PandoraPartyProject

ギルドスレッド

じゅじゅちゅしのこや

外のベンチ【RP】

お客様待合室なんて、そんなものがあるはずがなかった

畑作業の休憩の為、良き日和の昼寝の為、小屋の外の小道に沿ってベンチが一つ置いてある。
横になるには十分なので、ガタイしだいでは五人くらい座れるだろうか。そんなに人が座ったことなどないけれど

ギルドの連絡も、買い物も、呪術相談も、そもそも少ない知人でも、モノで溢れた小屋の中では狭すぎる。もてなすスペースなど無いが故に、交流の場はもっぱらそこだ。
むしろ立ち話で済ますことすらよくあるが故に、ていれなぞもしないが故に、多少のささくれは気にするべきではないのだと

つまり、なんだ

RP向け雑談スペース(庭)

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
いや、はや、はや、ほら…ギルドとして、通っちゃいましたねェ
ぶっちゃけマイハウスなんですがァ…お仕事回って来ますかねェ…呪いたい復讐したい系のお話中心に動きますかァ…いえ、お客様は魔除けなんかの方が多いんですよねェ
(ギルドとして登録された。が、申請したくせに当の本人が戸惑い顔だ。どかりとベンチに寝転がって星を見て、ぶつくさと独り言。まとまる気がないのか、まとめられないのか分からない、明日の展望を考えていた)
おやァ。ちょっと溜まってますねェ。存外物好きがいた様子で…(小屋から少し離して置いてあるソレを覗き込んではぼやく、)

まァ、物足りませんがまだ日数はあるから、いけるかな…っと

おや、水が足りないと?贅沢ですねェ、少しお待ちなさい(考え事も適当に、聞こえた声の方を見向いては、草花相手に大袈裟にジェスチャー付けて問答して)
あそこが呪術師さんがいるって小屋ねー
にしてもギルド名が『じゅじゅちゅしのこや』……『呪術師の小屋』じゃないニュアンス……! これは、ロリよね(期待) 間違いなくロリよね!(確信)
呪術を使うロリ! 様式美よねテンプレよねドデカハンバーグよねー楽しみ!
(勝手(そして一部意味不明)かつ大変フラグめいた事を言いつつ小屋に近づき、程なくベンチの存在に気づいて)
あら? あら? 気のせいでなければ人がいるわね!

こーんにーちわー!
(手を振って挨拶)
がっでぇむ…ライト気味な声が聞こえますねェ

なんという場違いな明るさ…デッドリーでバッドリー、カースフルでのっとぶらっどりーなこの場所で…もっと陰気できやがれってんですよォ
(ぶつぶつぼやきながら、ぷかーっと吸っていた葉巻の煙を吐き出して立ち上がる)

こぉーんにちぃーちわァー!!
(ばっと、振り返り両手を大きく振って挨拶に応える、がりっがりの成人男性である)
挨拶返って来た!
よおし! やっぱりファーストコンタクトは明るく元気にハイテンションが一番ね!
(あての呟きが聞こえていない為、寧ろ聞こえててわざと言ってるんじゃないかって疑いたくなるレベルのトンチンカンな感想を自信満々に抜かしつつ、踊る様な足取りで近づく)

どーもどーもありがとー初めましてー!
ちなみさんはね、ちなみさんって言いまーす♪
で、ここにはじじゅちゅ………じゅちじゅ……
(スムーズに噛み、言い直してまた噛んで、ちょっと沈黙した後、何事も無かったかのような爽やかな笑顔で)
じゅ・じゅ・つ・しさんに会いに来たの―☆
(一文字ずつにスタッカートを入れる荒技で無理矢理クリアして話を続けた)

で、ええと、お兄さんは知り合いさんとか関係者さん?

……て言うかひょっとして本人さん?
っぽいわよね。格好とか。すごく。

……あれ?(首を傾げた)
はいはいハイハイ
コレはこれはどぅもハジメマシテ。
こぉんな辺鄙な場所までようこそ、わざわざゴソクロウ

(ん?おや、おやおやァ?え、まさかほんとに勘違いしてらっしゃる?え、ウッソー。マジでー。ちょーうけるうんですけどー)

ワタシ。此処の責任者?そう、責任者的な代表者的なさすぃんぐ。いや、ワタシしかいませんがネ
呪術師、バルドゥイン・バァァルシュミット、と申します。
あ、いえ、じゅじゅちゅしのばるどぅいんでぇっす
(わざと、きっちり言った後に、舌ったらずな幼げな声出して語尾にハート付けて言い直しやがり)

(にったァと口の端釣りあげたような笑顔で)

も し か し て ロリショタだとでも思いまいしたァー!?

(指さして大爆笑である!)
(勿論、相手の内心の言葉など聞こえないので相変わらずのハイテンション&パッパラパーである。普段からこーな気もするが、まあ、心持ち当社比1割足らず増し位で)

やあん、もー、辺鄙な所なんて謙遜しちゃってー
いやまあ、都心からは確かに離れてるかもだけど、良い所じゃない。
四方八方畑! 畑! 畑! 良いわよね畑! タネモミ!(タネモミは違う)
ちなみさん知識も全部吹っ飛んでるから分かんないけど、やっぱり薬草とか毒草とかなのかしら? こう言うの好きだわー。一から作って使うってねー! 何だか懐かしい感じ。

(相手の名乗りを聞いて)
やだ、滑舌良い……
(舌ったらず名乗り直しても聞いて)
やだ、そして可愛い……

(さし渡っては相変わらずトンチンカンなリアクションだが、それはそれとして大爆笑されれば流石にプルプル震えて)

うぐ、ぐぬぬぬ……
(けれど堪えきり、なんか変なポーズ取って)
ま、未だよ! 未だちなみさんは負けてないわ!

未だ『じゅじつ(※噛んでるが呪術と言いたいらしい)で化けてるだけで正体は実はクッソ可愛いロリショタ』ルートと『実は遠隔操作型じじゅちゅ(※同左)ロボで小屋の中にエロ可愛いロリショタが隠れてる』学派と『身体は大人、頭脳と精神はロリショタ』説が残ってる!
(キリッと宣言)

(沈黙)

……個人的には特に最後のに期待!(補足らしい)
あらやだ。この人、面白い人だわァ…
(ぷーくふくす。ただし類友な気がしないでもない)

毒とか毒とか雑草ですよゥ。
なまじ声なんぞ聞こえちゃいますと、引っこ抜きづらいったらありゃしない。まぁ、薄めりゃ薬として使えんこともないですケド。ぶっちゃけ都心だと人いすぎて酔いません?酔います。ワタシ

ふぁーっ!!
い、言えてない。ほんとに言えてないっ。
呪術師ですよゥ。ジュジュツシ、りぴーとあふとぅあーみぃー……じゅりゅひゅッ、ッたァ!舌噛んッ痛(ツ)ぅ!……
(人様の事を盛大に馬鹿にしながら同じ轍を踏めば、オーバーリアクションが祟って、ベンチにスネまでぶつけてごろんごろん)
げふっ、げほっ…んっンッー…
諸説ございますが、事実は残念。人間基準で言うならば、むしろ見た目年齢よりも歳イッちゃってますよゥ。
というか、チナミサンってロリコン?ショタコンです?そんなに期待しちゃったんですゥ?
(存分に転がり回った後に、立ち上がる事すらせずにローアングルから問答を返す)
ぬっふっふーそーでしょ-そでしょーちなみさんは面白い人でしょってなんで!? 何故にホワイちなみさん面白い人なんで!?
(ショックを受けているらしい)

(それは兎も角)

りぴーとおーけー(素直に頷き)
えー……ひゅりゅじゅッ、にぎャ! 思いっきり噛ッ血ッ…!
(言葉の噛み方はなんか微妙に違うがタイミングは概ね同時におもっくそ舌噛んで蹲った)
痛たたた……って凄い事なっちゃってるー!?
(でも前から聞こえる不穏な音にすぐ顔を上げれば転げ回っててガビョーン)
ちょ、大丈……あ、落ち着いた? タフだわ……
(立ち上がろうともしない事は気にならないらしく普通に頷いて)
見た目より……?
あ、その耳はハーモニアかしら? それともウォーカーかもだけど。
それならなるほどなるほどねー。でもそうであったとしても諸説あるって事はつまり自分の年齢把握してないのねバルドゥインちゃんー

ま! ちなみさんも分かんないけど!!(クワッ)
で、ちなみさんはショタコンでもロリコンでもないわよ?
(キリッとなんか軍隊っぽいポーズを取って)
因千波さんに好き嫌いはありません!
何でもよく食べます! 色んな意味で! ヨロシク!
(数秒ポーズを保持した後。サラッと普通に素に戻って)
まあでも、ロリちゃんかショタきゅんがいるんだーって思って来たからいざ居ないとなるとむきになっちゃったりするよねー。例えていうならハヤシライスを食べるつもりだったのに目当ての店が閉店しちゃっててそれならしょーがないってステーキ食べてステーキは勿論美味しいしなんなら客観的にはハヤシライスより良いもんだって言われる可能性もあるしそれはそれで否定しないんだけどでもやっぱりハヤシライスモードだった自分の心は宙ぶらりんでちょっとシットリ的な!(一息)

分かるかしらこの気持ち! フィーリング!

分かるでしょこの気持ち! 

ちなみにちなみさんは自分で言っててサッパリ分かんない!(力強く)
ユーモラスで愉快な人デスネ?

(ぬっとブリッジすれば、そのままぬるりと立ち上がり)

とりあえず痛み分けということでさぱっとしましょ、さぱっと
もう発音いたしまセンっ

おや?ご名答?ご明察?存外詳しいようで…、ええ、ええ、ワタシ、ハーモニアなんですよ。バルちゃん自分の事もさして分かんなーい…記憶がねぇとかじゃないんですけどねェ。どうにも頓着しないようで…
あ、チナミサンはなんていう生き物なんです?私の知ってるニンゲンっぽくはないですもんね?匂いというか。じゅじゅじゅじゅ的に(ごり押して言い直さないスタンス)

やァだ、やーらーしーぃー(ひゅーひゅー)ソースとか何かけて食べるんです?それとも塩派?焼くより煮た方がよさげですよねェ

あ、分かっちゃった、つたわちゃったわー
なんで伝わってるのに本人わかんないのカシラ。不思議!!
(大仰に両手広げてくるりと回れば、ストーンっと、ベンチに座りなおして)
ユーモラスで愉快……
概ね同じ意味なのに何だか褒められてる気がする! 不思議!
……え、今なんか鰻見たいな動きしなかった? ねえ。何か無闇と理不尽に柔軟かつ滑らかな動きしなかった? ね、ねえ?

(閑話休題)

そりゃー詳しいわよー。だってちなみさん、この世界の種族については来て一番最初に調べたもの。ちなみさんの身体的に『人』に分類できる生き物がどれ位いるかが先ず死活問題だーからー
ま、それはともかくバルちゃんはハーモニアなのね。……んー、年に頓着しないのは好き好きなんじゃない? 10年生きようが1000年生きようが変わんない人は全然変わんないもの。特に根拠はないけど感覚的にそう思うわー

(腕組みしてグイと首を傾げ)
そっかー。じゅじちぢゅ的に分かるかー。分かっちゃうのねー
えーとちなみさんはねえ、元人間よ。それで元魔法的種族でー、今外道。
(腕を解いて右手をフルフル振れば、それはグニョリと変形し無形と化す)
人間からドロップアウトして魔道に入ってでもそこからもドロップアウトしたらなんかスライムになった人。って言ったら分かり易いかしら。……返って分かりにくいかしら。
まーいーや(手を戻して投げ捨てる仕草)

そんな事よりやらしさに関しては任せとけ!(無闇と力強いガッツポーズ)
ソースも塩もシェフの提案に従って適量掛けて美味しく頂くわよ!
シェフとかいないならフィーリングで取り敢えず掛けて頂くわ!

(フッと少し遠い目をして)
不思議なんかじゃないわ……。だって、人は他者とは分かり合える物だけど、己の事は最期まで分かる事が出来ない物だから……

……やだ!ちなみさん今ちょっと賢いっぽい事言った! 賢そうじゃない!? インテリジェンスってない!? ホントは適当に思いつくまま言ってみただけなんだけど!!
「ヒト」って難しくありません?ヒトっぽくないヒトいっぱいいません?翼とか鱗とか尻尾とかぁ。イレギュラーズってあれみんなヒトだったんですかね?ワタシ引き籠りだからわりかしハジメテみましたよゥ………あと、あれ、ワタシ、暦って覚えきれてまセン(けたけた)

あら、おもしろーい(パチンと手を叩いて目を見開く。瞳孔も開いてる)
じうじゅつち的に面白いですネー。
つまり、チナミサンは………変態生物なんですねェ!いもむし、さなぎ、ちょう、みたいなものですか、わかりました。
さっきのツルンとしてポヨッとしたのが本性?今は擬態ですかネ?前に呪われたヒトがあんな風になってた気がしないでもないですけどゥ
(ピンと一刺し指立ててしたり顔して話して、投げたモーションの先眺めてから改めえて見向いて)
ハーイ、ワタシ、ヤラシイコトワカリマセーン(学徒の如く挙手)
おォう、ヒトを捌くシェフがいるんですねェ。ワタシ的にはジャム付けるといいと思いまーす

お目目は内側向いてませんもんネ!
最期まで生きたこたないですけど!

キャー、チナミサン、ステキー!インテリア!
思いつくままに、生きる。素敵じゃありません?(キメ顔)
そーねー。ヒトの枠組みってホントよくわかんないわよねー。寧ろ哲学の領分よねー。ちなみさんの身体的にも正直見ただけじゃ分かんないし試してみない事には何とも言えないんだけどねー
意外とイレギュラーズの人はOKな事が多いのよねー
後、暦は覚えましょーよー、季節位は把握してないと草の収穫とか手入れとか大変じゃないの……って、あ、そう言えば声が聞こえるとかさっき言ってたわね……?(首を傾げた)

変態!?
な、何て事怒りたいけど何となく否定できない気もってそっちの変態かーい!
(ノリツッコミ仕草)

んー……本性って言えばそうなのかしら?
ただ、ちなみさんとしては人の姿が本当の自分だって思いたい所よお。
ちなみさんの認識的には、ほっといたら溶けて崩れる様になった身体を無理矢理型に嵌めて崩れない様にしてるって感じだし。

ま、蛹と違って蝶にも蛾にも成れないのよ。
こういう形が完成品って言う概念だか形質だか自体が無いからねー。
えっ、何々! 何それ! それってつまり分からないから教えて下さいって事!?
ちなみさんってばルナ先生!?
(意味不明な事を言いつつ手をワキワキさせるも、続く言葉にキョトンとしてから)
ん? あ、あー。やーねー違うわよー
そんな捌いて食べるとか好きなリズムはカニバリズムー的なサムシングはしないわよー
血とか体液とかは貰えると助かるけどねー。
でも面と向かって下さいって言っても大抵断られるわー。不思議ー。

(サムアップしてウィンクもして)
イエーイ! サンキュー! アイアムインテリアー!

……

飾られる!?(気づくのが遅い)

ちなみさん人間椅子とかはどうかと思うわよ狂気山脈よー? 思いつくままに生きるのが素敵なのは大賛成だけどねー
いいですねェ。試してそいつがオーケーならチナミサン的にはヒトなんでしょおゥ?枠組みしやすいじゃないですかァ。ハッキリしやすくって哲学の話よりも早く済みますしィ

季節だけ覚えたら何日とかいらなくないです?あー、また暑いからしばらく暑くて涼しくなって、寒くなったら温かくなるなぁ、って感じで。…聞こえちゃいますし、毎日見てますからねェ。使う時に引っこ抜いたり切ったりする程度ですし?涼しくなったら蓄え増やしてー、ってやってたら何となく乗り切れマース。(人生あばうと。けらけらと楽しげに、身振りは大きく)

他に変態の意味ありましたっけ?
三段変態系かと思いましたけど、なんだかサナギっぽくも聞こえますねェ。ほら、とろとろの中身をガワを固めてー、みたいな。まぁ、見える部分とお心だけでお付き合いできますから、どっちでもよかったりしますけどねン?
そこまで探求心強くなかったりはしますが、そこはほら、色事に交わる嫉妬の情だのなんだのの理解はちょいと気になりますからねェ。時々そういう女性のお客様いますよからねェ。

あー、血とか、使いますもんね。仕方ないから自分でザックリよくやりますねェ。我ながら力の通りもいいですし…あ、お金とか食料とかと交換であげてもいいですよ?ワタシがヒト換算でいいならですケド

おーいえーぃ、いんてーりあー!(ぱちぱち)
ほら、クマとかシカとか時々飾ってる感じですし?人間飾ってるとかいるんじゃないですかね?狂ってるなら言われた事はありますけど、どこです?そこ?恐山?ばみゅうだ三角海域?

思いのままに、強い思いで動く生物、ワタシ好きなんですよねェ。これ、伝わりますかね?そもそもコミュミュケーション苦手なんで、今まで会話成立してたか心配ですケドー!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM