ギルドスレッド
文化保存ギルド
ずっとマグロを食べるわけにもいかないし。なくなったらそれでいいと思うわよ。
それだけ賑わったってことの勲章ということで>ミーナ
それだけ賑わったってことの勲章ということで>ミーナ
寂しさも紛れるでしょ?(くすっと>旭日
フラーゴラの話、ちょっとズレたわね。
まぁでもフラーゴラみたいな器量よしだったら。普通もっと上を狙うわよねぇ。誰とは言わないけどお貴族様みたいな人とか(くすくす
マグロ……まだある?食べたあい。
あっ骨とか頭あるならあら汁作ってきていーい?
ネイルは安くはなかったけども……でもでもよくあるものを渡したくもなかったっていう乙女心……。乙女心……?
せっかくなので奮発しました……!
あっ骨とか頭あるならあら汁作ってきていーい?
ネイルは安くはなかったけども……でもでもよくあるものを渡したくもなかったっていう乙女心……。乙女心……?
せっかくなので奮発しました……!
旭日殿は、ワサビ……ってあのツーンと辛い奴よねー。豊穣の方で確か薬味として食べたわねー。あれも美味しかったわー。
ってそうそう、ミーナもただの一般人はないわよねー。
趣向?食べ物や飲み物なら、お酒とお肉なんだけど……好きなのはミーナのような、放っておけない人、目を離すと何するかわからない人が好きねー
ってそうそう、ミーナもただの一般人はないわよねー。
趣向?食べ物や飲み物なら、お酒とお肉なんだけど……好きなのはミーナのような、放っておけない人、目を離すと何するかわからない人が好きねー
締めとかもまぁそうなんだけどさ?こう……恩師にメタクソしごかれた後とかさ、スープ作ってご飯たいてぶっこんで食べるとかするとイイ感じに楽めに栄養とれるんだよね>レイリー
いやほんとトンでもない額だよね……>イーリン’s賞金
いやほんとトンでもない額だよね……>イーリン’s賞金
確か──日の出る国の名称では醤油だったが、欧方に運ばれるにあたり周囲の島国で作られる"ソイ"と混合した結果そう呼ばれるようになったのだったか。
まぁ、関係のない事だが
ワサビって練達でエクスマリアと食べたやつだあ……!
ツーンってするやつう……!
>お貴族様
うーんでも地位で好きになる訳じゃないからねえ……?
アトさんは内面が素敵なので……!!!!!!!
ツーンってするやつう……!
>お貴族様
うーんでも地位で好きになる訳じゃないからねえ……?
アトさんは内面が素敵なので……!!!!!!!
そりゃいいこと聞いた。じゃあぜひ楽しさのご相伴にあおうかな。……ありがと。
イレギュラーズ、他の世界の貴族とかそれこそ王族の人もちょくちょくいらっしゃるからなぁ……経歴聞くとびっくりすることも多い。
イレギュラーズ、他の世界の貴族とかそれこそ王族の人もちょくちょくいらっしゃるからなぁ……経歴聞くとびっくりすることも多い。
おー、いいぞ。作ってこーい>フラーゴラ
ま。余ってるよりはいいか>イーリン
…え?私ってそんな印象?>レイリー
私は一般人です。一般人なんです
ま。余ってるよりはいいか>イーリン
…え?私ってそんな印象?>レイリー
私は一般人です。一般人なんです
現政権があるかぎり、私の借金は最悪首で払えるっていうの。変な自信がつきそうだわ(くっくと笑って。バクダン酒頂戴って言う>バクルド
アラ汁たべたーい。あれ美味しいのよね。
それはそれとしてありがとう。その乙女心はきっちり受け取らせて貰うし。大事にさせてもらうわ。>フラーゴラ
私とレイリー合わせただけで多分一生装備に困らないくらいの金は稼げるわよ>賞金首`S
アラ汁たべたーい。あれ美味しいのよね。
それはそれとしてありがとう。その乙女心はきっちり受け取らせて貰うし。大事にさせてもらうわ。>フラーゴラ
私とレイリー合わせただけで多分一生装備に困らないくらいの金は稼げるわよ>賞金首`S
メリッカさん……?!?!ま、間に合ってますう!
あ、レイリーさんの恋バナ……!えへへそういうのいいねえ……
あ、レイリーさんの恋バナ……!えへへそういうのいいねえ……
。○(アトの内面が素敵……? あのこれみよがしに誕生日プレゼントに生肉投げつけてきたあいつが……?)
ソウネ
昼酒飲んで寝てるかもしれないけどね私が(くすっと>旭日
ソウネ
昼酒飲んで寝てるかもしれないけどね私が(くすっと>旭日
俺も辛いのそんなに得意じゃないけど適量ならいい刺激で……ここ最近ちょっとだけハマってる。びばわさび醤油!
へぇ、醤油がソイソースになるまでにそんな話が。国が変わると名前が変わるのってよくあるわよねー。>幸潮殿
あー、確かに疲れているときにはお酒とかスープとか液体物のほうが飲みやすくなるわね。わかるわー。>メリッカ殿
ミーナはそんなイメージあるわねー。でも、私の事を愛してくれてるのわかるし、そのために熱心になってくれるのは大好き!
あー、確かに疲れているときにはお酒とかスープとか液体物のほうが飲みやすくなるわね。わかるわー。>メリッカ殿
ミーナはそんなイメージあるわねー。でも、私の事を愛してくれてるのわかるし、そのために熱心になってくれるのは大好き!
目立って踏み倒し続ければ更に賞金が積み上がるだろうしな(クックっと笑いながら爆弾酒を組んで酒坏に注ぐ)
お、何だ何だ面白い話か?>恋バナ
お、何だ何だ面白い話か?>恋バナ
わさびじょうゆ……ステーキにかけてみようかなぁ。それとも、ローストビーフ……。
フラーゴラ殿、あら汁ありがとうね。そういえば、私ってあんまりコイバナしないっけ?意識してなかったけど。
私の賞金も高いみたいだけど、中々注目されなくて、お姉さん悲しいわー。
フラーゴラ殿、あら汁ありがとうね。そういえば、私ってあんまりコイバナしないっけ?意識してなかったけど。
私の賞金も高いみたいだけど、中々注目されなくて、お姉さん悲しいわー。
私も山葵醤油好きよ。チーズでも美味しく頂けるし、パンにちょっとつけるのも楽しいのだわ(旭日の言葉にうんうん頷く)
俺も今すでにちょっと酔ってて眠いからそこらへんはおあいこということで?
マグロ捌けるとかは置いといても一般人的かと言われると……うん。って感じ?
マグロ捌けるとかは置いといても一般人的かと言われると……うん。って感じ?
えっっ、えっ、ちょ!抗議しちゃうよお……!
アトさん素敵だよお……!
闘技場優勝のご褒美にデートしてくれる約束したし……!フォーマルなお洋服着てバレエ鑑賞!
アトさん素敵だよお……!
闘技場優勝のご褒美にデートしてくれる約束したし……!フォーマルなお洋服着てバレエ鑑賞!
恋バナねぇ。
私はそういうのなら頭のいい人が好みねぇって。そういう話ではないか(くすっと
実際どこぞの鉄帝の猫とシスターはそういう手段で暴れそうだしね。コワイ>バクルド
(ローストビーフをバゲットにチーズと一緒に乗せてむしゃあ)
私はそういうのなら頭のいい人が好みねぇって。そういう話ではないか(くすっと
実際どこぞの鉄帝の猫とシスターはそういう手段で暴れそうだしね。コワイ>バクルド
(ローストビーフをバゲットにチーズと一緒に乗せてむしゃあ)
私なんも言ってないわよぉ?(フラーゴラの抗議にすっとぼける)
どうしたの旭日。先に酒でも飲んでキュってなっちゃった?>遠い目
どうしたの旭日。先に酒でも飲んでキュってなっちゃった?>遠い目
恋バナっねぇ、とはいってもミーナに関しては今言った通りの事かな。あ、最近どんどん素直になってきているのは嬉しいし、多分こっちのほうが素なのかなぁと思っていて可愛いです!
アト殿って割とフラーゴラ殿に対してロマンチックな感じなのねー。
アト殿って割とフラーゴラ殿に対してロマンチックな感じなのねー。
ちゃんと食べなきゃダメよ。胃袋大事にしなくちゃ。軍人食えなくなったら終わりよ?(はいどうぞって即席ローストビーフサンドを差し出す>旭日
レイリーの恋バナっていうかのろけ方。どストレートすぎて見ててほっこりしちゃうわ(くすくす
(爆弾酒ぐびー)
(爆弾酒ぐびー)
そうね、アト殿とフラーゴラ殿は結婚式あげればいいのよ。
いや、やっぱり之だけ愛しているって本人の前で伝えないと……そっか、イーリンは頭のいい人が好みなのねー。
いや、やっぱり之だけ愛しているって本人の前で伝えないと……そっか、イーリンは頭のいい人が好みなのねー。
えへへー。寝て起きたらデートの時のお写真刷り上がってるかも?(シャイネンナハト納品!)
あら汁出来たよおー……!食べたい人どーぞ!
あら汁出来たよおー……!食べたい人どーぞ!
後で助けるからって言って片っ端から賞金首突き出しそうよね>バクルド
頭のいい人かつ、私の事をバカにしない程度に人ができてる人ね。
なんていうか知らねぇこう。私は結局領域としては凡人の域だから。あんまり頭がいいとその人と話が合わなくなるのよ>レイリー
頭のいい人かつ、私の事をバカにしない程度に人ができてる人ね。
なんていうか知らねぇこう。私は結局領域としては凡人の域だから。あんまり頭がいいとその人と話が合わなくなるのよ>レイリー
ワタシははやく結婚したいんだけどね?
アトさんが気難しいねえ……。
(マグロの目玉をもちもち食べている)
アトさんが気難しいねえ……。
(マグロの目玉をもちもち食べている)
弱いのは食い物にじゃなくてプレッシャーにだから……いやそれもだめか。ちくしょう階級め……(ありがと、と受け取ってはぐはぐ食べ始める)>イーリンさん
出たわねアラ汁。
ちゃんと美味しい奴から出たアラってどこまでも美味しいのよね……語彙力が崩壊す……。
ミソ入ってる?>フラーゴラ
ちゃんと美味しい奴から出たアラってどこまでも美味しいのよね……語彙力が崩壊す……。
ミソ入ってる?>フラーゴラ
イーリンが凡人っていうこともやっぱり考えられないけど……そうね、馬鹿にする人はきついよねー。
はーい!あら汁頂きまーす!そうそう、シャイネンナハトの写真ももうそろそろ来るのよねー。今までで一番頼んだのよね、わたし・・・・・・変なのもあるけど
卮濘殿も可愛いわよ。ほら、色々と思いっきりよさそうな所とか。
はーい!あら汁頂きまーす!そうそう、シャイネンナハトの写真ももうそろそろ来るのよねー。今までで一番頼んだのよね、わたし・・・・・・変なのもあるけど
卮濘殿も可愛いわよ。ほら、色々と思いっきりよさそうな所とか。
キャラクターを選択してください。
毎年誰かしらが彼女の誕生日を祝う会を開くのが通例となっているが、遂にこの女が動いた
「そういや私、主催したことなかったな」
数日前から細々とした飾り付けを箱に詰め込んでは書庫の一角に隠し
自らの従者に特製の調理器具を無茶振り発注し
そして海洋の知り合いには……
迎えた12月23日。隠されていたヴェールが一気に明かされる。
色とりどりの飾り付けをされた本棚に、小さいながらもツリーも用意。
クッキーにケーキに。コーヒーと紅茶。酒にジュースも用意した。
そして真ん中に鎮座するは…
マグロ
である。
ちなみに本棚には保護結界をかけてあるので、多少のことでは大丈夫である。
(ということで、イーリン・ジョーンズさんの誕生日お祝い+シャイネンナハトお祝いRPスレです。どなたでもご参加いただけるようにしております。是非一言でも下されば幸いです。
23日中であれば、ミーナは寝ている時以外は大体対応致します。構って下さい)