PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
遅ればせながら始めましてー。
わたくしユゥリアリアともうしますー。
どうかお見知りおきをー。
ハハハ、そんなに大きかったら、もはや怪獣だねぇ。
みんな海種で、水中の生き物の仲間…とはいえ、やっぱりけっこう違うもんだな。

ユゥリアリアくんも、初めましてー。どうぞよろしく!
みんなが、同じになってしまったら……わたしの価値が、ありませんの!!!
違うからこそ、いいんですの!
わーい、仲間が増えた!
はじめましてトストさん、わたし、帆立貝の海種でココロっていいます!
よろしくお願いします!
海種は、実に多様性がある。まるで一つの種族とは思えぬ。
それが引いては我が国の、緊張感のなさというか……
よく言えば大らかさに繋がっておるのじゃろうな。
ですの。
そもそも、海種、と、一言でいっても、たんに、陸種のかたがたに、海種の違いが、わからなかっただけかもしれませんし……。
ココロくんと、ええと、クレマァダくんかな?(名簿を思いだしつつ
初めまして、よろしくよろしく。

確かにねぇ…今ここにいるだけでも全然違うものね。
でもやっぱり『水中で呼吸できる』ってのは大きいのか…
完全に生活圏分けられるってことだもんな。

でもよく考えたら、おれも陸種のひとたちのこと、よくは知らないなぁ。
そう思いきや、水中では、息を、止めてらっしゃるのでは、というかたも、いらっしゃるから、難しいですの……。
でも、水の中で、活動できることだけは、間違いありませんの……わたしからすれば、できないほうが、不思議には、見えてしまうのですけれど。皆様は、そう思われたことは、ないでしょうか……?
そうですわねー。人によりけり、環境によりけりではないかしらー。
わたくしのように、雑多なコミュニティで生きてくると得意・苦手程度の考えに成る方も多いと思いますがー…。逆に周りすべてが海種なコミュニティであれば、不思議に思う度合いが増えるのではないかとー。
ローレットに出てきて、始めて海種以外を見た、なんて方もそれなりにいるのではないでしょうかー?
水の中で呼吸できないのに、陸の人は潜ったりするー。不思議ー
わたしも最初は羽や鱗の無い人をいぶかしく思ってましたね。
羽も、鱗もなくて、ごめんなさいですの!!!
わたしもありませんの!
それ以前に同じ海種ですわ!
確かにねぇ…、おれんとこも海種しかいなかったや。
昔は、地上ってもっと危険で荒涼としてると思ってたしなぁ。よくそんなとこで生きてられるなぁって感じだった。
まぁそんなの勘違いだったって、ここ数ヶ月でだいぶわかったんだけども。

そういや確かに…、なんで溺れるかもしれないのに泳ぐんだろ。逆にいざって時溺れないためかな…?

ハハ、おれも鱗も羽もないねぇ。
おぼれるかもしれなくても、泳ぐ理由……魚が、おいしいからでは、ないでしょうか?
「みんな海が好きだから!」
人間が泳ぐ理由はこれですよ!
ココロさんが……とても、いいことを、おっしゃいまいしたの!!
どうしてわたしは、そんな、簡単なことにも、気づかなかったのでしょうか……!
うみがすき、はねがなくても、うろこがなくても。いいことば、ですね。こころにとめおきます
素敵な理由だ。きっとそうだよね。
泳げなくっても、惹かれてしまうものがあるんだなぁ。
そうですの……! トストさんは、ちょうど、そういうかたをお助ける依頼で、ご一緒してますから、よく、ご存知だと、思いますの。
そんなわけで……出発してきましたの!
うまく、ゆくでしょうか……ゆくと、いいですの。
そうそう、彼、無事に助けられてるといいよねぇ。
真面目な依頼って、おれなかなか当選しなかったから緊張してたんだけども、ノリアくんが一緒だったから助かったよ。
(トストストストス
こうかな。(真似っこ

やー、海難救助うまくいっててよかったね!最後直接彼の顔見れてたのも安心したよ。
おめでとうございますー。
昨今のファルベライズの件も、そろそろ片付くと良いですわねー。
はいですの……うまくいって、よかったですの。
ラットさんも、海を、好きになってくださったみたいですし。
ココロさんの、おっしゃったとおりでしたの。
アルちゃんさんが……かっこいいことを、おっしゃってますの!?
さて、ようやく……ファルベライズの件も、落ちつきましたの。
これで、安心できますの……。

そういえば、皆様の声、録音できるように、なったようですけれど。
皆様は、どうしてらっしゃるでしょうか……?
わたしは、ひとつだけ、録音しましたの。
ノリアさまを褒める→ノリアさまが喜ぶ→わたくしたちも嬉しい→ノリア様を褒める→… ですのでいい空気の輪が広がりますわー。
でしたら……ほかのかたもほめると、ほめられたかたの数だけ、いい空気の輪が、広がりますの……?
さあ、どなたを、おほめしましょうか……?
さあ……わたしに、皆様の、自慢ポイントを、アピールしてくださいですの!!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM