ギルドスレッド
酒場『燃える石』
いやはやそんなことを言われましてもですねっ!
お酒ってなんかこう………………………ぶっちゃけあんまり味しないことないですっ?
アルコールの味はわかるんですけどもっ。わかるんですけどもっ。
お酒ってなんかこう………………………ぶっちゃけあんまり味しないことないですっ?
アルコールの味はわかるんですけどもっ。わかるんですけどもっ。
後悔している大人……ウッ
いやぁいやでもよぉ……あっ、ごめんねアリガトネ……(見かねてマスターが水のグラスを握らせる)
酒飲みって酒のそのものより場が大事なんじゃあねえの?友人であるお前が側にいることで……(ヨハナの方を見やる)アッ、駄目ですねこれは
マスター。なんか落ち着くようなもんやってよ。ほら、お湯割りにスパイス入れたやつ……そうそれ。ホットトディー
いやぁいやでもよぉ……あっ、ごめんねアリガトネ……(見かねてマスターが水のグラスを握らせる)
酒飲みって酒のそのものより場が大事なんじゃあねえの?友人であるお前が側にいることで……(ヨハナの方を見やる)アッ、駄目ですねこれは
マスター。なんか落ち着くようなもんやってよ。ほら、お湯割りにスパイス入れたやつ……そうそれ。ホットトディー
はいそれじゃあ今度はこのウィスキーというものに挑戦しましょうねっ!
すごいっ!これはなんか液体なのに焦げてる匂いしてますよっ!
すごい焦げてる匂いしますっ!
すごいっ!これはなんか液体なのに焦げてる匂いしてますよっ!
すごい焦げてる匂いしますっ!
まあ砂漠で蛇齧るような生活してると語彙は死ぬし、味覚は雑になるからねえ(分かるともって表情)楽しそうで何よりさ。<ヨハナ
あそれちょうわかりますーっ!
(ウィスキーのマグカップを煽りながら)
ヨハナも一時期土ばかり食べてた時はそこらへん超雑でしたねーっ!
(水のマグカップを煽りながら)
あれはあれで味がしたからおいしかったし楽しかったんですけどもねーっ!
なぜだかご理解いただけなくってですねーっ!
ヨハナも一時期土ばかり食べてた時はそこらへん超雑でしたねーっ!
あれはあれで味がしたからおいしかったし楽しかったんですけどもねーっ!
なぜだかご理解いただけなくってですねーっ!
60
んんー、そうでしたかぁ。
楽しそうでしたかぁ。いい思い出なんでしたらそれはよかったですねぇ。
心からそう思っちゃいますねぇ。
さて、あと3本ですかぁ…頼んだ分は飲み切らなくっちゃですからねぇ…次はどれにしようかなぁと………。
楽しそうでしたかぁ。いい思い出なんでしたらそれはよかったですねぇ。
心からそう思っちゃいますねぇ。
さて、あと3本ですかぁ…頼んだ分は飲み切らなくっちゃですからねぇ…次はどれにしようかなぁと………。
土……ミミズじゃねんだからよ。
というかこのお嬢さんはなんでこんなにバカスカ飲んでんのよ。ヤなことでもあった?良かったら話してみ。聞き流すよ俺。
というかこのお嬢さんはなんでこんなにバカスカ飲んでんのよ。ヤなことでもあった?良かったら話してみ。聞き流すよ俺。
やぁ、別になにかやなことがあったわけじゃあないんですけどもね。
推定20歳、実人生4年目。
ここまでうっかりメチルアルコールを口に含んだことはあっても飲酒の経験がなかったので、ここでアルコールに対する限界をしることで今後の飲みの席での活動の導にしようかと思いまして、ね?
推定20歳、実人生4年目。
ここまでうっかりメチルアルコールを口に含んだことはあっても飲酒の経験がなかったので、ここでアルコールに対する限界をしることで今後の飲みの席での活動の導にしようかと思いまして、ね?
なるほど、なるほどぉ……いまヨハナは酔いの何たるかという部分に差し掛かってますね。
それでもあと3本は3本ですからねぇ。頼んどいて残すと失礼ですからねぇ。
次はこのワインというものに手を出してみましょうか。んふふ。
あ、ところでどういう歌だったかどなたか覚えてらしたりします?
それでもあと3本は3本ですからねぇ。頼んどいて残すと失礼ですからねぇ。
次はこのワインというものに手を出してみましょうか。んふふ。
あ、ところでどういう歌だったかどなたか覚えてらしたりします?
あらあらあらあら?無理はいけませんよ?あと三本、お困りなら一部引き受けますよ?
いえいえいえいえ、汝隣人を愛せと神も仰っています。遠慮は必要ありません。
頼んだ物を残す訳にはいかないというその礼儀の心、感動しました。
ですので、飲み切れねぇならその酒をこっちに寄こして頂いても良いのですよ?ええ、ええ。
勿論タダで。
いえいえいえいえ、汝隣人を愛せと神も仰っています。遠慮は必要ありません。
頼んだ物を残す訳にはいかないというその礼儀の心、感動しました。
ですので、飲み切れねぇならその酒をこっちに寄こして頂いても良いのですよ?ええ、ええ。
勿論タダで。
実家出てはっちゃけた学生みてえなことしてんじゃん。よくそういうのから臨時収入得てたよ。
ワインはやめとけって。悪酔いする……今更だなコレ
ワインはやめとけって。悪酔いする……今更だなコレ
これはこれはご丁寧にありがとうございます。
それじゃそうですね……じゃあ、たくさん飲んでいただくのは悪いので。
こっちの小さい方をよろしくお願いします。
(一番ボトルが小さくて一番高いやつを差し出す)
それじゃそうですね……じゃあ、たくさん飲んでいただくのは悪いので。
こっちの小さい方をよろしくお願いします。
(一番ボトルが小さくて一番高いやつを差し出す)
やぁ…悪酔いですかぁ。
一回やってみてかったんですよねぇ。どうなるんですかねぇ。
二日酔いもちょっとワクワクしてるんですよ。ふふ。
(ぐびぐびじゃなくてコクコクぐらいにペースが落ちる)
一回やってみてかったんですよねぇ。どうなるんですかねぇ。
二日酔いもちょっとワクワクしてるんですよ。ふふ。
(ぐびぐびじゃなくてコクコクぐらいにペースが落ちる)
7
(お主また、と言おうとしたが、
そんなに苦しそうな顔ではないので黙っておく。
そう思えば酒もそう悪いものでは無いのやも知れない)<どんな歌
そんなに苦しそうな顔ではないので黙っておく。
そう思えば酒もそう悪いものでは無いのやも知れない)<どんな歌
あらあらあら?ええ、ええ、お任せください。
悩める子羊を救うのはシスターの務めですからね。(小さいボトルを受け取りグラスに注ぎ
で…これはどういったお酒なので…?(遠慮なくごくごく飲みながら尋ねる
悩める子羊を救うのはシスターの務めですからね。(小さいボトルを受け取りグラスに注ぎ
で…これはどういったお酒なので…?(遠慮なくごくごく飲みながら尋ねる
いや、幻想は相変わらず苦手じゃが……
友人がいきなり無茶飲みしておったらこう、心配じゃろやっぱり。
我が酒を知らんからかもしれんが。
友人がいきなり無茶飲みしておったらこう、心配じゃろやっぱり。
我が酒を知らんからかもしれんが。
あっ、ウェ。だめだ。座って落ち着いたら急に来た。
マスターの仕事増やす前にそろそろ行くわ。あばよ!
マスターの仕事増やす前にそろそろ行くわ。あばよ!
ぐっふ………(お酒を吹き出しそうになるのを慌てて堪え飲み込み
何ですか?それこんな場所で出てくるようなお酒ですか?
どうするの?すっぽんで元気になった客をそのまま裏手の娼館にご案内でもするんですか?
裏手にあるか知らんけど。
何ですか?それこんな場所で出てくるようなお酒ですか?
どうするの?すっぽんで元気になった客をそのまま裏手の娼館にご案内でもするんですか?
裏手にあるか知らんけど。
(4本の指先でリズムを辿りながら、首をかしげる)
………んー……なんでしょうね…なじみがあるようなないような。
記憶野に軽い問題を感じるような、そうでないような……なるほど?
でも裏手にはちゃんとあったことは覚えてます。
(そういいながらワインを飲み切る)
………んー……なんでしょうね…なじみがあるようなないような。
記憶野に軽い問題を感じるような、そうでないような……なるほど?
でも裏手にはちゃんとあったことは覚えてます。
(そういいながらワインを飲み切る)
91
んぁー……なるほど。
(こつ、こつ、こつ、と4本指が机をなぞってちょうど3周期)
4・3・5ないし12ですか、なるほど。
道理で聞き覚えがあるんですね。なるほど。
あと最後は……やまぁどうせアルコールですね。気にせず飲んじゃいましょう。
(とくとくとマグにそそぐ)
(こつ、こつ、こつ、と4本指が机をなぞってちょうど3周期)
4・3・5ないし12ですか、なるほど。
道理で聞き覚えがあるんですね。なるほど。
あと最後は……やまぁどうせアルコールですね。気にせず飲んじゃいましょう。
(とくとくとマグにそそぐ)
82
(一通り歌い終わってから)即興歌だったし、この者のゆるふわ記憶だからねえ。<あるようなないような
あれあれあれ?大丈夫ですか???
酔いの回ってきたレズの近くで無防備に眠っても大丈夫ですか???
危険ですよ????
(と言いつつ世の変で酔っぱらってダウンしてる知らん人(モブ)から上着をはぎ取り、優しく微笑みながらエクスマリアさんにかけてあげる)(お疲れ様おやすみなさいー)
酔いの回ってきたレズの近くで無防備に眠っても大丈夫ですか???
危険ですよ????
(と言いつつ世の変で酔っぱらってダウンしてる知らん人(モブ)から上着をはぎ取り、優しく微笑みながらエクスマリアさんにかけてあげる)(お疲れ様おやすみなさいー)
お前ほらだから言うたであろうに!!!
バケ、バケツ!!!店主!!!
(手で受け皿作りながらおろおろしてる
バケ、バケツ!!!店主!!!
(手で受け皿作りながらおろおろしてる
キャラクターを選択してください。
混然一体となった音がホールに響く。品の無さには目を瞑ってほしい。これが酒場と言うものだ。
(流れの早い雑談スレッド。コルクボードのような感覚で使用してください。もちろん、のんびりでも。)