ギルドスレッド
文化保存ギルド
異世界の私の関係者と、あのイラストがねぇ。
ほんとにびっくり(抱えてない方の脚をぷらぷらして。考えるのを今日は抑えてるようだ)>レイヴン
なにそれ生まれながらの職業差別じゃない(冗談めかして>ミーナ
ほんとにびっくり(抱えてない方の脚をぷらぷらして。考えるのを今日は抑えてるようだ)>レイヴン
なにそれ生まれながらの職業差別じゃない(冗談めかして>ミーナ
びっくりだねー。何時かのジャンヌ・ダルクみたいになにか異世界でも共通する何かがあるのかもね。(揺れる脚に一瞬目が行くがすぐ戻る)
差別というか、区別というか。
差別というか、区別というか。
騎乗できないじゃない>ミーナ
ジャンヌ、そういう話もあったわね。私が旗を振り回すのが連想されるとかなんとか
ジャンヌ、そういう話もあったわね。私が旗を振り回すのが連想されるとかなんとか
懐かしいなジャンヌの話
そんくらいの差はあるからだよ
悪魔は侵攻、戦闘特化。死神は暗殺、隠密向きなんだもの。傾向的にだから、本人の資質次第でブレるけど
そんくらいの差はあるからだよ
悪魔は侵攻、戦闘特化。死神は暗殺、隠密向きなんだもの。傾向的にだから、本人の資質次第でブレるけど
あのあと調べたのだけれど。ジャンヌって油鍋で兵士を焼いたり、うっかり旗を振って突撃の合図をしたり相当のドジっ子じゃない。
信心深くて旗を振ってるだけで似てると言われると、なんだかむずむずするわ>レイヴン
なるほど。というか基本荒事担当なのね。
使いっ走りと言うから魂の回収をするのかと思った>ミーナ
信心深くて旗を振ってるだけで似てると言われると、なんだかむずむずするわ>レイヴン
なるほど。というか基本荒事担当なのね。
使いっ走りと言うから魂の回収をするのかと思った>ミーナ
ドジっ子というか…相当世間知らずだから、闇討ち強襲当たり前だったんだよなぁ>ジャンヌ
魂の回収はどっちでもできるからな。
それにあの世界の死神や悪魔が回収する魂って極悪人のばっかだし。そんなの大概天界裁判で勝手に冥界に送られてくるし。
魂の回収はどっちでもできるからな。
それにあの世界の死神や悪魔が回収する魂って極悪人のばっかだし。そんなの大概天界裁判で勝手に冥界に送られてくるし。
あら、そんな一面があったのか聖女様は。
まぁ...形が似ているとどうしても有名人に重ねてしまうものだよ。
でも、イーリンはイーリン、だよね。
>イーリン
まぁ...形が似ているとどうしても有名人に重ねてしまうものだよ。
でも、イーリンはイーリン、だよね。
>イーリン
なるほど……獄卒も大変ね(のびーっとして)>ミーナ
皆そう言ってくれるわ。嬉しいことにね>レイヴン
皆そう言ってくれるわ。嬉しいことにね>レイヴン
なにそれもはやわがままとかいうレベルを超えたなにかじゃないかしら>ミーナ
いいのよ。今はそれで。私がめちゃくちゃにブレてるわけじゃないから。
もしかしたら貴方だけが見つけられるものがあるかも知れない>レイヴン
いいのよ。今はそれで。私がめちゃくちゃにブレてるわけじゃないから。
もしかしたら貴方だけが見つけられるものがあるかも知れない>レイヴン
だってさー。あいつは暇つぶしに罪人の魂を溶かしては苦しむ様を楽しんでそれを治しては溶かしての繰り返しするようなヤツだしー
ふむ...確かに、イーリンはブレることなく一つの軌跡を飛んでいるか。
ワタシだけが見つけられる物...か。
ワタシだけが見つけられる物...か。
……暗殺令嬢に匹敵するわね(ぶるっと身震いして)>ミーナ
それはこの先見つかるものよ。その見つかったものがいずれ私の纏う鎖になるかもしれない>レイヴン
それはこの先見つかるものよ。その見つかったものがいずれ私の纏う鎖になるかもしれない>レイヴン
....で、あるか。
...目を鍛えておこう。鳥目のままじゃ見落としそうだし。
>イーリン
正真正銘の悪魔、か...
...目を鍛えておこう。鳥目のままじゃ見落としそうだし。
>イーリン
正真正銘の悪魔、か...
シックスセンスか。それも新たな道を啓くためにはありかもね...
お嬢様方はそろそろおやすみになるかな?
お嬢様方はそろそろおやすみになるかな?
随分と活動したようだね...ゆっくり休むのが良いよ。
却下されてしまったからには、諦めて自分の寝床に行きなさいな。
却下されてしまったからには、諦めて自分の寝床に行きなさいな。
ええ、今日はゆるゆる付き合ってくれてありがとうふたりとも。
多分明日もいるわ。
ということで、おやすみなさい(立ち上がって眠そうに手をひらひら
多分明日もいるわ。
ということで、おやすみなさい(立ち上がって眠そうに手をひらひら
寝ているのに眠いとはこれ如何に。いや、冬場はよく二度寝するけど。
(コツコツと寄ってきながら)寝起きは悪い方かな?
(コツコツと寄ってきながら)寝起きは悪い方かな?
オフのときは眠いわねー。そもそもオンのときはいつでも起きるようにしてるし。眠いから寝てるから寝てる間はつまり眠いから寝てるのよ(砂糖をザクザクと削ってから入れてレイヴンに頷き)
要領を得ないとはこの事か。まぁ、非常に眠いという思いだけは伝わった。
(どさっとソファーに沈み足を組む)
......甘くならない?ソレ。
(どさっとソファーに沈み足を組む)
......甘くならない?ソレ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。