい分きっと達成感もあるのです。
っとレイヴンさんこんばんはー、しかも皆足ぐらいまで届くぐらい長いもんね。
もちろん!索敵も潜入も戦闘も大体得意だし、ばっちりやってくるよ>司書ちゃん
っとレイヴンさんこんばんはー、しかも皆足ぐらいまで届くぐらい長いもんね。
もちろん!索敵も潜入も戦闘も大体得意だし、ばっちりやってくるよ>司書ちゃん
そうなのかぃ?(首を傾げたまま)>ジョーンズの方
ああ、ポルードイの旦那はご機嫌よーぅ。髪は魔力貯めるのに丁度いいしねぇ。
ああ、ポルードイの旦那はご機嫌よーぅ。髪は魔力貯めるのに丁度いいしねぇ。
こんばんは天十里。
ワタシは結ってるからまだ楽だけどね、ポニーテールみたいなもんだし。
>天十里
髪は女性の命だよ。ある程度は手入れした方がよいかもね。
>沙雪
ワタシは結ってるからまだ楽だけどね、ポニーテールみたいなもんだし。
>天十里
髪は女性の命だよ。ある程度は手入れした方がよいかもね。
>沙雪
良い返事だわ。
私の方は、銃をぶっぱなしながら馬に乗って列車に飛び乗るっていうすごいマカロニ風味なことをやりそう>天十里
こう言うとちょっとアレだけど「毎朝私の髪を梳いてほしいのだけど」って頼んだら。挙手する人、少なからずいる、気がする>武器商人
レイヴンの場合は前髪がすごい曲がったりしそうよねぇ
私の方は、銃をぶっぱなしながら馬に乗って列車に飛び乗るっていうすごいマカロニ風味なことをやりそう>天十里
こう言うとちょっとアレだけど「毎朝私の髪を梳いてほしいのだけど」って頼んだら。挙手する人、少なからずいる、気がする>武器商人
レイヴンの場合は前髪がすごい曲がったりしそうよねぇ
あまり、しっけのえいきょう、うけないから……。
それに、ちょっとぬらせば、すぐ、こおっちゃうから。
おていれしても、あまり、かわらない。
それに、ちょっとぬらせば、すぐ、こおっちゃうから。
おていれしても、あまり、かわらない。
見た処、髪の話題でしょうか?こんばんは。
私は毎朝手入れした後この髪型にしてますね。
こっちの世界でも手入れ道具はちゃんとあったので助かりました。
私は毎朝手入れした後この髪型にしてますね。
こっちの世界でも手入れ道具はちゃんとあったので助かりました。
僕も戦闘時は縛ってるんだけど、普段はそのままだからね。
ポニーテールならまだうなじの辺り風が通るからマシ、って気がする>レイヴンさん
とても迷宮に潜ってるとは思えない行動だね??
でもいいなー、騎乗が得意だとそういうのも出来るもんね。カウボーイ衣装用意するにはちょっと電車が近代的過ぎるかな(そしてすっごい挙手してる子>司書ちゃん
ポニーテールならまだうなじの辺り風が通るからマシ、って気がする>レイヴンさん
とても迷宮に潜ってるとは思えない行動だね??
でもいいなー、騎乗が得意だとそういうのも出来るもんね。カウボーイ衣装用意するにはちょっと電車が近代的過ぎるかな(そしてすっごい挙手してる子>司書ちゃん
最近それを否定するのが謙遜じゃなくて嫌味になるんじゃないかと、真面目に考えてしまうところよ。私以上に魅力的な人がいるでしょうっていうのも相手に失礼だし。割と四面楚歌じゃないかしら、こういうの>武器商人
ねねこもごきげんよう。
ねねこもごきげんよう。
どうやら地下鉄というのは上下線のために基本2車線あるみたいだし、それなら片方を走って平行に移動できるとアトの指摘に思ったのよ。
それに汽車と違ってガスが出ていないなら、ラムレイが機嫌を損ねることもないでしょうし。
挙手ありがと(くすっと>天十里
それに汽車と違ってガスが出ていないなら、ラムレイが機嫌を損ねることもないでしょうし。
挙手ありがと(くすっと>天十里
魔術触媒としてとても優秀なのだよね、髪。
変わらないならばよいのである。
寝る前とかちょっと油断すると翌朝が大変である。
曲がりやすいのは毛質のせいだとは思うけどねー
>イーリン
手入れか...イーリンの手入れか!
あ、ごきげんようねねこ。髪用具はね、この世界でもやっぱりあるしね。
変わらないならばよいのである。
寝る前とかちょっと油断すると翌朝が大変である。
曲がりやすいのは毛質のせいだとは思うけどねー
>イーリン
手入れか...イーリンの手入れか!
あ、ごきげんようねねこ。髪用具はね、この世界でもやっぱりあるしね。
(何すごく反応してるのよ、とレイヴンの手入れ発言に笑って)
やっぱり長いとどこかでクセが入る人が多いわよね、私の場合元からウェーブがかかってるから余計にだけど。
魔術の触媒にもなってるわね、私のも。というか魔力蓄積ゲージだわ。
やっぱり長いとどこかでクセが入る人が多いわよね、私の場合元からウェーブがかかってるから余計にだけど。
魔術の触媒にもなってるわね、私のも。というか魔力蓄積ゲージだわ。
キミが自信を持って自身を魅力的と言い切るのであれば、それに異を唱えられるコはそうは居なかろうしね。愉快、愉快。>ジョーンズの方
魔力蓄積とかは意識した事なかったですね…
私も魔術使ってる時とかは髪から魔力使ってるのでしょうか…
でも何かそう考えると髪の潤いが無くなりそうでちょっと嫌な気がしました。多分全くそんな事は無いのだと思いますけど。
私も魔術使ってる時とかは髪から魔力使ってるのでしょうか…
でも何かそう考えると髪の潤いが無くなりそうでちょっと嫌な気がしました。多分全くそんな事は無いのだと思いますけど。
ねねこちゃんこんばんは!
これで手を上げない僕じゃないよね(ふふんと謎の得意げな表情
そっか、電車一本しか走ってないなら、上下線どっちかは空いてるよね。動力があるのかわからないけど、あるなら電気で走ってるのかなあ……。
これで手を上げない僕じゃないよね(ふふんと謎の得意げな表情
そっか、電車一本しか走ってないなら、上下線どっちかは空いてるよね。動力があるのかわからないけど、あるなら電気で走ってるのかなあ……。
その自信に乗せられて貴族の真似事をしてみるか、と戯れることもございますしね?(髪の毛を手できゅっと握ってみせる>武器商人
よっと(髪の毛の魔力を励起させて)こんな感じで私の場合、髪の魔力がアクティブ状態になると色が濃くなるわね。あと肌の色もちょっと青白くなるみたい。で、この状態から蓄積した魔力が抜けるとどんどん色が薄くなるの>ねねこ
しかも一両編成
その場合レールに高圧電流が流れてる可能性があるのよね?>天十里
しかも一両編成
その場合レールに高圧電流が流れてる可能性があるのよね?>天十里
残念ながら、貴族の真似事をしても。誰かを飼う趣味はありませんでして。
誰かが隣に立っているのは好ましく思いますけどね。
ふふ、この前のドレスみたいに>武器商人
誰かが隣に立っているのは好ましく思いますけどね。
ふふ、この前のドレスみたいに>武器商人
(テンションが戻る)
天然のロングストレートはもはや宝石レベルといってよいでしょうね。
個人的に、イーリンのようなウェーブのかかり方は何処か色気があって好きだよ。
>イーリン
電車...であるか。電車って電気で稼働してるんだよね。
路線で感電しそうで怖い。(水属性感)
天然のロングストレートはもはや宝石レベルといってよいでしょうね。
個人的に、イーリンのようなウェーブのかかり方は何処か色気があって好きだよ。
>イーリン
電車...であるか。電車って電気で稼働してるんだよね。
路線で感電しそうで怖い。(水属性感)
ほうほう、なるほど。じゃあ……地下鉄に馬を走らせても大丈夫そうか。ラムレイならなんとかなるでしょう。してみせる。(頷く>天十里
(メルカートを目で追いながら)
ねねこも褒め方が上手だわ。きっと良いお嫁さんになるわね?(ふっと笑って)
あと沙雪も、羨ましがらなくても、貴方ならすぐに美人に……と言うのはあまりに傲慢かしら。
(メルカートを目で追いながら)
ねねこも褒め方が上手だわ。きっと良いお嫁さんになるわね?(ふっと笑って)
あと沙雪も、羨ましがらなくても、貴方ならすぐに美人に……と言うのはあまりに傲慢かしら。
なんでもヤポンの最高級の黒髪は、真っ直ぐツヤツヤで毛も太く、しかもリボンで縛った程度ならそのリボンがするりと抜け落ちてしまうような髪が存在するとか。ちょっと羨ましいわ。
ともあれありがと、髪の毛で口元を隠す仕草とか一回やってみたいとは思ってるわ>レイヴン
ともあれありがと、髪の毛で口元を隠す仕草とか一回やってみたいとは思ってるわ>レイヴン
線路の走り辛さに注意すれば大丈夫だと思うな?まあラムレイなら司書ちゃんと一緒に色んな戦場を駆け抜けてるし、きっと心配いらないね。
ヤポンの黒髪……(自分の髪を撫でてみる。ちょっとふわふわ)
ヤポンの黒髪……(自分の髪を撫でてみる。ちょっとふわふわ)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。