ギルドスレッド
文化保存ギルド
よっこらしょっと、戻ったわ。
迷宮そのものの対処。今までのノウハウを無効化するようなひっどい仕様だものね。
発想を変える必要があるのかしら。といっても感情である程度方向性は掴めそうだけど(ソファに座って
迷宮そのものの対処。今までのノウハウを無効化するようなひっどい仕様だものね。
発想を変える必要があるのかしら。といっても感情である程度方向性は掴めそうだけど(ソファに座って
ん、こんばんはだね、司書。
迷宮なんてものに決まったノウハウなんて存在しない。
ある時は強制スクロールさせられるし、ある時はダンスをするものだ。
そんなわけで正攻法のみで乗り越えられたら苦労はしないと。
迷宮なんてものに決まったノウハウなんて存在しない。
ある時は強制スクロールさせられるし、ある時はダンスをするものだ。
そんなわけで正攻法のみで乗り越えられたら苦労はしないと。
確かに、そういうときのために私達みたいなのがいるわけか。
いや、ダンジョンそのものへの造詣は私は一歩劣るけど。
追跡者を先にブン殴るわね、私なら。
いや、ダンジョンそのものへの造詣は私は一歩劣るけど。
追跡者を先にブン殴るわね、私なら。
全員のパンドラを削ってきた前座を倒した後に魔種を先に殴れってのは無茶だ。
基本は遅滞戦闘、ありとあらゆる手を使って誰かが持っていかれるよりも早くにボスの獣を倒す。
基本は遅滞戦闘、ありとあらゆる手を使って誰かが持っていかれるよりも早くにボスの獣を倒す。
戦闘の鉄則から外れるし無理よねぇ。
かといってそっちも、遅滞戦闘ってだけでかなりの綱渡り。戦闘不能者を「彼」に保護して貰ったとしても限度があるし。それをするくらいなら殴る手を増やしてほしい。
八方ふさがってるわね(干し肉を暖炉で炙りながら
かといってそっちも、遅滞戦闘ってだけでかなりの綱渡り。戦闘不能者を「彼」に保護して貰ったとしても限度があるし。それをするくらいなら殴る手を増やしてほしい。
八方ふさがってるわね(干し肉を暖炉で炙りながら
戦略というよりはボヤキね。依頼外の人間は依頼に口出ししてはならないって暗黙のルールがあるし。
あ、レイヴン。仮プレの骨子、あとで送るわ。
あ、レイヴン。仮プレの骨子、あとで送るわ。
だがやるしか無い。
ダメージディーラーとしては貧弱だが、耐えることに関してならば、僕はちょっとばかりの自信はある。
っとこんばんはだね。
ダメージディーラーとしては貧弱だが、耐えることに関してならば、僕はちょっとばかりの自信はある。
っとこんばんはだね。
ボヤキか。まぁ雑談なら仕方ないし聞こえてしまうのも仕方ないね。
はーい了解ですとも。
アトもレベルが上って更に粘る感じに成ってるの?
はーい了解ですとも。
アトもレベルが上って更に粘る感じに成ってるの?
僕がレベル上がっても非戦スキルが増えるだけだよ。
そして枠は3つで固定されたまま。
つまりはいつもの非戦カラテ勝負だ。
そして枠は3つで固定されたまま。
つまりはいつもの非戦カラテ勝負だ。
そういうことよ
はいこれ(レイヴンにデートプランをシューッ)
貴方のド根性見せてもらうわ。いえむしろ別のところか。
ともあれアト。この前も話したけど、今度賭けるなら何を賭けたい?
はいこれ(レイヴンにデートプランをシューッ)
貴方のド根性見せてもらうわ。いえむしろ別のところか。
ともあれアト。この前も話したけど、今度賭けるなら何を賭けたい?
キャッチ!(パシィッと受け取り)
ありがとう、こっちも早めに組み上げるよ。
非戦カラテ...いや臨機応変に対応するアトらしいけどね。
そうなるとアレだね。非戦枠を増やせるなんかが欲しくなるよね。
...おや、スポーンした。
ありがとう、こっちも早めに組み上げるよ。
非戦カラテ...いや臨機応変に対応するアトらしいけどね。
そうなるとアレだね。非戦枠を増やせるなんかが欲しくなるよね。
...おや、スポーンした。
非戦カラテの弱点はアクセサリ欄の圧迫だねえ。
おかげで基礎値が低くなる。
だが、その代りにステータスに現れない部分の有利を得られる。
おかげで基礎値が低くなる。
だが、その代りにステータスに現れない部分の有利を得られる。
ごきげんようミーナ
ええ、よしなに頼むわ。
アレからリアクションを引き出せるように好きに書いて頂戴>レイヴン
なーんだ、面白くない。
私との賭けが験担ぎになればいいと思ったんだけど(脚をぷらぷらさせながらアトに
ええ、よしなに頼むわ。
アレからリアクションを引き出せるように好きに書いて頂戴>レイヴン
なーんだ、面白くない。
私との賭けが験担ぎになればいいと思ったんだけど(脚をぷらぷらさせながらアトに
んむ、了解した。しっかりと頭を捻るといたしますよ。
少しだけ待っててねー
>イーリン
アクセサリ欄?非戦強化系のアクセサリ積んでるとか?
少しだけ待っててねー
>イーリン
アクセサリ欄?非戦強化系のアクセサリ積んでるとか?
ふーん、じゃ、覚えておくわ(アトに言いながら)
私の場合非戦カラテのために毎回ギリギリを攻めた道具を特殊化するのよねぇ
私の場合非戦カラテのために毎回ギリギリを攻めた道具を特殊化するのよねぇ
ありがと。のんびり待ってるわ
それとアトのアクセ欄を見ればわかるわ「消化器」とか「工具箱」とか「明らかにその用途に使えると確定しているもの」を持ち込むわけ>レイヴン
んー?>ミーナ
それとアトのアクセ欄を見ればわかるわ「消化器」とか「工具箱」とか「明らかにその用途に使えると確定しているもの」を持ち込むわけ>レイヴン
んー?>ミーナ
むむむ...?
...あ、そうか。最近は特にだったけど、持ち込んだ道具で道を切り開くこともできるんだったね...ワタシも最初の頃は色々使ってたのに忘れてた。
...あ、そうか。最近は特にだったけど、持ち込んだ道具で道を切り開くこともできるんだったね...ワタシも最初の頃は色々使ってたのに忘れてた。
勇者王の物語を全て、
勇者王の角灯
勇者王の背嚢
勇者王の3m棒
勇者王の工具
勇者王のロープ
勇者王の鳴子
勇者王の樽
勇者王の劇薬
勇者王の揮発油
勇者王の消火器
に特殊化したいんだよ、僕は。
勇者王の角灯
勇者王の背嚢
勇者王の3m棒
勇者王の工具
勇者王のロープ
勇者王の鳴子
勇者王の樽
勇者王の劇薬
勇者王の揮発油
勇者王の消火器
に特殊化したいんだよ、僕は。
蒼剣教導に着火アイテムやナイフやワイヤー仕込むくらいはできるんだけどね。消火器は厳しいかも。でもワンちゃん……無い、か?
私みたいにオフェンスとかも務めるようになると「非戦カラテによる能力低下を抑えるために奇っ怪な道具を使う」というのがね。ええ、面妖な変態技術者が欲しくなるわ。
私みたいにオフェンスとかも務めるようになると「非戦カラテによる能力低下を抑えるために奇っ怪な道具を使う」というのがね。ええ、面妖な変態技術者が欲しくなるわ。
レイヴンもおやすみ。
ぶっちゃけ今のスキル構成なら多少のFB上昇はねじ伏せられるし、アリなんじゃない?
ぶっちゃけ今のスキル構成なら多少のFB上昇はねじ伏せられるし、アリなんじゃない?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。