ギルドスレッド
文化保存ギルド
ヒールでなんとかならならいいでありんすが。
とりあえず今以上に具合が悪くなるようなら
診てもらうでありんすよ。
とりあえず今以上に具合が悪くなるようなら
診てもらうでありんすよ。
そういえばトマトが疲労回復に効くそうでごぜーます。食べるでありんすよ。(トマトが入ったカゴを机に置いた)
私の場合はなんというかストレス?
疲労もそうでしょうけど。こう、気が立っている感じかも(首を傾げ>天十里
疲労もそうでしょうけど。こう、気が立っている感じかも(首を傾げ>天十里
癒やしねぇ……天十里、くれる?(トマトをもしゃもしゃ食べながら
うっわほんとにトマトだこれ(こぼれそうになるのを拭い
うっわほんとにトマトだこれ(こぼれそうになるのを拭い
そうよねぇ。あんまり硬いとアレだけど。ほら、霜降りというか肉のバランスが大事というか。ああ、肉が食べたい(トマトを食べた後に懐から干し肉を取り出して噛みつつ
……なんかそのセリフだと食欲の対象に見られてる気がする僕のふともも。お腹いっぱいになれば心も多少は癒されるかもだけど。
うーん、中々癒してあげるって難しい。ふとももの肉はあげられないしなあ。
うーん、中々癒してあげるって難しい。ふとももの肉はあげられないしなあ。
ふふ、半分冗談よ。ただ実際、筋肉だらけでも太ももって柔らかいらしいしね。
気持ちだけは受け取っておくわ。心配されるのは最近ようやく、ちょっとだけ悪い気分ではないって思っちゃうようになったから
気持ちだけは受け取っておくわ。心配されるのは最近ようやく、ちょっとだけ悪い気分ではないって思っちゃうようになったから
ん。まあ気持ちが辛くてしょうがなければ吐き出してもいいだろうし、愚痴とかあれば聞くのはいくらでも。
ふふ、それなら司書ちゃんも変わってきてる感じなのかな。
ふふ、それなら司書ちゃんも変わってきてる感じなのかな。
実際心配かけないように常々自己管理。自己研鑽。弱音を吐かないみたいな人になりたいんだけど。私には無理なのよねぇ、凡人にはどれか一つでも厳しいくらいだもの。
実際弱音を吐いたってしょうが無いってみんな理解してると思うのよ。
けれど誰かに共感してもらわずにはいられない。
諦めを踏破するためにもね。
って何かTOPが不穏ね。
けれど誰かに共感してもらわずにはいられない。
諦めを踏破するためにもね。
って何かTOPが不穏ね。
そうなんだよね……気持ちを整理するのに支えてもらいたくてこぼしたり。難しいなあ。
次は天義で一悶着ある感じなのかな。強欲絡みか。
次は天義で一悶着ある感じなのかな。強欲絡みか。
弱いのが弱いままあることを許せないのが弱い人間の辛いところだったりね。
天義か……不正義ねぇ。
うん、まぁ、あの国はね(ゆっくりと身を起こして
天義か……不正義ねぇ。
うん、まぁ、あの国はね(ゆっくりと身を起こして
仕事なら仕事でやるけど。僕は順応できるかは怪しいかも……。
天義にも天義らしくない正義がわかる人もいるのはいるんだけどなあ。
天義にも天義らしくない正義がわかる人もいるのはいるんだけどなあ。
要するにあの国は「教義は守る」「そのためには犠牲を払う」「我々は善である」の二本柱なんだから。常に「善人の側」にいられるようにし続ければ暮らせるのよ。
そのためにほかを踏み台にする覚悟があればね。
まぁ普通、ああいう教義で頭ガチガチなのはどうにか曲解して都合よくしようとするんだけど。そうじゃないのが彼らの怖いところか。
そのためにほかを踏み台にする覚悟があればね。
まぁ普通、ああいう教義で頭ガチガチなのはどうにか曲解して都合よくしようとするんだけど。そうじゃないのが彼らの怖いところか。
天義で暮らす人たちにとってはそれが普通なんだよね。
教義を利用して私服を肥やす系の人物は、逆に上位の信奉者に処分されてる気がするし。
教義を利用して私服を肥やす系の人物は、逆に上位の信奉者に処分されてる気がするし。
ごきげんようミーナ
そういうことね。
心持ちはどうかと言うのは別だけど。そういう意味では幻想はラクよね>天十里
そういうことね。
心持ちはどうかと言うのは別だけど。そういう意味では幻想はラクよね>天十里
むしろ天十里的には海洋辺りが一番ラクかもしれないわね。
あー……(首をゴキゴキ鳴らして背伸びして
あー……(首をゴキゴキ鳴らして背伸びして
酒場でミルク注文して回りに笑われてちょっかい掛けてきた荒くれを早撃ちでハットだけ吹っ飛ばして黙らせていくスタイルとか。
「う、嘘だろ。あのパットが子供扱いだ」
とか酒場がざわつくやつね。で、マスターがアイスミルク出してきて
「お客さん、どこから来たか知らねぇけど。店では静かに頼みますよ」
とかいうやつね
とか酒場がざわつくやつね。で、マスターがアイスミルク出してきて
「お客さん、どこから来たか知らねぇけど。店では静かに頼みますよ」
とかいうやつね
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。