ギルドスレッド
商人ギルド・サヨナキドリ
流石店主殿。素晴らしい目利きです。(おかしい……と笑顔の裏で狡猾な裏の顔にまで焦りが滲む。偽装は完璧だった筈だ。迷い込んだ時は上手く猫を背負っ--)背負ってどうする!そこは被れよ!?
コホン。……そ、そういえばウサギは寂しいと死んでしまう……というのは本当でしょうか。京司様が孤独に震えぬようにしなければなりませんね。
コホン。……そ、そういえばウサギは寂しいと死んでしまう……というのは本当でしょうか。京司様が孤独に震えぬようにしなければなりませんね。
私、男の人のファンしか居なくて。女の人からの人気もあった方がいいかな、と思ってたら混沌に来たの。
(女性アイドルとしてこの世界にやってきたので性別を隠している、ギフトは『男性である』ことの明示なので実質無意味)
(女性アイドルとしてこの世界にやってきたので性別を隠している、ギフトは『男性である』ことの明示なので実質無意味)
なるほど。これは愉快な同居人だ。
あの商人がすっごい笑っている。
あぁあと、様は要らない。
女の子から……そういえば女の子にも好かれる女の子ってはいるものな。
あの商人がすっごい笑っている。
あぁあと、様は要らない。
女の子から……そういえば女の子にも好かれる女の子ってはいるものな。
見たところ芸能タレントか何かのようですが、ターゲット層は広い方が確かによいですね。バラエティ系のイベント等も呼ばれやすいでしょうから。(眼鏡を擦り上げ、レンズを輝かせる)
私は特に笑わせようとしたつもりはなかったのですが……。
それでは、親しみを込めて京ちゃんとお呼びしましょうか。私の事もご自由にお呼びください。「おい」とか「ちょっと」だと流石に離婚調停一歩前の夫婦のようでアレですが、私と分かる名であれば。
私は特に笑わせようとしたつもりはなかったのですが……。
それでは、親しみを込めて京ちゃんとお呼びしましょうか。私の事もご自由にお呼びください。「おい」とか「ちょっと」だと流石に離婚調停一歩前の夫婦のようでアレですが、私と分かる名であれば。
……?紫月、大丈夫…?(少し震えていた紫月の肩をそっと抱いて)
ふふ…猛獣使いに…ムチではなく、愛を注がれればまた…違って来るかもしれないよ…?(クスクスと笑って)
ふふ…猛獣使いに…ムチではなく、愛を注がれればまた…違って来るかもしれないよ…?(クスクスと笑って)
…あァ、大丈夫大丈夫。心配せずとも良いよ。(震えを止めると何事もなかった様に小鳥に微笑んで)
なに、この混沌じゃ男女どころか性別がよくわからないコやそもそも性別が無いコまで選り取り見取りだとも。……ふむ、男女問わず人気があるといえば彼女かな。
(ゴボリとソレの影が泡立つと、影の中から浮かび上がる様に行李が出てきた。その中を漁り、資料を取り出して差し出す)
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3n000068
なに、この混沌じゃ男女どころか性別がよくわからないコやそもそも性別が無いコまで選り取り見取りだとも。……ふむ、男女問わず人気があるといえば彼女かな。
(ゴボリとソレの影が泡立つと、影の中から浮かび上がる様に行李が出てきた。その中を漁り、資料を取り出して差し出す)
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3n000068
(そう?と首をかしげながらヨシヨシと頭を撫でて)
ユリーカにざんげに…この世界には色んな人に人気の女性が多い…。
ユリーカにざんげに…この世界には色んな人に人気の女性が多い…。
バラエティーね……泥んこになったりするのは勘弁願いたいわ
/スピカさんは人気なのね、私もあやかりたいかな。私の世界にも性別があやふやな子は居たけど、性別がない子は居なかったと思うわ
/スピカさんは人気なのね、私もあやかりたいかな。私の世界にも性別があやふやな子は居たけど、性別がない子は居なかったと思うわ
泥でなくとも、努力をお茶の間に見せる事は好印象に繋がりますよ。頑張っている様が分かりやすく伝わりますから。
そのような労をせず、自由気ままに生きており、かつ命を狙われやすい立場にありながら今ものほほんと生きているフォルデルマン様は実は男女問わず一定人気なのではと思います。
仮に猛獣使いが愛を注いだとて、それが続くとは思えませんね。まだビジネスライクに対等に立とうと言われる方が信頼出来ます。(僅かに口角が下がる。何か苦い思い出が掘り返されてしまったようだ。すぐに口元を緩め直し)
京ちゃんはどうです?猛獣使いに愛を注がれたとして、貴方はついて行きたいと思いますか?
そのような労をせず、自由気ままに生きており、かつ命を狙われやすい立場にありながら今ものほほんと生きているフォルデルマン様は実は男女問わず一定人気なのではと思います。
仮に猛獣使いが愛を注いだとて、それが続くとは思えませんね。まだビジネスライクに対等に立とうと言われる方が信頼出来ます。(僅かに口角が下がる。何か苦い思い出が掘り返されてしまったようだ。すぐに口元を緩め直し)
京ちゃんはどうです?猛獣使いに愛を注がれたとして、貴方はついて行きたいと思いますか?
努力してたり、何かあった時に味方だと良いかもな。
ふむ……そうだな……(商人を見て)
あれ以上の自由さと反抗を赦すなら、一考はする。
ふむ……そうだな……(商人を見て)
あれ以上の自由さと反抗を赦すなら、一考はする。
(撫でられると柔らかく笑って)
この世界は情報を拡散する手段が限られているから、地道な活動が必須だろうねぇ。それこそ、泥臭く足で営業する必要があるかもだ。まあ、我(アタシ)のとこのギルドで雇ってしまえば早いかもしれんが。(くすくす)
(拾子の視線に、ン?と緩く首を傾げた)
この世界は情報を拡散する手段が限られているから、地道な活動が必須だろうねぇ。それこそ、泥臭く足で営業する必要があるかもだ。まあ、我(アタシ)のとこのギルドで雇ってしまえば早いかもしれんが。(くすくす)
(拾子の視線に、ン?と緩く首を傾げた)
ほう……?(興味深そうに武器商人へ視線をやり)京ちゃんもヨタカ座長も、よほど店主を信頼しているのですね。
努力……料理なら得意よ?>冥夜さん
/私は元居た世界でも足を使って営業してたから、問題ないわ。ところで、私はどっちに見える?>商人さん
/私は元居た世界でも足を使って営業してたから、問題ないわ。ところで、私はどっちに見える?>商人さん
ああ、料理は良いかもな。料理コーナーとか出来そう。
(商人に何でもないと返してヨタカの髪を編み始める)
この存在は物語が視れるなら一方的に愛するみたいでな。
特にこれといったものを要求しないのが楽なんだ。
(商人に何でもないと返してヨタカの髪を編み始める)
この存在は物語が視れるなら一方的に愛するみたいでな。
特にこれといったものを要求しないのが楽なんだ。
いってみただけよ。大体、私は女性アイドルなのよ?(女性『アイドル』なのがポイント。つまり『嘘はいってない』)>商人さん
/女子力が高いからモテたのよね……男子に(あくまでストレート男性なので『男子に』でテンションが低めになる)
/女子力が高いからモテたのよね……男子に(あくまでストレート男性なので『男子に』でテンションが低めになる)
胃袋を掴めるというのは良いですね。京ちゃんの言う通りお料理コーナーに出演するのも非常に奥様層に響くかと。
さて、私も旅一座に加わるなら、舞台に上がる前にそれなりの準備をしなければなりませんね。あのファンタジックな雰囲気に黒尽くめのスーツではあまり映えないでしょうから。(黒革の手帳を取り出し何か書き込みはじめる)
さて、私も旅一座に加わるなら、舞台に上がる前にそれなりの準備をしなければなりませんね。あのファンタジックな雰囲気に黒尽くめのスーツではあまり映えないでしょうから。(黒革の手帳を取り出し何か書き込みはじめる)
ああ、確かに。
今のままだと詐欺師か悪徳金貸しか、それかどこぞのファンドみたいだ。
どうしたもんか………ヨタカ、どうする?
(遠慮を知らない男)
今のままだと詐欺師か悪徳金貸しか、それかどこぞのファンドみたいだ。
どうしたもんか………ヨタカ、どうする?
(遠慮を知らない男)
ここの人達の胃袋も掴んであげるわ!何てね?>冥夜さん
/とりあえず、これからもよろしくね?(誤魔化せた、と胸を撫で降ろす)>商人さん
/とりあえず、これからもよろしくね?(誤魔化せた、と胸を撫で降ろす)>商人さん
ぉおン?誰がファンドじゃ、野郎版肌色写真(ピン)の申し子になったろかい!!
……。……コホン。失礼、なかやか言いますね京ちゃん。
店主、私実は馴染みの仕立て屋がおりまして、代わりに生花の花束をご用意できませんか?クチナシの花をメインにした物だと嬉しいのですが。
御相伴に与れるのであれば料理の具材はご用意しましょう。そろそろ冬眠から目覚めた熊が狩り時ですし。
……。……コホン。失礼、なかやか言いますね京ちゃん。
店主、私実は馴染みの仕立て屋がおりまして、代わりに生花の花束をご用意できませんか?クチナシの花をメインにした物だと嬉しいのですが。
御相伴に与れるのであれば料理の具材はご用意しましょう。そろそろ冬眠から目覚めた熊が狩り時ですし。
君、あんまりにも面白いからつい。
あと、男版肌色写真の人はもういるぞ。スーツの女人だった。
……それはまあ、置いて。
白黒でスーツのハンプディダンプティとか、白黒の水玉模様のスーツとかどうだ?
あと、男版肌色写真の人はもういるぞ。スーツの女人だった。
……それはまあ、置いて。
白黒でスーツのハンプディダンプティとか、白黒の水玉模様のスーツとかどうだ?
花束?……嗚呼、なるほど。(じぃ…と前髪の奥からセパードを視て、何かに納得した様子で行李の中から生花を取り出して花束にしていく)
くっ。この俺が遊ばれている……だと……。
というかその衣装、ジャグリング失敗したら割れそうな……え?マジで皆そんなご機嫌な衣装なのかよ(ツッコミを優先して整えるのも諦めた。冷や汗を流しながら旅一座のテントの内装を思い出す)
店主が相手だと話がスムーズに進んで助かります。さて、どのような花束になるかお手並み拝見と致しましょうか。
というかその衣装、ジャグリング失敗したら割れそうな……え?マジで皆そんなご機嫌な衣装なのかよ(ツッコミを優先して整えるのも諦めた。冷や汗を流しながら旅一座のテントの内装を思い出す)
店主が相手だと話がスムーズに進んで助かります。さて、どのような花束になるかお手並み拝見と致しましょうか。
熊は料理したことないけど、レシピがあれば作れるわ>冥夜さん
/男版肌色写真……肉体美とかの需要かしら?>京司さん
/男版肌色写真……肉体美とかの需要かしら?>京司さん
そうだなァ……せっかくの縁だし、この季節であれば……。(クチナシをメインに、薄く柔らかな桃色のアネモネと紫のライラックで淡く優しい雰囲気にまとめあげたブーケを1つ作り上げて、紫のリボンでブーケを飾る) ……はい、セパード。可能であれば商人ギルドの顔役から、と一言添えておくれ。(セパードにブーケを差し出す)
何言ってるんだ。あれほどの演出と技術力で失敗なんぞ無かろう?
僕もヨタカも仮面だし、暗黙も様々だからな。
いや、なんか匂わせ?みたいな。女の子の方が多い。
僕もヨタカも仮面だし、暗黙も様々だからな。
いや、なんか匂わせ?みたいな。女の子の方が多い。
ジビエは良いですよ。熊は臭みをとれさえすれば、結構いけます。トレンドですので是非習得を!
(素敵な花束を渡されると、頼んだのは自分だというのに気恥ずかしくなって頬を僅かに熱らせる)素敵な花束をありがとうございます。言伝も、しかと受けとりました。
失敗は沢山経験してきた。今だってステージに立つ前は胃薬に頼ってるしな。……しっかし、そうか……仮面ね。つけてりゃ、俺もそれっぽく見えるかもしれねぇな。
(素敵な花束を渡されると、頼んだのは自分だというのに気恥ずかしくなって頬を僅かに熱らせる)素敵な花束をありがとうございます。言伝も、しかと受けとりました。
失敗は沢山経験してきた。今だってステージに立つ前は胃薬に頼ってるしな。……しっかし、そうか……仮面ね。つけてりゃ、俺もそれっぽく見えるかもしれねぇな。
なに、可愛いセパードの為でもあるからね、お安い御用というやつさ。(くすくすと楽しそうに笑って) キミがどんな衣装でステージに立つか楽しみだね。それによって「語り方」も変わってくるから。
それでも、客の前では笑えて予想外のことも対応できるのだから大丈夫だらうよ。
僕の逆で髪でもおろして見るかい?雰囲気が柔くなるかも。
僕の逆で髪でもおろして見るかい?雰囲気が柔くなるかも。
鹿や熊、猪。鳥も大きいものでしたら獲って参りますよ。
ステージの上は甘くない。客とのコミュニケーションはあれ、舞台に立つ者だけの戦場だ。その場で軽くパフォーマンスを見せるのとは訳が違うさ。
(髪をおろした姿。京司に提案されると暫し考え込み、何を思ったのか視線を照れ気味に逸らす)
や、それは……馬鹿兄貴に似そうで恥ずかしいっつーか……。
と、とりあえず仕立て屋の所に向かいます。店主も楽しみにしてくださっているようですから!
(では、と深く一礼した後、方向音痴は部屋を後にしたのだった)
ステージの上は甘くない。客とのコミュニケーションはあれ、舞台に立つ者だけの戦場だ。その場で軽くパフォーマンスを見せるのとは訳が違うさ。
(髪をおろした姿。京司に提案されると暫し考え込み、何を思ったのか視線を照れ気味に逸らす)
や、それは……馬鹿兄貴に似そうで恥ずかしいっつーか……。
と、とりあえず仕立て屋の所に向かいます。店主も楽しみにしてくださっているようですから!
(では、と深く一礼した後、方向音痴は部屋を後にしたのだった)
あれ、お兄ちゃんいるんだ……一人っ子かと……
でも良い子だな、彼。
(戻ってきた姿を見て)
かっこいい、オム・ファタールだ。
でも良い子だな、彼。
(戻ってきた姿を見て)
かっこいい、オム・ファタールだ。
はて、そういうところとは?(しらばっくれる訳ではなく、素で分からないといった風)
居るようでいないようなものだ。忘れてくれ、兄の事は。
京ちゃんが夜を優雅に舞う怪盗ならば、俺は一座の地下から這い出た怪人を。
愛を下らないと吐き捨てる俺が、舞台で愛を求めるファントムというのは悪趣味ではと思ったが……仕立て屋が"それが君の本質だ"と言うもんだからよ。
居るようでいないようなものだ。忘れてくれ、兄の事は。
京ちゃんが夜を優雅に舞う怪盗ならば、俺は一座の地下から這い出た怪人を。
愛を下らないと吐き捨てる俺が、舞台で愛を求めるファントムというのは悪趣味ではと思ったが……仕立て屋が"それが君の本質だ"と言うもんだからよ。
ありがとう店主。しかしひとつ問題が。
私オペラ座の怪人は一度しか観劇した事がないのですよ。回数で言えば圧倒的に時代劇の方が多くて、うろ覚えなのです。
観てはいないんだが、運命の悪戯ってやつだな。心を盗る者と欲する者。観客はショーを見た後、ゴボウ抜きだろうよ。
……ん?(骨抜きだった。違和感を感じて首を傾げる)
私オペラ座の怪人は一度しか観劇した事がないのですよ。回数で言えば圧倒的に時代劇の方が多くて、うろ覚えなのです。
観てはいないんだが、運命の悪戯ってやつだな。心を盗る者と欲する者。観客はショーを見た後、ゴボウ抜きだろうよ。
……ん?(骨抜きだった。違和感を感じて首を傾げる)
良いですね。後学のために観劇しておきたいものです。皆で行きましょう!
骨抜きでもワサビ抜きでもアク抜きでもまぁ大して変わるめぇ。クラクラにさせちまおうぜ。
つうか、オペラもいいが京ちゃんのパフォーマンスも見てみてぇな。
骨抜きでもワサビ抜きでもアク抜きでもまぁ大して変わるめぇ。クラクラにさせちまおうぜ。
つうか、オペラもいいが京ちゃんのパフォーマンスも見てみてぇな。
当日までに私も学んでおきましょう。漠然と見に行くだけなら誰でも出来る。本気でモノにするなら事前知識は必要というもの。
シフト制だったのか。そいつは初耳だ。それなら今度、ヨタカ座長に頼んで客の邪魔にならねぇように見学させてもらおう。どんなパフォーマンスがウケるのか、いい指針になりそうだ。
シフト制だったのか。そいつは初耳だ。それなら今度、ヨタカ座長に頼んで客の邪魔にならねぇように見学させてもらおう。どんなパフォーマンスがウケるのか、いい指針になりそうだ。
自分ならどうするか、とかか。真面目だな。
0O(水曜日だけ午後の部が昼過ぎから夕方だからだからだが黙ってよう)
他のメンバーはちゃんと出てるらしいが、
僕は演じるのに魔術が要るから、研究の為に休ませて貰ってる。
0O(水曜日だけ午後の部が昼過ぎから夕方だからだからだが黙ってよう)
他のメンバーはちゃんと出てるらしいが、
僕は演じるのに魔術が要るから、研究の為に休ませて貰ってる。
俺は生かされてる。他者に命を握られている以上、一秒も無駄には出来ねぇ。
(午後の部が夕方からだと思っている粗忽者。黒革の手帳に間違ったスケジュールを書き留めた)
魔術系のパフォーマーも結構、手間暇かけてるもんなんだな。ますます京ちゃんのステージに興味が沸いた。
(午後の部が夕方からだと思っている粗忽者。黒革の手帳に間違ったスケジュールを書き留めた)
魔術系のパフォーマーも結構、手間暇かけてるもんなんだな。ますます京ちゃんのステージに興味が沸いた。
キャラクターを選択してください。
外観は二階建ての大きなレンガハウス。店の機能を持っている一階には商品陳列棚、カウンター、後は数人が談笑できる程度のテーブルと椅子が何セットか置いてある。
カウンターに置いてある椅子に座っているソレは笑って言った。
「いらっしゃい、何処でもないドコかへ。誰でもおいで。何か買いたければカウンターへ向かうといい。急ぎじゃないコは万色の“世間話”をしようじゃないか。ヒヒヒヒヒ……」