ギルドスレッド
文化保存ギルド
「悪いねマスター、つい遊んでしまった。釣りはいらないよ」
とかミルク一気にあおってコイン置いて出ていく流れ
そして追っかけてきた敵のお仲間を纏めて蹴散らす感じかな
とかミルク一気にあおってコイン置いて出ていく流れ
そして追っかけてきた敵のお仲間を纏めて蹴散らす感じかな
そのお仲間の中に保安官と癒着してるやつが居て。面倒事に音速で巻き込まれるってやつね。
多分かくまってくれる娼婦か牧場主かだれかが出てくるやつだわ。
で、他のガンマンと手を組んでーって。
うん、これはマカロニじゃない方のウェスタンね
多分かくまってくれる娼婦か牧場主かだれかが出てくるやつだわ。
で、他のガンマンと手を組んでーって。
うん、これはマカロニじゃない方のウェスタンね
いいねいいねー、ちゃんとウェスタンしてる。
そんな風に拳銃使いな称号をもらえたら名乗りたいけど、中々そうはいかないもんです。
そんな風に拳銃使いな称号をもらえたら名乗りたいけど、中々そうはいかないもんです。
ほら、援護するときにだってできるわよ
「ジルバを踊ってもらうよ。大丈夫、ステップは『僕が』指示するから」
で相手の足元に銃弾ズドンみたいな
「ジルバを踊ってもらうよ。大丈夫、ステップは『僕が』指示するから」
で相手の足元に銃弾ズドンみたいな
ガンマンとして自信をつけたのなら、ちょっとキザな演出をするのもありだと思うのよ?
ふぁ(あくびして
ふぁ(あくびして
寝ないといけないってやつね。
相変わらず朝が早いから。
まぁキザな演出っていうのは相手の注意を引くっていう意味だから。
私が勇ましいこと言って旗を振り回すのと同じ理論よ。
だから天十里の思う、注意を引く。リアル名乗り口上を考えると良いわ。
相変わらず朝が早いから。
まぁキザな演出っていうのは相手の注意を引くっていう意味だから。
私が勇ましいこと言って旗を振り回すのと同じ理論よ。
だから天十里の思う、注意を引く。リアル名乗り口上を考えると良いわ。
む、そっかもう1時か。寝る時間だねえ……。
リアル名乗り口上か……。考えてみる!
そもそも僕の目標は撃って避けれるシューターだし、援護だけじゃなくて注意引くのもどんどん視野に入れてみよう。
リアル名乗り口上か……。考えてみる!
そもそも僕の目標は撃って避けれるシューターだし、援護だけじゃなくて注意引くのもどんどん視野に入れてみよう。
そうそう、天十里は撃って避けるのが特徴なんだから。相手のヘイトを集めやすい。
対応を誤らせるのは戦術の基本よ。
じゃ、おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
対応を誤らせるのは戦術の基本よ。
じゃ、おやすみなさい(立ち上がって手をひらひら
司書ちゃんおやすみ!いつもアドバイスありがと!
行動制限できる怒り付与も視野に入れてみるかな……。
よし、悩みながら僕も寝るとしよう。おやすみなさい。
行動制限できる怒り付与も視野に入れてみるかな……。
よし、悩みながら僕も寝るとしよう。おやすみなさい。
お疲れ様です。一山越えた所?あるいは登山中だろうか。
はいこれ。(やってくるなり便箋を一つ差し出す)
はいこれ。(やってくるなり便箋を一つ差し出す)
んぁーい、なんというか。遺言何残そうかなーって考えてるだけー(だらだら冗談めかして便箋を受け取り
おや、らしくもない。死ぬのだけは、死んでもゴメン、とは誰のセリフでしたかな。
まぁでも、残せないよりは残しといたほうがマシなのも一理。
まぁでも、残せないよりは残しといたほうがマシなのも一理。
(うわぁ、と便箋を見てちょっと笑ってしまい)
まぁ死ぬのだけはしんでもゴメンだから。あれよ、遺言は冗談。ただ相変わらずというか、梅泉の仕事だからねぇ。死ぬかもっていうのはあるわよ?
まぁ死ぬのだけはしんでもゴメンだから。あれよ、遺言は冗談。ただ相変わらずというか、梅泉の仕事だからねぇ。死ぬかもっていうのはあるわよ?
(良い反応のために色々かなぐりすてたんですぅーという表情)
件の依頼か...まぁ危険性はあるけど、むやみに交戦するような事しなければ最悪でも依頼失敗で済むでしょう。命あっての物種だよ。
件の依頼か...まぁ危険性はあるけど、むやみに交戦するような事しなければ最悪でも依頼失敗で済むでしょう。命あっての物種だよ。
その仕込みはしたとは思うんだけどね。事故の可能性がない、と断言できるほど詰めきれたわけではないから。
こわやこわや(懐に便箋をしまって
こわやこわや(懐に便箋をしまって
まぁ...事故と言われればそれまでだけど、如何に梅泉とはいえ問答無用で斬りかからないとは思うけどなぁ。基準はともかく、彼の易にならない殺しはしないタイプと見てるけど。
ワタシも海洋の決戦待ちしてる時はきっとそんな心境だったよ。
の、割にはリラックスしてる...いや、結果を待つしかやることが無いのか。
(よっこらせとソファーに腰掛ける)
の、割にはリラックスしてる...いや、結果を待つしかやることが無いのか。
(よっこらせとソファーに腰掛ける)
(視線が合う。仰向けになっているのでこちらから見ればそういう事)
o0(...指摘すべきだろうか。まぁいいか)
時には頭の休日も必要な気はするのだけど...ちなみに、次とは?
o0(...指摘すべきだろうか。まぁいいか)
時には頭の休日も必要な気はするのだけど...ちなみに、次とは?
(無防備に仰向けになったまま視線を合わせて)
不正義の話が出てるでしょ。どうせあれで一波乱来るのだから。そのパターンを考えてたの。何が起きるかってね。
不正義の話が出てるでしょ。どうせあれで一波乱来るのだから。そのパターンを考えてたの。何が起きるかってね。
(真上から見下ろす形とそう変わりない。なだらかな曲線がどうしても目に入る)
...ああ、コンフィズリー家の不正義。他国の話だったから詳しくは耳に入らなかったけど...
ふむ、確かに天義で不穏な影あり、のようだね。
...ああ、コンフィズリー家の不正義。他国の話だったから詳しくは耳に入らなかったけど...
ふむ、確かに天義で不穏な影あり、のようだね。
(仰向けに寝転がったままでも大きい。普段の厚めのローブ姿なのだがそれでも)
あの不正義に対しては強欲か憤怒か、それとも他のなにかか。
管轄外だけど出てきたってたしか憤怒は言ってたと思うのよ。蠍王のときは
あの不正義に対しては強欲か憤怒か、それとも他のなにかか。
管轄外だけど出てきたってたしか憤怒は言ってたと思うのよ。蠍王のときは
(ある種、絶景と言える。景色とは静かに眺めるものだと、視界に入れても静かなまま)
どうにも流れてきた風のうわさでは「強欲」はほぼ確実...の、ようだけど。海洋の時も2つ来てた気がするし、一つの属性ではないのだろうね。
そういえば海洋の時は「強欲の出る幕ではない」って彼女達は言ってた気がする。
どうにも流れてきた風のうわさでは「強欲」はほぼ確実...の、ようだけど。海洋の時も2つ来てた気がするし、一つの属性ではないのだろうね。
そういえば海洋の時は「強欲の出る幕ではない」って彼女達は言ってた気がする。
相変わらずの縄張り意識ねぇ。いえ、縄張りなんて言ってられるのは余裕の証か。
この前までの幻想がそうだったようにね。
幻想みたいな国と同様に、彼らもなにか起こしたりするのかしら。
この前までの幻想がそうだったようにね。
幻想みたいな国と同様に、彼らもなにか起こしたりするのかしら。
確か...海洋でもそうだったけど、天義でも調査系の依頼が以前出てたような...?
不思議なくらい彼らは縄張り意識が強いのだよね。
天義...天義の騎士団長は一筋縄ではいかない人物。入り込むスキは少なそうだけど...さて。
不思議なくらい彼らは縄張り意識が強いのだよね。
天義...天義の騎士団長は一筋縄ではいかない人物。入り込むスキは少なそうだけど...さて。
国王様か。まぁ...確かにね...あるいは.......教義そのものに干渉、とかか。
...おや、疲れが回ってきましたか?
...おや、疲れが回ってきましたか?
魔種の最終目的は「滅びのアーク」を進めること...だったかな。
進めるために世界に混乱を撒いてるのか、あるいは別の目的があるのか...
こんばんは天十里。
進めるために世界に混乱を撒いてるのか、あるいは別の目的があるのか...
こんばんは天十里。
だらだらとそういう話をしてるわ。ごきげんよう天十里。
新スキルは貴方向けの調整もあるでしょうし、楽しみね?
疲れはもう全身にたっぷり
滅んでそして再生でもするのかしら>レイヴン
新スキルは貴方向けの調整もあるでしょうし、楽しみね?
疲れはもう全身にたっぷり
滅んでそして再生でもするのかしら>レイヴン
何だか今まで遭遇した魔種って個人的な目的で行動してるのばかりな気がして。
纏まりがあるわけじゃないからそう見えるのかな。
纏まりがあるわけじゃないからそう見えるのかな。
余程なご様子で。
またそのうち慰労会を計画しましょうかね...
>イーリン
確かに組織的な行動してるようには見えない。
属性である「欲」のままに行動しているのか...
またそのうち慰労会を計画しましょうかね...
>イーリン
確かに組織的な行動してるようには見えない。
属性である「欲」のままに行動しているのか...
慰労会はまあ、夏くらいになるかもね?(首を傾げてレイヴンに)
(なおソファに無防備に仰向けに転がったままあくびをして)
あー……新世界の神様を決めるのかも>天十里
(なおソファに無防備に仰向けに転がったままあくびをして)
あー……新世界の神様を決めるのかも>天十里
前回が冬だったからね。そのくらいがちょうどよいか...
...にしてもイーリン、ずいぶんと無防備だね。
そうか、新スキルか...レベルが遠い。悲しみ。
...にしてもイーリン、ずいぶんと無防備だね。
そうか、新スキルか...レベルが遠い。悲しみ。
アトならこう言うでしょうね「司書、そういうところだぞ」って。
まぁ、いいのよたまには。>レイヴン
まぁ、いいのよたまには。>レイヴン
新世界の神様?滅んだ後の世界で神様になるのを決めるとかかな……。
って、司書ちゃんまたそんな恰好してー。狭いところで寝転がると服めくれちゃうよ。
って、司書ちゃんまたそんな恰好してー。狭いところで寝転がると服めくれちゃうよ。
大丈夫よー、ローブの下はズボンだから。めくれても平気ー。
この世界が最上位の世界で。そこから宇宙の中心のように広がっていくのなら。
その最初の波紋を起こす神になるために、今ある世界を滅ぼそうとしている。
そして滅ぼすのはこの世界の中心に居る人間たちの業そのものである。
手勢を増やそうとしてたりするのはならば何を意味するのかしらねー(だらだらとのべつ幕なしに語り
この世界が最上位の世界で。そこから宇宙の中心のように広がっていくのなら。
その最初の波紋を起こす神になるために、今ある世界を滅ぼそうとしている。
そして滅ぼすのはこの世界の中心に居る人間たちの業そのものである。
手勢を増やそうとしてたりするのはならば何を意味するのかしらねー(だらだらとのべつ幕なしに語り
あー、言いそう。言うだろうね。
まぁでもそうだな。たまにならいいよね、気を抜いたって。
よくわからないけど...
今この世界を滅ぼされるのは困るから阻止するのである。
難しいこと考えなくとも、生きるために驚異となる存在に抵抗するのは道理じゃないかなー
まぁでもそうだな。たまにならいいよね、気を抜いたって。
よくわからないけど...
今この世界を滅ぼされるのは困るから阻止するのである。
難しいこと考えなくとも、生きるために驚異となる存在に抵抗するのは道理じゃないかなー
(すっくと起き上がって)
真面目な話。彼らの目的は何かというのを考えるには、私達には今情報が足りない。
彼らは神を殺そうとしている。
魔種の行動は私達の生命、行動の原理から根源を同じとして反している。
であれば、私達と彼らはレイヴンの言うように生存競争の相手。
であればよ、神というのがこの世界の道理であるのなら、彼ら魔種の目的は、文字通り道理の反転ではないかしら。
共同社会を前提とした私達との反対、自己愛にのみ特化したいずれ滅びる世界。案外彼らは私達と同じ、生きるものの根源、生きたいという願いを振りかざしているのかもしれないわ?
真面目な話。彼らの目的は何かというのを考えるには、私達には今情報が足りない。
彼らは神を殺そうとしている。
魔種の行動は私達の生命、行動の原理から根源を同じとして反している。
であれば、私達と彼らはレイヴンの言うように生存競争の相手。
であればよ、神というのがこの世界の道理であるのなら、彼ら魔種の目的は、文字通り道理の反転ではないかしら。
共同社会を前提とした私達との反対、自己愛にのみ特化したいずれ滅びる世界。案外彼らは私達と同じ、生きるものの根源、生きたいという願いを振りかざしているのかもしれないわ?
そんなあなたにラドバウ?>レベル
それなら平気……平気なのか?
うーん、個別の欲望ごとに縄張りを取り合ってるあたり、そうなのかなあ。
一つの欲望しかない世界を作っちゃうとか?
まあそれだけの目的があってもなくても、悪い事をすれば仕留めにいくまでかな!
それなら平気……平気なのか?
うーん、個別の欲望ごとに縄張りを取り合ってるあたり、そうなのかなあ。
一つの欲望しかない世界を作っちゃうとか?
まあそれだけの目的があってもなくても、悪い事をすれば仕留めにいくまでかな!
ふむ...道理の反転、か。
まぁ確かに、我ら純種が裏返ったものが魔種。
真実はわからないけど、イーリンのそれは観点としては中々なのかもしれない。
ラドバウか...効率はあまり良くないと聞くけどね。まぁそれもやむなし。
まぁ確かに、我ら純種が裏返ったものが魔種。
真実はわからないけど、イーリンのそれは観点としては中々なのかもしれない。
ラドバウか...効率はあまり良くないと聞くけどね。まぁそれもやむなし。
道理って私達は言ってるけど。それっていわば歴史や普遍的に積み上げられた価値観じゃない?
それをぶっ壊されるから魔種の、大罪の行動は腹立たしく。とりあえず仕留めに行こう。ってなるんじゃないかしら。
まぁ思ったことを寝そうな頭で述べてるだけだけど。
ラドバウで対戦相手を求めてもいいし、ひたすら勝てない相手に運ゲームを強いるのもいいかもね。
それをぶっ壊されるから魔種の、大罪の行動は腹立たしく。とりあえず仕留めに行こう。ってなるんじゃないかしら。
まぁ思ったことを寝そうな頭で述べてるだけだけど。
ラドバウで対戦相手を求めてもいいし、ひたすら勝てない相手に運ゲームを強いるのもいいかもね。
ふあぁああ……与太話をしてると眠くなるわ。
ふたりとも付き合ってくれてアリガト、寝るわね。
おやすみ(立ち上がって両手を広げながら部屋に歩いていく
ふたりとも付き合ってくれてアリガト、寝るわね。
おやすみ(立ち上がって両手を広げながら部屋に歩いていく
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。