PandoraPartyProject

ギルドスレッド

Aquarium

水底から空を眺めて(雑談スレッド)

海原
段々と人がいらして下さいましたけど……実はわたし、こういうことをするのは初めてでちょっぴり不安ですの。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
わたしも……ウナギ目を食べるのは、グロテスクに感じてしまいますの。
ウナギ、アナゴ、ウツボ……このへんはどれも、誰かが食べているのも、見るのは怖いですの。
なるほどなぁ…俺ァ、特に抵抗は無いが
やっぱり、原種?っぽい魚とかを食うのは抵抗あるんだな
変化していればなんでも食べれるのですけど、貝類は控えてますね。ちょっと抵抗あるし。
あと、鳥も食べません。同じ国の皆さんとは仲良くやっていきたいですしね。
わたしは……鳥は、食べてしまいますの。から揚げ、美味しかったですの……。
おいらはぁ、魚を食べることが多いですよぅ。
まぁ、おいらもぉ、肉食だからぁ、ウィンナーとかはぁ、ちゃっかり頂いてたりするんですよぅ。
さて……スキルは来ましたけれど、ギルドバナーがまだですの。いつになるか、楽しみですの。
まだまだ、急いで決める必要は、ありませんの。
だって、海種は、SPが……ちょっと……足りないですの。
スキルはあたしもさっぱり。攻撃だけ一個選んだけどね。あたし刀が武器の予定だからさ。

あたしはあんまり食べ物こだわんないかなー。
でも貝が好き。殻をぽりぽりやんの。
(もしかして狙われる星の下に生まれてしまったのかな・・・?)
そして……そんなことをしていたら、ハロウィーンの結果が、ちょっぴり出てきましたの。メンダさんと、オクトさんが、登場しているのは見つけましたの……ほかには、いらっしゃるでしょうか……?
https://rev1.reversion.jp/spevent/result/22/32
あーだいじょぶだいじょぶ、あたし汁物とか好きだから出汁でいいよ出汁で。
それにあたしふつーのサメと違って、殻かじんの得意なんだよね。いっひひ。

ハロ結果おめっとー!
これ7分割なのね。長丁場かなー。
ってかあたし参加したか覚えてないやどーしよ。
今日は、素敵なことが、2つもありましたの。

ハロウィーンの<3>ページの最後には、わたしが出ていましたの。
そして……ギルドに、新しい方がいらっしゃいましたの。キュアノスさんとおっしゃいますの。ようこそ、Aquariumへ、ですの。
お早い受け入れに感謝するよ。
あたしゃキュアノスってんだ、宜しく頼むよ。

……で、つい最近召喚されたばかりでよく知らないんだけど、はろうぃーんってお祭りがあったのかい?
街角も賑わってて、盛況だったみたいじゃないか。
参加できなかったのがちょっと惜しかったねぇ。
はいですのキュアノスさん、こちらこそ、よろしくお願いしますの。

お祭り、楽しかったですけれど……きっと、これからも、もっと楽しい時間がやってきますの。
それを、楽しみにしていてくださいですの。
そして……もう一人、エルラさんですの。ようこそ、Aquariumへ、ですの。
ええと……とっても、イカさんなのですけれど、皆様、お食べになったりしては、いけませんの。
ん、申請受理ありがと・・・。
ぼくはエルラ、これからよろしく・・・。
はいですの。是非とも、よろしくお願いしますの。
エルラさんのその水の玉は、ギフトですの? わたしも、地上で変化せずに済むギフトですので、親近感がありますの。
この水のこと・・・?
うん、ギフトって奴だよ・・・。
ノリアさんのギフト・・・。どういうのか気になる・・・。

スキルポイントが増えたね・・・。
ぼくは全部使ってキャパシティギリギリだったよ・・・。
キャパシティが足りなかった人もいるかな・・・?
わたしのギフトは……陸の上でも、低い場所なら、海の中のように泳げますの。
……こんな感じですの。

SP、増えても、どうしようか、悩みましたの。何を取るのが、わたしらしいでしょうか……?
お初の奴はよろしくさん、オクトだ。
ハロウィンはタダ酒飲めたのが有り難かったな、かかっ

SP増えてもCPは同じくギリギリってか足りなかったな、LV上げに期待だ

ノリア嬢らしいスキル…?
あー……ママ適正?(深くは考えていない)
あ、お初の方はよろしくですよぅ。
おいらはぁ、北斗と名乗ってますよぅ。

おいらの場合はァ、格闘系攻撃とぉ、「漁業」「動物知識」あたりですよぅ。
これでぇ、【フィッシャーマン】ってのになったんですよぅ。(リセットされて、0になったが)

おいらのぉ、ギフトもぉ、ホバー移動っていうのでぇ、変身しないで済むようなものとして取ったんですよぅ。
ママ補正……オクトさんは、わたしのこと、どう思ってらっしゃいますの……?

トド格闘術、一体、どんな技なのか、気になりますの。
もしかして、よく、寒い浜辺で雄同士で戦っている時に使う技ですの?
フィッシャーマンは、北斗さんらしいですの。
そして……また、新しい仲間の方が、いらしてくださいましたの。
ねごとさんは、蛸の海種の方ですの。髪の色が、いろんな色に変わられて、楽しいですの。
いつの間にやらお初さんが一杯。あたしツバグロ キキョウ。よろしくね。
ネコザメだから。貝とか食べるよ。
髪色とか変わんのいいねーおしゃれで。あたしも色変えたいなー。
いや、なんか…こう…皆に優しい感じが?
その、なんだ、ママ補正っぽくないか?
皆もそう思わない?

おっ、また新たな新人か、顔は見てねぇが蛸か
以外と多いよな、蛸の海種、蟹とかエビが居てもいいのよ???
お初さんは宜しく頼むよ。

ノリアは……そうだねぇ……。
あたし的には、ママっていうよりは、面倒見のいいお姉さん、って感じかい?
はっ、気づいたら浦島状態。どんどん新しい話題と人が。
メリルです!新しく来た人もよろしくね。

母なる海って言葉もあるし、うん!……うん?<ママ適正
似合いそうなスキルは、うーん、忍び足かなー。すいーっと綺麗に移動するイメージ。
ママだったり、お姉さんだったり思われるのは、なんだか、とってもうれしいですの。
海のように、広くて、深い心で、皆様と一緒に過ごしてゆきたいですの。

忍び足……それも、確かに面白そうですの。でも、活性化枠(≠CP)が足りませんの……。
新しく来た人はよろしく・・・。
海種には、イカよりタコの方が多いのかな・・・?

ノリアさんは・・・、なんか、包容力がすごそう・・・。

種族スキルで活性化枠が埋まってるんだよね・・・。
非戦スキルが2個しか取れないのけっこうキツい・・・。
わかりますの。わたしや、エルラさんのような、変化使わない派にとっては、特にそうかもしれませんの。

包容力……ある、のでしょうか……? あれば、うれしいですの。
たしかにノリアさんがママっていうのはなんかわかる気がします!
新しく来た人はよろしくなのですよ。

ノリアは確かになんというか…心が広い感じはするのです。
それが親というか、姉というかは人によるとは思うのですが。

タコ意外と多いのですよね。まあ、そうゆうメンダもメンダコですし。
まだ、結婚どころか、恋もわかりませんの……。

タコは、賢くて、でも、ちょっぴり不気味で、なのに、愛嬌があって、そして、強い生き物ですの。『混沌』らしい生き物、なのかもしれませんの。だから、たくさんいますの。
ノリアが母ちゃんか…甘えてくる子供の頭を撫でる姿が容易に想像できるぜ。
わかりましたの……大人になったら、そういう、素敵なお母さんになりますの!

そんなわけで、お母さんから、お知らせですの。クリスマスの、イベントシナリオがありますの。皆様と一緒に、いきたいですの。どこへ行こうかは、悩んでいますけれど。
https://rev1.reversion.jp/page/xmas201702
そういえば、蟹はアトリエに見かけた気がするんですけどねぇ。
どうやって前に進めるのかが気になるところですけどねぇ。

クリスマスのイベシナですかねぇ。
どうやらぁ、幻想と練達と鉄帝のいずこかに行くようですよねぇ。
おいら的にはどこにしようか、行きかねるところですけどねぇ。
クリスマスのイベントシナリオがあるんだね・・・。
ぼくもまだ行き先は考え中・・・。
どこに行っても楽しそうだから、なかなか決められない・・・。
シナリオか…メリーだかクリクリだか知らねえけど、参加してみるかな。

俺達の特徴を生かすなら「急募・サンタクロースになれる人」のD(海のサンタクロース)とかは?
海のトナカイ役なら任せてほしいですー!
わりと力持ちですから、はい!
活性枠ならしょうがない!のーぷろぶれむ!
スキルは身につけたくなったら覚えるでも良さそうだね。

あ、私も参加したい!まだ一緒にお出かけしてなかったから、ぜひ!
皆に似合うのはやっぱり海のサンタクロースかな?
他にはショッピングや観光、パイ投げ大会があるみたいだー。
では……わたしも、参りますの。
Aquariumサンタクロース隊、出発ですの。
サンタクロース・・・。
面白そうだけど、ぼくが運んだらプレゼントずぶぬれになりそう・・・。
うーん、とれたての魚でもプレゼントしようかな・・・?
プレゼントは船に乗せて行くとか?まさに海のサンタ&トナカイさん。
お魚も一緒に贈ったら喜ばれそうー。とれたては美味。うまうま!

私はどうお手伝いしよう……あ、ギフト!ギフトでサポートしつつ運ぶの頑張る!
ちょっぴり、遅くなってしまいましたけれど……相談用のスレッドを、作りましたの。皆様、ご確認、お願いいたしますの。

https://rev1.reversion.jp/guild/47/thread/2610
蟹だったら、アサヒガニとかコメツキガニとかじゃないのかい?
あの辺は前に歩けたはずだけど。

あー、もうシャイネンナハトで賑わう頃なんだねぇ……。
シャイネン・ナハトの次は、あっというまに、新年ですの。
皆様、あけまして、おめでとうございますの。今年も皆様、よろしくお願いいたしますの。
明けましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になりました、今年もよろしくお願いします!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM