ギルドスレッド
Aquarium
ココロさんの優しさに感謝!依頼の成功もおめでとー。
バナーも出来て仲間も増えて。良い事尽くしだね!
マリナさんもこれからよろしくね。
ここには海好きな人も多いはずー。
たまにハプニングもあるけど船旅はいいものだよね。いえすロマン!
バナーも出来て仲間も増えて。良い事尽くしだね!
マリナさんもこれからよろしくね。
ここには海好きな人も多いはずー。
たまにハプニングもあるけど船旅はいいものだよね。いえすロマン!
海の暴走族…あー、若い頃にもそんな連中が居た話を聞いた様な、聞かなかった様な…
結婚、結婚ねぇ…想像付かねぇな、どうなんだろう
確かに泣かれたらいじける気もするが…
結婚、結婚ねぇ…想像付かねぇな、どうなんだろう
確かに泣かれたらいじける気もするが…
か、海賊……略奪行為とかは、しねーですよね…海の冒険家とか、そういう意味ですよね…?
暴走族…でごぜーますか…。海を走るだけなら…うん…大丈夫大丈夫。
海の生体は複雑怪奇でごぜーます。
暴走族…でごぜーますか…。海を走るだけなら…うん…大丈夫大丈夫。
海の生体は複雑怪奇でごぜーます。
暴走族と言っても、俺のチームは泳ぎが好きな者の集まりに過ぎねえ。
「楽しい水泳部」って所だ。
結婚…いつかは俺にも子供ができんのかぁ。つーか、人魚ってどう産まれんだろうな…卵か?
「楽しい水泳部」って所だ。
結婚…いつかは俺にも子供ができんのかぁ。つーか、人魚ってどう産まれんだろうな…卵か?
暴走(水泳)、ですの……!? まるで、マグロですの。
わたしは、お父様と、お母様の顔、覚えてませんの。ですので、もしかしたら……そのへんの卵から生まれた、のかもしれませんの。
でも、ほかの方は、違うかもしれませんの。たとえば、北斗さんなんて、ぜったいに卵じゃなさそうですの。
わたしは、お父様と、お母様の顔、覚えてませんの。ですので、もしかしたら……そのへんの卵から生まれた、のかもしれませんの。
でも、ほかの方は、違うかもしれませんの。たとえば、北斗さんなんて、ぜったいに卵じゃなさそうですの。
そして、新しい方をご紹介しますの。
ソソさんという、素敵な匂いのなさる方ですの……ソソさん、ようこそAquariumへ、ですの。どうぞ、よろしくお願いしますの。
ソソさんという、素敵な匂いのなさる方ですの……ソソさん、ようこそAquariumへ、ですの。どうぞ、よろしくお願いしますの。
結構増えてきましたね…マリナと申します、ソソさん、よろしくおねげーします。
なんか高貴な雰囲気な方ですね…?
なんか高貴な雰囲気な方ですね…?
あれ、久しぶりに来たら人が増えてる・・・。
ぼくはエルラ、みんなこれからよろしく・・・。
ぼくも家族のことは覚えてない・・・。
ぼくはイカだから、卵から産まれたんだと思うけど・・・。
ぼくはエルラ、みんなこれからよろしく・・・。
ぼくも家族のことは覚えてない・・・。
ぼくはイカだから、卵から産まれたんだと思うけど・・・。
賢い妾は知っているのじゃ。
海種の子はペリカンが運んでくるのじゃ。
ソソはよろしくじゃよ、妾はデイジー・クラークじゃ。
海種の子はペリカンが運んでくるのじゃ。
ソソはよろしくじゃよ、妾はデイジー・クラークじゃ。
久々に顔だした奴も新しい奴もよろしくさん!
キャプテン・オクト・クラケーンって者だ
デイジー嬢は博識だなぁ
(俺が出産関連を喋るとセクハラか下衆い感じになりそうだし、黙っとこ)
キャプテン・オクト・クラケーンって者だ
デイジー嬢は博識だなぁ
(俺が出産関連を喋るとセクハラか下衆い感じになりそうだし、黙っとこ)
ペリカンだって子供を運ぶさ、なんたって此処は混沌だからな!
俺がガキの頃にはイソギンチャクが連れてくるって話も有った
俺がガキの頃にはイソギンチャクが連れてくるって話も有った
ああ…ほぼ動かないのは子供を運ぶ為にエネルギーを貯めていて、運ぶ時は目にも留まらぬ速さだってな…
誰が流したんだか、一部の孤児の間じゃ噂になってたぜ…
だからきっと、ペリカンが運ぶ地域も有るんだろうよ…思えば、あの口は赤ん坊を運ぶ為に最適化されてるのかもな……
誰が流したんだか、一部の孤児の間じゃ噂になってたぜ…
だからきっと、ペリカンが運ぶ地域も有るんだろうよ…思えば、あの口は赤ん坊を運ぶ為に最適化されてるのかもな……
ど、どっちにしろきもいことには変わりないような…。
私の子供がそんな感じに運ばれてきたら絶対思わず「うわぁ…」
って言う自信あります…。
私の子供がそんな感じに運ばれてきたら絶対思わず「うわぁ…」
って言う自信あります…。
イソギンチャクが運んでくるってことは、
あの触手で子供を持つってことだよね・・・。
考えてみたら少し嫌かも・・・。
あの触手で子供を持つってことだよね・・・。
考えてみたら少し嫌かも・・・。
うわっはーご紹介貰ってたのに挨拶が遅れたー!ごめんなさい!
ソソだよ!ノリアさんは紹介ありがと!みんな仲良くしてね~!
イソギンチャクが運んでくる赤ちゃんはきっと毒耐性あるね!強い子になりそうだ!
ソソだよ!ノリアさんは紹介ありがと!みんな仲良くしてね~!
イソギンチャクが運んでくる赤ちゃんはきっと毒耐性あるね!強い子になりそうだ!
イソギンチャクか…耐性はともかく、外見的特徴を受け継ぐのは遠慮願いたいな。触手だらけにゃなりたくねえ。
…俺の母ちゃんが人魚で良かったぜ。
…俺の母ちゃんが人魚で良かったぜ。
はいですのソソさん、仲良くしましょうですの。そのためにもソソさんには、どんな場所の出身なのか、教えてもらえると、嬉しいですの。
わたしは、海の底でしたの……はるか遠くの太陽が、綺麗でしたの。
外見といえば、ヒトデの裏側も、かなりビックリしますの。
メリルさんも……実はそんな感じだったりしますの……?
わたしは、海の底でしたの……はるか遠くの太陽が、綺麗でしたの。
外見といえば、ヒトデの裏側も、かなりビックリしますの。
メリルさんも……実はそんな感じだったりしますの……?
ソソさんもよろしくね!
コウノトリならぬイソギンチャクのゆりかごかあ。
毒に強くなれるならいいかも。気分はカクレクマノミ!
ヒトデの裏側はねー、内緒!
あ、ちなみに私の種族では凝視すると怒られるね。えっちー!って。
みんなも海種な部分をじっくり見られると「きゃー!」ってならない?
コウノトリならぬイソギンチャクのゆりかごかあ。
毒に強くなれるならいいかも。気分はカクレクマノミ!
ヒトデの裏側はねー、内緒!
あ、ちなみに私の種族では凝視すると怒られるね。えっちー!って。
みんなも海種な部分をじっくり見られると「きゃー!」ってならない?
うぃっす、キャプテン・オクトだ、よろしくさん、ソソ。
イソギンチャクの海種は髪の毛がイソギンチャクの触手になってるだけかもしれないな…案外綺麗かもよ?
それはそれとして噂の子運びイソギンチャクにゃ、運ばれたくはないがな…
俺ァ、蛸髭だからなぁ…
顔をジロジロ見られるのは気になるが…慣れた
イソギンチャクの海種は髪の毛がイソギンチャクの触手になってるだけかもしれないな…案外綺麗かもよ?
それはそれとして噂の子運びイソギンチャクにゃ、運ばれたくはないがな…
俺ァ、蛸髭だからなぁ…
顔をジロジロ見られるのは気になるが…慣れた
ソソさんは初めまして・・・。
ぼくはエルラ、これからよろしく・・・。
ぼくは見られたら嫌なところは別にないかな・・・。
ぼくの見た目、海種要素しかないし・・・。
ぼくはエルラ、これからよろしく・・・。
ぼくは見られたら嫌なところは別にないかな・・・。
ぼくの見た目、海種要素しかないし・・・。
俺も海種要素を見られて困るって所は無えかな。
どっちかと言や、人間な部分の場合が困るぜ…胸とか。
ま、そんな不届き者は槍でぶっ刺してサメの餌にしてやるけど。
どっちかと言や、人間な部分の場合が困るぜ…胸とか。
ま、そんな不届き者は槍でぶっ刺してサメの餌にしてやるけど。
わかりますの……わたしは、見られるのは、恥ずかしいですの……!
体の中まで、見えてしまいますの! 特に、下から覗くのは、絶対に禁止ですの!
体の中まで、見えてしまいますの! 特に、下から覗くのは、絶対に禁止ですの!
団長すけすけですもんね…。
そもそも女の子を不躾にジロジロ見るのはマナー違反…というのも、あるような…?
そもそも女の子を不躾にジロジロ見るのはマナー違反…というのも、あるような…?
わたしも見られてもあまり困らないかな?まじまじ見られたことはないですけど。
わーお仲間がたくさん!えーと、マリナメリルキャプテンエルラ他にもたくさんのみんなよろしくけーしょーりゃく!(ゼェハァ)
来た場所ねぇ。んー来た場所…お屋敷にいたこともあったけど、今は根無しワカメ…おっと!ここにいるから根無しじゃないね!そんな感じ!
触手っぽい特徴は目立つよね〜。デイジーさんみたく堂々と見ていいぞ!って言えたら帰って見られなくなるのかな?
来た場所ねぇ。んー来た場所…お屋敷にいたこともあったけど、今は根無しワカメ…おっと!ここにいるから根無しじゃないね!そんな感じ!
触手っぽい特徴は目立つよね〜。デイジーさんみたく堂々と見ていいぞ!って言えたら帰って見られなくなるのかな?
わたしも、特に、隠してはいませんけれど……やっぱり、見られますの。
堂々とすると見られなくなるわけではなくって、堂々とすると見られても気にならなくなるだけ、だと思いますの。
やっぱり、地上では、海種は珍しいですの。特に……変化していない方は。
堂々とすると見られなくなるわけではなくって、堂々とすると見られても気にならなくなるだけ、だと思いますの。
やっぱり、地上では、海種は珍しいですの。特に……変化していない方は。
今、調べてみましたら……あまりの珍しさに、戦慄でしたの!
ギルドの活動が、足りないに違いありませんの……!
ウォーカー (58.69%)
カオスシード (10.88%)
ブルーブラッド (7.72%)
ハーモニア (7.04%)
オールドワン (5.91%)
スカイウェザー (5.09%)
ディープシー (4.66%)
ギルドの活動が、足りないに違いありませんの……!
ウォーカー (58.69%)
カオスシード (10.88%)
ブルーブラッド (7.72%)
ハーモニア (7.04%)
オールドワン (5.91%)
スカイウェザー (5.09%)
ディープシー (4.66%)
わーお、なんという格差……
ディープシー結構依頼でも見るような気がしてたんですけど…
よくよく考えると海関連に依頼ばかり見るせいなんですね…。
活動率はどーなんでしょーね…でもやっぱりウォーカーはよく見る気がします…。
ディープシー結構依頼でも見るような気がしてたんですけど…
よくよく考えると海関連に依頼ばかり見るせいなんですね…。
活動率はどーなんでしょーね…でもやっぱりウォーカーはよく見る気がします…。
ここにつく前に食べられてしまったのでしょうか・・・
さっき私の席の後ろに座っていた人が「設定付けに一番ロマンがないからだよね」とぶつぶつ言ってました。
さっき私の席の後ろに座っていた人が「設定付けに一番ロマンがないからだよね」とぶつぶつ言ってました。
久しぶりに来てみたですよぅ。
おいらは、北斗ですよぅ。
まぁ、ほとんどがウォーカーなのは仕方がないですよぅ。
カオスシードは、現地の「人間」だからねぇ。
ブルーブラッドは陸上生物全てだからねぇ。
鳥と魚と機械は蚊帳の外ってことになるのかなぁ。
おいらは、北斗ですよぅ。
まぁ、ほとんどがウォーカーなのは仕方がないですよぅ。
カオスシードは、現地の「人間」だからねぇ。
ブルーブラッドは陸上生物全てだからねぇ。
鳥と魚と機械は蚊帳の外ってことになるのかなぁ。
飛行種の方や、獣種の方だって、食べられてしまってもいいですの!
広さでいえば、海種は『水棲生物』ですの。飛行種や、獣種の方より、ずっと広いですの。
探せばきっと、わかめの海種の方や、アメーバの海種の方も、いらっしゃるに違いありませんの。
広さでいえば、海種は『水棲生物』ですの。飛行種や、獣種の方より、ずっと広いですの。
探せばきっと、わかめの海種の方や、アメーバの海種の方も、いらっしゃるに違いありませんの。
うーん、よく分かんないけど、海種は人型じゃないと地上で活動しにくいから、
他の種族よりも数が少ないのかもね・・・。
ギフトやスキルで地上活動が出来るようにしないといけなくて、
その分キャラ作成の自由度が減るから・・・。
他の種族よりも数が少ないのかもね・・・。
ギフトやスキルで地上活動が出来るようにしないといけなくて、
その分キャラ作成の自由度が減るから・・・。
ま、召喚するにしても王族と貴族のバチバチしてるとこに声かけちゃマズイぞ!って忖度が働いたりしてるのかな?ありがたいやらなんやら…って感じ〜。
ソソは長いこと変化しっぱなしだったから自分の海種特徴は忘れちゃったな〜。エラくらい?
あ、そうそう!肖像出来たんだ〜自慢自慢!
ソソは長いこと変化しっぱなしだったから自分の海種特徴は忘れちゃったな〜。エラくらい?
あ、そうそう!肖像出来たんだ〜自慢自慢!
おお、中々に愛らしい面構えじゃの。ソソはおめでとうじゃよ。
よくわからぬが、妾の高貴さと美貌でボーナス点+50%にしたら良いのじゃ。
海種がローレットを占拠するのじゃ。
よくわからぬが、妾の高貴さと美貌でボーナス点+50%にしたら良いのじゃ。
海種がローレットを占拠するのじゃ。
まぁまぁ、希少種な分、海関連の依頼では活躍しやすいと思うのでごぜーます
持ち味を活かしていきましょー。
ソソさん、イラスト完成おめでとうごぜーます。
なかなか鋭い目つきなのです…。
持ち味を活かしていきましょー。
ソソさん、イラスト完成おめでとうごぜーます。
なかなか鋭い目つきなのです…。
ソソさん、カッコいいですの。おめでとうございますの……野生な強さを、感じますの。羨ましいですの。
海依頼、活躍できればいいのですけれど……結局、わたしでは、地上の方に負けてしまいそうな気もしますの。でも、がんばりますの。
海依頼、活躍できればいいのですけれど……結局、わたしでは、地上の方に負けてしまいそうな気もしますの。でも、がんばりますの。
うへへ、ありがとサンキューダンケシェーン!
おめめパッチリの美少女で我ながら参っちゃうね!
デイジーさんの+50%に更に倍乗せで海種がローレット100%オーバーだ!
海関連の依頼って言うとやっぱし出番は夏なのかな~?
…ハッ!春先に潮干狩りもあるね!?
おめめパッチリの美少女で我ながら参っちゃうね!
デイジーさんの+50%に更に倍乗せで海種がローレット100%オーバーだ!
海関連の依頼って言うとやっぱし出番は夏なのかな~?
…ハッ!春先に潮干狩りもあるね!?
つまり……デイジーさんとソソさんが、世界征服をしてしまいますの……!?
これは、大変なことになってしまいそうですの……がんばれですの!
夏は、水があったかくって、うれしいですの。冬も、海は陸よりもあったかいですけれど。
これは、大変なことになってしまいそうですの……がんばれですの!
夏は、水があったかくって、うれしいですの。冬も、海は陸よりもあったかいですけれど。
なんか一ヶ月ぶりくらいに依頼受かったのです。
がんばりまーす
団長さんも受かってるの見ました。お肌ツヤツヤになってきてくだせー
がんばりまーす
団長さんも受かってるの見ました。お肌ツヤツヤになってきてくだせー
キャラクターを選択してください。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?