ギルドスレッド
文化保存ギルド
どうにか日付が変わる前に間に合った……!
よかった、まだ宴は終わってないね(酒の香りがいい証拠!(ぉ
とりま忘れないうちに、イーリンお誕生日おめでとう!
よかった、まだ宴は終わってないね(酒の香りがいい証拠!(ぉ
とりま忘れないうちに、イーリンお誕生日おめでとう!
わぁ、お野菜ありがとう!サラダも大事よねー、作ってくる?
っと、ほら、貴女も楽しんでいきなさいよ>オレリア殿
っと、ほら、貴女も楽しんでいきなさいよ>オレリア殿
あんたら駆けつけ一杯じゃないんだからやめなさいよ。
飲めじゃなくて飲んでくださいでしょ(ミルヴィからジョッキを受け取るとぐいっと一口飲んでから)
あら、オレリアもごきげんよう。お祝いの品もありがとうね。正直びっくりしちゃった。
はいはーい、あらためてありがとう。ごきげんよう
飲めじゃなくて飲んでくださいでしょ(ミルヴィからジョッキを受け取るとぐいっと一口飲んでから)
あら、オレリアもごきげんよう。お祝いの品もありがとうね。正直びっくりしちゃった。
はいはーい、あらためてありがとう。ごきげんよう
日付変わるにはまだ早いぜ。
で、飲むんかい結局。…まあいいや。
ほら、イーリン。お前の為に用意したんだから食ってくれよ(マグロから大トロ切り出し、醤油の入った皿と共に差し出し)
で、飲むんかい結局。…まあいいや。
ほら、イーリン。お前の為に用意したんだから食ってくれよ(マグロから大トロ切り出し、醤油の入った皿と共に差し出し)
良い飲みっぷりよー、イーリン。まぁ、あとは食べて飲んで騒ぎましょうよ!(エールを好きなペースで一杯飲み干して)
それじゃあー、サラダの用意してくるわねー!
それじゃあー、サラダの用意してくるわねー!
おう、宴に飲んじゃいけねえ酒なんざない、飲んでけ飲んでけ>爆弾酒
お、主役の馬の骨じゃねえか、ほれさっき言ってたチーズだ
(チーズの盛り合わせをイーリンの近くのテーブルに置く)
内容はコンテにチェダー、ゴルゴンゾーラとヴァランセ
他色々だ
お、主役の馬の骨じゃねえか、ほれさっき言ってたチーズだ
(チーズの盛り合わせをイーリンの近くのテーブルに置く)
内容はコンテにチェダー、ゴルゴンゾーラとヴァランセ
他色々だ
(流石に一気飲みはせずに一口大きく飲んであとはちびちび飲みながら)
飲むわよ。こういうときでもなければハメを外すこともできないしー。
あ、これ何だったかしら。そう、ツナサシミ?(首を傾げて、酒と魚ってそういう意味じゃないわよねとか一瞬思ってから。トロは遠慮なくもぐもぐ
飲むわよ。こういうときでもなければハメを外すこともできないしー。
あ、これ何だったかしら。そう、ツナサシミ?(首を傾げて、酒と魚ってそういう意味じゃないわよねとか一瞬思ってから。トロは遠慮なくもぐもぐ
うわすっご、普通にバリエーションあって美味しそうなんだけど。どっから貰ってきたのよ。
それも遠慮なく貰うわよ―。
……たしかクリームチーズに山葵醤油があうってどっかで聞いたわね。
ともあれありがとう>バクルド
貴方のほうが先に酔いつぶれそうじゃないの。
私は飲むペースをちゃんと管理してるんですー。大丈夫?>ミルヴィ
それも遠慮なく貰うわよ―。
……たしかクリームチーズに山葵醤油があうってどっかで聞いたわね。
ともあれありがとう>バクルド
貴方のほうが先に酔いつぶれそうじゃないの。
私は飲むペースをちゃんと管理してるんですー。大丈夫?>ミルヴィ
ありがとうオレリア。
それじゃあ野菜もあのプレゼントも遠慮なく使わせてもらうわ。困ってる人とか必要な人って、多分私なら察知しやすいでしょうし。そうでなくても使うかもだしね?>オレリア
それじゃあ野菜もあのプレゼントも遠慮なく使わせてもらうわ。困ってる人とか必要な人って、多分私なら察知しやすいでしょうし。そうでなくても使うかもだしね?>オレリア
マグロの大トロ。まあ刺身だな。
普通に食ったらとんでもなく高いぞ。味わって食べてくれよ?
(赤身部分も切り出し大皿に置いていき、皆が食べれるように)
普通に食ったらとんでもなく高いぞ。味わって食べてくれよ?
(赤身部分も切り出し大皿に置いていき、皆が食べれるように)
(運ばれてきた野菜を台所で調理というか、サラダに仕立てるだけにして、ドレッシングをかけて持ってくる)
はーい、オレリア殿の持ってきたお野菜で作ったサラダよー。ちゃんと、野菜もとりなさいねー。
あ、バクルド殿、飲んでいいのねー!わかった、次は爆弾樽を飲ませてもらうわ!(そういって、サラダの大皿をテーブルに置いて、自分のジョッキに酒を注いでいく)
はーい、オレリア殿の持ってきたお野菜で作ったサラダよー。ちゃんと、野菜もとりなさいねー。
あ、バクルド殿、飲んでいいのねー!わかった、次は爆弾樽を飲ませてもらうわ!(そういって、サラダの大皿をテーブルに置いて、自分のジョッキに酒を注いでいく)
鉄帝に幻想にラサ……他は良く覚えちゃいねえが各地の村に寄った時に交換したもんだな
基本保存がかなり利くものばかり選んで持っててるからそう易易とだめにはならんな
基本保存がかなり利くものばかり選んで持っててるからそう易易とだめにはならんな
お前さんぐらいなら多少きつめの爆弾酒でも無傷で飲めそうだな>レイリー
あとは覇竜の赤ワインもあるから好きに飲んでけ、俺も好きに飲む
あとは覇竜の赤ワインもあるから好きに飲んでけ、俺も好きに飲む
あーあとデザートの差し入れねー
(ぱんぱんと手を叩くと屈強な男達 が次々とフルーツやらパンケーキクリームサンドイッチを運んできた)
(ぱんぱんと手を叩くと
なるほどねぇ。それじゃあその各地のチーズ、遠慮なく美味しく頂くわ
(バクルドの話を聞きながらむしゃむしゃ。はー、うまいとぼやく)
まじでぇ。よくそんなの仕入れてきたわね。
というか解体するレベルのデカさってなにこれ。豚くらいあるじゃない(ほえー、と感心しながら。うまっと漏らしてミーナに頷く
野菜は……今日くらいいいか(オレリアの野菜で作ってきたサラダも遠慮なくむしゃむしゃ。すぐに目の前のテーブルが狭くなる
(バクルドの話を聞きながらむしゃむしゃ。はー、うまいとぼやく)
まじでぇ。よくそんなの仕入れてきたわね。
というか解体するレベルのデカさってなにこれ。豚くらいあるじゃない(ほえー、と感心しながら。うまっと漏らしてミーナに頷く
野菜は……今日くらいいいか(オレリアの野菜で作ってきたサラダも遠慮なくむしゃむしゃ。すぐに目の前のテーブルが狭くなる
お師匠様、お誕生日おめでとうございます!
そう!
お師匠様はいつも尊い!!
そう!
お師匠様はいつも尊い!!
覇竜の赤ワインもあるのねー。それならせっかくだし飲ませてもらうわ!えぇ、私も好きに飲むわよー。
って、このまぐろ量が多いわねー?……うん?解体したの、ミーナが
って、このまぐろ量が多いわねー?……うん?解体したの、ミーナが
ガハハハ!飯と酒が足りん宴ほど物悲しいものはない!
じゃんじゃん食って飲むからじゃんじゃん持って来い!
じゃんじゃん食って飲むからじゃんじゃん持って来い!
海洋には顔が利くんでな。漁船に頼んだ。醤油は再現性東京にならあると思ってな。ドンピシャだったぜ
ふふ、うまいか。なら良かった。ほら、皆も食ってくれよ?
ふふ、うまいか。なら良かった。ほら、皆も食ってくれよ?
これだな、覇竜の酒依頼でもらってきた
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001219/48779295
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p001219/48779295
おつー、アンタ達は帰っていいよー♪(屈強なモヒカン男達 は帰っていった)
さーてあたしも飲むかー(くぴくぴ)
・・・ひっく♪
さーてあたしも飲むかー(くぴくぴ)
・・・ひっく♪
配達も終わったので撤収しますー。
……だ、断じてお酒のが苦手とか酔っぱらいが苦手というわけではないのですー。(脱兎)
……だ、断じてお酒のが苦手とか酔っぱらいが苦手というわけではないのですー。(脱兎)
へぇ、ミーナってここまで料理も……こんど、愛妻料理フルコース作ってもらわなきゃかなぁ!
オレリア殿、おつかれー。ごめんね、こんな酒飲みの集まりで。
オレリア殿、おつかれー。ごめんね、こんな酒飲みの集まりで。
大丈夫よオレリア。流石にここの連中は絡み酒とか面倒なことにはーーー。
行っちゃった(手をひらひら
牛飲馬食とは言うけれど。私達の場合は後者だからねぇ、騎兵隊然り。
それに美味しいものはいくら食べてもいいわけだし。
というかクッキーから何から作るって無節操だけど時間かかるでしょうに。よく作ったわね(ミーナに首を傾げつつ刺し身に山葵醤油をどっぷりつけてむしゃむしゃしながら
んんっ(ココロの宣言にちょっとむせそうになりながら)
はいはい、ありがとうね。誕生日プレゼントも感謝してるわ(手をひらひら
っていうかあんた放浪に出たんじゃないの? なんでここにいるのよそういえば(くすっと>バクルド
行っちゃった(手をひらひら
牛飲馬食とは言うけれど。私達の場合は後者だからねぇ、騎兵隊然り。
それに美味しいものはいくら食べてもいいわけだし。
というかクッキーから何から作るって無節操だけど時間かかるでしょうに。よく作ったわね(ミーナに首を傾げつつ刺し身に山葵醤油をどっぷりつけてむしゃむしゃしながら
んんっ(ココロの宣言にちょっとむせそうになりながら)
はいはい、ありがとうね。誕生日プレゼントも感謝してるわ(手をひらひら
っていうかあんた放浪に出たんじゃないの? なんでここにいるのよそういえば(くすっと>バクルド
覇竜のワインって結構飲みやすいのねー。これなら朝まで飲んでられそう。あ、そうそう、あなた放浪に出てたわよねバクルド殿。イーリンのために帰ってきたの?
あ、ココロ殿もこんばんはー。そうね、イーリンは尊い
あ、ココロ殿もこんばんはー。そうね、イーリンは尊い
時間かかるから、大分前から準備だけはしてたんだよ。色々とな
え?フルコース?どんだけ作らせる気だよ…
え?フルコース?どんだけ作らせる気だよ…
うにゃぁ!!!!!!!!!(飯と百合となんか色々甘い香りがしたので生えてきた!)
全く関わりなかったけどしーしょー!おーめー!
これは師匠と司書を掛けた高度なギャグであり(ry
全く関わりなかったけどしーしょー!おーめー!
これは師匠と司書を掛けた高度なギャグであり(ry
あいつ自分の都合のいいことを忘れやがったわ。年寄りの特権だわ(指さしてくっくと笑う>バクルド
場酔いって。ああでもあるか。久々だものねぇここでこういう宴会するの>ミルヴィ
尊いって何よ。本尊かなにかじゃないんだから(くすくす>レイリー
なるほどねぇ……ありがとう(刺し身をまたむしゃむしゃしながら>ミーナ
場酔いって。ああでもあるか。久々だものねぇここでこういう宴会するの>ミルヴィ
尊いって何よ。本尊かなにかじゃないんだから(くすくす>レイリー
なるほどねぇ……ありがとう(刺し身をまたむしゃむしゃしながら>ミーナ
だって、ほら、やっぱりミーナの料理いっぱい食べたいしさぁ。
あら、バクルド殿、放浪の途中でよった感じなのねー
あら、バクルド殿、放浪の途中でよった感じなのねー
(幸潮と同じ匂いがする)
あら、ありがとう。関わりなくたっていいのよ。宴なんてそんなものでしょ>卮濘
あら、ありがとう。関わりなくたっていいのよ。宴なんてそんなものでしょ>卮濘
大分賑やかね。流石の人徳、なのかしら。
誕生日おめでとう、司書さん。ひとまずお祝いだけでもって来てみたわ。
素敵な夜となりますように……ね。
誕生日おめでとう、司書さん。ひとまずお祝いだけでもって来てみたわ。
素敵な夜となりますように……ね。
っと、幸潮殿と卮濘殿もこんばんはー。いつのまにか幸潮殿は飲んでるし
えー、イーリンはほんといつも頑張ってるなぁっておもってるし、一生懸命で尊いのよ
えー、イーリンはほんといつも頑張ってるなぁっておもってるし、一生懸命で尊いのよ
ギャグになってないよ。
どーいたしまして。…都合の悪いこと忘れるのはイーリンもじゃね?
今もあるじゃん。…流石にフルコースはしんどいがたまに作ってるじゃん
どーいたしまして。…都合の悪いこと忘れるのはイーリンもじゃね?
今もあるじゃん。…流石にフルコースはしんどいがたまに作ってるじゃん
老いぼれだしな
まあ俺が今どこにいてなんでいるかなんてのは細かいこった気にすんな、パラ……なんだったかパラソル?パレララ?なんかそんな感じななんかだ
つか宴やってんのに無視するほうが酷ってもんだろ
まあ俺が今どこにいてなんでいるかなんてのは細かいこった気にすんな、パラ……なんだったかパラソル?パレララ?なんかそんな感じななんかだ
つか宴やってんのに無視するほうが酷ってもんだろ
キャラクターを選択してください。
毎年誰かしらが彼女の誕生日を祝う会を開くのが通例となっているが、遂にこの女が動いた
「そういや私、主催したことなかったな」
数日前から細々とした飾り付けを箱に詰め込んでは書庫の一角に隠し
自らの従者に特製の調理器具を無茶振り発注し
そして海洋の知り合いには……
迎えた12月23日。隠されていたヴェールが一気に明かされる。
色とりどりの飾り付けをされた本棚に、小さいながらもツリーも用意。
クッキーにケーキに。コーヒーと紅茶。酒にジュースも用意した。
そして真ん中に鎮座するは…
マグロ
である。
ちなみに本棚には保護結界をかけてあるので、多少のことでは大丈夫である。
(ということで、イーリン・ジョーンズさんの誕生日お祝い+シャイネンナハトお祝いRPスレです。どなたでもご参加いただけるようにしております。是非一言でも下されば幸いです。
23日中であれば、ミーナは寝ている時以外は大体対応致します。構って下さい)