ギルドスレッド
文化保存ギルド
あー……そう?(手を見送ってからミーナに頷き。ぐいっと紅茶を一飲みして)……甘いほうが目がさめるのよ?(とレイヴンに言って、体を伸ばしてゴキゴキ
限度があるでしょうよ。
寝ぼけてたのかしれないけど、結構突っ込んでた様に見えたぞ?
ついでに寝起きに猫。(目を細めつつ)
寝ぼけてたのかしれないけど、結構突っ込んでた様に見えたぞ?
ついでに寝起きに猫。(目を細めつつ)
なるほど、ここは少なくとも現実のようね。
ああいや、この世界も夢みたいなものだけれど。リアリティはしっかりあるわ>ミーナ
大丈夫よ、あのコーヒーほどじゃないから。
猫?>レイヴン
ああいや、この世界も夢みたいなものだけれど。リアリティはしっかりあるわ>ミーナ
大丈夫よ、あのコーヒーほどじゃないから。
猫?>レイヴン
ああ、あのマリアコーヒー...あの味は忘れられないね。あれ寝起きに飲んだら目覚めそう。
いやなに、ミーナの言動が猫っぽかったものでつい。
いやなに、ミーナの言動が猫っぽかったものでつい。
旅の味というやつね。山とか街道でも、疲れ切った時にアレがあると段違いよ。
ああ、たしかにミーナは猫っぽいわね?(大分目が覚めてきた様子
ああ、たしかにミーナは猫っぽいわね?(大分目が覚めてきた様子
ちょっとしたジョークよ。
しかし、どうしたものかしらねー。全然暑さがやわらがないもの(うーん、と伸びをしながら首を傾げ。
しかし、どうしたものかしらねー。全然暑さがやわらがないもの(うーん、と伸びをしながら首を傾げ。
猫っぽいでしょう?にゃーって鳴くし。
暑さは...もうそろそろ引いてくると思うのだけどねぇ?まだ9の月だし続くかな?
暑さは...もうそろそろ引いてくると思うのだけどねぇ?まだ9の月だし続くかな?
この国の暑さを甘く見てたからね。どうにかしていかないと……来年以降もたないかも。
でも私が触ると逃げないから、猫というよりはある意味で犬っぽくないかしら>レイヴン
旅をするには寒いほうがまだマシなのよね。寒さは着込めばどうにかなるから>ミーナ
でも私が触ると逃げないから、猫というよりはある意味で犬っぽくないかしら>レイヴン
旅をするには寒いほうがまだマシなのよね。寒さは着込めばどうにかなるから>ミーナ
でも同じ寒いでも豪雪地帯はダメよ。死ぬから。
と、話がそれたわ。秋か、この世界でも実りの秋なのかしら。色んな物が飛ぶのかしらね(ミーナを見て首を傾げ
と、話がそれたわ。秋か、この世界でも実りの秋なのかしら。色んな物が飛ぶのかしらね(ミーナを見て首を傾げ
来年のことは来年考えよう...とも言ってられんか。なんか、冷房だけでも欲しいね。
なるほど、わんこ。なるほど。
なるほど、わんこ。なるほど。
レーボー、テッテイの技術らしいわね。熱い空気を外に出して、部屋に冷たい空気を入れる等価交換の機械だとかなんとか
熱い空気を夏場に出されたら死んでしまいそうな。
等価交換が可能なら逆もできるのだろうかね...
まぁ飛ぶでしょうよ。
等価交換が可能なら逆もできるのだろうかね...
まぁ飛ぶでしょうよ。
……しまった、確かに言われてみれば仕事前提。
ううん、ダメね。依頼の前だからどうにもうまく休息モードにならない>ミーナ
きっとサウナみたいになるわね。
ああ、でも年中適温になれるなら。外に向けて熱い空気を出すのなんて気にならないのでしょうね……利益の前には多少のコストはってなるわ>レイヴン
ううん、ダメね。依頼の前だからどうにもうまく休息モードにならない>ミーナ
きっとサウナみたいになるわね。
ああ、でも年中適温になれるなら。外に向けて熱い空気を出すのなんて気にならないのでしょうね……利益の前には多少のコストはってなるわ>レイヴン
まぁ確かに...なるほど、鉄帝か。
部屋を涼しくできるなら逆に可動させて冬場に部屋を暖かく...
部屋を涼しくできるなら逆に可動させて冬場に部屋を暖かく...
いや、ちょいね。
今ロイヤルとダークの両騎士を行き来できるようにしてるけど、ダークナイト一本に絞ったほうがいいよなぁと思いつつ、どうしようかと
今ロイヤルとダークの両騎士を行き来できるようにしてるけど、ダークナイト一本に絞ったほうがいいよなぁと思いつつ、どうしようかと
なるほど。両ジョブを行き来できるメリットと、片方に絞ったメリットを天秤にかけているのか。まぁ特化型のほうが役割、という点ではわかりやすく成るよね。
そゆこと。
で、ダークナイトは物理神秘どっちでもなれるから更にどうしようかとかパッシブどうしようかとか色々
で、ダークナイトは物理神秘どっちでもなれるから更にどうしようかとかパッシブどうしようかとか色々
自分でもそう思うわ。気張りすぎた結果が今こうしてだらけてるわけだし(ふっと笑って
二刀流すると余裕ないのよね
二刀流すると余裕ないのよね
物理寄せのほうが主流じゃない?研究も進んでるし。
ワーカーホリック...とはまた別物か。
ワーカーホリック...とはまた別物か。
魔力撃と二刀流が前提のジョブ出ないかしら……(妄言を言いながら
ワーカーホリックではないわ。生き急いでるだけ(癒やされるのは怖いわ―と言いながら
ワーカーホリックではないわ。生き急いでるだけ(癒やされるのは怖いわ―と言いながら
あれば良いねー...二刀流は火力補うのに便利だからなぁ...前提になるのかな?
行き急ぐ...それもそれで如何なものか。
行き急ぐ...それもそれで如何なものか。
ケンプファーとかも考えたんだけどね。アレクリティカルが上がるのが邪魔なのよね……
自分でもたまには抑えようと思っているのよ? こんな風に。でもだいたいそれって、こうして横になることくらいしかできないのよね。
あ、ピン作りも楽しいのよ?
自分でもたまには抑えようと思っているのよ? こんな風に。でもだいたいそれって、こうして横になることくらいしかできないのよね。
あ、ピン作りも楽しいのよ?
寄り道を覚える...寄り道、なんか趣味とか持ったら良いのかもね。熱中できるような。
ああ、ピンか...そう言えば個人ピンは作ったことなかったな...
先に作るべきものができてしまったが。
ああ、ピンか...そう言えば個人ピンは作ったことなかったな...
先に作るべきものができてしまったが。
……この空間がほぼ趣味のようなものだからね。本に囲まれて、冒険して。
やってることは昔とあんまり変わってないわ?
個人ピンか……(思いついたものは最初がアレだったから仕方ない)
やってることは昔とあんまり変わってないわ?
個人ピンか……(思いついたものは最初がアレだったから仕方ない)
グイグイ行くねミーナは。
まぁ実際の所、恋人などと添い寝するとかなりストレス融和に成るとか。
誰でも良いわけでは当然無いが。
...召喚されたことで、前の世界のアレコレから開放された?
まぁ実際の所、恋人などと添い寝するとかなりストレス融和に成るとか。
誰でも良いわけでは当然無いが。
...召喚されたことで、前の世界のアレコレから開放された?
……それくらいわかりやすいと良いのだけどね。
前の世界でも暇さえあれば本を読んで。冒険をしてだったから。
だからある意味、いえ、自然と望んでたのでしょうね?(レイヴンに首を傾げ
来週中には投げたいところね
では聞きましょうか、9月のネタを>ミーナ
前の世界でも暇さえあれば本を読んで。冒険をしてだったから。
だからある意味、いえ、自然と望んでたのでしょうね?(レイヴンに首を傾げ
来週中には投げたいところね
では聞きましょうか、9月のネタを>ミーナ
自覚はなくとも、か。
望んだ生活が送れてるなら良いんではなかろうかねー
あ、別で2ピンも進行中なのか。いいなー.
望んだ生活が送れてるなら良いんではなかろうかねー
あ、別で2ピンも進行中なのか。いいなー.
恥ずかしい(直球>ミーナ
うん、まさか一年でここまで安定するとは思わなかったのだけどね。
いえ、鉄火場の密度は前の世界以上だけどね?>レイヴン
うん、まさか一年でここまで安定するとは思わなかったのだけどね。
いえ、鉄火場の密度は前の世界以上だけどね?>レイヴン
だって、バニーガールって。あれでしょ。ポールダンスしたりするときに着る。あの肩も胸元も出してるし、網タイツだし……無理でしょう?無理よね?>ミーナ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。