ギルドスレッド
文化保存ギルド
抵抗力持たれてたらそれまでだけどなぁ。後、単純に強い光属性持ちとか
まあ、私が前いた世界はそんなんだったから、私は暑さも寒さも感じなかったさね
まあ、私が前いた世界はそんなんだったから、私は暑さも寒さも感じなかったさね
幻想を始め、鉄帝、天義、傭兵、練達...いろいろ回ったよ。
深緑だけは閉鎖的で軽く訪れただけだったけど。
深緑だけは閉鎖的で軽く訪れただけだったけど。
いいわね、私も優雅に旅がしたい……>レイヴン
あー、元いた世界のときに持ってた水中で息ができる槍がほしい(ソファにうつ伏せになりながら
あー、元いた世界のときに持ってた水中で息ができる槍がほしい(ソファにうつ伏せになりながら
船旅か。マリアも少したことはあるが、悪くなかったな。
海の底を延々歩くのは流石に疲れるが
ふむ、ミーナの居たところでは魔術も随分体系化されているのだな
海の底を延々歩くのは流石に疲れるが
ふむ、ミーナの居たところでは魔術も随分体系化されているのだな
……船旅はともかく、海の底を歩き続けるってどういうことなの>マリア
井戸の中に潜って寝る>ミーナ
井戸の中に潜って寝る>ミーナ
巨大な海蛇を仕留める仕事があってな。
海面はその海蛇が常に大波やら渦潮やら起こして船では近寄れなかったのだ>イーリン
海面はその海蛇が常に大波やら渦潮やら起こして船では近寄れなかったのだ>イーリン
ああ納得……それは確かに海底を歩くしか無いわね。
私も船旅をしてるときにダークエルフの襲撃にあって、しかもその中に暗黒神官が居て……
海で戦えるようになる魔法を解除してくるっていう地獄のような目にあったことが。
ほんと、海戦は怖いわ。>マリア
私も船旅をしてるときにダークエルフの襲撃にあって、しかもその中に暗黒神官が居て……
海で戦えるようになる魔法を解除してくるっていう地獄のような目にあったことが。
ほんと、海戦は怖いわ。>マリア
................マリアの冒険もなかなか聴き応えがありそうだね...
イレギュラーズとして活動する前に見聞を広める旅立ったのだよ。
あと盗賊を追い払ってる内にある程度の戦闘技術。
>イーリン
イレギュラーズとして活動する前に見聞を広める旅立ったのだよ。
あと盗賊を追い払ってる内にある程度の戦闘技術。
>イーリン
そりゃレイヴンの身なりを見たらいくらか金を持ってるのは間違いないって襲いかかるわよね。
なるほどそこで鍛えたわけか
なるほどそこで鍛えたわけか
死神は間違いなく妖怪というかヤバいやつの一種ね。伝説扱いだし
わかるわー、私も最初にコボルトとゴブリンを相手にする時は辛くて辛くて
わかるわー、私も最初にコボルトとゴブリンを相手にする時は辛くて辛くて
たしかにマリアの一族は珍しいというか。力のある一族というだけで、物珍しいところがあるわね。
……というか、セイレーンジョブを選びながら近接熟練を持ってる辺り、マリアの意地を感じるわ(不意に見た登録書類を手に
……というか、セイレーンジョブを選びながら近接熟練を持ってる辺り、マリアの意地を感じるわ(不意に見た登録書類を手に
本人の善良さとその評価が同じとは限らないのよね。
自分で言うのも何だけど、幻想だと私、それなりの何でも屋で汚れ仕事も任せられる、とかでしょうし。
自分で言うのも何だけど、幻想だと私、それなりの何でも屋で汚れ仕事も任せられる、とかでしょうし。
マリアの一族は、特別力があったわけではないぞ?
ただ、他より意固地だったのだ
近接に拘りがあるわけではないのだがな、どうにも良い武装がその辺りになる。
今後クラスを変えるにしても物理寄りになるだろうしな
ただ、他より意固地だったのだ
近接に拘りがあるわけではないのだがな、どうにも良い武装がその辺りになる。
今後クラスを変えるにしても物理寄りになるだろうしな
そんなワタシも今では召喚術を学びリヴァイアサン召喚を目標にしています。
御伽噺扱いか...つまり今ワタシ達はおとぎ話を喋っていると。
...なんか不思議な感覚だ。
御伽噺扱いか...つまり今ワタシ達はおとぎ話を喋っていると。
...なんか不思議な感覚だ。
その意地でおとぎ話まで上り詰めるのだから。岩をも通すってやつね。
って、ああ、そうか。近接魔法でブン殴るのは強いものね。あとは補正、納得>マリア
りゔぁいあさん? ええーっと、クラーケンみたいなやつかしら>レイヴン
って、ああ、そうか。近接魔法でブン殴るのは強いものね。あとは補正、納得>マリア
りゔぁいあさん? ええーっと、クラーケンみたいなやつかしら>レイヴン
今のツッコミどころやったのにスルーされた悲しみ(分かりづらい)
…まあ私も御伽噺扱いされっだろうなぁ
…まあ私も御伽噺扱いされっだろうなぁ
地べたを這いずり、泥をすすってでも生き延びる私には遠い話だわ。おとぎ話なんて。
ああ、でもそうか……桜花は私達のことをSAGAにしてくれるって言ってたし。
そういう意味ではもう安心しても良いのか
ああ、でもそうか……桜花は私達のことをSAGAにしてくれるって言ってたし。
そういう意味ではもう安心しても良いのか
地べたを這いずり、泥を啜ってでも諦めなかった結果だ、イーリンとて変わらないさ
そこに余人が何を見出したかでしかない。
まあ、旅先で自分たちの祖先の物語が耳に入るのは、誇らしくはあるがな
そこに余人が何を見出したかでしかない。
まあ、旅先で自分たちの祖先の物語が耳に入るのは、誇らしくはあるがな
気力ないっていうから気力出るように>イーリン
…気まぐれで将来一国の王となる少女を助けて世界を救った死神とか、笑い話デスヨネ
…気まぐれで将来一国の王となる少女を助けて世界を救った死神とか、笑い話デスヨネ
それもそうか、諦めない、執念深いというのは。ちょっと納得。
ああ、今度良ければマリアの一族の物語を聴かせて頂戴。きっと楽しいから
ああ、今度良ければマリアの一族の物語を聴かせて頂戴。きっと楽しいから
完全にそれだけで一大叙事詩になるやつよね>気まぐれで~
気力がないのはしょうがないのよ。大体こう、ほら、太陽が眩しいから>ミーナ
気力がないのはしょうがないのよ。大体こう、ほら、太陽が眩しいから>ミーナ
聞いてるとなんかみんなすごい人だった説あるな。
大海の主、とも呼ばれる怪物...幻獣ともいえるかな?
姿は見たこと無いけど...海の竜種とも噂されてる。
>イーリン
大海の主、とも呼ばれる怪物...幻獣ともいえるかな?
姿は見たこと無いけど...海の竜種とも噂されてる。
>イーリン
ないない、私は優秀な冒険者だったけど、それ以上ではなかったから。
あとリヴァイアサン、なるほど海の竜。興味深いわね。今度調べておきましょう>レイヴン
じゃあなるべく酒の席で笑いを取れそうな話を選んでおくわ>マリア
あとリヴァイアサン、なるほど海の竜。興味深いわね。今度調べておきましょう>レイヴン
じゃあなるべく酒の席で笑いを取れそうな話を選んでおくわ>マリア
さてと、その憎たらしい太陽をこのまま起きて拝むのも癪だし。せいぜい寝て無視してやるとするわ。
そろそろ寝るわね、おやすみ(手を振って自室へ歩いていった
そろそろ寝るわね、おやすみ(手を振って自室へ歩いていった
おやすみ、だ。>イーリン
ふむ、ミーナが笑って語れることであれば良いさ
リヴァイアサンとやらの召喚ができたら、レイヴンもかなり凄い人になるだろうな
ふむ、ミーナが笑って語れることであれば良いさ
リヴァイアサンとやらの召喚ができたら、レイヴンもかなり凄い人になるだろうな
マリアもなんかすごい人だったのだね...
ま、実際に召喚できるのかは不明だけどね...おやすみイーリン
ま、実際に召喚できるのかは不明だけどね...おやすみイーリン
ああ、そっちの世界のリヴァイアサンはそうなのだね。
コッチでも概ね同じなんだろう。
ほう...いや、マリアも凄いことを為すさ。これからね。
コッチでも概ね同じなんだろう。
ほう...いや、マリアも凄いことを為すさ。これからね。
凄い事はやっただろうに、既に、さ>マリア
まあ大体一緒じゃねーかね?海の神とも呼ばれる奴だ>レイヴン
まあ大体一緒じゃねーかね?海の神とも呼ばれる奴だ>レイヴン
うむ、そうありたいものだ……リヴァイアサン、か
そういえばあの時の海蛇もそんなようなことを言っていた気がするな
そういえばあの時の海蛇もそんなようなことを言っていた気がするな
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。