PandoraPartyProject

ギルドスレッド

即席事務所と喫煙所

【RP】103号室:アルクの仕事部屋

デスクとソファー、簡素なベッドのある部屋。

デスクの上には情報収集用に練達から取り寄せたジャンク品から組み立てたパソコンが。
どうやら情報系列への観覧には使える様子。(今後機能がグレードアップする可能性あり)

ちなみに、手芸用品はクローゼットの中に綺麗に整頓されている。
(暗器系は分かり難い所にしまい込んで居る様子)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
怖い怖い…喧嘩も悪くねェけどな(この酒どうしようという顔)
……喧嘩?その前に出て行けの一言で終わる。
人キレさせたらアンタの言う喧嘩とは違う結果になると思うぞ。

(酒をどうするか悩んでる節を見て)……アンタが呑めば?
その為の酒なんだし、俺はアンタの呑ませたいって理由聞いて呑む気にはなれねえよ(ガチで怒り始めてる。冷めた目で相手を見た)
(ちらっと見て、怒りが伝染)…チッ、面倒くせェなホント

…イイ、飲む気なくなったしつまンねェ喧嘩になりそうだし
言われる前に帰ってやるよ(立ち上がり、玄関へ歩き出す)
ンダコラ、謝るくらいしろや。面倒くさいと思うなら最初からするんじゃねえ

あ、そう。二度とこういう事すんなよ。こっちは何度も止めろって言ってんだからな

人の気も知らんで煽るからだバーカ。……愚痴聞こうとしてくれたことには礼言っとく。呑み誘ってくれたのもありがとな、バリガ。(引き留める理由がないので視線で見送る態)
はァ?最初っから面倒なワケじゃねェンだから無理言うなや

…考えてはおく

他人なンだから分かってたまるか馬ァ鹿…ン
(尾を先だけ揺らして出ていく)
…(見送るとコップに残ったまたたび酒をチラ見)

家族作りたくないとか言ってる相手に酔っ払って無理やり組み敷くとか、幾ら防げるつったって「はいそうですか」って頷けるかよ…。

俺は気に入ってる部分があるからこそ踏み荒らしたくねえんだってのに…
(捨てるのも勿体ないのでまたたび酒を一人になってから飲み干し、その後直ぐにベッドに入って就寝したらしい)
(その後起きると大家の部屋に手紙を差し込みに行った)
あー…なんか同じ建物移動してんのに滅茶苦茶苦労した感が…
(とりあえず引き摺って来たバリガを自分のベッドに血が付いても良いやって寝かせようとする)
(ごろんと無造作に転がる。その拍子に腕の傷が開いたのかじわじわと血が服に滲み出す)
…俺が治癒系使えたらなぁ…。つか、俺も止血しねえとか…今ので開いてら(爪を立てられた部分から血が滲んできた。とりあえず応急処置の道具をクローゼットから出してくる)
…い…てェ…(物音にわずかに目を開き、ぼーっと天井を見上げ)
ん、目ぇ覚めたか?(ベッド横に椅子引っ張って来て座ると声を掛け)
…ここ…あの書庫じゃ、ねェ?…オレ、負けたか…(何度か瞬きし、若干不満そうに)
ん、俺の部屋。流石にアンタの巨体抱きかかえては無理だったもんで悪いけど引き摺って来た

一応手当てするから見せろ。ふら付かない程度になったら庭で治癒用のスフィアに手をかざして治して帰れよ。その傷じゃ他に心配かけるし(救急箱から色々取り出しつつ)
いや、イイ…つか、それで…起きないとか…(自分の不甲斐なさに凹む)

あー…頬と額だけでイイ…つか、もう起きれる(片腕で起き上がり)
まあ、脳震盪引き起こしてたんだろ…俺も最後一瞬意識飛んでた気がするし、俺が結果的に意識あったってだけで勝って言えるもんでもねえだろ。…そんくらいで凹むなよ。俺の昔の失敗談聞くか?(凹んでるの見て元気づけようと)

…おう、つか思い切り蹴りいれたこっち確認な。(罅入ってる方へ手を伸ばす。前回のことがあったので無理してる可能性を疑っていた)
普通に気絶してたからって運ばれて寝かされて起きないって相当馬鹿だろ…(尻尾もへちょりとなっている)
…失敗談だァ?(耳がぴくりと)

蹴り…?(首を捻りながらもさっと手を避け、身体の後ろへ腕をやる)平気だ、ちょっと痺れたくれェだし
別に、そのまま肉喰われるような相手でもあるまいし。
…まあ、表の仕事でミスやらかして依頼主にけちょんけちょんに言われて凹みまくってたらダレンに呑みに誘われたとか。

…そか?ならなんで避けた?診せろ。(無理やりにでも触れようと身を乗り出す)
そンなんだったらとっくにお陀仏だな
…あァ…どんなミスしたんだ?

…なんとなくで…ッ…!!ッヅゥ…!!(触れられ、痛みに思わず歯を食いしばって悲鳴を堪える)
その点なら安心だろ?
あー…まあ、些細な事だから。…つか、それで一々落ち込んでた俺ってどんだけだよ…(ず~ん…。これ以上聞いたら部屋にキノコ生えるような勢いで沈みこみそう)

ふーん?(抑え付けてでも触ろうと身を乗り出して触れたが案案の定だったのでスッと離れて深々とため息。)
はぁ…で?今の、ちょっと触れただけだぞ。きちんと治せバカ。(額の傷と頬の傷に塗り薬用意しつつ)
…まァな……そういう事じゃなく自分の警戒心の問題なンだけどな…
まァそういう事もあるだろ…で、どんなミスだ?(容赦なく追撃)

平気だっつってンのに…(そっぽを向く)
…警戒心其処までじゃなかったんじゃねえの?
え?不注意で依頼主の家の備品壊した…正直今思うと阿保だろって自分でも思うわ……

俺が嫌なんだよ。治して置けるモン放置とか心配になるし、俺がやった怪我だし。
…つか、聞きたかったこと聞いていいか?
…一時期人の気配があるだけで眠れなかったし近づかれたら飛び起きてたが?
馬鹿だなァ…(やりそうだなという顔)

……チッ…そういう、事なら…(渋々手甲等を取り外しはじめ、患部の場所の服部分を裂く)
…なンだよ?
…なんかあったのか、んな人を警戒する理由。…言いたくねえなら良いけどよ
まあ、若かったからな…
いや、庭のスフィア触ってから帰れよって言ってんだけど。(窓の外を指す。メタ的に言うと庭スレの設定ご利用ください)

戦り合う直前に「俺、お前の」って言いかけたやつ。続き何だったんだ?
戦場じゃ、自分の身は自分で守るモンだし…メスの場合は、出来損ないでも敵だけじゃねェンだよ、自分の身を守らなきゃいけない「敵」はな
…今じゃおっさんだもんなァ
…あ、すまん(破った布で縛って軽く止血し)

…あー…ンー…
オマエさァ、何が好きなンだ?
まぁ、そうだけど此処戦場じゃねえだろ。……雌の場合?……なんやかんやイイなって奴に寝込み襲われるとか?………それ、男でもあると思う…(経験談)

ん、拭くならこれ使っとけ(きれいな布を差し出し)なんならシャワー使うか?

……?(コレ、俺の質問に答えてねえよなって顔)
何がの範囲が分からねぇんだけど…特に無い、かな。多分。趣味的には手芸好きだけど。食い物は肉とか。

言っただろ、楽しいと思ったことの方が少ないって。……15のときに両親が死んで、それから自分が楽しいと思うことがない。
……強いて言えば最近人と接するとかか?好きというよりは接しててなんか楽しいとか、時間忘れるとかが主だけど

んで、俺の質問に答えて無ぇぞ。俺は答えたんだし、アンタも答えろよ。対価に見合わないか?
…ここでナニかあったら戦場に帰れねェかもしれねェだろ
非常時にはな、イイなじゃねェンだよアイツら
穴があったら入りたいなンだよ分かるだろその口調メスまたはある程度許容できて襲えるオスならイインだよ(若干目が死んで)

…ァー…イイ、そこまで世話になれねェ、汚しちゃ悪ィしな
つか、オマエが寝ろよ、オマエのなンだし(ベッドから降りて立ち上がり)

ンー、じゃあ嫌いなモンとか苦手なモンとかは?あ、嘘とかは知ってるからそれ以外な

それがオレの思った事だよ…オレ、オマエの事ほとんど知らねェなって
そンだけだよ
…あ、あと、もう一つあった
オマエ、お願い事どうすンの?
アー…まあ、確かにな。つか、俺が襲わねえって確証あっただろ其れ……
んで、わかる。殆どわかる。………飢えてると男でも穴ありゃいいって奴居るから(ぼそっ)
(過去のこと思い出して顔が引き攣ってる。実際喪失はその時しなかったけど危なかったよなぁってしみじみ。)

ん?ああ。眠る時は普通に使うから。…シャワールーム汚すとかどんだけ汚ねえんだ……え、そんなに長い事毛繕いしてねえの?寧ろ身体洗ってねえ?(そんな臭わないと思うけどって鼻を鳴らす)

……。嫌い、か。死に絶えればいい、寧ろこの手で無に帰したいって位のはあるな。苦手だし、大嫌いな。(目に昏い色が灯る。嗚呼、あの国の連中皆死んでしまえばいいのに。子供も、老人も、女も男も、貴族も平民も。皆、皆だ。これから産まれてくる命すらも根絶やしにしたい……)

……ん―…?あー、なにが?俺の願い?願いなら何時も思ってる事だし、俺の手で叶えねえといけねえだろ?(完全に自分の思考に沈んで、相手の言っている言葉の意味を当初の約束とは気が付かずに若干虚ろな雰囲気で答えた)
…分かンねェ(ぼそり)オマエの事も、誰の事も…信じられねェし、誰を信じてイイのかも分かンねェ…
だろ…アレは地獄だ、別の意味で

そういう意味じゃ…オイ、嗅ぐな、こら(一応最低限は気にしているので、体臭はほとんどせず、精々血と酒の匂いがあるくらい)

……(小さくため息)
(そのまま足の甲へ踵を振り下ろす)
俺の事メスとか言ってんだし最低限そこは信じとけよ…アンタに覆いかぶさる形で倒れ込んだけど目、霞んだ状態で退いたんだぞ俺は…。付いてんのかって言われたら腹は立つけどな、今まで発情期の時も水ん中飛び込んだり走り回ったりして抑えてんだ。そういう気がねえ奴襲わねえから。
……マァナ。俺は師が何故か駆けつけてそう言うの仕掛けてきた奴の首刎ねたりしてたから無事だったけどな…うん。

だよな。酒と血の匂いしかしねえし

……――い゛ッ!?(目を見開いて何すんだよ!?ってバリガを見る)
…本当にメスだなンて思ってるわけねェだろ馬ァ鹿
気があったら襲うのか…なンて、冗談だよ…
…オマエはオレが対象外って分かるから…だから、そうだな…信じてみたい気は、ある、が…悪ィな、うまくいかねェンだ(自嘲の笑みを浮かべて)

…イイ師じゃねェか

あー…血はほら、仕方ねェし?(額と頬の血を袖で拭い)酒はほら、血液の代わりに回ってるから(真顔)

オレと話してるのにどこいってやがる…
つか、違ェよ、オマエが勝ったからそのお願い事だ馬鹿
すまん、どうもその辺考えだすとな…周り見えなくなるんだ。

んで、一つ聞くってアレな。
…んじゃ、さっきの話し顧みて一つ。

俺の事信じて見たら?信じてみたい気があるなら上手く行かなくてもいいから。俺も出来る限り応えるし。あ、また興味本位、意地悪したいからってまたたび酒呑ませてみて襲ったとかはカウント外だからな。俺の理性完全にぶっ壊してそれは道理じゃねえからな?
じゃあその度に蹴り飛ばしてやるよ…場所は徐々に上にしてくからな

…アレだって、全部が意地悪じゃねェよ…本当に慣らしたいって気持ちはあったンだ…一応な(気まずそうに目をそらし)
大丈夫だ、カウント外にするしそンな状態で好みでもねェヤツ抱くとか拷問だろうしな、オマエにとっちゃ
ちゃんと止めるさ

……信頼を買おうなンざ…オマエも意外と欲深いなァ(微かに笑い)
オーウ…何度目かで金蹴り理解(

…まあ、酔わせて愚痴聞く気だったんだろ?其処は理解してるし、言っただろ?そこまで怒ってねえって。ちゃんと解ってるから出て行けってあの時言っただけだし、その後手紙で誘ったんだ。それに、本気で嫌だって思ったら俺は避けるスルーが通常になるからな。

……んでさ。そうじゃねえんだよなぁ。好みでもないとかそう言うのは置いといてさ、アンタにそういう情湧いたらアンタが嫌だろ。あと、孕ませたらもっと困るだろうし。俺はアンタの事気に入ってるんだ。何となくだけどな。だから一線超えたらクランも番も作らない、作りたくないって言ってるアンタには迷惑にしかならんだろ。だからやめろっつってんだよ

…さあ?何のことやら。俺はお願いしてるだけで命令はしてねえから。信じろとも言ってねえよ。信じたければ信じてみたらって言ったんだ。好きにしろ。
その通り(頷く)

…酔うって事ねェって…言うから…酔うのって案外楽しいンだよ……一緒に味わいたかった(ぼそり)
…ン

ン?さァ、久しくそンな情持たれてねェから分かンね…ああ、いや、動揺はする…が、嫌、ではない、な、ウン
孕ませるにはオレの協力なしには無理だからな?…オレの抵抗あるなし関係なく

…ズルィ言い方だ
まあ、あの状態から抜け出せるならそれでも構わねえよ。ありがとな。

……そっか。まあ、呑むとどうしてもマイナス思考になる節あるからなぁ…(楽しくなるとは逆に行きやすい)
飲むのは嫌いじゃねえんだけどな。

………でも言い寄られても困るだろ。あんまそう言うので困らせるの嫌なんだよ。

マジでか。種族違うしその辺わかんねえわ。

そうか?……まあ、これでもかなりアンタの感情とか、そういうのに首突っ込んでる自覚あるからな……。流石に強制はしたく無い
…そうか(ちょっと意外そうに目を見開く)

…そうか…分かった(後ろで尾が若干へたれる)

あのな、アルク、オレに理由求めンな
理由は自分の中にあるだろうが

そうか、道理でワケ分かンねェ事言ってると思ったぜ…今度風呂でも行くか?

そうだよ
…突っ込まれたっけか?…覚えがねェ
ん。(正直あの状態は真っ暗で自分が消える感覚を覚えるので嫌い。そこから抜け出せるなら助かる。そんな感じなので素直に頷いた)

…あ、いや。俺が楽しいって思えることがすくねえから…。夢中に投げてもらったボール追っかけるとかは年甲斐もなく燥いだり、気に入ってる奴に毛繕いされるのとか、そういうのあるけどさ…あの時アンタの事情知らなかったのはあるけど、んなモン知られたら犬だとか、ガキだとか言われるのがオチだし…

……正直に言うとそう言うのねえなら段階踏んだらあり得るんじゃねえ?あと、メスって機嫌損ねるとかしたら絶対赦さねえだろ…聞いた話でしかねえけど

…男湯入んの?幾ら気性が荒くてもその胸じゃ無理だろ。

え、覚えねえの?ズケズケ踏み込んでるって思ってたんだが。
…そうか、ならイイ

安心しろ、今でもいくらでも言ってやる(真面目な顔で頷く)
(後ろで少し尻尾が上がった)

…アー…マジか(若干考えながら頭を掻き)
そこは機嫌取りじゃね?…いや、しろってワケじゃなくてさ…
…オレ、完全なメスじゃねェから、オマエには言ってねェ、けど…知ってる、か?もしかして

違ェよ混浴だよ馬鹿
オレは男湯だろうが女湯だろうが、入ってみろ、追い出される

ねェよ、まったく
…あからさまに尻尾機嫌良くしてんじゃねえよ。

言っておくが俺はそういうの経験無いから踏み込まないようにするのが精いっぱいなんだよ。
…ハイナが言ってた気がするし、付いてる奴が付いてる奴の股間蹴ってるって言ってたから大体理解はした。

まあ、俺はアンタの事性別的にはメスと思ってるから下隠れた状態では男湯無理だろって。
…なるほど。…つかぬこと聞くけどよ、オスみたいに蹴られるとかなり痛えの?(真面目に気になるらしい)

あ、そう。んじゃ良かった。
ア?(尻尾を背中に隠し)…気のせいだろ

経験ねェって…恋人いただろ
つか、そうか…知っててアリなのか…(変人を見る目)

むしろ上だろ入れない理由は
は???…当たり前だろめっちゃくそ痛ェよオスだけの痛みと思うなよ

あァ…そンな気にしなくてイイ
オレも気にしねェし
…まあ、動いちまうよな。口以上に感情とか表すし(はいはいって顔)

いや、女の。メス相手の方な。

いや、だから男湯は門前払いって意味合いで下隠れてたら男だとか言い張れねえし。
女が男湯は入りたいとか痴女だしな。

へぇ、そうなんだ?ふーん、へー、ほー。…良くそれ俺に仕掛けられるな?

ん、わかった。
その顔クソむかつく(軽く足を蹴ろうと)

あァ、そういう…

なるほどな、その場合は脱げばイインじゃね?
見れば分かるだろ
やらねェけど

それはそれ、これはこれ
有効な攻撃方法があるなら使うべきだ…そうだろ?

ン、ならイイ
……直ぐ暴力に走るの少し控えろよ。ガサツとかゴリラって言われるぞ
(ひょいと脚を動かして避け)

気難しいだろ、女って。

…なあ、アンタとりあえずメスで良いんだよな?なんつーか、よく分からんようになってくるんだよ、言動で。

喧嘩でやっていいことと悪いことがあるだろうが。生死賭けたのだったら文句は言わねえぞ。
安心しろオマエにだけだ(飄々と)

オスだって難しいだろ
メスは結構単純だぞ、気分屋なだけで

…あー…ウーン…どっちだろうな
一応メス…のはずだ

…そういうモンか?
…分かった、オマエとの模擬では控える
んじゃ、俺は遠慮なくガサツって言うわ。

正直言うとな、俺は俺以外をよく知らねえから難しいかも知らん。
アンタはまあ、結構単純な頭してるとは思うが気分屋だと思ってる。

確認の為に聞いたが、嫁修行してる点で自覚しっかり持ってんのかと思ったがそうじゃねえんだ……(曖昧な物言いにえー…って顔)

他にもやらん方が良いぞ。言う奴は卑怯とか言いそうだし。つか、金蹴り避けたからいいが、もし潰れてたらどうしてくれんだ。結構大ごとだぞ男からしたら
ンじゃオレも遠慮なくジメガキって言うな

ハハッ…つまりメスがどうこうとか言ってられねェって事か
…オイ、真面目に言ってンのかさらっとけなしてるのかどっちだその言葉は?

そもそもオスとメスの違いってなンだよ?
外見の違いなら変えられるし、妊娠云々なら…オスも妊娠出来るンじゃね?頑張れば(真顔)

負けるヤツの言い訳だ…勝ったら少しは聞いてやるがな
大丈夫きっとポーションとか治してくれる医者がいる…多分
……やっぱ言うの辞めるわ。仲良くしたいだけだし、売り言葉に買い言葉したい訳じゃねえし。キリがないうえに互いに嫌な気分にしかならねえ

んー、どっちかと言うと俺が言いたいのはアンタに対してのだからな…
え、アンタの性格考慮して真面目に言ってる。貶すならもっと馬鹿にした言葉で言うぞ。例えば空っぽ頭のすぐに気分変わる奴、的な。

俺が言いたいのは、アンタって案外難しいよなって。

え、性別だろ。あと、世間からの見方とか?男だとナヨナヨしてると凄え言われるし

え、あー。どうなんだろう…旅人で居るのかもしれんし…正直そこん所異世界から来てる連中居るから判んねえわ

……そもそも、んなとこ蹴って潰したら戦闘続行できなくなる気が…俺、前に模擬戦で蹴られた時は涙出て正直、頑張ったけど潰れてたら戦意喪失どころじゃ無かったかなって。
模擬戦したいなら、だけどな。
まあ、医者の辺りは同意だけども
…そうか?オレはオマエとの言い合い嫌いじゃねェがなァ

ンン?…オレにとって難しいって事か?
最後のは喧嘩売ってるよな表出るかコラァ(

…聞かれた事以上答えねェだけだ
別に隠してるとかじゃねェよ

あー、ウン
そうじゃなく
性別だけどさァ…その境目は?って思うぜ?

だろ??
もしかしたらオスもメスもねェ世界があるかもしれねェし

…あー…そっか、それはつまンねェな
初期からやるのはダメって事か…トドメか、なるほどなァ
絶対いるよなァ…そのうち欠けても治してくれるヤツが出てきたりしてな?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM