ギルドスレッド
文化保存ギルド
注文して先日受理されました。多分、今月中には来ると思います。>沙雪さん
動きやすいのがやはり一番です。もちろん、コンテストとなると、見栄えのいいのもいいですけど>ねねこさん
動きやすいのがやはり一番です。もちろん、コンテストとなると、見栄えのいいのもいいですけど>ねねこさん
お仕事の報告は私が行ってた分は帰って来ましたね
私としては中々楽しめた上に気持ちよくお仕事出来て良かった感じです。(にっこにっこ
…まだ帰ってきてない方の奴はちょっと不安ですけど…上手くいってるといいなぁ…って感じです。…相談で識別は大事だなぁと実感したのですよ。
私としては中々楽しめた上に気持ちよくお仕事出来て良かった感じです。(にっこにっこ
…まだ帰ってきてない方の奴はちょっと不安ですけど…上手くいってるといいなぁ…って感じです。…相談で識別は大事だなぁと実感したのですよ。
そっか。
たのしかったなら、だいせいこう、だね。
結果が、でるまでは、不安だから……。
私も、昨日、出発したのが、ちょっと、不安。やりかた、かえたから。
こんばんは。
たのしかったなら、だいせいこう、だね。
結果が、でるまでは、不安だから……。
私も、昨日、出発したのが、ちょっと、不安。やりかた、かえたから。
こんばんは。
想像以上の報告書だったから即FL送っておきました(ふふふ♪
やり方変えた後は確かに不安ですよね…上手くいく事を祈ってます。
やり方変えた後は確かに不安ですよね…上手くいく事を祈ってます。
おめでとう。
報告書が、たのしいと、参加したかいが、あるよね。
うん。
自分の、行動は、最小限にして、全体の、方針、概要を、プレイングに、かくことにしたの。
そしたら、自分にかんする、記述が、一行だけに、なっちゃったから。
もしかしたら、不参加あつかいに、なるかも?
報告書が、たのしいと、参加したかいが、あるよね。
うん。
自分の、行動は、最小限にして、全体の、方針、概要を、プレイングに、かくことにしたの。
そしたら、自分にかんする、記述が、一行だけに、なっちゃったから。
もしかしたら、不参加あつかいに、なるかも?
うん、ちょっとね、心配なの…
んー、全体の方針なら大丈夫と思うよー
あんまりマイナスに考えすぎない事だよー
んー、全体の方針なら大丈夫と思うよー
あんまりマイナスに考えすぎない事だよー
それ私としてはやってくれる人が居るととても助かる奴ですね…
こう私はどうしても文字数が嵩んでしまうタイプなので、「方針は霜凍さんのプレ参照で」っで文字数節約できるのだけでも本気で助かります。
こう私はどうしても文字数が嵩んでしまうタイプなので、「方針は霜凍さんのプレ参照で」っで文字数節約できるのだけでも本気で助かります。
そういえば残ってる決戦って大ボス倒しに行く中々えげつない難易度だった奴ですよね…
無事に上手くいく事を祈っておくのですよ
無事に上手くいく事を祈っておくのですよ
そうだと、いいな(心情も台詞もなく、「フロストチェインで氷結を狙う」の一文のみ)
決戦の、結果、すこし、さきのばし、らしいね。
また、しばらく、そのわだいで、もちきりかな。
決戦の、結果、すこし、さきのばし、らしいね。
また、しばらく、そのわだいで、もちきりかな。
霜凍さんは確かあんまり自身の描写に拘らない人だったと思いますけど、一応プロフィールの通信欄にアドリブ歓迎的な事を書いておくと、報告官が多少融通利かせてくれると聞いた事がある気がします。それ書いておけばプレイングの主が全体の方針だったとしても多少くみ取って貰えると思います。
まぁとはいえ無くても不参加扱いにはならないと思います。寧ろ全体の纏め役や暴走ストッパー役的なポジションになりそうで良いと思いますよ
まぁとはいえ無くても不参加扱いにはならないと思います。寧ろ全体の纏め役や暴走ストッパー役的なポジションになりそうで良いと思いますよ
まぁ来たばかりの私達としては新しい話題が欲しい…というのは多少ありますね。
今回の決戦は私としては中々きゅんとくる事も多かったのですけど。
どうしても関わりが薄いですからね…
今回の決戦は私としては中々きゅんとくる事も多かったのですけど。
どうしても関わりが薄いですからね…
そう、だね。
私も、ここにきて、急に、だったから、なにも、わからなかった。
多分、だけど、ふだんから、どんなおしごと、してるかにも、よるとおもう。
私も、ここにきて、急に、だったから、なにも、わからなかった。
多分、だけど、ふだんから、どんなおしごと、してるかにも、よるとおもう。
まーそれはまた来るしアタシもたまに運悪くお留守番の時はもやもやしてたけど応援することで紛らわしてたかなー
それに、季節のイベントの前に被せてくるからお話はあるにはあるしねっ
それに、季節のイベントの前に被せてくるからお話はあるにはあるしねっ
いつも、季節行事の、まえ、なのかな?
なんだか、うん……。
決戦に、かかわった人への、ごほうび、なのかな、って、かんがえすぎ、かな。
なんだか、うん……。
決戦に、かかわった人への、ごほうび、なのかな、って、かんがえすぎ、かな。
季節と言う物は、どんな事があろうと巡る物です。気にせず楽しめば良いと思いますよ!
…っといいつつ、さっきも話した通り私は水着は頼んでないのですけど…
…っといいつつ、さっきも話した通り私は水着は頼んでないのですけど…
…使えるお金は有限なのです。…やっぱり今は依頼に行きたいのですよ…(ちょっと遠い目
っと言う訳でこんばんは~
っと言う訳でこんばんは~
こんばんは。
なんとなく、さんかしかく、みたいなものが、あるような気がして。
実際には、ないけれど。
事実上、あるような……。
決戦に大きく関わる → それなりの力を持つ → それまでの過程で顔が広い → イベントの時にも中心にいられる
みたいな?
なんとなく、さんかしかく、みたいなものが、あるような気がして。
実際には、ないけれど。
事実上、あるような……。
決戦に大きく関わる → それなりの力を持つ → それまでの過程で顔が広い → イベントの時にも中心にいられる
みたいな?
まぁ確かに縁は力ではあるとは思いますけど、中心に居られるとは限りませんよ。
特にイベントは…寧ろ一発芸ある方が強いイメージがあります。これは私の勝手なイメージですけど。
特にイベントは…寧ろ一発芸ある方が強いイメージがあります。これは私の勝手なイメージですけど。
それよね、瞬間的な出力というのは限られているから。あとは継続をどうするかって感じだわ。
沙雪のその理論だと私が中心に居ない理由がないわ。事実として居ないけど(ふっと笑って
沙雪のその理論だと私が中心に居ない理由がないわ。事実として居ないけど(ふっと笑って
んー、確かに積み重ねた信用とかはあるかも知れないケド
多分そーゆーのはあんまりないと思うよー
別に依頼で成果出したからイベントで有利になる訳もないし
知られてるって強みはあるだろーケドね
多分そーゆーのはあんまりないと思うよー
別に依頼で成果出したからイベントで有利になる訳もないし
知られてるって強みはあるだろーケドね
(あ、ブレードダンス、出た……)
そういう、ものなのかな。
うーん。なんだか、ちょっと、うしろめたいな……。
そういう、ものなのかな。
うーん。なんだか、ちょっと、うしろめたいな……。
それにそんなもん一人で気にするのは仕方ないって思うな!
そんなに自分が思うほど他人は自分の事なんて気にしてないよー
そんなに自分が思うほど他人は自分の事なんて気にしてないよー
やっぱり、きにしすぎ、かな。
おしごと、ぜんぜんしないのに、宴会だけ、はりきる人、みたいに、ならないかな……。
おしごと、ぜんぜんしないのに、宴会だけ、はりきる人、みたいに、ならないかな……。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。