ギルドスレッド
文化保存ギルド
いやだって。本当におあつらえ向きの極みじゃない。
びっくりしちゃったわ?>武器商人
個人的に一番イヤな敵はダークエルフのオスだわ。ええ、大丈夫よ?>ミルヴィ
びっくりしちゃったわ?>武器商人
個人的に一番イヤな敵はダークエルフのオスだわ。ええ、大丈夫よ?>ミルヴィ
エルフってセンパイの世界で言う幻想種みたいなのだよネ?
でもダークでオス呼ばわりってそんなにタチ悪いの?
商人さんファイト!
でもダークでオス呼ばわりってそんなにタチ悪いの?
商人さんファイト!
ちょっと昔話だけど。私の居た世界のダークエルフはいわゆるこの世界で魔種に相当する存在でね。邪神の加護を受けて、高位の精霊魔法と、暗黒魔法を使うのよ。そして精霊の一種、戦乙女の精霊は男性に対して特別な加護を与えるの。戦乙女の槍って呼ばれる呪文でね。
まぁ、平たくいうとそうね「絶対にクリーンヒット以上する弱点付きの超火力神秘遠距離攻撃」って思えばいいわ。
うっ(思い出して身震いする)>ミルヴィ
まぁ、平たくいうとそうね「絶対にクリーンヒット以上する弱点付きの超火力神秘遠距離攻撃」って思えばいいわ。
うっ(思い出して身震いする)>ミルヴィ
ああ、反の短所だね...自分が受けないと相手にも与えられない...
>商人
嫌な相手かぁ...なんだろう。考えたこともなかった。
>商人
嫌な相手かぁ...なんだろう。考えたこともなかった。
うわー…ヴァルキリージャベリンって奴だ……
超戦いたくないー!
しかも魔種相当って事は超強いんだ……>センパイ
超戦いたくないー!
しかも魔種相当って事は超強いんだ……>センパイ
やだよ、そんな臭そうなの!
APダメージ!
APが0の時にメンタルダメージ与えるとダメージになるし、それもイーかなーって考えてた>センパイ
アタシが嫌な相手、アイツが訓練用に使う連中カナ……
APダメージ!
APが0の時にメンタルダメージ与えるとダメージになるし、それもイーかなーって考えてた>センパイ
アタシが嫌な相手、アイツが訓練用に使う連中カナ……
高位の精霊魔法使いであり、高位の暗黒神官であり、高位のシーフであり、レンジャーも兼ねる。
だから森でダークエルフに遭遇したり、敵対した場合は「まず性別を確認する」のが私達の鉄則だったのよ。メスならまだ戦ってどうにかできるかもしれないけど、オスはダメ、死ぬから。
って、なるほど……APは有限だものね。呪殺よりはある意味確実性が高いわ?>ミルヴィ
幽霊には魔法が一番よ
だから森でダークエルフに遭遇したり、敵対した場合は「まず性別を確認する」のが私達の鉄則だったのよ。メスならまだ戦ってどうにかできるかもしれないけど、オスはダメ、死ぬから。
って、なるほど……APは有限だものね。呪殺よりはある意味確実性が高いわ?>ミルヴィ
幽霊には魔法が一番よ
必要以上に相手を傷付けないし、戦力も奪えるしイーかなーって>商人さん
ただラドバウのお嬢様とか見ると生易しくない気はするケド……
ただラドバウのお嬢様とか見ると生易しくない気はするケド……
(温めた紅茶を飲みながら)思い出すだけで寒気がするわ。ダークエルフが森に出たから助けてくれってエルフに仕事を受けて。そこに居たのが見事にオスだったあの時……
まぁ信頼はできても過信はできない戦い方よね、武器商人のは。
でも一つ信頼できる勝ち筋を作れているのは尊敬するわ。
まぁ信頼はできても過信はできない戦い方よね、武器商人のは。
でも一つ信頼できる勝ち筋を作れているのは尊敬するわ。
うーむ...イーリン世界のダークエルフの驚異たるや。
懐に飛び込むしかやることがないじゃない。
懐に飛び込むしかやることがないじゃない。
何でもやれるって奴は面倒だもんねー、手痛い一発あると特に…
でもそれだけ強かったら敵の幹部とかになってそー!
アタシに合うしね!ケド道は永そう…>センパイ
でもそれだけ強かったら敵の幹部とかになってそー!
アタシに合うしね!ケド道は永そう…>センパイ
不測の事態に耐え切れる戦い方では無いからね。あくまで予測した範囲のみ。……ま、それでも簡単に死ぬつもりは無いが。あまりに興醒めが過ぎる。
残念ながらダークエルフってだけでもれなくその能力が保証されているわ。
だから私の世界でのダークエルフはそれだけで討伐対象であり、畏怖の対象よ
で、ついでにいうとメンタルダメージで相手を追い込むのは、そういう手段が有効な相手っていうのは少なからず出るはずだわ。人間相手だと特にね>ミルヴィ
懐に飛び込めばいいと思うでしょ? 軽装鎧にシーフとしての技量、エルフとしての身体能力の高さで技量が同程度の戦士でも当てるだけで一苦労よ>レイヴン
だから私の世界でのダークエルフはそれだけで討伐対象であり、畏怖の対象よ
で、ついでにいうとメンタルダメージで相手を追い込むのは、そういう手段が有効な相手っていうのは少なからず出るはずだわ。人間相手だと特にね>ミルヴィ
懐に飛び込めばいいと思うでしょ? 軽装鎧にシーフとしての技量、エルフとしての身体能力の高さで技量が同程度の戦士でも当てるだけで一苦労よ>レイヴン
さらにあいつらは下級の魔法なら玩具みたいにポンポン撃ってくるから。まぁこの世界で言う暗闇とかをガンガン使ってくるし……
エルフはそもそも知識に優れて身体能力に優れてドワーフ並みの鍛冶技術もあるようなスーパーマンとか聞いたことがあるよーなないよーな。
司書ちゃんのところのダークエルフはそんな感じなのかなあ。
司書ちゃんのところのダークエルフはそんな感じなのかなあ。
森燃やすとエルフに死ぬほど怒られるから駄目よ>レイヴン
私のところのエルフも似たような感じね。
ただ、人間より精霊に近いせいで、肉体的な強度だけが猛烈に低いのよ。
例えるならHPが普通の人の常に半分くらい>天十里
私のところのエルフも似たような感じね。
ただ、人間より精霊に近いせいで、肉体的な強度だけが猛烈に低いのよ。
例えるならHPが普通の人の常に半分くらい>天十里
わー…面倒くさい!厄介な奴なんだねー
たまに訓練に変なゴーレムと戦わされるケドどっちが嫌なんだろ…
人間相手だとイーけどお嬢様とか見ると大丈夫カナーってなる!>センパイ
たまに訓練に変なゴーレムと戦わされるケドどっちが嫌なんだろ…
人間相手だとイーけどお嬢様とか見ると大丈夫カナーってなる!>センパイ
むしろ「正攻法に持ち込む」までが勝負よ。森や市街地でさえ、アンブッシュできる場所に彼らは常にいるんだから。先手取られてグサーとかあり得るわ。正攻法でリスクを抱えて戦うだけに持ち込めたら、もうそこまでで一つの実績よ>レイヴン
お嬢様はアレは、イレギュラーだからしょうがなくないかしら
つまり、Mアタックに対するメタのような存在ね>ミルヴィ
それよね、Mアタック+暗闇みたいな>武器商人
お嬢様はアレは、イレギュラーだからしょうがなくないかしら
つまり、Mアタックに対するメタのような存在ね>ミルヴィ
それよね、Mアタック+暗闇みたいな>武器商人
ほうほう、なるほど。
そうすると犠牲覚悟の囲んで殴るか遠距離から矢の雨降らせるかとかかなあ。とにかくダメージ与える方向。何であれ厄介だなー。
そうすると犠牲覚悟の囲んで殴るか遠距離から矢の雨降らせるかとかかなあ。とにかくダメージ与える方向。何であれ厄介だなー。
ちなみに少数で戦う私達冒険者は、大体囲んでひたすら殴る感じね。
軽装防具だから直撃さえすれば、って感じだから。
あー……怖い。私みたいな凡人が流れ着いてる可能性があるなら。私の世界のダークエルフが来てる可能性もあるのよね>天十里
軽装防具だから直撃さえすれば、って感じだから。
あー……怖い。私みたいな凡人が流れ着いてる可能性があるなら。私の世界のダークエルフが来てる可能性もあるのよね>天十里
そうするしかなさそうだよね。相手が複数いたらアウトっぽいけど。
混沌は色々流れ着いてるし、可能性はいくらでもありそうだね。こわいこわい。
混沌は色々流れ着いてるし、可能性はいくらでもありそうだね。こわいこわい。
精霊使いで精霊が一番厄介ならこっちの精霊でも呼び掛けて封じられれば一番よさそーだケドね!
あんまり比較対象にはしてないケド依頼の敵とかは大丈夫カナーってなる!>センパイ
あんまり比較対象にはしてないケド依頼の敵とかは大丈夫カナーってなる!>センパイ
そりゃ相手も基本的に少数精鋭とはいえ、ね……あー、思い出すと肝が冷えるわ。
っていうかダークエルフだけは私、会うと反射的に剣を抜くかもしれない>天十里
暗黒神の加護でね、魔法に強烈な耐性持ってるのよ。ダークエルフ。
しかも元がエルフだから魔法への対抗力が強い。
アホだわ、何よあの究極生命体
あー……人間型ならいけるとおもう>ミルヴィ
ほんと、っていうか武器商人? 貴方もしかして私の世界を知ってる?
っていうかダークエルフだけは私、会うと反射的に剣を抜くかもしれない>天十里
暗黒神の加護でね、魔法に強烈な耐性持ってるのよ。ダークエルフ。
しかも元がエルフだから魔法への対抗力が強い。
アホだわ、何よあの究極生命体
あー……人間型ならいけるとおもう>ミルヴィ
ほんと、っていうか武器商人? 貴方もしかして私の世界を知ってる?
..........めんどくさいな!(どーん)
裏のかきあいはとても面倒ですとも...いやまぁ、腹芸上等の貴族が何いってんだだですけど。
...おや?イーリン世界の資料?なんか流れ着いたとか?
裏のかきあいはとても面倒ですとも...いやまぁ、腹芸上等の貴族が何いってんだだですけど。
...おや?イーリン世界の資料?なんか流れ着いたとか?
ちなみに私達はその時、わざと味方を一人村に残して、さも護衛が居ると見せかけて。ダークエルフ共が味方を殺しに村に出てきたところを挟撃する戦法をとったわ>レイヴン
ンー、何か親父の館の蔵書にそれっぽいのがあってセンパイのお話とか手作りの資料と合わせると同じカナーって思ったー>センパイ
友釣り...とは違うな。釣り野伏...いや、普通に襲撃戦法か。囮を使った。
釣れたから良かったものの、一歩間違えれば大惨事だね...
釣れたから良かったものの、一歩間違えれば大惨事だね...
それで親父はそこの技術に興味持ったっぽくて変なゴーレムいつも胡散臭い連中と作ってた
ええっと剣の世界って名前らしーね、原初の世界ってサブタイトルがあったケド>センパイ
ええっと剣の世界って名前らしーね、原初の世界ってサブタイトルがあったケド>センパイ
人によっては「コーリャクボン」って形で世界資料が存在したりするらしいわよ?
あ、それとね。殺されたけど復活させたから。そこはなんとかセーフだったりするわ>天十里
あ、それとね。殺されたけど復活させたから。そこはなんとかセーフだったりするわ>天十里
そっか、私の世界はそんな名前で呼ばれてたのか……なんだか嬉しいわ>ミルヴィ
一歩間違えて死人が出たけどね。天十里にも言ったけど復活はさせたわ>レイヴン
一歩間違えて死人が出たけどね。天十里にも言ったけど復活はさせたわ>レイヴン
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。