ギルドスレッド
文化保存ギルド
ま...いつの間にやらこんな時間だからね。それでいいでしょう。
...では此れにて。(立ち上がって去っていった)
...では此れにて。(立ち上がって去っていった)
(仕方なしにミルヴィを二階のイーリンのベッドに寝かせて戻り)…私も寝るか…(イーリンとアトにタオルケットかけて、イーリンの隣で眠り)
どう考えてもこの世界の暑さは異常だからそれは考えてもしょうがないわ。涼しくなる方法を考えましょう。瀉血とか
薬漬けはちょっと……
ともあれこの暑さのしのぎ方を考える、のは手遅れだから。対処療法でどうにかするしかないわね。
ともあれこの暑さのしのぎ方を考える、のは手遅れだから。対処療法でどうにかするしかないわね。
こんばんはだね。
ふーむ、対処しようにもねえ。
練達にあると言われる、物を冷たいまま保存できる魔法の箱があればマシだろうけど。
ふーむ、対処しようにもねえ。
練達にあると言われる、物を冷たいまま保存できる魔法の箱があればマシだろうけど。
(レイヴンが疲れてる……)
クーラーボックスだったかしら。
この書庫は壁が分厚いから熱が浸透しにくいのはいいのだけどね。
その冷たい箱があればどうにかなりそうだけれど(ソファの上でだらけて
クーラーボックスだったかしら。
この書庫は壁が分厚いから熱が浸透しにくいのはいいのだけどね。
その冷たい箱があればどうにかなりそうだけれど(ソファの上でだらけて
アイスボックスなら知ってる。
死体を新鮮なまま詰められる箱。
どっちにしろそういうのがあれば冷たいお茶なんてものができるんだけどねえ。
死体を新鮮なまま詰められる箱。
どっちにしろそういうのがあれば冷たいお茶なんてものができるんだけどねえ。
.....あ、お構いなく....(書架の一冊を取って読み込み始める)
氷水を張った箱でも多少は代用できそう。
氷水を張った箱でも多少は代用できそう。
今の所氷室からもってきた氷を買うとかいう高価なことしかできないものね。やんぬるかな。
ただ書庫の性質上そんな水とか湿気を持ち込めないから……まぁ、本が湿気を吸ってくれてるだけ、ここはラクか
ただ書庫の性質上そんな水とか湿気を持ち込めないから……まぁ、本が湿気を吸ってくれてるだけ、ここはラクか
ミーナもごきげんよう。
作らなきゃ死ぬ状態だったのかもしれないわね>ミントティー
基本は液体を飲むというのがわかりやすい方針ね。
旅一つとっても山程工夫があるのだから。こうして涼を手に入れる方法もしかりということね(ごそごそと裏に引っ込み、寝間着に着替えてくる
作らなきゃ死ぬ状態だったのかもしれないわね>ミントティー
基本は液体を飲むというのがわかりやすい方針ね。
旅一つとっても山程工夫があるのだから。こうして涼を手に入れる方法もしかりということね(ごそごそと裏に引っ込み、寝間着に着替えてくる
究極的事態..ってやつかー...まぁハーブティーの概念はあったろうし、何時かは必然的に見つかったのかもね。 >ミントティー
あー...今日はワタシもここで一晩貰おうかなー...
あー...今日はワタシもここで一晩貰おうかなー...
アトもおやすみ
(寝巻きのローブ姿でソファに肘を置いて脱力した状態で)
涼む方法について、あとは旅にしても少し関わるという感じね。ミント強いわとか、いろいろ(頷く
(寝巻きのローブ姿でソファに肘を置いて脱力した状態で)
涼む方法について、あとは旅にしても少し関わるという感じね。ミント強いわとか、いろいろ(頷く
さすがにここで土を掘ると怒られるからね。街のど真ん中だし。
だから冷えたお茶を飲んで涼しい格好をするしかないというわけ
だから冷えたお茶を飲んで涼しい格好をするしかないというわけ
まあ私の場合は、火・水・氷・地・風・雷・光・闇…ようは「なんでもある程度できる」特性が働いてたせいだろうけど
基本的に船旅だったよ、やっぱり慣れてるからね。
陸路を行くときは慣れた現地の人のガイドさ。
陸路を行くときは慣れた現地の人のガイドさ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。