PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
チーム戦、私は、まだ、やったことがありませんの。いったい、どなたをお誘いしようかで、悩んでしまいますの……。
でも、個人戦は個人戦で、難しいですの。勝てそうな相手を選ぶのもひきょうですし、かといって強い相手に挑んでも、すぐに負けてしまいますの。

ですので、何も考えずに戦える企画は、どんなものでも、歓迎ですの。
そんな話をしていたら、新しい方が、いらっしゃいましたの。
トリフェーンさんとおっしゃる……なんだか、ゴージャスな感じの方ですの! 皆様も、見てほしいですの!
ようっ!こんにちは。
俺、トリフェーンっていいます、よろしくな!
今のところ、絵は無いけど、鱗が黄色いってだけで珍しいとか言われるほどだし、ゴージャスだって言ってくれたりするの、嬉しかったりするな。
…俺からすると、ノリノリ(ノリアさん)の透明な尾もすごく珍しいんだけど。

…そういえば、最近闘技場でチーム戦ができただのと言う話題があるなー。
俺にはまだまだ遠い先の話だが。
わたくしもー、チーム戦は、まだやってみたことがございませんわねー。
でもそのうち、皆さまとチームも組んでみたいと思っていますわー。

はじめましてー、トリフェーンさま。
わたくし、ユゥリアリアと申しますー。どうぞお見知り置きをー。
黄色の鱗は、泳いでいるときに、よく目立ちそうですわねー。
おう、よろしくな、ユゥユゥ!
後、イラストもおめでとう、なかなかカッコいい姫騎士さんだ
特に胸の光沢が素晴らしい、うむ

まあ、隠れる気もないからなー
迷った時とか暗い場所にいる時とか、有難いと思うぜ
(黄色い尾びれをペチペチとしつつ)
ユゥリアリアさん、おめでとうございますの……氷みたいな槍が、ふしぎな力を、もっていそうですの。ユゥリアリアさんはこの槍で、どんなふうに戦われるのでしょうか……?

わたしの尻尾は、大きくなると、だんだん色がついてきますの。黒っぽい、カッコいい尻尾になるはずですの……透明な尻尾を楽しめるのは、今のうちだけですの。
お二人とも、祝辞ありがとうございますー。
鎧は鉱床から削り出したものですからー、見た目は豪華なのですが…。
結構見掛け倒しですのよー。
馬上槍は、魔術具として使うことが多いのでー、これもまた、見掛け倒しですわー。

わたくしの尻尾は…真っ白ですわねー。昨今はあまり変わり映えは致しませんわー。
ノリアさまの尻尾は、色がついたところもみてみたいですわねー。
見掛け倒し鎧だろうが武器だろうが、それも立派な武器だと思うぜ? 迫力と華やかさは大事だ
…へえ、その槍は魔術具なんだ。てことは単に槍でぶっさすだけでなく、神秘も駆使するのかい?

白いの多いなー。しかも、成長すれば色がつく尾なんて、面白いじゃねえか……将来に期待だな、うん!
実は……ハロウィンのときに、色のついた尻尾になりましたの。
大人の魅力……が出ていれば、うれしいですの。
https://rev1.reversion.jp/illust/illust/3233

ユゥリアリアさんの槍、どんなふうに使うのか、気になりますの。よろしければ、見せていただきたいですの。
そういえばー…、あまり皆さま、武器を抱えたイラストは、お持ちでないのですねー。
主観ですがー。

>トリフェーンさま
ありがとうございますー。
ええ。わたくしー、どちらかといえば、占いなどの方がー、得意な性質でしてー。
多少は剣や槍も振るえますがー、得意ではないですわー。

>ノリアさま
まぁ、こんな色になるのですねー。
可愛らしいお姿だと思いますー。

そうですわねー、そのうちピンナップなどでー、
頼んでみたいなぁ、とは思っておりますわー。
うわ、すごい槍!ユゥリアリアさんの槍さばき、見てみたいですね。
わたしは武器を普段持ってないからうらやましいかも。
使い方を教わったわけでもないですし、泳ぐときは何も持ってないほうが楽ですしね。
はいですの、こんな色……になるはずですの。ユゥリアリアさんに、お褒めいただいて、うれしいですの。
でも……可愛いよりも、美人って褒めてもらえていたら、もっとうれしかったですの。

わたしは……武器を持った、はありませんけれど、武器に入った、なら、持っておりますの。
……これですの。
槍なら俺も持ってるぞ、珊瑚の三叉槍だ。まあユゥちゃん程の派手さは無えけどな。

…んで、ノリアのそれは武器だったのかよ。食器と間違えられそうだな。
ちゃんと、アイテムアイコンにも設定してますの!
……なぜか、パンドラアイコンにも、なっていますけれど……。
ほう、占いか。良いなそれ
三又もいいねえ…俺も、武器そんなに持たねえが…あ、たまにサイズは持つか

皿が武器って…投げるのか?それとも、それも魔道具的な何かか?
なんだかピンナップをスキルに設定できるようになったみたいですわねー。
昨日の今日ですが、ますますピンナップを作ってみたくなりましたわー。

あら、ノリアさまのそれは武器でしたのねー。
普段使いの浴槽と、武器の方は模様かエンブレムかと、勝手に思っておりましたー。
使い方は、わたくしも気になりますわー。

>ココロさま
そうですわねー。
特段軽量化などしておりませんのでー、持ったまま泳ぐと手が痛くなりますわー。
地上で使うときもー、中々骨が折れますがー。
えっ、これの使い方は……こう、かぶって、身を守ったり、構えたまま、体当たりしたりしますの。両手持ちの、盾ですの。

ピンナップ……作ってしまいましたの。予定日は、つぎの、7日ですの。
あらー、普通に使い方は、盾なんですのねー。
サーフィン的な、乗って扱うものだと思いましたわー。
サーフィンにするには、ちょっぴり……重いかもしれませんの。

ところで、気づいたらわたしの関係者シナリオが、出ていましたの。
皆様、よろしければ、ご参加いただきたいですの。
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/888
サーフィンにする前に海ン中へ沈みそうだもんな、その盾?

…鯨ン中で戦うのか。うっかり消化されそうだなー
海賊もまあよく意気揚々と乗り込められますなあ…いや、これ、飲み込まれるのか?
大丈夫ですの……中、じゃなくって、上ですの! ……落ちない限りは。

……などというお話をしていたら、新しい仲間が、増えましたの。
ニミッツさんとおっしゃる方ですの……なんだか、自信のなさそうなお顔をしてらっしゃいますけれど、わたしでさえなんとかなってますの……大丈夫ですの!
え、ええと・・・お、おじゃまします(ゆっくりと入ってくるウミウシ

に、ニミッツ・フォレスタル・ミッドウェー・・・だよ
よよ、よ、よろひくおねがいひまふ!(噛んだ
ああっ、ニミッツさん、大丈夫ですの! そんなに、緊張なさらなくても、ここには、海種仲間しか、いませんの! あわてては、いけませんの……って、わたしがいちばん、あわててる気がしましたの。反省ですの……。
あ、え・・・すー・・・は・・・ごめん、取り乱した・・・
えっと、海種の仲間がいるって聞いたから・・・あ、申請を受理してくれて、ありがとう(ぺこり
どういたしまして、ですの。あらためて、ようこそ、Aquariumへ、ですの。ニミッツさんの、お力になれるようなら、うれしいですの。
ニミッツさんは、どんな海種の方ですの……? ぜひとも、教えてほしいですの。わたしは、アナゴの海種、ですの。まだ、幼生ですけれど……。
え、えっと・・・私はウミウシの海種だよ
ちょっと珍しい種類みたいだけど・・・
アナゴの幼生なんだ・・・成長期なのかな?羨ましいなぁ
ウミウシ……というと、ゴマさんの、お仲間ですの。でも、ウミウシというだけで、種類は違いそうですの。いろんな方が、いらっしゃいますの。

わたしの、成長……は、もうちょっと後、のはずですの。成長したら、尻尾が、もう少し、短くなるはずですの。
そうなんだ。ゴマっていう人は分からないけど・・・ウミウシは種類が多いから、探してみたらいっぱいいるかもしれないね
成程・・・?不思議な身体なんだね・・・成長出来ると良いね
おーう、よろしくな、二ミニミ!
俺はトリフェーンって言うんだ…ちなみに俺は真っ黄色のスズメダイだ!
なんだか面白いウミウシもいるもんだなあ…ま、気楽に気楽に♪

そういやノリノリ、イラスト出来たっぽいよな!
おめでたい!
に、にみにみ?よ、良くわからないけど・・・よろしく
おめでたい・・・スズメダイだけに?
ふふふ、可愛いかつ面白い呼び方だろ、ニミニミとか!
てか、ニミニミもギャグセンスいいじゃんか。もっと胸張ってもいいぜー?

…さてと、ローレットトレーニングも終わって、
ノリノリの関係者の依頼を受け入れたのは良いけど、
肝心の戦闘スタイルが決まってないんだよなー…魔術も回復も捨てがたい…
ま、まあ・・・悪くはない、かな
うん、それで良いよ。ギャグは、そんなに良いのかなぁ

私も、初めての依頼が決まったから、頑張るよ
それでも、先輩方が強いから、きっと・・・うん
遅くなりましたー。わたくし、ユゥリアリアと申しますー。
ニミッツさま、どうぞお見知りおきをー。

ノリアさまはイラストの完成と、依頼でお知り合いの登場おめでとうございますー。
依頼は既に別のものに入っていたので難しいかな、と思っていたのですがー、どうにか滑り込めましたわー。
そちらでも、どうぞよろしくお願いしますわねー。
え、えと、こっちこそ
よろしくね

イラストも受理されて、色々楽しくなってきた、かな・・・?
どうなるか、楽しみだよ
はいですの。スキルイラスト、つきましたの。ありがとうございますの。

あの知り合いは……どちらかというと、おめでたくない知り合い、だったかもしれませんの。けれど……困っているのなら、助けますの!
皆様のお力添え、感謝しますの。

ニミッツさん、初依頼に、初受理に、おめでとうございますの。どちらも、素敵なものになるとうれしいですの。
ニミッツさん、トリフェーンさん初めまして。
ホタテ貝の海種、ココロです、よろしくお願いします。

初依頼、緊張しますよね、頑張ってください。
戦闘スタイル、それこそノリで決めたらいいんじゃないでしょうか?
イラストも、依頼もおめでとうですわー。
動くことができる範囲が広くなると、楽しくなりますわよねー。

戦闘スタイルは、最悪の場合リセットもアリと考えて、
気楽に行くのが良いですわよー。
いろいろな依頼に出ていったり、新しいクラスが開拓されたりすると、
結構変わるものですしねー。
な、なるほどー・・・私も、色々模索、かな・・・?
多分、魔法使いタイプ、なのかな、私は・・・戦士系は、苦手かも

ココロも、よろしく
こんなウミウシで良かったら、仲良く、してね

それにしても・・・アイテムが呪われてる、なぁ・・・
(大量のカースドアイテム、メイン武器がネメシス・シンドローム)
ちょっとばかし来ないと、新しい人が来るんですねぇ。
あ、おいら、北斗ですよぅ。
ニミッツさんとぉ、トリフェーンさんは、よろしくですよぅ。

あ、闇市で仕入れてきたものですねぇ。<カースド
北斗、だね。よろしく・・・
え、えっと。うん、闇(?)市で手に入れたんだけど・・・ちょっと呪われ過ぎてるね・・・
でも、私はそのくらいが良い、ってことなのかな・・・(どんより
カースドアイテムですかー。
わたくしも幾つかは持っておりますがー、場合によっては使える、
というものも、それなりに多い印象ですわねー。
マイナス値の大きさなどに驚きますがー、プラスも悪くないものも多いですしー。
あまり腐らずー、良いものがあれば使ってみるのもいいと思いますよー。
何事も、チャレンジですわー。
カースドアイテムは、強さとしては、ノービスと、同じくらいらしいですの。
でも、ノービスよりも、プラスもマイナスも、極端ですの。
ですので、マイナスが、あまり意味のないスタイルの方は、プラスが大きいぶん、おトクになりますの。
ですので、わたしも、愛用してますの。
な、成程・・・そういう事なんだ・・・
うーん・・・使い方次第、なんだね・・・
なら、私も、頑張ってみよう・・・教えてくれて、ありがとう
ノリアさまー、仮プレイング掲示板を開放していてくださって、
ありがとうございましたー。この場を借りて改めて感謝いたしますー。

後衛中心の方で、体力をマイナスしてでも能力値を上げる人は多いですわよねー。
どういたしまして、ですの。
今、仮プレイング置き場になっているあそこですけれど、ホントは、プレイングの書き方がわからないとか、改善点が聞きたいとか、そういう用途に使ってもらうためのものでも、ありますの。是非とも、ご活用を、お願いしたいところですの。
相談できる場所があるってのは中々安心できるとこだな。入っといてよかったぜ。
ま、ともあれ、依頼の方、色々成功してるといいよなー。
後衛なら、体力をあまり、気にしなくていいから、ね・・・
下げ過ぎて、1になったときはちょっとビックリした、けど・・・

仮プレイング置き場・・・実は欲しかった、ね
ええと、使う時が来たら、よろしくお願いします・・・?
あら、書き方講座用でしたかー。
…でしたら勉強も兼ねて、わたくしのプレイングの、
良いと思うところ、改善するべきところを、皆さまで挙げて頂けないでしょうかー。
あまりこういう機会もありませんし、是非ともー。

>体力1
体力の下限はありますからねー。
反応とか、回避などはないようで、マイナスになっている方もおりますわよー。
そうだなー。
俺もプレイングのご指導お受けしたいが、
そのシナリオの結果が返ってから、反省も兼ねてっていうの、いいんじゃねーかな?
新参もんだからうまく言えねえけど

…体力1って、指先一突きで死ぬな、それ?

と、そういえば、挨拶、忘れてたな
俺はトリフェーンだ、よろしくな、北斗
プレイングの書きかたに、正解は、ありませんの。たとえ、間違っているように見えたとしても、選ばなくてはいけない道、というのも、あるはずですの。
でも……そんなつもりがないのに、間違ったことを信じてしまっていた、とか、伝わりにくく書いてしまった、とかは、教えてもらわないと、自分では、気づけませんの。
そういうの、わたしもなくしていきたいですし、皆様もそうだと思いますの……いろいろ、相談できるといいですの。

フィジカルは、最小は-2、という噂がありますの……どういう常態か、正直、よくわかりませんの。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM