PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
待て、何じゃその文化。
あの闇市で無限に出てくるパンツを本人に還すことに何の御利益が……

……というかあいつパンツ無くし過ぎではないのか?
わたくし手持ちで相当数持っておりますので、ギルオスさまの家計は火の車なのではないかと思う次第ですわー。
おかねに、こまってしかたなく、なのか。ききとして、すすんで、やっているのか…うーん?
ギルオスさんは、そんな、世俗の価値観では、はかれませんの。はたして、『ギルオスさんだから』……それ以上の理由が、必要でしょうか!?
ええ……きっと、そうですの!

ところで……どうして、そんなお話に、なったのでしたでしょうか……? 話題というものは、水物ですの。
はいですの。そうでしたの……。

……ところで皆様は、結婚するのは、海種のかたか、それ以外のかたか、どちらが、お好みでしょうか……?
できれば、理由も、教えてくださいですの。わたしも、参考にしたいので……。
あまりわたしのような身分の者が偉そうなことはいえないですね。
かっこよくて強くて素敵でお金持ちならそれで充分です。
ココロさん……もっと! ロマンティックにお願いしますの!!
うーん、種族ですかー。
生活環境が大きく異なると結婚生活が大変、だとかは戯曲の題材にもなったりしてますわねー。
ついうっかり水中散歩で溺れさせちゃう、なんて洒落になりませんわー。
結婚を前提に、水中呼吸を習得してください
ロマンティック・・・異種族に恋をするとか?ああ、それはノリアさんでしたね……うーーん
異種族……
うーん……
波濤魔術、覚えて貰うか……
でも、やっぱり異種族の人と一緒に暮らすなら。海種の人は陸に上がらないとダメー?
そう……それですの! 海種は、陸でも、生きられますけれど、他のかたは、ちがいますの……こう、うまいぐあいに、いい感じには、なりませんでしょうか!!
良い感じに……
我が陸に……
いやっ、ダメじゃろそれは……
そんなときは……陸を、海にしてしまえば、解決ですの!!
クレマァダさんが、さっきから、「ダメじゃろそれは」しか、言ってらっしゃいませんの!!
それがクレマァダさんの良いところなのですの!
いやだって、陸には陸の生活があるじゃろ……
我らは確かに海の方が都合が良いけれども。

陸があってこそ潮の流れがあり、潮の流れがあってこそ海は生きて居るのじゃ。
それに、全てが海になっては川の魚が生きて行けぬではないか。
全ては繋がって居て、大いなる流れは海へと還りまた世界へ広がっていくのじゃ。流れなくしてものごとは変化しない。それは死と変わらぬ、死より酷い。
あっあっ、そういう意味では、ありませんの……こう、すべてを、海であり、陸でもあるようにすればいいとか、そういうほうですの!

……そういえばわたしは、何もしなくても、陸が、海でしたの!!
このギフトが、皆様も、お使いになれますように……!
ギフトばかりはのう、選べぬから……
お主のは便利そうで羨しい。
我のなぞまったく大したものではない。
全部沈めたらダメなら、半分ぐらい沈めた街を作ればいいのでは
はいっ。そんなことをおっしゃる、アルちゃんさんのために、大陸棚の、わたしの領地を、ご紹介しますの!
https://rev1.reversion.jp/territory/detail/p3p000062
……えっ、もう、ご存知ですの? でも、ご存知でも、聞いていって、くださいですの!

この領地は、浮き藻や、いかだや、くじらの背中などからなる、水面部の地区、『表層』と、その下の、『中層』、さらに下の、『深層』から、なりますの……半分どころか、8割ほど、沈んでますけれど、共存、できてる!! と! 思いますの!!!
流石、師匠。
海のように広い見識をお持ちです、アルちゃんの考えなど
波間に漂うクラゲのようなものでした
あの……もしかして、ココロさんのおっしゃる、「海に沈んだ街」というのは、陸の街が、天変地異か何かで、海に沈んだもののことでしょうか……!?
こう……小さな魚たちが、棲家にしてて、大きな魚から、身を守ってるやつですの!!
アルちゃんさんのおうちは、どんな感じの、おうちなのでしょうか……?
よろしければ、教えてくださいですの。
ご立派!!!
中には、どんなものを、置いてらっしゃるのでしょうか!!
色々です、アルちゃんのコレクションとかおいてます。
コレクション!!
アルちゃんさんは、いったい、どんなものを、集めてらっしゃるのでしょうか……? 貝殻、とかでしょうか……?
完全水没、幻想で作ろうと思うたが断念したのじゃ。
だいたい水が汚うて。良いのう。
貝殻や大きなお魚さんの鱗とか珊瑚の欠片、あと綺麗な石です。
ああっ……アナザーたにし、売り払ってしまいましたの!!
そういうことでしたら、アルちゃんさんに、さしあげればよかったですの……。
クレマァダさんの、お父様からの、依頼が、出てますの!!
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/4809
お力に、なれると、よいのですけれど……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM