ギルドスレッド
文化保存ギルド
...あれ?なぜか褒められてるワタシ?
(なんかよくわからないけれど、つぶやきつつ。よく見ると手先が妙に黒い)
>イーリン
案外ジョブに拘らず、幅広くスキルを取得するのも強かったりして...
まぁ、エスプリの数値はおおきけど。
(なんかよくわからないけれど、つぶやきつつ。よく見ると手先が妙に黒い)
>イーリン
案外ジョブに拘らず、幅広くスキルを取得するのも強かったりして...
まぁ、エスプリの数値はおおきけど。
そう、ここは家みたいなもの。
僕みたいに衛兵に留置所にぶち込まれたときに身元引受人に司書を指定することによって、ここを家にしているイレギュラーズとして身分登録を確定してる僕。
僕みたいに衛兵に留置所にぶち込まれたときに身元引受人に司書を指定することによって、ここを家にしているイレギュラーズとして身分登録を確定してる僕。
こんばんはだね。
まあ、アタトナイそのものは強いけれども、別のクラスでも代替可能ならペルシャ人以外は無理に選ばなくても、でもあるしね。
まあ、アタトナイそのものは強いけれども、別のクラスでも代替可能ならペルシャ人以外は無理に選ばなくても、でもあるしね。
私の場合タフさと騎乗戦闘を買ったのだけれど。レベル不足とわかったからこうしてブリッツクリークになっているわけだしね。
というか貴方も言ってたけど。毎度朝っぱらから衛兵の詰め所に行かなきゃいけない身にもなって頂戴>アト
(目を細めてから)
貴方にとって居心地のいい場所なら、それは喜ばしいからね>レイヴン
というか貴方も言ってたけど。毎度朝っぱらから衛兵の詰め所に行かなきゃいけない身にもなって頂戴>アト
(目を細めてから)
貴方にとって居心地のいい場所なら、それは喜ばしいからね>レイヴン
やっぱりろくでもないなこの観光客...身を落としてもこうはなりたくない。
....まぁ、居心地は良いよ。些か居座ることに戸惑うくらいには。
(普通の手先に戻る、変化が解けかけてたらしい)
>イーリン
やー、こんばんはゴロにゃんこ。
....まぁ、居心地は良いよ。些か居座ることに戸惑うくらいには。
(普通の手先に戻る、変化が解けかけてたらしい)
>イーリン
やー、こんばんはゴロにゃんこ。
いずれ終わる世界か......(ゴロンと横向きになってイーリンの方を向く)
>イーリン
口調が猫のそれじゃないか...まぁ耳と尻尾はないけど。
>イーリン
口調が猫のそれじゃないか...まぁ耳と尻尾はないけど。
まあ、ろくでもなさは承知してるよ?
温泉でも言っただろ?
観光客の流儀ってのは相手が見せる甘さとか優しさとか、そういうのに漬け込んで思いっきり利益を搾り取って、そんでもってペッ、甘ちゃんが!って精神で捨てることだって。
温泉でも言っただろ?
観光客の流儀ってのは相手が見せる甘さとか優しさとか、そういうのに漬け込んで思いっきり利益を搾り取って、そんでもってペッ、甘ちゃんが!って精神で捨てることだって。
やがて火は消え、暗闇だけが残る。
しかし人はその暗闇の中でさえ、火を見るのよ。まばゆい光の小人をね。
それに導かれ、折れた膝を再び奮い立たせる、とね。
今まさに私達はかげろうとしているのか、それとも……ふふ>レイヴン
しかし人はその暗闇の中でさえ、火を見るのよ。まばゆい光の小人をね。
それに導かれ、折れた膝を再び奮い立たせる、とね。
今まさに私達はかげろうとしているのか、それとも……ふふ>レイヴン
レース全体がスローペースだったのがキツかったのよ。あれだと末脚が発揮できないし。
決めうちに失敗した感じよ>ミーナ
決めうちに失敗した感じよ>ミーナ
ワタシの知ってる観光客と違う...まぁ、アトの事だ。それは重々承知ではあるが。
実行するのはいいけど....釈迦に説法か。止めとこう。
>アト
あ、そうなの?じゃあやっぱりにゃんこじゃないか。
>ミーナ
......人間性がどうのこうのしそうな話だ。
今の状態のワタシじゃ難しいことはわからないけど...
少なくとも混沌はワタシが生まれ行きてきた世界だし、できる限りのことはするさ。
ま......確実に、陰りは世界を覆っていっているようだけどね。(サーカスの一件を思い出す...あれで全てが終わりということは有り得まい)
>イーリン
実行するのはいいけど....釈迦に説法か。止めとこう。
>アト
あ、そうなの?じゃあやっぱりにゃんこじゃないか。
>ミーナ
......人間性がどうのこうのしそうな話だ。
今の状態のワタシじゃ難しいことはわからないけど...
少なくとも混沌はワタシが生まれ行きてきた世界だし、できる限りのことはするさ。
ま......確実に、陰りは世界を覆っていっているようだけどね。(サーカスの一件を思い出す...あれで全てが終わりということは有り得まい)
>イーリン
実際、私達の人間性は試されていると思うわよ?
この世界というのは、悲劇なのかもしれない。
けれど底抜けの善意の人間性が、この国を一度覆した。
それがまぐれかと言われれば、ノーでしょう。不断の努力をした人たちを私は知っているんだから。ね(くすっと笑って>レイヴン
この世界というのは、悲劇なのかもしれない。
けれど底抜けの善意の人間性が、この国を一度覆した。
それがまぐれかと言われれば、ノーでしょう。不断の努力をした人たちを私は知っているんだから。ね(くすっと笑って>レイヴン
違ったか。>ミーナ
我らの善行も悪行も等しくパンドラとなる。結果だけを見るなら同じだけど...
...まぁ、善意でひっくり返った悲劇があれば、悪意でひっくり返る結果もあるのかもね。
そういう意味じゃ、人間性が試されてるねぇ...(微笑むイーリンを眺めつつ)
>イーリン
我らの善行も悪行も等しくパンドラとなる。結果だけを見るなら同じだけど...
...まぁ、善意でひっくり返った悲劇があれば、悪意でひっくり返る結果もあるのかもね。
そういう意味じゃ、人間性が試されてるねぇ...(微笑むイーリンを眺めつつ)
>イーリン
善行と悪行か。
まあ、直近では幸いにして悪党とはいえあまり殺さなかった。
どうにも血の味とは今の僕には不味いらしい、善行を積めとの神の思し召しか(M27の銃身を額に当てつつ)
まあ、直近では幸いにして悪党とはいえあまり殺さなかった。
どうにも血の味とは今の僕には不味いらしい、善行を積めとの神の思し召しか(M27の銃身を額に当てつつ)
ん、んー…エメラルドオーシャン?>イーリン
猫っぽいってだけで獣人の血は入ってねぇよ私は
…義理の叔母は獣人だったけど>レイヴン
猫っぽいってだけで獣人の血は入ってねぇよ私は
…義理の叔母は獣人だったけど>レイヴン
ワタシ、ハッピーエンド主義者なのだ。
(だらんとうつ伏せになる)
...悲劇を背負うのは疲れた...(思わずこぼれた聞き取れるか微妙な音)
>イーリン
どんな人であれ、善行を積むことはできると言うことなのかもしれないね。
(神、か...と)
(だらんとうつ伏せになる)
...悲劇を背負うのは疲れた...(思わずこぼれた聞き取れるか微妙な音)
>イーリン
どんな人であれ、善行を積むことはできると言うことなのかもしれないね。
(神、か...と)
ああ、ミルヴィ。ごきげんよう(手をひらっとして>ミルヴィ
わかるわー、ハッピーエンドほしいわね(だらだら
わかるわー、ハッピーエンドほしいわね(だらだら
ういーっす、元気してます>ミルヴィ
んー…逆に空いてるのは?>イーリン
ぶっちゃけ人殺しなんて、ない方がいい事だからな…自分の事否定してっけど
んー…逆に空いてるのは?>イーリン
ぶっちゃけ人殺しなんて、ない方がいい事だからな…自分の事否定してっけど
ふふ、おかえりなさい。ええ、夏の暑さにも負け気味だけど負けを認めない連中ばっかりよ>ミルヴィ
エメラルドオーシャンとうはて以外ね>ミーナ
エメラルドオーシャンとうはて以外ね>ミーナ
寄るも何もって感じだけどなぁ。この顔ぶれだと>ミルヴィ
んーじゃあパッション&デザイアかな?>イーリン
んーじゃあパッション&デザイアかな?>イーリン
ありがと♪(お茶受け取り)>アト
お帰りって…ウウン、ただいま♪
ふふっ ミンナ無理しちゃやだよ?>センパイ
お帰りって…ウウン、ただいま♪
ふふっ ミンナ無理しちゃやだよ?>センパイ
こんばんはミルヴィ。
ワタシは暑さに負けました。(ぐてん...)
終わりは良きものであって欲しいものだよ。
ワタシは暑さに負けました。(ぐてん...)
終わりは良きものであって欲しいものだよ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。