ギルドスレッド
Aquarium
わたしも……ウナギ目を食べるのは、グロテスクに感じてしまいますの。
ウナギ、アナゴ、ウツボ……このへんはどれも、誰かが食べているのも、見るのは怖いですの。
ウナギ、アナゴ、ウツボ……このへんはどれも、誰かが食べているのも、見るのは怖いですの。
変化していればなんでも食べれるのですけど、貝類は控えてますね。ちょっと抵抗あるし。
あと、鳥も食べません。同じ国の皆さんとは仲良くやっていきたいですしね。
あと、鳥も食べません。同じ国の皆さんとは仲良くやっていきたいですしね。
おいらはぁ、魚を食べることが多いですよぅ。
まぁ、おいらもぉ、肉食だからぁ、ウィンナーとかはぁ、ちゃっかり頂いてたりするんですよぅ。
まぁ、おいらもぉ、肉食だからぁ、ウィンナーとかはぁ、ちゃっかり頂いてたりするんですよぅ。
まだまだ、急いで決める必要は、ありませんの。
だって、海種は、SPが……ちょっと……足りないですの。
だって、海種は、SPが……ちょっと……足りないですの。
スキルはあたしもさっぱり。攻撃だけ一個選んだけどね。あたし刀が武器の予定だからさ。
あたしはあんまり食べ物こだわんないかなー。
でも貝が好き。殻をぽりぽりやんの。
あたしはあんまり食べ物こだわんないかなー。
でも貝が好き。殻をぽりぽりやんの。
(もしかして狙われる星の下に生まれてしまったのかな・・・?)
そして……そんなことをしていたら、ハロウィーンの結果が、ちょっぴり出てきましたの。メンダさんと、オクトさんが、登場しているのは見つけましたの……ほかには、いらっしゃるでしょうか……?
https://rev1.reversion.jp/spevent/result/22/32
https://rev1.reversion.jp/spevent/result/22/32
あーだいじょぶだいじょぶ、あたし汁物とか好きだから出汁でいいよ出汁で。
それにあたしふつーのサメと違って、殻かじんの得意なんだよね。いっひひ。
ハロ結果おめっとー!
これ7分割なのね。長丁場かなー。
ってかあたし参加したか覚えてないやどーしよ。
それにあたしふつーのサメと違って、殻かじんの得意なんだよね。いっひひ。
ハロ結果おめっとー!
これ7分割なのね。長丁場かなー。
ってかあたし参加したか覚えてないやどーしよ。
今日は、素敵なことが、2つもありましたの。
ハロウィーンの<3>ページの最後には、わたしが出ていましたの。
そして……ギルドに、新しい方がいらっしゃいましたの。キュアノスさんとおっしゃいますの。ようこそ、Aquariumへ、ですの。
ハロウィーンの<3>ページの最後には、わたしが出ていましたの。
そして……ギルドに、新しい方がいらっしゃいましたの。キュアノスさんとおっしゃいますの。ようこそ、Aquariumへ、ですの。
お早い受け入れに感謝するよ。
あたしゃキュアノスってんだ、宜しく頼むよ。
……で、つい最近召喚されたばかりでよく知らないんだけど、はろうぃーんってお祭りがあったのかい?
街角も賑わってて、盛況だったみたいじゃないか。
参加できなかったのがちょっと惜しかったねぇ。
あたしゃキュアノスってんだ、宜しく頼むよ。
……で、つい最近召喚されたばかりでよく知らないんだけど、はろうぃーんってお祭りがあったのかい?
街角も賑わってて、盛況だったみたいじゃないか。
参加できなかったのがちょっと惜しかったねぇ。
はいですのキュアノスさん、こちらこそ、よろしくお願いしますの。
お祭り、楽しかったですけれど……きっと、これからも、もっと楽しい時間がやってきますの。
それを、楽しみにしていてくださいですの。
お祭り、楽しかったですけれど……きっと、これからも、もっと楽しい時間がやってきますの。
それを、楽しみにしていてくださいですの。
そして……もう一人、エルラさんですの。ようこそ、Aquariumへ、ですの。
ええと……とっても、イカさんなのですけれど、皆様、お食べになったりしては、いけませんの。
ええと……とっても、イカさんなのですけれど、皆様、お食べになったりしては、いけませんの。
はいですの。是非とも、よろしくお願いしますの。
エルラさんのその水の玉は、ギフトですの? わたしも、地上で変化せずに済むギフトですので、親近感がありますの。
エルラさんのその水の玉は、ギフトですの? わたしも、地上で変化せずに済むギフトですので、親近感がありますの。
この水のこと・・・?
うん、ギフトって奴だよ・・・。
ノリアさんのギフト・・・。どういうのか気になる・・・。
スキルポイントが増えたね・・・。
ぼくは全部使ってキャパシティギリギリだったよ・・・。
キャパシティが足りなかった人もいるかな・・・?
うん、ギフトって奴だよ・・・。
ノリアさんのギフト・・・。どういうのか気になる・・・。
スキルポイントが増えたね・・・。
ぼくは全部使ってキャパシティギリギリだったよ・・・。
キャパシティが足りなかった人もいるかな・・・?
わたしのギフトは……陸の上でも、低い場所なら、海の中のように泳げますの。
……こんな感じですの。
SP、増えても、どうしようか、悩みましたの。何を取るのが、わたしらしいでしょうか……?
……こんな感じですの。
SP、増えても、どうしようか、悩みましたの。何を取るのが、わたしらしいでしょうか……?
お初の奴はよろしくさん、オクトだ。
ハロウィンはタダ酒飲めたのが有り難かったな、かかっ
SP増えてもCPは同じくギリギリってか足りなかったな、LV上げに期待だ
ノリア嬢らしいスキル…?
あー……ママ適正?(深くは考えていない)
ハロウィンはタダ酒飲めたのが有り難かったな、かかっ
SP増えてもCPは同じくギリギリってか足りなかったな、LV上げに期待だ
ノリア嬢らしいスキル…?
あー……ママ適正?(深くは考えていない)
あ、お初の方はよろしくですよぅ。
おいらはぁ、北斗と名乗ってますよぅ。
おいらの場合はァ、格闘系攻撃とぉ、「漁業」「動物知識」あたりですよぅ。
これでぇ、【フィッシャーマン】ってのになったんですよぅ。(リセットされて、0になったが)
おいらのぉ、ギフトもぉ、ホバー移動っていうのでぇ、変身しないで済むようなものとして取ったんですよぅ。
おいらはぁ、北斗と名乗ってますよぅ。
おいらの場合はァ、格闘系攻撃とぉ、「漁業」「動物知識」あたりですよぅ。
これでぇ、【フィッシャーマン】ってのになったんですよぅ。(リセットされて、0になったが)
おいらのぉ、ギフトもぉ、ホバー移動っていうのでぇ、変身しないで済むようなものとして取ったんですよぅ。
ママ補正……オクトさんは、わたしのこと、どう思ってらっしゃいますの……?
トド格闘術、一体、どんな技なのか、気になりますの。
もしかして、よく、寒い浜辺で雄同士で戦っている時に使う技ですの?
フィッシャーマンは、北斗さんらしいですの。
トド格闘術、一体、どんな技なのか、気になりますの。
もしかして、よく、寒い浜辺で雄同士で戦っている時に使う技ですの?
フィッシャーマンは、北斗さんらしいですの。
そして……また、新しい仲間の方が、いらしてくださいましたの。
ねごとさんは、蛸の海種の方ですの。髪の色が、いろんな色に変わられて、楽しいですの。
ねごとさんは、蛸の海種の方ですの。髪の色が、いろんな色に変わられて、楽しいですの。
いつの間にやらお初さんが一杯。あたしツバグロ キキョウ。よろしくね。
ネコザメだから。貝とか食べるよ。
髪色とか変わんのいいねーおしゃれで。あたしも色変えたいなー。
ネコザメだから。貝とか食べるよ。
髪色とか変わんのいいねーおしゃれで。あたしも色変えたいなー。
いや、なんか…こう…皆に優しい感じが?
その、なんだ、ママ補正っぽくないか?
皆もそう思わない?
おっ、また新たな新人か、顔は見てねぇが蛸か
以外と多いよな、蛸の海種、蟹とかエビが居てもいいのよ???
その、なんだ、ママ補正っぽくないか?
皆もそう思わない?
おっ、また新たな新人か、顔は見てねぇが蛸か
以外と多いよな、蛸の海種、蟹とかエビが居てもいいのよ???
お初さんは宜しく頼むよ。
ノリアは……そうだねぇ……。
あたし的には、ママっていうよりは、面倒見のいいお姉さん、って感じかい?
ノリアは……そうだねぇ……。
あたし的には、ママっていうよりは、面倒見のいいお姉さん、って感じかい?
はっ、気づいたら浦島状態。どんどん新しい話題と人が。
メリルです!新しく来た人もよろしくね。
母なる海って言葉もあるし、うん!……うん?<ママ適正
似合いそうなスキルは、うーん、忍び足かなー。すいーっと綺麗に移動するイメージ。
メリルです!新しく来た人もよろしくね。
母なる海って言葉もあるし、うん!……うん?<ママ適正
似合いそうなスキルは、うーん、忍び足かなー。すいーっと綺麗に移動するイメージ。
ママだったり、お姉さんだったり思われるのは、なんだか、とってもうれしいですの。
海のように、広くて、深い心で、皆様と一緒に過ごしてゆきたいですの。
忍び足……それも、確かに面白そうですの。でも、活性化枠(≠CP)が足りませんの……。
海のように、広くて、深い心で、皆様と一緒に過ごしてゆきたいですの。
忍び足……それも、確かに面白そうですの。でも、活性化枠(≠CP)が足りませんの……。
新しく来た人はよろしく・・・。
海種には、イカよりタコの方が多いのかな・・・?
ノリアさんは・・・、なんか、包容力がすごそう・・・。
種族スキルで活性化枠が埋まってるんだよね・・・。
非戦スキルが2個しか取れないのけっこうキツい・・・。
海種には、イカよりタコの方が多いのかな・・・?
ノリアさんは・・・、なんか、包容力がすごそう・・・。
種族スキルで活性化枠が埋まってるんだよね・・・。
非戦スキルが2個しか取れないのけっこうキツい・・・。
わかりますの。わたしや、エルラさんのような、変化使わない派にとっては、特にそうかもしれませんの。
包容力……ある、のでしょうか……? あれば、うれしいですの。
包容力……ある、のでしょうか……? あれば、うれしいですの。
たしかにノリアさんがママっていうのはなんかわかる気がします!
新しく来た人はよろしくなのですよ。
ノリアは確かになんというか…心が広い感じはするのです。
それが親というか、姉というかは人によるとは思うのですが。
タコ意外と多いのですよね。まあ、そうゆうメンダもメンダコですし。
ノリアは確かになんというか…心が広い感じはするのです。
それが親というか、姉というかは人によるとは思うのですが。
タコ意外と多いのですよね。まあ、そうゆうメンダもメンダコですし。
まだ、結婚どころか、恋もわかりませんの……。
タコは、賢くて、でも、ちょっぴり不気味で、なのに、愛嬌があって、そして、強い生き物ですの。『混沌』らしい生き物、なのかもしれませんの。だから、たくさんいますの。
タコは、賢くて、でも、ちょっぴり不気味で、なのに、愛嬌があって、そして、強い生き物ですの。『混沌』らしい生き物、なのかもしれませんの。だから、たくさんいますの。
わかりましたの……大人になったら、そういう、素敵なお母さんになりますの!
そんなわけで、お母さんから、お知らせですの。クリスマスの、イベントシナリオがありますの。皆様と一緒に、いきたいですの。どこへ行こうかは、悩んでいますけれど。
https://rev1.reversion.jp/page/xmas201702
そんなわけで、お母さんから、お知らせですの。クリスマスの、イベントシナリオがありますの。皆様と一緒に、いきたいですの。どこへ行こうかは、悩んでいますけれど。
https://rev1.reversion.jp/page/xmas201702
そういえば、蟹はアトリエに見かけた気がするんですけどねぇ。
どうやって前に進めるのかが気になるところですけどねぇ。
クリスマスのイベシナですかねぇ。
どうやらぁ、幻想と練達と鉄帝のいずこかに行くようですよねぇ。
おいら的にはどこにしようか、行きかねるところですけどねぇ。
どうやって前に進めるのかが気になるところですけどねぇ。
クリスマスのイベシナですかねぇ。
どうやらぁ、幻想と練達と鉄帝のいずこかに行くようですよねぇ。
おいら的にはどこにしようか、行きかねるところですけどねぇ。
クリスマスのイベントシナリオがあるんだね・・・。
ぼくもまだ行き先は考え中・・・。
どこに行っても楽しそうだから、なかなか決められない・・・。
ぼくもまだ行き先は考え中・・・。
どこに行っても楽しそうだから、なかなか決められない・・・。
シナリオか…メリーだかクリクリだか知らねえけど、参加してみるかな。
俺達の特徴を生かすなら「急募・サンタクロースになれる人」のD(海のサンタクロース)とかは?
俺達の特徴を生かすなら「急募・サンタクロースになれる人」のD(海のサンタクロース)とかは?
活性枠ならしょうがない!のーぷろぶれむ!
スキルは身につけたくなったら覚えるでも良さそうだね。
あ、私も参加したい!まだ一緒にお出かけしてなかったから、ぜひ!
皆に似合うのはやっぱり海のサンタクロースかな?
他にはショッピングや観光、パイ投げ大会があるみたいだー。
スキルは身につけたくなったら覚えるでも良さそうだね。
あ、私も参加したい!まだ一緒にお出かけしてなかったから、ぜひ!
皆に似合うのはやっぱり海のサンタクロースかな?
他にはショッピングや観光、パイ投げ大会があるみたいだー。
サンタクロース・・・。
面白そうだけど、ぼくが運んだらプレゼントずぶぬれになりそう・・・。
うーん、とれたての魚でもプレゼントしようかな・・・?
面白そうだけど、ぼくが運んだらプレゼントずぶぬれになりそう・・・。
うーん、とれたての魚でもプレゼントしようかな・・・?
プレゼントは船に乗せて行くとか?まさに海のサンタ&トナカイさん。
お魚も一緒に贈ったら喜ばれそうー。とれたては美味。うまうま!
私はどうお手伝いしよう……あ、ギフト!ギフトでサポートしつつ運ぶの頑張る!
お魚も一緒に贈ったら喜ばれそうー。とれたては美味。うまうま!
私はどうお手伝いしよう……あ、ギフト!ギフトでサポートしつつ運ぶの頑張る!
ちょっぴり、遅くなってしまいましたけれど……相談用のスレッドを、作りましたの。皆様、ご確認、お願いいたしますの。
https://rev1.reversion.jp/guild/47/thread/2610
https://rev1.reversion.jp/guild/47/thread/2610
蟹だったら、アサヒガニとかコメツキガニとかじゃないのかい?
あの辺は前に歩けたはずだけど。
あー、もうシャイネンナハトで賑わう頃なんだねぇ……。
あの辺は前に歩けたはずだけど。
あー、もうシャイネンナハトで賑わう頃なんだねぇ……。
シャイネン・ナハトの次は、あっというまに、新年ですの。
皆様、あけまして、おめでとうございますの。今年も皆様、よろしくお願いいたしますの。
皆様、あけまして、おめでとうございますの。今年も皆様、よろしくお願いいたしますの。
明けましておめでとうございます。昨年中は大変お世話になりました、今年もよろしくお願いします!
キャラクターを選択してください。
皆様、海種といってもいろんな方々でしょうし、みんなが安心して過ごせる場所を作れるでしょうか?