ギルドスレッド
宿屋【金色流れ星】
これが狐さんのみが使えるという魔法、サモンミアちゃんです!ミアちゃんこんこんですよー(手を狐の形にしてこんこん)
なるほどです。単体では気持ち悪くないものも合わさることによって無限の可能性(不気味さ)を獲得することができるということですねっ
ハーモニアさんまだあまり見たことがないのは引きこもりさんが多いからだったのですねっ!
納得です。んぅー。珍しさで言えばウォーカーさんの方が上なのでしょうか…。
はーい!ルルも参加出来たら参加する予定ではありますっ
なるほどです。単体では気持ち悪くないものも合わさることによって無限の可能性(不気味さ)を獲得することができるということですねっ
ハーモニアさんまだあまり見たことがないのは引きこもりさんが多いからだったのですねっ!
納得です。んぅー。珍しさで言えばウォーカーさんの方が上なのでしょうか…。
はーい!ルルも参加出来たら参加する予定ではありますっ
いや…ミアは召喚獣じゃない…の…。 …呼び出せるのは事実だけど…にゃ。
うにゃ…? ルルどこかいく…の…?
うにゃ…? ルルどこかいく…の…?
(こくこく 可愛い可愛い…白猫のブルーブラッド…なの…♪
変化解けば、動物の姿にもなれる…の…! ミアはすごい…の…!
変化解けば、動物の姿にもなれる…の…! ミアはすごい…の…!
レティクルを南西にという依頼の受付が明日の15時からなのでそれに参加しようかと思っているのです。内容は夜空を見上げたり、出会いを探したり…とかでしょうかっ。
ルルの趣味は流れ星をみることなので参加したいなぁと思っているのです。
ルルの趣味は流れ星をみることなので参加したいなぁと思っているのです。
召喚魔法!
(魔法のことはよくわからないので純粋に信じていくスタイル)
凄い希望に満ちた言い方!? でも獲得するのは不気味さなんだよね。
ハーモニアは、だからちょっと、憧れはあるよ。
信じてくれなくても、ちゃんと仲良くしたいね。
ウォーカーは幻想の街角歩いてると一杯遭遇してる気がする。
楽しみだねー。きれいな夜空、好きなんだ。
(魔法のことはよくわからないので純粋に信じていくスタイル)
凄い希望に満ちた言い方!? でも獲得するのは不気味さなんだよね。
ハーモニアは、だからちょっと、憧れはあるよ。
信じてくれなくても、ちゃんと仲良くしたいね。
ウォーカーは幻想の街角歩いてると一杯遭遇してる気がする。
楽しみだねー。きれいな夜空、好きなんだ。
(ナチュラルに此処が依頼相談の場になってる?)
可愛い白猫さん! 動物になれるのは良いよね。
もれなく皆に過剰気味に構われちゃうけど。
僕もちょっと変身出来るんだけど、地味だし……
可愛い白猫さん! 動物になれるのは良いよね。
もれなく皆に過剰気味に構われちゃうけど。
僕もちょっと変身出来るんだけど、地味だし……
召喚魔法です!やっ、ルルも身体強化的なことしかできないのでやり方わからないですけれどっ(えっへんのポーズ)
ちょっぴり言い方を変えて輝かしく発言してみようとしたのですが、ゾンビさんと虫さんの前には無力でした…。
ウォーカーさんの数自体は多いですけれど、その中の人種が珍しいと思うのです。
喋るゴリラさんとか馬さんとか鶏さんとか巷で見かけましたよっ
ちょっぴり言い方を変えて輝かしく発言してみようとしたのですが、ゾンビさんと虫さんの前には無力でした…。
ウォーカーさんの数自体は多いですけれど、その中の人種が珍しいと思うのです。
喋るゴリラさんとか馬さんとか鶏さんとか巷で見かけましたよっ
あ…イベント的な依頼が…ローレットに出されてるんにゃ…ね。
ふみふみ…ルルが行くなら…ミアもいく…の。
ミアの会社の社員にも…声かけてみようか…にゃ。>ルル
変身…? 人間種なのに…変身できる…の…?>くらべおにーちゃん
ふみふみ…ルルが行くなら…ミアもいく…の。
ミアの会社の社員にも…声かけてみようか…にゃ。>ルル
変身…? 人間種なのに…変身できる…の…?>くらべおにーちゃん
あ…鶏は見た…の。 依頼で一緒した…の。 喋る鶏なんて…すごいでしょ…って
かなりハイテンションな…女の子だった…の。 人型嫌いな…飛行種だったのか…にゃ?
かなりハイテンションな…女の子だった…の。 人型嫌いな…飛行種だったのか…にゃ?
あ、そうなんだね! 魔法のことは良く分からくて。
腐乱死体と昆虫だからね、どう繕っても。
ランプ頭の人とかやぎの人とか鎌の頭の人とかも居たっけ。
そのゴリラさん、多分、ゴリラ助けに行ってたよ。
(Gorilla Gold Gorijectの報告書をぽいっ)
腐乱死体と昆虫だからね、どう繕っても。
ランプ頭の人とかやぎの人とか鎌の頭の人とかも居たっけ。
そのゴリラさん、多分、ゴリラ助けに行ってたよ。
(Gorilla Gold Gorijectの報告書をぽいっ)
はーいっ!人数制限あるので気をつけないとですねっ!
ミアちゃんのところの奴…こほんっ従業員さんまだお話ししたことないので、ちょっと機になってます!今度紹介してくださいねっ
変身…ルルも狐さんになれますよー!カオスシードさんの返信気になりますっ
ミアちゃんのところの奴…こほんっ従業員さんまだお話ししたことないので、ちょっと機になってます!今度紹介してくださいねっ
変身…ルルも狐さんになれますよー!カオスシードさんの返信気になりますっ
ふふん…自慢のミアの社員を紹介する…の…!
わんわんおねーちゃんとか…すっごくつよい…の…!(胸張り>ルル
わんわんおねーちゃんとか…すっごくつよい…の…!(胸張り>ルル
もう遅いけどこんばんは。
あの鶏は別ギルドで一緒だけどテンション高いわよね…。
…ルルは変身できる種族だったのね。
あの鶏は別ギルドで一緒だけどテンション高いわよね…。
…ルルは変身できる種族だったのね。
と…アンナなの…。 こんこん…にゃー…♪
バレンタインじゃ…チョコ作ってるとこ…ちらっと見た…の。
あの子は…お友達…なのか…にゃ? 仲良さそう…だった…の。>アンナ
バレンタインじゃ…チョコ作ってるとこ…ちらっと見た…の。
あの子は…お友達…なのか…にゃ? 仲良さそう…だった…の。>アンナ
アンナは今晩は! 僕あと30分くらいで限界かもしれないけど。
あ、ルルリア、ちょっと話変わるんだけど、
僕、暫く此処に滞在するから、ちゃんとお部屋ほしいんだけど、
定住用って満室状態かな?
あ、ルルリア、ちょっと話変わるんだけど、
僕、暫く此処に滞在するから、ちゃんとお部屋ほしいんだけど、
定住用って満室状態かな?
同族は見捨てられないというゴリラの中のゴリラさん…素敵です。
アンナこんこんですー!(手を狐の形にしてこんこん)
これが狐さんにのみ許された能力サモンアンナです!(偶然を必然と装う狐、デジャヴュ)
アンナこんこんですー!(手を狐の形にしてこんこん)
これが狐さんにのみ許された能力サモンアンナです!(偶然を必然と装う狐、デジャヴュ)
…せいべ…え…くらべ…おにーちゃんじゃ…なかった…の…?
…おねーちゃん…? おにねーちゃん…?>くらべ
…おねーちゃん…? おにねーちゃん…?>くらべ
あっ、はーい!あまり顔だしていないせいかお部屋の準備遅れてごめんなさいです…。
明日には用意しておきますね!お部屋の数だけはあるので安心してくださいっ
どんなお部屋がいいか希望ありますかっ?
明日には用意しておきますね!お部屋の数だけはあるので安心してくださいっ
どんなお部屋がいいか希望ありますかっ?
ほう…アンナも召喚獣にするとは…ルルもなかなか…やるようになった…の。
でも…成功率ではミアの勝ちのはず…にゃ…。 ミアは優秀…なの…!
(きりっと何故か対抗する白猫
でも…成功率ではミアの勝ちのはず…にゃ…。 ミアは優秀…なの…!
(きりっと何故か対抗する白猫
こんこん……その挨拶流行ってるの?
ミアさん達も楽しそうだったわね。
友達と言うか…たまに行く店の店主と言うか。あの人もテンション高めにくるのよね…。
比さんもこんばんは。今日は私ももう少し早く待機するつもりだったのだけど、急な用事がね…。
……いつの間に私はルルに召喚される存在になったのかしら(手を同じ形にして)
ミアさん達も楽しそうだったわね。
友達と言うか…たまに行く店の店主と言うか。あの人もテンション高めにくるのよね…。
比さんもこんばんは。今日は私ももう少し早く待機するつもりだったのだけど、急な用事がね…。
……いつの間に私はルルに召喚される存在になったのかしら(手を同じ形にして)
性別が無い人は見たことがありますけれど…性別を変えられる人は見たことがないのです…。
便利といえば便利なのでしょうか…。あっでも、お風呂の時とか困りそう…?>陽陰さん
はいっ、実は小さなもふもふの狐さんになることができるのですよー!(イラストセキュリティ参照)まだ皆の前ではなったことはないですけれどっ>アンナ
便利といえば便利なのでしょうか…。あっでも、お風呂の時とか困りそう…?>陽陰さん
はいっ、実は小さなもふもふの狐さんになることができるのですよー!(イラストセキュリティ参照)まだ皆の前ではなったことはないですけれどっ>アンナ
一体いくつの召喚術があるんだ、ルルリア……恐ろしい店主!
(今度は分かった上で乗っていくスタイル)
>お部屋
あんまり無理は言えないんだけど……急かしちゃってごめんね。
うーん、我儘を言うと、ログハウスっぽい雰囲気だと落ち着くけど、
それくらいかな。
(今度は分かった上で乗っていくスタイル)
>お部屋
あんまり無理は言えないんだけど……急かしちゃってごめんね。
うーん、我儘を言うと、ログハウスっぽい雰囲気だと落ち着くけど、
それくらいかな。
ルルもまさか自分に人を召喚する才能があるとは思っていませんでした…!ルルにしてみればミアちゃんもアンナもお手伝いをしてくれる優秀な召喚獣(従業員さん)ですよっ!はい、ミアちゃんあーん(ブドウの飴を口の中に入れようと)>ミアちゃん
うにゃう…悩むけど…おにーちゃんにしとく…の…。
そっちのが甘えやすい…の…♪>くらべおにーちゃん
にゃっ…! まるくん…なの。 こんこん…にゃー…♪
バレンタインは…絡めなくてごめんね…なの。
はい、ミアの白猫チョコ…にゃ…♪ 遅れたから…お返しはなしでおっけー…
お得…なの…♪(どこからともなく現れた猫型バッグからチョコを取り出して手渡そうと
>まるくん
そっちのが甘えやすい…の…♪>くらべおにーちゃん
にゃっ…! まるくん…なの。 こんこん…にゃー…♪
バレンタインは…絡めなくてごめんね…なの。
はい、ミアの白猫チョコ…にゃ…♪ 遅れたから…お返しはなしでおっけー…
お得…なの…♪(どこからともなく現れた猫型バッグからチョコを取り出して手渡そうと
>まるくん
ルルさんが狐になれる……狐になってたら気付かないかもしれないな。
宿の近くに出る狐には、迂闊に手を出さないほうがいいかもしれない。
宿の近くに出る狐には、迂闊に手を出さないほうがいいかもしれない。
マルクさんこんこーんです!(手を狐の形にしてこんこん)
ルルは狐さんなのでこの挨拶です!
はぇ…アンナと鶏さんお知り合いなんですかっ?あの方とっても素敵そうですよね…おいしそうで…。(狐さんは肉食)
…むしろアンナのほうが召喚主にふさわしいのではと思い始めたルルでしたっ
ルルは狐さんなのでこの挨拶です!
はぇ…アンナと鶏さんお知り合いなんですかっ?あの方とっても素敵そうですよね…おいしそうで…。(狐さんは肉食)
…むしろアンナのほうが召喚主にふさわしいのではと思い始めたルルでしたっ
ありがとう、ミアさん。
あのグラオ・クローネは結局それぞれ予定があった感じだし、気にしないで大丈夫。
お返しは……そうだね、いわゆる三倍返しは無しってことで。
宿の方に皆でお茶請けにできるものを置いておくよ。
あのグラオ・クローネは結局それぞれ予定があった感じだし、気にしないで大丈夫。
お返しは……そうだね、いわゆる三倍返しは無しってことで。
宿の方に皆でお茶請けにできるものを置いておくよ。
はーいっ、お部屋というか宿屋自体が木造の暖かみのある建物なのでそのご要望でしたら大丈夫です!>陽陰さん
…そう。それは……その内見たいわね。寝る時になったら私のベッドが狭くなくなるんじゃ…?
素敵の基準が……泣いて逃げるわよ。多分。
ルルを召喚…あまり言うことを聞いてくれなさそうな気がするわ
素敵の基準が……泣いて逃げるわよ。多分。
ルルを召喚…あまり言うことを聞いてくれなさそうな気がするわ
…たぶんわざとだと…思う…の…>ルルの部屋がない
泣いて喜んでくれるなんて…うれしい…にゃー…♪(ルルに同意を求める
泣いて喜んでくれるなんて…うれしい…にゃー…♪(ルルに同意を求める
獣種はお肉が大好きなのです…。
狐さん形態になるのは宿屋の中だけなので大丈夫ですよマルクさん!
寝る時は体をのびのびさせて眠りたいので、狐形態じゃないほうが良いのですっ
どうしてもというのであれば小さくなりますけれどっ>アンナ
ふふ…ルルのお部屋よりもお客さんのお部屋を充実させないとなので…。決して面倒とかそういう理由じゃないのですよっ!?
狐さん形態になるのは宿屋の中だけなので大丈夫ですよマルクさん!
寝る時は体をのびのびさせて眠りたいので、狐形態じゃないほうが良いのですっ
どうしてもというのであれば小さくなりますけれどっ>アンナ
ふふ…ルルのお部屋よりもお客さんのお部屋を充実させないとなので…。決して面倒とかそういう理由じゃないのですよっ!?
テリヤキチキン…?それは初耳だなあ。ホワイトソースに衣をつけて揚げたグラコロなるものにチョコレートソースを掛けた食べ物ってのは聞いたことあるけど……
そうなん…にゃ…? 初めて聞いた…の。 ミアはラサ辺り出身だから…にゃー。
むぐぐ…情報は商売人の武器…なのに…ちょっとくやしい…の。>チキンの季節
むぐぐ…情報は商売人の武器…なのに…ちょっとくやしい…の。>チキンの季節
この宿屋自体…ルルの世界から持ち込んだ…お宝…
…って聞いたことあるん気がする…んにゃ…けど
部屋増やすとか…ぱぱっと…できない…の…?>ルル
…って聞いたことあるん気がする…んにゃ…けど
部屋増やすとか…ぱぱっと…できない…の…?>ルル
ああ、何度か食事に出たことがあるけれど美味しいわよね、テリヤキチキン。
…件の鶏は何故か震えてたけれど(小首を傾げて)
そう、寝るときはちょっと窮屈なのね。それなら仕方ないわ(表情は変わらないけど心なしか残念そう)
どちらかというと好奇心だから、どうしてもというわけでもないし。
…不思議な優先順位よね。
…件の鶏は何故か震えてたけれど(小首を傾げて)
そう、寝るときはちょっと窮屈なのね。それなら仕方ないわ(表情は変わらないけど心なしか残念そう)
どちらかというと好奇心だから、どうしてもというわけでもないし。
…不思議な優先順位よね。
あの余り物デスレース、顔見知りが参加してたっけ……
一部の地方だけらしいし、僕も故郷だと聞いたことなかったから、
あんまり気に病んじゃ駄目だよー。商売のチャンスは他にもあるよ。
ミアはしっかりものなんだね。
一部の地方だけらしいし、僕も故郷だと聞いたことなかったから、
あんまり気に病んじゃ駄目だよー。商売のチャンスは他にもあるよ。
ミアはしっかりものなんだね。
宿の中で狐を見かけたらルルさん、ってことか。寝てたらアンナさんの部屋に置いておこう。
食材に向いてるって人もいるらしいから、何というか多様性って凄いよね、イレギュラーズ。
食材に向いてるって人もいるらしいから、何というか多様性って凄いよね、イレギュラーズ。
キャラクターを選択してください。
いえいえ!そんなはずありません。緑あふれる森の中、空気はおいしいしリラックスもできるはずですし!(カウンター席に、くてーっと突っ伏して)
ふわぁ…それにしてもいいお天気です。今なら…今なら寝てもだれもいないしばれないかも…(耳をぺたんと垂れ、だらけながらこっくり、こっくりと船をこぎ始める狐がそこにいた。)