ギルドスレッド
文化保存ギルド
(掲げた酒を一気に飲み干す。おそらく飲むと同時に、古代の血の魔力と、イーリンの血の魔力があわさり、全身にAPがみなぎることになるだろうただし)
……うっわやっぱり割ったと言ってもきついわね(度数的にイーリンは厳しいようで、飲んだ瞬間頭を抑えてぷはぁ、と声を漏らす
……うっわやっぱり割ったと言ってもきついわね(度数的にイーリンは厳しいようで、飲んだ瞬間頭を抑えてぷはぁ、と声を漏らす
サバイバー……何気に有力なんだよね。
回避が下がるんで避けたいんだけど、ダンジョンブレイカーが回避上げる可能性もある。
回避が下がるんで避けたいんだけど、ダンジョンブレイカーが回避上げる可能性もある。
(一口、血の香りと味を楽しみ、残りを一気に呷ってグラスを空にする。力の沸き立つ感覚に髪の毛が浮き上がる)
心臓に、火が点るようだ。いい酒、だな
心臓に、火が点るようだ。いい酒、だな
....そんなに度数が高いやつなの?酔っちゃわない?
(イーリンの様子を眺めつつ)
ダンジョンブレイカーか...なんかの上位系か、全く新系統なのか
(イーリンの様子を眺めつつ)
ダンジョンブレイカーか...なんかの上位系か、全く新系統なのか
気に入ってくれてよかった。血の味のする酒はあんまり演技がよくないって言われるけど。
でも、私の血なら、もうそれは貴方の一部になった。
マリア、私の一部を預けるわ。必ず、勝って返しに来なさい(笑って指をぴっと向ける
でも、私の血なら、もうそれは貴方の一部になった。
マリア、私の一部を預けるわ。必ず、勝って返しに来なさい(笑って指をぴっと向ける
なるほど、ある種的を得ている。
ローグの中には世界のフラグを感知して、フラグが立たないように進行する連中もいるからね。
広義ではフラグブレイカーと言える。
ローグの中には世界のフラグを感知して、フラグが立たないように進行する連中もいるからね。
広義ではフラグブレイカーと言える。
うむ、力を貰った。負けは、ない。
……そうだ、ではマリアも(髪を数本、細く編み上げて取り出したナイフで切り落とす)
イーリン、腕を
……そうだ、ではマリアも(髪を数本、細く編み上げて取り出したナイフで切り落とす)
イーリン、腕を
あまりちゃんと見てなかったけどイーリンの雫を混ぜでもしたのか。
でもまあアレよ、それだけの行いだったってことはマリアにも伝わってるでしょ。
>イーリン
そうだよね?
>マリア
でもまあアレよ、それだけの行いだったってことはマリアにも伝わってるでしょ。
>イーリン
そうだよね?
>マリア
リトルもごきげんよう。よく練り上げられたプレイングで。ちょっとびっくりしたわ。
紫苑の輸血瓶(ぼそっと>レイヴン
紫苑の輸血瓶(ぼそっと>レイヴン
あれからリリーもがんばったよ(ふんすっ)
……とりあえずやみいちまわしてる。とくにもくひょーとかもないけど……
……とりあえずやみいちまわしてる。とくにもくひょーとかもないけど……
(差し出された腕、手首へと編んだ髪を巻き、輪として結ぶ。)
異世界の文献で、読んだ。女の髪は、魔を除け払う、という。
それに、輪を編んで切れるまで身につけていると、願いを叶える、と云う言い伝えも、あるらしい。二重の意味では、欲をかきすぎるかも、しれない、が。
命を守るなら、それぐらいは良いだろう。
異世界の文献で、読んだ。女の髪は、魔を除け払う、という。
それに、輪を編んで切れるまで身につけていると、願いを叶える、と云う言い伝えも、あるらしい。二重の意味では、欲をかきすぎるかも、しれない、が。
命を守るなら、それぐらいは良いだろう。
実物コレね(ドン
・紫苑の輸血瓶
魔力蓄積体質の彼女の血液を少量の酒とハーブで溶かした小瓶。 経口、又は握り潰して作った傷口から体内に取り込む。輸血液は体内で魔力と、彼岸へ誘う呪いを生むが、彼女はその呪いで自らを戦場に適応させる。
・紫苑の輸血瓶
魔力蓄積体質の彼女の血液を少量の酒とハーブで溶かした小瓶。 経口、又は握り潰して作った傷口から体内に取り込む。輸血液は体内で魔力と、彼岸へ誘う呪いを生むが、彼女はその呪いで自らを戦場に適応させる。
――ありがと、盟友。貴方の髪は私を外から、私の血は貴方を内から守るでしょう。
願わくば、祝杯を戦後に伴に(小さくお辞儀をする>マリア
願わくば、祝杯を戦後に伴に(小さくお辞儀をする>マリア
うん、さいごまでみんなにつかえるものとかでないかなって。むちゃくちゃまわってる。たぶんよふかしする。>イーリンさん
(取り出したるは小さな小瓶。緋く鮮烈に輝く液体が入ったそれはみしり…みしりと不穏な音を立てている)>ジョーンズの方
じゃ、ウィズダムギフト。>ローグのコ
じゃ、ウィズダムギフト。>ローグのコ
そう、でもお酒を飲んじゃ駄目よ? 眠くなるから(冗談めかして
さて、私は明日の詰め込みに備えて寝るわね。
みんなおやすみ、またね(手をひらひら
さて、私は明日の詰め込みに備えて寝るわね。
みんなおやすみ、またね(手をひらひら
これ私の血でそうなるんだもの。普通の人間が飲んでも毒薬にしかならないわよ(2階に上がりつつ>レイヴン
……いいものはでたんだけど、"真髄"と"熟達"……でもリリーのぼーぐうまってるから、つかわなくて……>エクスマリアさん
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。