ギルドスレッド
古戦場跡地
うーん、うん。
(頭の中で情報を整理して)
まぁ…魔力を吸われないように気を付けます!>薄い本
(頭の中で情報を整理して)
まぁ…魔力を吸われないように気を付けます!>薄い本
時に聞くが有栖殿。ギフトで運ぶというなら別に否定はしないが…水中洞窟や銀灰の谷間の深層に行ける自信はあるのか…?
僕レベルになると精神汚染もされないから封印して居も聞かないのである
薄い本とはそういうもの
麗ちゃん…
僕で良ければ力になるよ。あれかな
麗おねえちゃん、むりしないでっていったじゃないっ
むりしてるお姉ちゃんなんて、き、きら……きらいじゃないんだからぁ!(ちょっと高めの声)
みたいに応援する……あ、頭に響くか。
(唐突なツンデレ)
薄い本とはそういうもの
麗ちゃん…
僕で良ければ力になるよ。あれかな
麗おねえちゃん、むりしないでっていったじゃないっ
むりしてるお姉ちゃんなんて、き、きら……きらいじゃないんだからぁ!(ちょっと高めの声)
みたいに応援する……あ、頭に響くか。
(唐突なツンデレ)
なるほどな。(釜揚げしらすを持ってくる)
まあ、荒事な仕事があるにせよ無いにせよ、現地(幻想國)の冒険者が武装しているのだから、流儀に従うのは多分正しかろうしな。
まあ、荒事な仕事があるにせよ無いにせよ、現地(幻想國)の冒険者が武装しているのだから、流儀に従うのは多分正しかろうしな。
カタリナさん7つくらいギルド所属していたような…?と思いましたが…。
聖別加工…初めて聞く加工法ですね!個人的には気になります!
レインさんが行きたい方で大丈夫だと思いますよっ。
>レインさん
聖別加工…初めて聞く加工法ですね!個人的には気になります!
レインさんが行きたい方で大丈夫だと思いますよっ。
>レインさん
あ、その2つともどっちも僕相性いい
盾になれるよ、必要なら言ってね。
(水中洞窟、谷間。あ?お前に谷間はない絶壁だって?おう表に出ろ)
盾になれるよ、必要なら言ってね。
(水中洞窟、谷間。あ?お前に谷間はない絶壁だって?おう表に出ろ)
な、なんだよー?(ポテトの視線に気が付いて)
騎士の仕事も闘うばかりというわけでもなかったのさ。貴族にお伺いを立てたりな。
騎士の仕事も闘うばかりというわけでもなかったのさ。貴族にお伺いを立てたりな。
……爆睡したらダメなの??>麗君
カタリナ君たちのあれはバグみたいなものだから……
(初期の設定ミスによる無制限所属)
カタリナ君たちのあれはバグみたいなものだから……
(初期の設定ミスによる無制限所属)
(私は来るべきギルド所属修正に備えて、承認されてないギルド以外は全て許容ギルド数に留めているよ)
ギルドは正式には、自ギルド以外な5つまでしか参加できないらしい。
それ以上登録できるのは、バグみたいだな。君子危うきに近寄らず、だ。(消される可能性があるなら、登録し過ぎない方がいいかなと)
それ以上登録できるのは、バグみたいだな。君子危うきに近寄らず、だ。(消される可能性があるなら、登録し過ぎない方がいいかなと)
あ、そういえば先ほど砂浜で何をしていたか、でしたね
実際に見ていただいた方が早いでしょう
(コンバットナイフで自分の首を切り裂いて自殺)
(……したかと思った瞬間、淡い光を放つ小さなメダルに変わる)
実際に見ていただいた方が早いでしょう
(コンバットナイフで自分の首を切り裂いて自殺)
(……したかと思った瞬間、淡い光を放つ小さなメダルに変わる)
貴族かぁ……
ルミ君みたいな人がいるのも分かってるけど、あんまり良い印象ないんだよねぇ……>リゲル
ルミ君みたいな人がいるのも分かってるけど、あんまり良い印象ないんだよねぇ……>リゲル
あんたもね>リュスラス
とはいえ加工技術を持ってることに損はない。
後の懸念は…妙な魔力が彷徨いてることだな。気をつけんしゃい>有栖
とはいえ加工技術を持ってることに損はない。
後の懸念は…妙な魔力が彷徨いてることだな。気をつけんしゃい>有栖
あれ、じゃあいけるかな…ちょっとユーリエちゃんの所に申請出してみるね?
(しゅっと闇を纏い謎のスーツにネイビーのマントで
サラリーマンが名刺を出すような角度をもって申請…!)
(しゅっと闇を纏い謎のスーツにネイビーのマントで
サラリーマンが名刺を出すような角度をもって申請…!)
…と、いうことみたいなのですが、レインさんどうしましょう?
(名刺を目を閉じながらビシィッ!と人差し指と中指でキャッチして)
(名刺を目を閉じながらビシィッ!と人差し指と中指でキャッチして)
ばぐかー。じゃあ諦めよう。
(しゅるるっと闇を戻していつもの姿。って)
麗ちゃんこれが…ご褒美なんだ……!?
あ、ああ、えーと聖別加工は…ほら、聖剣とか作る方法
神様の力を借りたりするわけだけど……
(しゅるるっと闇を戻していつもの姿。って)
麗ちゃんこれが…ご褒美なんだ……!?
あ、ああ、えーと聖別加工は…ほら、聖剣とか作る方法
神様の力を借りたりするわけだけど……
(釜揚げしらす入りレンコン団子作る)
なるほど。面白いギフトだ。
晩年、魂のメダルを集めるギャンブラーになれるかもしれない。
なるほど。面白いギフトだ。
晩年、魂のメダルを集めるギャンブラーになれるかもしれない。
は!?(有栖さんがメダルに変わったのを見て)
な、なんだこれ。どうしたらいいんだ?!有栖さーん!?(コインに向って呼びかけて)
な、なんだこれ。どうしたらいいんだ?!有栖さーん!?(コインに向って呼びかけて)
まぁ、な。貴族にも色々いるよ…。(土下座させられて頭を踏みつけられたりなぁ、と言おうとして慌てて笑顔を作り)>ポテト
貴族が精霊に敬意を払うことは基本的にないもんね…
とはいえ今は旅人、こちらの貴族は良くしてくれると思う…よ?
貴族に遭遇したことないんだけど。カタリナ君以外。
とはいえ今は旅人、こちらの貴族は良くしてくれると思う…よ?
貴族に遭遇したことないんだけど。カタリナ君以外。
(メダルから元の姿に戻る)
このように、私が致命傷を与えた人間はメダルになります。メダル化を解除すれば、致命傷を与える直前の状態に戻るので、死にかけた人間にトドメを刺せば死ぬのを遅らせることも可能かと
このように、私が致命傷を与えた人間はメダルになります。メダル化を解除すれば、致命傷を与える直前の状態に戻るので、死にかけた人間にトドメを刺せば死ぬのを遅らせることも可能かと
こりゃ二つ消えるなぁ…幸いこことユーリエオーナーのとこは削られそうにないが…>リゲル
そっちは、願いを聞いてくれるのは稀すぎるから
神と言っても、様々だからねー…
そこは、こつこつ相性のいい神様にご加護をもらおうと思ってます。
で、その、コインに向かって叫ぶ方が面白いからご褒美かな…?
可愛いならいいんだけど、うーん…
神と言っても、様々だからねー…
そこは、こつこつ相性のいい神様にご加護をもらおうと思ってます。
で、その、コインに向かって叫ぶ方が面白いからご褒美かな…?
可愛いならいいんだけど、うーん…
……昔、”妹”に「欲張ると良い事ないよ? あぁ、でも兄様は剣は譲らないからそこは諦めてる」と言われた事があるな。
ま、オレもギルド上限だが、いずれどっか抜けて入る事もあるかもしれないな……。(とりあえず降りてきたらしいが引き続き酒を呷っている)
ま、オレもギルド上限だが、いずれどっか抜けて入る事もあるかもしれないな……。(とりあえず降りてきたらしいが引き続き酒を呷っている)
なるほどな。カンサイジンがいると、不殺案件も危機的状況下からの最終手段としても、すごい感じになるな
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。