PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

【誰でも歓迎】イーリン・ジョーンズ誕生日おめでとう会。と、シャイネンナハト祝賀会

12月23日。それは、騎兵隊の頭であり文化保存ギルドの長であるイーリン・ジョーンズの誕生日である。
毎年誰かしらが彼女の誕生日を祝う会を開くのが通例となっているが、遂にこの女が動いた
「そういや私、主催したことなかったな」

数日前から細々とした飾り付けを箱に詰め込んでは書庫の一角に隠し
自らの従者に特製の調理器具を無茶振り発注し
そして海洋の知り合いには……

迎えた12月23日。隠されていたヴェールが一気に明かされる。
色とりどりの飾り付けをされた本棚に、小さいながらもツリーも用意。
クッキーにケーキに。コーヒーと紅茶。酒にジュースも用意した。

そして真ん中に鎮座するは…

マグロ

である。

ちなみに本棚には保護結界をかけてあるので、多少のことでは大丈夫である。

(ということで、イーリン・ジョーンズさんの誕生日お祝い+シャイネンナハトお祝いRPスレです。どなたでもご参加いただけるようにしております。是非一言でも下されば幸いです。
23日中であれば、ミーナは寝ている時以外は大体対応致します。構って下さい)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
うん、ありがとうねー、ミーナ。でも、ほら、ここまで作れると思ってなかったから、欲が出ちゃって……

あら、幸潮殿、さっきからいたのねー。ほんと、認識しないと気づきにくいのよねー、貴女
おう、セレナもよくきたな。まあゆっくりしてけ

あと暴力沙汰は外へ放り出すからな?
あら、セレナもごきげんようとありがとう。
人徳というかこう、皆騒ぐのが好きというか。
ありがとう(ウィンク

まぁだって、都合の悪いこと覚えてばっかりとかだと死ねるし。私それで時々どころなくイヤになってるし?(肩をすくめて>ミーナ

まぁねぇ、タダ酒も飲めるとあればそうよね。
細かいことを気にし始めたら。依頼の間はどこにも行けなくなっちゃうし。
戦場を横断するような仕事もできなくなるし?>バクルド

(サラダにクルトンをどばどば乗せ始める)
メリッカもまぁゆっくりしていって頂戴な。明日もどうせある宴だろうしね?(くすくすと笑って。とりあえずチーズを皿にわけてよこす>メリッカ
はいはい、卮濘殿は落ち着いて……ほら、一杯食べて飲んで騒ぎましょうよ!
ふっ(生ハムチーズ

あとは、呼ばれないと出ないからな…>レイリー
…まあそれは私もだが。そんなとこまで似なくてもいいだろ>イーリン

んー?私が時々料理してんのは知ってると思ってたが>レイリー
まぁ暴れても保護結界があるとはいえ。一応ここ借家だからね?
お貴族様の(ホットウィスキーを用意しながら
(野菜もぐもぐもぐもぐぅぅ!!)
食べっぞ!私は食べるぞ!
なはははは(もきゅもきゅ
まあ、よほど関わりのある依頼でもない限り(酒依頼を除く)出向くことはしないな
空中神殿も経由する気もないしな
いや、流石にマグロの解体とか出来るとは思ってなかったわ。普通の料理はいつも食べさせてもらってたけれど。いつも美味しいのは分かってるわ。

(卮濘殿の食べっぷりを見て)あれ、凄いわね。幸潮殿、彼女っていつもあんな感じ?
おっとありがとう(チーズ受け取り)
いちおう地元の名産ってことでワインを持ってきたから、まぁ皆で呑んでよ(なお所謂『貴腐ワイン』)

……もいっこ名産あるんだけどね、こういう時出すのには向かないんだよねぇ残念
間違ってもそこの樽を倒したりはするなよ(割としっかり仮固定している爆弾酒の樽を顎で指しながら)
満腹度の設定がないからな。
私も食べようと思えば食べられる。
(ラムあったまるわぁ、とぼやいてからクルトン山盛りサラダをゴリゴリ食べ始めて)
自分の足だったり、馬だったり馬車だったりと比べると旅情がないのはそうだけど。軍事的に見るととんでもないからねぇ空中神殿。
だって敵地のど真ん中に騎兵隊が現れるわけだし(あー、また戦争考えてたとぼやく>バクルド

手料理ねぇ。レイリーも練習してないの?
あらありがとう。
んっ、これは(コルクを引っこ抜いてその香りに)
甘口のやつだわ!(子供舌なのでこういうほうが好き>メリッカ
私もレイリーの作った食事は食べたいものだな
あ、メリッカ殿、そのワインも飲ませて。美味しそう(と、4杯目を飲み始めようとする)

へぇ、つまりいくらでも食べられるし飲めるしって感じかぁ。貴方達ってなんというか本当に生体として違うのねー。>幸潮殿
マグロの解体は見てきてコピーしてきた。

保護結界用意してんのも私なんだよなぁ
手料理……ステーキと揚げ物とサラダと豚肉と野菜の煮物やスープぐらい?そこまで手の込んだものは作れないわ……。

幸潮殿も食べたいなら……、ほら、そこのサラダはさっき私が作ったものよ(指さす)
おっとたまたま名産品もってきただけだったんだけど合致したようでなにより>子供舌

覇竜のワインか、これ中々イイねっ
この世界ではステータスという枠組みに囚われてはいるが、その外であれば如何様にも在り方を捉えられる。
ただそれだけの話だ
(スペアリブを噛みちぎって)
そもそも放浪の醍醐味は道中にあるって言うのにそれをすっ飛ばすのは性に合わん
まあそれはそれとして兵站がぶっ壊れるのは事実だな、降りる場合の自由度の少なさよりも、どこからでも空中神殿に行けるってのがな
ってそんなかたっ苦しいこと口にするなら飯食って酒飲め
勿論OKさ(貴腐ワインそそぎ>レイリー

(サラダばりばり
にゅわ……こ、来れたあ……。ヨボヨボゴラゴラ。
こんばんはあ……。子供でも飲めるジュースあるかな?
おー、来れたかフラーゴラ。ほら、そこにあるぞ>(片隅にあるジュース指差し)
メリッカ殿、ありがとうねー(注がれて、飲んで)美味しいわねー。このワインも。

そうそう、幸潮殿食べてよねー。素材がいいから美味しいわよ。オレリア殿が野菜を持ってきてくれたので。

コピーして料理できるの、ほんといいなぁ。羨ましい。(ミーナに羨望の目)
いやあ、大人になると刺激物とか発酵食品とかが好きになるーっていうけど。私はやっぱり甘いのが好きだわ。それでもちょくちょく刺激物が欲しくなるけど。
メリッカはどうなのかしら。甘いほうが好き?(注いだ貴腐ワインをゆっくり一口)>メリッカ

炊き出しなんかにも使ういつものヤツねそれ(くすっと>レイリー

いやぁ鉄帝が戦争真っ只中だし。戦争屋として仕事が多いからねぇ。
お陰で勲章が増えたし。そのせいで引っ張りだこだし。
この前なんて私の首を狙う不届き者がわんさか出てくるしで(肩をすくめて>バクルド
わーいミックスジュースいただきまあす……!
ごくごく……。甘い……フルーティー……しみるう。
疲れた体に行き渡る……。
あら、ごきげんようフラーゴラ。
あのネイル凄い綺麗でびっくりしちゃった。ありがとう(手をひらひら
そうそう、いつも奴。あ、こう、スープにご飯いれたりするのも美味しいわよー!チーズかけるとさらにおいしい!>イーリン
皆まとめてだけどこんばんは……!

わ、お師匠先生……イーリンさんネイル気に入ってくれた?
オシャレと実用性を兼ね備えてみたんだあ。
ふふふ気に入ってくれたならワタシも嬉しい。
ふぁ……まだやってるうちに来れた。改めてお誕生日おめでと、イーリンさん。
うーんそうだなぁ、なんだかんだ甘いのは僕も好きだなぁ。
いやなんだかんだ成人したって言ったってそこからそんなに経てないからね……もっと40とか50とかになったら変わってくるのかもだけど>嗜好について

スープにごはん!わかる、旨いしなにより手軽さがイイよね……気力がわかない時とかにだいぶヨシだ
マグロ。ご期待ください。(米と赤身のコンビネーション)
旭日もごきげんよう。良い夜ね。
ええ、一年ぶりの誕生日。楽しませてもらっているわ(手をひらひら

実用性もびっくりしたのよね……。鞄の中にしまいやすいし。それでいて塗ったら魔法障壁も使いやすいし……。いや、あれすごい値段でしょ……って思っちゃったわよ>フラーゴラ

いつものやつにカロリー増やしてるだけじゃないの!(けらけら笑って>レイリー
首どころか全身宝石にしたって足りないくらいの賞金首よ。今の私。
ざっと計算して、私が勇者総選挙で使った運用資金の三倍以上の金が私の首にかかってるんだもの。おーこわいこわい(ローストビーフがぶがぶ>バクルド
大分賑やかになったな…マグロ一匹じゃ足りなかったか?
まあ、一番大事なとこはもうイーリンに食ってもらったが
幸潮殿、このサラダ美味しいし、なにより、マグロにライスっていいよねー。あ、バターとソイソースも欲しいわ。

そうそう、スープとご飯があればお酒の締めに完璧なのよ!とても食べやすいの>メリッカ殿
じゃ、さっき武器商人が置いてってくれたアップルパイも後で食べましょ。
メリッカが4-50になったら……何かしら。多分その歳になっても、意地でも腹筋は割れてそうって思っちゃった(くすくす>メリッカ
楽しんでるところを見てるのは楽しいから良かった良かったマジ良かった。

そしてミーナさんみたいな一般人は存在しない。俺が保証する。うん。
趣向の話?ワタシは変わったっていうより好きなもの増えたなあ。
鉄帝で食べたシュクメルリとかスブプロドクチイとかアルコールを飛ばしたモルスも美味しかったなあ……。
あとワタシの好みからするとまさかアトさんを好きになるとは……。
もっと王子様みたいな人を好きになるかと……え?そういう話じゃない??

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM