PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
なんか月日が過ぎるのは早いねぇ……。
明けましておめでとう、今年も宜しく頼むよ。
遅くなったけど、明けましておめでとう・・・。
皆、今年もよろしく・・・。

ショップが解放されてたね・・・。
武器と防具も揃って、冒険の準備もバッチリかな・・・?
ぼくは、自分がどう防具を着てるかが分かんないんだけど・・・。
明けましておめでとうございます!今年も一年よろしくね。

ショップ出来てたね!盾やマテリアルなるものを買ってみたよ。
なぜか宝石(10000G)も売っててびっくりしたなあ。
普段変化してない人がどう装備してるか……?うーむ、不思議に満ちてる予感。
さらに、お仕事も、たくさん出てきましたの。
たくさんありすぎて、どれにしようか、悩んでしまいますの……。
分かっちゃいたけど、荒事ばっかりだねぇ……。
あたしゃ構わないけど、もう少しおとなしめのものとか無いもんかねぇ?
それは……仕方ないと、思いますの。
それを、なんとかして、上手くやりとげるのが、きっと、腕の見せどころですの。
ふははははは! 見よ、我が腕(かいな)に燦然と輝くノービスナックルを!
手羽に力のみなぎらんこと、正義を求めて疼くがごとしだ!

……『どう』装備してるか? そこんところ私にも不可思議でなあ?
・・・不思議がいっぱい。
でもそれだからこそのイレギュラーなのかな?

そうそう、わたしは初めての依頼を受けてみました。
がんばらないと!
腕ではなくて、翼……ですの?
実は、ちゃんと、ペンギン用が用意されている……のかもしれませんの。きっと、そうに、違いありませんの。

わたしも、初めての依頼、参加してみましたの。どうなるのか……ドキドキですの。
そして……こんなシナリオもありましたの。
いろんな場所で、いろんなことをするようですの。皆様の中に、いらっしゃる方、いるでしょうか……?

https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/67
おいらはぁ、一応考えてるかなぁ。<シナリオ

ちなみにぃ、某馬はぁ「蹄鉄」とか言ってるようですよぅ<ナックル
わたしも参加してみました。
サンド・バザール・・・興味あります。というか、わたし砂漠見たことないし。
俺も参加組だな、海洋に帰ろうかと思ってる
皆様、いろんな場所ですの。わたしは……ここは、練達、あたりにいってみるのも、面白いでしょうか……?
良いと思うぜ?
彼処は旅人達に馴染みの国だ、便利なモンもわんさか見つかるだろうし、観光業も盛んな方だって聞く
地上だってのに夜になると星がわんさか生まれるとも聞いたしよ
不思議な事は不思議なまま。その方が夢膨らみそうだねー。
そしてバラードさんのナックルとマントはとてもジャスティス格好いい。私覚えた!

依頼かあ。これから雪合戦する予定はあるよー。楽しみ楽しみ!
ローレットの宣伝では皆色んな国に行くんだなあ。
サンド・バザールや練達も気になってはいるよー。不思議な物がいっぱいありそう。
姫喬さんがさっそく活躍したようですね。わたしも負けてられないです。
はいですの……きっと、素敵なものを、見つけてきますの。

姫喬さん、どんなご活躍を、なさっていらしたのでしょうか……? 依頼報告のスレッドも、必要かも、しれませんの。
そんなわけで、あらたに、2つのスレッドを、作ってみましたの。

【誰でも書込可】依頼報告・感想スレッド
 https://rev1.reversion.jp/guild/47/thread/2950

訓練所 in Aquarium(プレイング相談場)
 https://rev1.reversion.jp/guild/47/thread/2952

皆様、ぜひとも、ご活用くださいですの。
スレ立てお疲れさん!
面白そうだから活用させて貰おうと思う!

依頼の報告もバンバン公開されてるよな!
皆の活躍どれもが素晴らしくって読んでてワクワクする!
はいですの。どんどん、ご活用くださいですの。

そして、もうひとつ、ご報告ですの。
ギルドバナーと、エンブレム。両方、受理されましたの。お披露目が、いつになるかまでは、わかりませんけれど。
エンブレム、もう完成しましたの……! 大変、素敵ですの!
ギルドバナーやエンブレムを頼んだ速さに驚いた。
え、もう素敵なエンブレム完成したの!?心の準備と感想が。たんまー!!
とりあえずじっくり素敵な様子を眺めてくるね。どんなのだろう。わくわく。
何だか変なテンションでお話してしまったような……。ごめんね!
改めてエンブレムおめでとう&スレ立てありがとうー。
訓練所の方もぜひ活用したいなあと思うよー。
テンション高いの大歓迎ですよー。
でもってエンブレムおめでとうございます。綺麗なエメラルドの水底ですね。

わたしも依頼でています!いろいろ皆さんにお話できるようにがんばります。
バナーも、エンブレムも、わたしだけのものではなくて、皆様のものでもありますの。
ですので、皆様にご好評いただいて、うれしいですの。

ココロさん……依頼、がんばってくださいですの。いろんな案を出して、上手くいくのが、気持ちいいですの。
ギルドエンブレムが出来とるの、ノリアは完成おめでとうじゃよ。
ココロも気をつけての。
ありがとうございますの……でも、そんなことを言っている間に、バナーもできてしまいましたの。
この、海の中から見た空の美しさ、きっと皆様も、ご存知だと思いますの。
これを、飾りたかったですの。
そして……バナーを見て、いらしてくださったのでしょうか……また、新しい仲間の方が、増えましたの。
マリナさん、ようこそ、Aquariumへ、ですの。マリナさんはいったい、何の海種の方でしょうか……気になりますの。
うーん、ベネ、素晴らしいバナーにエンブレムだな
ノリア嬢とこのギルドの海の神秘さと暖かさを感じるぜ…おめでとう!
マリナってヤツが入ったのか、顔を出したら挨拶しようかね、かかっ!

それとココロ嬢は依頼おめでとうさん!頑張れよ!
どーもどーも、初めまして、マリナともうします。
どうぞ、よろしくおねげーします…。
昨日、大きなギルドを上から順番に見ていたら、2ページ目の一番上にいい感じの看板が発見。
覗いてみたら、私にバッチリなギルドだったもので…入団届けを出してみたのでごぜーます。

何の海種かと聞かれますとー…まぁ、その、形はふつーの人魚ですよ。
形は。
色は……ありゃ、マスターさんも結構特殊でした。
看板、ちょうど、できたばかりでしたの。まさか、こんなにも早く看板が役立つなんて、びっくりですの。でも、看板、お褒めいただいて、うれしいですの。

形は、普通……ですの? 色、いったい、どんなのでしょうか……?
マリナさん、髪の毛が、虹色に輝いていますの。ということは、鱗も虹色、だったりしそうですの。
はいですの、わたしの尻尾は、透明ですの。たぶん、他にはあまり、いらっしゃいませんの。
たまに……幽霊かと、思われてしまいますの。
おお、お前さんがマリナか!嬢ちゃんだったんだな!
俺はキャプテン・オクト・クラケーン、以後お見知り置きをだ

ノリア嬢の尻尾は本当、稀な例だよなぁ
魚で透明は珍しいしな、海月だとかなら居そうなもんだが
マリナ嬢は…確かにパッと見は普通に見えるな、うん、それと良い服装だ、似合ってる
バナーも完成したようじゃの。これまた中々に洒落ておるの。ノリアはおめでとうじゃよ。

そして、マリナは初めましてじゃの。
妾はデイジー・クラークじゃ。
楽にして良いぞ。(よろしくの意)

マリナの服装はセイラー服という奴じゃな。
うむ、海に生きる者としての良い雰囲気がでておるの。
確かに…これで、夜に海を泳がれたら…ちょっと心臓止まるかもしれねーです…
でもなんか、そういう掴みどころの無い感じ、ちょっといーですね。
…まぁ私の色は、置いておきましょー。(流し)

どーも、オクトさん、よろしくおねがい、します…
私もこの服は結構なお気に入りです…何より動きやすくていーです。
オクトさんは……服よりまずそのこわm…強そうなお顔が、まず目に入りますね…。
分かる、分かるぜ、動きやすい服装って良いよなぁ、作業の邪魔にならねぇしよ
ん?顔?俺ァ、海賊だからな、怖い顔のが便利だし、こんな顔で良かったとは思ってるな
…そんな怖い?
デイジーさんも、完成の祝辞、ありがとうございますの。

オクトさんには……夜道でばったり出会ったら、わたしはきっと、びっくりしてしまいますの。
とは言ったものの……わたしも、他人のことは、言えないかもしれませんの。
べ、別に、怖くねーデスよ…?(目を逸しながら、精一杯の気遣い言葉)
これくらいでびびってたら、立派な海の男になれねーのです…。

デイジーさんも、どーぞよろしく。
……ここのギルドは中々個性派揃いですね。
オクトは勇ましい面構えじゃと思うが、赤子には見せぬ方が良いかも知れぬの。

ノリアもなんか透けとるからの、知らぬ者が夜に見かけたら吃驚仰天なのじゃ。
マリナさん……男の子でしたの!?<立派な海の男に
そして、もうお一方、いらっしゃいましたの。
アンコウの、アコさんですの……変化してらしても、髪の毛に、面影がありますの。可愛らしいですの。
アコさん、ようこそAquariumへ、ですの。
はっ……承認ボタン、押せてませんでしたの!! お恥ずかしいですの……!
赤ん坊に泣かれるのには慣れた…悲しい事にな…

で、何?マリナ嬢…嬢だよな?(不安)は海の男に憧れてんのかい?
海は良いぞぉ、広いし綺麗だしワクワクする、そのくせ、恐ろしさも持ってやがんのさ、かかっ!

おっ、また新しい奴が来たのか、アンコウ…どんな奴かねぇ
広い海じゃあ雌雄同体のヤツだって珍しくねえんだ、俺は性別なんか気にしないぜ?

…って事で。初めましての人は初めまして、久し振りの人は久し振りのシレーナだ、よろしくな。
いや、私は女ですが……なんというか、海の男は…心意気…?
みたいな、もので…別に男になりたいって訳じゃねーのです…。
おぉ……オクトさん、解りますか…!海はいーですよね…
私達、良い同志になれそーです(握手握手)

いらっしゃい、アコさん、どうぞよろしくおねげーします。
漢と書いて「おとこ」と読むあれじゃな。

アコはよろしくじゃよ。
いや、俺も性別は気にしないんだが、女だと思って対応してた奴が男ってのを2.3回経験してな……(遠い目)

かかっ、海好き仲間って奴か?何はともあれよろしくな!(握手握手)

おう、シレーナだっけか!はじめまして、よろしくな!
俺ァ、キャプテン・オクト・クラケーン
海賊……海の漢ってヤツだ!
そいつは災難だったなぁ。ま、それも時が過ぎりゃ笑い話に変わるだろうさ。ポジティブにいこうぜ。

いかにも船長って顔だと思ってたら、やっぱ海賊だったのか…良いじゃねえか!夢と浪漫の塊じゃん!
ちなみに俺は海の(元)暴走族さ。
ほっ……以前、メンダさんを、女の子だとばかり思っていたりしたので、不安でしたの。あってて、よかったですの。
シレーナさん、お久しぶりですの。確かに海には、雌雄同体や、途中で変わったりする生き物も、たくさんですの。

オクトさんは、結婚して、娘ができて、あやそうと思ったら泣かれていじけるタイプだと思いましたの……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM