ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうね。
それとねー、ミーナ。はっきり言っていい?(暖炉前で火の具合と、火を入れた暖炉の状態を見ながら
それとねー、ミーナ。はっきり言っていい?(暖炉前で火の具合と、火を入れた暖炉の状態を見ながら
熱中症になった時の砂漠の民の言葉でね「お前が冷水の中に体を浸して心地よく思うのは。お前の体に火がくすぶっているからだ」っていうのがあるの、覚えておくといいわ>レイヴン
悪いんだけど。手紙で一行返信を返すのがしばらく難しいかも。
どっかでこうして喋ってる時集中力が切れるのよ>ミーナ
悪いんだけど。手紙で一行返信を返すのがしばらく難しいかも。
どっかでこうして喋ってる時集中力が切れるのよ>ミーナ
だから、手紙ではなるべく要点を把握する感じでお願いするわ。
でないと……うーん、有り体に言うと、機嫌が悪くなるかも?(ふっと冗談めかして>ミーナ
でないと……うーん、有り体に言うと、機嫌が悪くなるかも?(ふっと冗談めかして>ミーナ
なるほど、逆もまた然り...か。
重傷は負わなかったけど、負荷がかかったのは間違いないからね...その格言、覚えておこう。
>イーリン
重傷は負わなかったけど、負荷がかかったのは間違いないからね...その格言、覚えておこう。
>イーリン
わかればよし(ミーナに言って
ええ、まぁ私みたいに、常に矛盾を抱えてるやつにはあんまり関係ないけど>レイヴン
ええ、まぁ私みたいに、常に矛盾を抱えてるやつにはあんまり関係ないけど>レイヴン
自分で関係ないって言っちゃうのかい。まぁ前から言ってたけど。
凡人なら先人の経験には従っとくべきじゃないのー?>イーリン
(パキパキと音をあげる暖炉を眺めつつ)
凡人なら先人の経験には従っとくべきじゃないのー?>イーリン
(パキパキと音をあげる暖炉を眺めつつ)
じゃあ成ったら従うのー?(苦笑しながら、内心従わなさそうだな、と予想しつつも問うてみる)
冬場の海は余裕で凍死するからね...
冬場の海は余裕で凍死するからね...
そういうこと。なったら従う。
その知恵が有効である場合に限ってね。
だって、熱中症になったり低体温症になるど真ん中で。その言葉を実践できる環境、ないでしょう?>レイヴン
その知恵が有効である場合に限ってね。
だって、熱中症になったり低体温症になるど真ん中で。その言葉を実践できる環境、ないでしょう?>レイヴン
......むむむ、それは確かに。最もな格言も実行できなければ意味がないか。
うむ、ないな。砂漠のど真ん中や、凍てつく氷山の中でそんな環境。
>イーリン
危機なんて訪れないのが基本的にはいいんだけどね...平和が良いよ。
うむ、ないな。砂漠のど真ん中や、凍てつく氷山の中でそんな環境。
>イーリン
危機なんて訪れないのが基本的にはいいんだけどね...平和が良いよ。
はぁー...あったかーい......海種でもなけりゃ、冬場の海洋依頼は落水が怖いな。
北方依頼とかだったら、落水事故からの凍傷重傷もありそうだなとふと思ったのさ。
鉄帝とか経度高いし。
鉄帝とか経度高いし。
ハロウィンが近いーハロウィンが....おや?なんだあの山は。
(後ろからやってきて立ち上がった毛布を見つける)
(後ろからやってきて立ち上がった毛布を見つける)
おお、誰かと思ったらイーリンだったか。こんばんは。
風邪でも引きました?
(正面まで回ってきて腰を下ろす)
風邪でも引きました?
(正面まで回ってきて腰を下ろす)
ええ、正解よ。どうにも依頼に食指が伸びないから。
これはおかしいと思ってたら、昨日あたりにズドンときてね
これはおかしいと思ってたら、昨日あたりにズドンときてね
どおりで。流石のイーリンも過労が祟ったんじゃない?
最近気候も寒くなってきたからダブルパンチだったんだよ。薪入れる?
最近気候も寒くなってきたからダブルパンチだったんだよ。薪入れる?
ええ、正直動くのも億劫だからお願い。
まぁ、休んだと行っても一週間足らずの期間。それで半年以上、戦闘、移動、戦闘、救出、戦闘、移動と激務の連続だったからね。
……今までよくもったわね?
まぁ、休んだと行っても一週間足らずの期間。それで半年以上、戦闘、移動、戦闘、救出、戦闘、移動と激務の連続だったからね。
……今までよくもったわね?
仰せのままにーっと。
...んー?本当だよ。そんな過酷なスケジュールでよくまー今まで平気だったって言いたい。
凡人なんでしょう?ワタシと同じだってのにさー
(薪を取りに行きながら呼びかけるように)
...んー?本当だよ。そんな過酷なスケジュールでよくまー今まで平気だったって言いたい。
凡人なんでしょう?ワタシと同じだってのにさー
(薪を取りに行きながら呼びかけるように)
私が脆いのか。それとも私がまだ小娘で成熟してないからそれに応じられなかったのか。
それとも私が根本的な弱者なのか。
ああ、熱で考えがうまくまとまらないわ
……薪はそっち、シャワールームの奥側
それとも私が根本的な弱者なのか。
ああ、熱で考えがうまくまとまらないわ
……薪はそっち、シャワールームの奥側
はーい。(言われた通りの方向へ姿を消し、しばらくすると戻ってくる)
基本的に、病の時の考え事は悪い方向に転がってくよ。
だが、あえて言うなら...人はそもそも脆く、弱く、高すぎる要求をすれば崩れます。
(暖炉に薪を放り込み火を入れる)
基本的に、病の時の考え事は悪い方向に転がってくよ。
だが、あえて言うなら...人はそもそも脆く、弱く、高すぎる要求をすれば崩れます。
(暖炉に薪を放り込み火を入れる)
まぁ正直に言って。私はそんな疲労と熱の状態よりもね。
依頼の報酬が未だにレリック一つもってこないことのほうが問題よ
依頼の報酬が未だにレリック一つもってこないことのほうが問題よ
ミーナもおはよう
だって、レリックが出なきゃ借りの一つも返せないんだもの。
そして今回も元本割れよ。一発でね。
だって、レリックが出なきゃ借りの一つも返せないんだもの。
そして今回も元本割れよ。一発でね。
ワタシも最近は闇市運が無いからその無念はわかる。
借りか...焦っても仕方ないとは言え、借りっぱなしってのも...ねぇ。
借りか...焦っても仕方ないとは言え、借りっぱなしってのも...ねぇ。
休暇がてらしっかりと療養だね。
実際の数字上で体が重くならないように気をつけてね、なんて。
律儀な人だ。その気持はわかるが。
実際の数字上で体が重くならないように気をつけてね、なんて。
律儀な人だ。その気持はわかるが。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。