ギルドスレッド
文化保存ギルド
説明しましょう(同じトーンで>レイヴン
ちなみに内装はこんな感じ。
めっちゃひろびろしてるわよ>ねねこ
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/8503
ありがと武器商人。穴場なら隠そうと思ったけど。割と有名なところだったから書いちゃった。
ちなみに内装はこんな感じ。
めっちゃひろびろしてるわよ>ねねこ
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/8503
ありがと武器商人。穴場なら隠そうと思ったけど。割と有名なところだったから書いちゃった。
(干し肉を噛みながら)
いやほら、あの時はアトと二人で、アトの構想を聞いてる段階だから「ふーん、まぁ話してみなさいな。矛盾点があれば聞くから」くらいのテンションだったからね。だからかなり脱力してピザ食べてたわ>ねねこ
やったわね、こんどもがれる野菜亭の親父に広告料貰いに行きましょ>アト
いやほら、あの時はアトと二人で、アトの構想を聞いてる段階だから「ふーん、まぁ話してみなさいな。矛盾点があれば聞くから」くらいのテンションだったからね。だからかなり脱力してピザ食べてたわ>ねねこ
やったわね、こんどもがれる野菜亭の親父に広告料貰いに行きましょ>アト
…っとよく見たらいい時間…
そろそろ寝る為に宿に戻りますね。
またお話しましょうね~(てふりふりして退出
そろそろ寝る為に宿に戻りますね。
またお話しましょうね~(てふりふりして退出
こ、ここまで、馬鹿笑、いは..はっ、したない、の、だが...
此処で、その、セリフは...ごっふ!、、、ズルい...!(どうにか立て直そうと
此処で、その、セリフは...ごっふ!、、、ズルい...!(どうにか立て直そうと
ふふ、最近元気がなかったみたいだから。笑ってくれてよかった。
ああそうそう、美少女仕草の最新項目も私が足しておいたから。武侠世界を楽しむと良いわ>レイヴン
あら、間に合ったの?>武器商人
ああそうそう、美少女仕草の最新項目も私が足しておいたから。武侠世界を楽しむと良いわ>レイヴン
あら、間に合ったの?>武器商人
3日の夜に発注をかけて、5日の夜に届くとは流石の我(アタシ)も予想だにしてなかったね。そら。(納品カタログを開いて)
https://rev1.reversion.jp/illust/illustresult/1?name_sei=&name_middle=&name_mei=武器商人&chara_id=&penname=&illusttype=&sort=
https://rev1.reversion.jp/illust/illustresult/1?name_sei=&name_middle=&name_mei=武器商人&chara_id=&penname=&illusttype=&sort=
あ、荒療治...!(ぜーはーぜーはー)
け、気取られてたのは、ワタシの、不覚だが...
>イーリン
.......おおお?なんか、商人のほうも、すごいことに...おいしそう。
け、気取られてたのは、ワタシの、不覚だが...
>イーリン
.......おおお?なんか、商人のほうも、すごいことに...おいしそう。
ふふ、ほら顔を上げなさいポルードイ卿、悪友に散々弄ばれたあとみたいな顔してるわよ(ハンカチを差し出す>レイヴン
どれもいい出来だよねぇ?これは写真だけど、ぜひ実物も存分に眺めておくれ。なんなら追加で注文してくれても構わんよ?(くすくす)
も、弄ばれた、ことは事実、だけどね...(うけとって、ほんの少し躊躇した後に使う)
ありがとう...洗って返すよ、これ。
>イーリン
ありがとう...洗って返すよ、これ。
>イーリン
生きてたら追加注文を真剣に考えておくわ(くすっと>武器商人
ええ、気にしないで。どうせ大したメーカーのものでもないから>レイヴン
さてと、私も久々に笑ったし、ちょっと寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって機嫌良さげに手をひらひら
ええ、気にしないで。どうせ大したメーカーのものでもないから>レイヴン
さてと、私も久々に笑ったし、ちょっと寝るわ。おやすみなさい(立ち上がって機嫌良さげに手をひらひら
......(ハンカチはポッケにしまっておく)
......で、なんか不穏な笑みを浮かべてなかった商人?
......で、なんか不穏な笑みを浮かべてなかった商人?
今後ってなんの今後やら...イーリン次第ではある気がするが。
...さて、ワタシももどるかな。ではねー
...さて、ワタシももどるかな。ではねー
雨……。
きょうも、雨。
しとしと、しとしと。
みずの、はじける音。
でも、私のまわりは、こおりの、くだける音。
しゃりしゃり、しゃりしゃり。
(着物の裾からつららをぶら下げたまま座布団もってくる)
きょうも、雨。
しとしと、しとしと。
みずの、はじける音。
でも、私のまわりは、こおりの、くだける音。
しゃりしゃり、しゃりしゃり。
(着物の裾からつららをぶら下げたまま座布団もってくる)
えーっと、対象をカーブで襲撃するとして、脱輪するとは限らない、追い打ちをかけるためにカーブ直後くらいからこちらは加速して、失敗時はそのまま襲歩に切り替えて平行移動で攻撃。
それで止まればよし、止まらないなら横合いから殴り続けるか飛び乗るのシフトでいいかしら。
えーっと、そしたら私がやるべきことはホームの調査とギフトの情報ぶっこ抜き、戦闘ルーチンの策定か。
やっぱり1000ダメージの印象は強いはず(メモを取りながら座る
それで止まればよし、止まらないなら横合いから殴り続けるか飛び乗るのシフトでいいかしら。
えーっと、そしたら私がやるべきことはホームの調査とギフトの情報ぶっこ抜き、戦闘ルーチンの策定か。
やっぱり1000ダメージの印象は強いはず(メモを取りながら座る
えーっと、相対速度が20km差だとしたら。秒速で5mで1T50m差が出るわけで、車両が1両20mと仮定した場合。飛び乗るチャンスは割と一瞬だわこれ。
ってことはー最大速度を二人乗りにしたら50km程度と見積もって、一瞬で誰かを組み付かせるプランを立てたほうが良いのか?
それとも(ぶつぶつ
ってことはー最大速度を二人乗りにしたら50km程度と見積もって、一瞬で誰かを組み付かせるプランを立てたほうが良いのか?
それとも(ぶつぶつ
それでも4秒チャンスが有れば、誰かを乗せることはできるか、上に張り付きとか可能かしら?
どっちにせよフックとか必要になるか。単独じゃ無理が出そう。あとは並行しつつ可能な限り攻撃か。
理屈的には可能だけど、どちらにせよ速度を落とさないといけない。
工作側に期待しつつ、私も運搬とかを手伝うしか無いわね(カリカリ
どっちにせよフックとか必要になるか。単独じゃ無理が出そう。あとは並行しつつ可能な限り攻撃か。
理屈的には可能だけど、どちらにせよ速度を落とさないといけない。
工作側に期待しつつ、私も運搬とかを手伝うしか無いわね(カリカリ
となると予備プランとして馬を使いつつー、レール加工減速の手伝い、置き石、廃材利用での減速、更に並行して車輪を狙って。そこから飛び乗りか足止めを狙う。
うん、順番的に私も仕事があるはずね(カリカリ
うん、順番的に私も仕事があるはずね(カリカリ
でまぁ、あとはこれを練り上げて。仮プレでいらない場所を他人に任せて、速度の計算、予めラムレイの最大速度を測っておけば、何秒間の加速で難病のチャンスが出てくるかはわかるはず。
もっとも、騎乗ダッシュをシなくて住むならそれでいいのだけど。
もっとも、騎乗ダッシュをシなくて住むならそれでいいのだけど。
えーっと、となると後は他のすり合わせをして。
うん、プランは見えてる。後は適当に全力を尽くせばどうにかなる。
とうなると馬車か何かを容易すべきだし、ラムレイにも珈琲の一つでも飲ませないと(脚をぷらぷら
うん、プランは見えてる。後は適当に全力を尽くせばどうにかなる。
とうなると馬車か何かを容易すべきだし、ラムレイにも珈琲の一つでも飲ませないと(脚をぷらぷら
いいや?
通る場所は解っているのだからロープやら粘着する物でくっつく方法もある。
無事は保証しないがね
通る場所は解っているのだからロープやら粘着する物でくっつく方法もある。
無事は保証しないがね
ああ、アトの考えてたプランBね。私はあれはちょっと……最初の置き石からの速度低下脱線コンボが失敗した時の最終手段にしたい。絶対HPが死ぬから。
ぶっちゃけ私の後ろに誰か乗せて、そこから跳躍で張り付くのが一番安牌だと思うわ。
その際ラルフが用意したフックとかあるとなおよしね。
とりあえず予備プランは多いほうが良いし、私はそっちに力を入れつつの。あとはメインの調査ね。
工業技術、あったほうが良いかしら?
その際ラルフが用意したフックとかあるとなおよしね。
とりあえず予備プランは多いほうが良いし、私はそっちに力を入れつつの。あとはメインの調査ね。
工業技術、あったほうが良いかしら?
あとは地形か、下りなら相手は速度を落とすだろうし、上りでもそうだし、上手く質量を利用するなら下りの方かしら。
そうだね、制作、と言われているなら罠の効果を強化したりは出来るだろうし
また場所柄の物品に対して予備知識も出来るだろうさ
私は止める事に注力するからよろしく頼むよ。
また場所柄の物品に対して予備知識も出来るだろうさ
私は止める事に注力するからよろしく頼むよ。
となると工業技術で知識面と捜索をカバーしつつ、騎乗戦闘でうまいこと加速はごまかす感じにするか。騎乗戦闘じゃないと、乗り込むまでに時間が掛かるし
よーし、冴えてきた。無理やり仮プレでこじ開けた思考が、今になって出てきた。
これなら明日には一気にブラッシュアップできるでしょう
これなら明日には一気にブラッシュアップできるでしょう
それにもし速度を確保しつつ転倒にに成功させた場合は、ファントムレイザーで攻撃できるしロスは少ないわ。問題ない。
ならばよしだ。
まあこれ以上はあちらで付き合うよ。
それはそうと仮説がどうなるか楽しみであるな。
まあこれ以上はあちらで付き合うよ。
それはそうと仮説がどうなるか楽しみであるな。
ありがと、おかげで思考がまとまったわ。どうにもなにか足りない感じがしててね。動かすために強引に仮プレ出して問題点を考えてたから。
なかなか馬力が出ないのは困るわ。
仮説、たしかに面白いわよねぇ。私も持ち帰りたい。すばるべのパーツとか
なかなか馬力が出ないのは困るわ。
仮説、たしかに面白いわよねぇ。私も持ち帰りたい。すばるべのパーツとか
【仮説A】
ここは混沌と他世界をつなぐ特異点である。
・条件
土や物品から混沌では存在しえない成分が検出される事
・疑念
だとしたら何故毎度管理者のような番人がいるのか?
【仮説B】
ここはあらゆる世界の旅人の記憶の再生である
・条件
発見された物品の成分が混沌由来のものである事。
・疑念
明らかに混沌肯定の類を受けていないものがあり
もしかしたらこれを解く式が眠っているやもしれない。
ここは混沌と他世界をつなぐ特異点である。
・条件
土や物品から混沌では存在しえない成分が検出される事
・疑念
だとしたら何故毎度管理者のような番人がいるのか?
【仮説B】
ここはあらゆる世界の旅人の記憶の再生である
・条件
発見された物品の成分が混沌由来のものである事。
・疑念
明らかに混沌肯定の類を受けていないものがあり
もしかしたらこれを解く式が眠っているやもしれない。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。