PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
やっほー(ネズミにチーズ食べさせながらやってきた)
ごきげんようミルヴィ。霧の塔第二階層も攻略成功よ。
これはそうだね、次にリッチモンド・コネクションを使って調べ物をすれば面白いかもね。

だいぶホラーになるね、こっち。(くすくす)
ええ、余裕を見て狙いましょう。最終階層までに少しでも情報がほしいしね。

んー、えい、コレでいいわ(リクエストぽーい
二人ともお疲れ様っ!
ンッ、よしよし(かぴかぴに乾燥したチーズを使い魔のネズミに食べさせている)
うわぁ何かそのネズミに親近感を覚えるわ(干し肉を噛みながら
Doremi絵師は気になったんだけどねー。ちょっと実績の方を重視した感じだわ今回>武器商人
センパイの名前にしよーか?
チーズ好きなんだけど固いのじゃないとこの子の体に悪いから♪
いいと思うよ?>ジョーンズの方
カットか、って。ネズミって硬いものを食べさせるほうが良いの?(首を傾げ>ミルヴィ

ありがと、通ると良いわねホント>武器商人
ま、通らなかったらコレがそっと彼方へ流れるだけさね。(影の中にぽちゃんと羊皮紙を落として)
ええ、その時はその時だわ。
んー……依頼もリク文作製もない。やーっと……久々のフリーだわ(武器商人にうなずくとソファの上に倒れ込む
ネズミの歯って元々固いの食べる為の歯だからこうして固いの食べさせないと歯が伸びすぎたりして体調崩したりするしねー、お野菜だと人参やじゃがいも、センパイが食べてる干し肉も好きだねー
ウウン、カットも候補だけどイーリンとかリンリンって名前ー>センパイ
続きも何もない、ただのOPだしね。(ケラケラ笑って)
お疲れ様♪センパイ(イーリンに毛布かけてからコーヒー淹れてきた)
私の名前そのまんまはちょっと抵抗感あるわね……多分呼ばれる度にびくってなるわ?
それとなるほど、そういう意味があるのね……ネズミなんて飼ったことがないから知らなかったわ(うんうん頷き

OP?(首をかしげる
ン?“ソレ”(ピンナップ)の。(指差して)
ああ、なる、ほど?
あ、なるほど(合点がいったようだ
それも楽しそー♪
ネズミって何でも食べるケド
固いものかじるしねー、ホラ、柱とかあいつらかじるでしょー?
ウウン、きっとウサギに近いよー>センパイ
もう少し馴染み深い言葉を使うならトレーラーとか?
うん、納得したわ。映画のアレよね、手前から奥に流れていくやつ。
もしくはぷろもーしょんで使われるやつね(うなずく>武器商人

兎か……たしかにアレも前歯がでかいものね。納得。
ああ、猫の爪とぎと同じか(手をポン>ミルヴィ
そう、せっかく出来たモノガタリだから書き起こしてみるのも良いかと思ってね。といっても、誰も読まないモノだけど。(くす、くす)
この子はキレイにしたいからよく洗ってるし、餌で済むよーに気を付けてるケドねー♪
あ、お名前カットにしよーと思うー
>センパイ
なるほどねぇ……愛情を注ぐのは良いことだわ。動物は良い相棒になることが多いし(ソファに寝転がったままカレッジを呼んで>ミルヴィ

良いじゃない、そういうのがどこかで縁を呼ぶわ>武器商人
カレッジにもいよいよ絵姿ができるか。感慨深いものだ。
受理されればだけどね(くすっと笑って>武器商人

(ミーナが寝てる……)
センパイのは猫でアタシのはネズミかー、食べないでね♪
毛並みがキレーなのーこの子(カットの銀色の毛並みを撫でてから、来るカレッジを見守り)ややほー
大丈夫よ、カレッジは賢いからその辺りはわきまえてる、はず(はず、とカレッジを見つめて)
銀……綺麗ね、タテガミみたいだわ(なでてる方に視線を向けて
(のあーーーー。と間延びした鳴き声)
それもそうだ。そろそろこのコらにも固有の印(アイテムアイコン)を付けてやらんとね。ーーそういえばジョーンズの方。
(こいつほんとにネズミを追いかけたりできるのかしら、と間延びした鳴き声に疑問に思う飼い主)
センパイの飼い猫だもんねー、大丈夫♪
うふふーきれいでしょう? ラサの砂漠に住んでる種類なんだーこの銀色の毛並みは月明かりに照らされると蒼く見えるんだよー>センパイ
ネズミを取れるほど、素早いのか、という疑問もある、な(やたら胴の伸びた青い毛並みの猫、スキピオを体に巻いて現れる)
(間延びした鳴き声にびっくりしてミルヴィの服の中に逃げて、胸元からちょこんと顔を出すカット)
……すごい。
ダイス目だけで死を回避した気分だ。
砂漠の……ほー、それはまた珍しいわね。
あ、ダメだわ。気の利いたことを言おうと思ったけど。オフのスイッチが入って頭が真っ白(ミルヴィにくすっと笑って
カーソンの方も。プリンは好き?
やー、ローグのコ。見事だったねー。
あ、猫が増えたわ。ごきげんようマリア

あら、アト。MVPおめでとう。際っきわで物事をすり抜けられるのは。努力した人間の特権よ。おめでとう
うふふー、たまには頭も休めて♪>センパイ

ン? 好きだよー!カスタードプリンが大好き♪>商人サン

マリアもやほー、ぁう、くすぐったい!(更なる猫に驚いてカットはひょいと頭を引っ込めた)
ごきげんよう、だ。アトはMVPも、おめでとう、だな。
イーリンもだが、あやかりたいもの、だ(なーぅ)
しかも、クソ、ポリュビオスの暗号表か。
メジャーどころじゃないか。
アホみたいに非戦スキルで蹴り砕いたけど……むしろ気が付かなくてよかったと言うべきなのかこれは。
ふふ、絶賛依頼成功率100%を維持してるわ。もういくらか名声が増えれば、あやかれるくらいにはなるかもね(カレッジをソファの上に乗せながらマリアに頷き

そうね、頭も休めないと……プリンはあれね、カラメルがしっかりしてるのが良いわ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM