ギルドスレッド
古戦場跡地
僕が精霊だからというより、僕のギフト聞きつけたのか、自分の領地を豊かにしろって何回か誘拐されて、犯されかけたことが一回あってね……
全部自力脱出したけど……
面白いギフトだねぇ
全部自力脱出したけど……
面白いギフトだねぇ
マカライト君をギルドに呼んで
僕による神殿魔改造を見てもらおうと思ったが無理だったようだな!
致命傷を刺すことでメダル化する、か
……戻る条件は…?
僕による神殿魔改造を見てもらおうと思ったが無理だったようだな!
致命傷を刺すことでメダル化する、か
……戻る条件は…?
あ、ああ。凄いギフトだな…恐れ入ります。
生死を分かつ有効な手段となりそうですね…>有栖さん、マカライトさん
ギルドはもう、このままバグのまま残しておいてくれた方が平和に落ち着く気がするな。
生死を分かつ有効な手段となりそうですね…>有栖さん、マカライトさん
ギルドはもう、このままバグのまま残しておいてくれた方が平和に落ち着く気がするな。
一番良いのは、死亡者ではなく、負傷者対応を一切考えなくてよくなる事か。メディックのところまで一気に下がらせられる。
ポテチの兵糧無視もすごいが、これも同レベルですごいかもしれん。
ポテチの兵糧無視もすごいが、これも同レベルですごいかもしれん。
私が任意で解除するか、24時間の経過ですね。理論上は24時間ごとに殺し続けることで半永久的に人を生き長らえさせることも可能ではないかと
>レイン
>レイン
まぁな。一部だが、どうやらオレには妹がいたらしい。
オレは昔も変わらず無茶を通す性格だったらしくてな、度々修行で傷だらけに帰って来ては説教くらったもんだよ。>チップ
オレは昔も変わらず無茶を通す性格だったらしくてな、度々修行で傷だらけに帰って来ては説教くらったもんだよ。>チップ
……へぇ……そうか……。良かったら、その実行犯と雇い主を全てリスト化してくれないか?悪いようにはしないから…(貼り付けたような笑顔で)>ポテト
ポテト君もか
いや、そういうところ、話さなくていいよ。
……無事でよかった。
敵対した場合を真っ先に考えちゃうな、どうにも
どちらも恐ろしいギフトだよ。僕に比べれば。
いや、そういうところ、話さなくていいよ。
……無事でよかった。
敵対した場合を真っ先に考えちゃうな、どうにも
どちらも恐ろしいギフトだよ。僕に比べれば。
寧ろ10まで増やしてくれれば良いのに…
まぁいつになるか分からんし考えんでおこう…
で、ギルド招待してくれんの?>レイン
まぁいつになるか分からんし考えんでおこう…
で、ギルド招待してくれんの?>レイン
ただし一瞬で仕留めれば痛みはないですが、手元が狂うと死ぬほど痛いです
あと致命傷以外はなくならないので、手元が狂うと余計に怪我が増えます
あとはあくまで人殺しをしないためのギフトなので、人から大きく逸脱した姿のウォーカーには効果がないかもしれませんね
あと致命傷以外はなくならないので、手元が狂うと余計に怪我が増えます
あとはあくまで人殺しをしないためのギフトなので、人から大きく逸脱した姿のウォーカーには効果がないかもしれませんね
見た目人でも心(なかみ)が化物のオレとか、効果あるのか気になるな。
まぁ好んで斬らせる趣味はないが。
まぁ好んで斬らせる趣味はないが。
……今と同じだねぇ>クロバ君
リゲル……笑顔が怖いよ?>リゲル
まぁ、お陰で一部の貴族以外の権力者はちょっとね……(苦笑)>レイン君
リゲル……笑顔が怖いよ?>リゲル
まぁ、お陰で一部の貴族以外の権力者はちょっとね……(苦笑)>レイン君
クロバさんにも妹が…。
(ちょっとだけ表情が暗くなって)
効果は凄いですが…
一度致命傷を与えないと効果を得られないのですね…。
有栖さん人を傷つけるのが怖いとか思ったことは…?
>有栖さん
(ちょっとだけ表情が暗くなって)
効果は凄いですが…
一度致命傷を与えないと効果を得られないのですね…。
有栖さん人を傷つけるのが怖いとか思ったことは…?
>有栖さん
なるほどな。心が痛くなるギフトだ。
よし、レンコン団子を食われよ。しらす入りだ!
レンコン団子のすまし汁にもできるぞ!
よし、レンコン団子を食われよ。しらす入りだ!
レンコン団子のすまし汁にもできるぞ!
そのへん曖昧やねんなぁ……
ローレットで説明された時は、ウォーカーにも効果がある言うとったんやけどな
まあ少なくとも見た目が人型であれば問題あらへんよ
>クロバ
ローレットで説明された時は、ウォーカーにも効果がある言うとったんやけどな
まあ少なくとも見た目が人型であれば問題あらへんよ
>クロバ
あぁ、”いた”ぞ。確かユーリエにもいるんだっけか? 元気だと良いな。>ユーリエ
ははは、応、今も昔も、根っこだけはどうにも変わっていないらしい。>チップ
ははは、応、今も昔も、根っこだけはどうにも変わっていないらしい。>チップ
事情を知っている味方なら大人しく刺されてくれそうだけどねぇ……?
動物姿のブルーブラッドとかスカイウェザーはどうなるんだろう……
動物姿のブルーブラッドとかスカイウェザーはどうなるんだろう……
クロバお兄ちゃん、チョコちょーだーい!
よくわかんないけどよかったね!
で、おう、なるほど…殺し続けるって言うのも難しいものだけど
かなりやっかいだね。下手をすれば、…… !?
「きゃああああ紫水晶の洞穴がぁああああああああああああ」
なんか声、きこえなかった?
(巡回してるロリブルマさんお疲れ様です)
よくわかんないけどよかったね!
で、おう、なるほど…殺し続けるって言うのも難しいものだけど
かなりやっかいだね。下手をすれば、…… !?
「きゃああああ紫水晶の洞穴がぁああああああああああああ」
なんか声、きこえなかった?
(巡回してるロリブルマさんお疲れ様です)
…。("いた"…。)
うーん…多分おばさんの所で元気に暮らしていると思うんですが心配は心配ですね…。
>クロバさん
うーん…多分おばさんの所で元気に暮らしていると思うんですが心配は心配ですね…。
>クロバさん
きっと気のせいだろう?大丈夫、洞窟内に異常が発生して驚愕したロリブルマの叫び声なんて聞こえない聞こえない>レイン
そら俺かてええ気はせえへんな
けど一発で致命傷を与える分にはなんも思わへんわ。痛みもないし死なへんのが分かっとるし
犯罪者が人を包丁で刺すのんと、医者がメスで手術のために腹カッ捌くのんとは別物やろ?つまりそうゆうことや
>ユーリエ
けど一発で致命傷を与える分にはなんも思わへんわ。痛みもないし死なへんのが分かっとるし
犯罪者が人を包丁で刺すのんと、医者がメスで手術のために腹カッ捌くのんとは別物やろ?つまりそうゆうことや
>ユーリエ
応、まぁオレも思い出したが故にその気持ちは分からんでもなくなった。
まぁ、信じるしかないだろ、な?>ユーリエ
まぁ、信じるしかないだろ、な?>ユーリエ
レンコンをすりおろして、片栗粉まぶして(しらす入れて)揚げたやつだから、食感はつくねに近い。
味は……んー。ほんのりレンコンの香りと甘さとモチモチ感?淡白な味なので、醤油でも味噌でも塩でも美味いぞ
味は……んー。ほんのりレンコンの香りと甘さとモチモチ感?淡白な味なので、醤油でも味噌でも塩でも美味いぞ
余ったチョコだと…!?
Trick or Treatの時は余ったチョコはダメだからな!ちゃんと用意してくれないと髪を洗ってやんよ!!
>クロバ
Trick or Treatの時は余ったチョコはダメだからな!ちゃんと用意してくれないと髪を洗ってやんよ!!
>クロバ
10まで増えたらいくらでも商大するよ、マカライト君
僕の魔改造によって突進してくるマグロに驚くといい。
(なんでマグロなん?)
妹かーいいよねーいいなー
僕も帰りを待つ家族が欲しい……記憶だけでも…
実体化すんな
こっちの世界の事ではない…んだよね?
それでも恐怖は残るものだから、無理して貴族の元へ行く必要はないよ。
そういう所はリゲル君や殴られ慣れてるカタリナ君や僕を頼ろう!
(装備ひん剥かれ襲われ同盟。(カナリナ君と僕))
僕の魔改造によって突進してくるマグロに驚くといい。
(なんでマグロなん?)
妹かーいいよねーいいなー
僕も帰りを待つ家族が欲しい……記憶だけでも…
実体化すんな
こっちの世界の事ではない…んだよね?
それでも恐怖は残るものだから、無理して貴族の元へ行く必要はないよ。
そういう所はリゲル君や殴られ慣れてるカタリナ君や僕を頼ろう!
(装備ひん剥かれ襲われ同盟。(カナリナ君と僕))
問題ない、離れてても、”一緒”さ。だから、ふとした時に怒られるかもなぁ。(首元のマフラーに掴んで一瞬上げる。恐らく、チップの言葉の意味に気付いたとしても先のレインへのものと同じ回答をしただろう)>チップ
そうなのか? まぁ、イタズラされる前に斬ればイタズラされはしないだろう。(真面目に考える斬り裂き魔)>闇魔
なるほど、アルクから。
そういえば、アルクと模擬戦の約束していたが、どうなったのだろう。うーむ。
そういえば、アルクと模擬戦の約束していたが、どうなったのだろう。うーむ。
なるほど、気持ちの持ち様ということ…ですね。
助けるために使用するなら、使えそうですね!
>有栖さん
助けるために使用するなら、使えそうですね!
>有栖さん
そうか? やられる前に斬れ、先手必勝とはこの事を言うだろう。
(咄嗟に一瞬で後退する)おっと、つい身体が反応しちまった。>闇魔
(咄嗟に一瞬で後退する)おっと、つい身体が反応しちまった。>闇魔
アルバコアかな?>レイン、突進マグロ
まぁ増えなくともバグがある内に申請入れるかな?
まぁ増えなくともバグがある内に申請入れるかな?
キャラクターを選択してください。
街を一望する展望スポットがあり、簡易的にテラスが作られている。
※会話をする場所です。
暇な時には日記を書いています。