ギルドスレッド
聖剣騎士団
謹賀新年。目標:ケーキ 満腹 だらける!
ワタシ、エーラ。称号 モーンブレイド。
新規の人 よろしく
ワタシ、エーラ。称号 モーンブレイド。
新規の人 よろしく
あけましておめでとう。
【ダーインスレイヴ】のライセルだよ。新しく来た人はよろしくね。
今年の目標か……。もうすぐ、依頼が本格化するみたいだし、
やっぱりここは「強くなる」かな。
【ダーインスレイヴ】のライセルだよ。新しく来た人はよろしくね。
今年の目標か……。もうすぐ、依頼が本格化するみたいだし、
やっぱりここは「強くなる」かな。
明けましておめでとうございます。今年も宜しく御願い致します。
新しい方は初めまして、私は【ミスティルテイン】のヘイゼルと申します。
今年の目標ですか?
ようやく依頼も始まりますし、取り敢えずは「目的を見つけること」辺りでしょうか。
新しい方は初めまして、私は【ミスティルテイン】のヘイゼルと申します。
今年の目標ですか?
ようやく依頼も始まりますし、取り敢えずは「目的を見つけること」辺りでしょうか。
遅くなりましたがあけましておめでとうございます!新年になって心機一転、新しく依頼も着始めましたね!
今年の目標は私は騎士団に所属したのですから、「弱きを助ける」でしょうか。そのためにもまだまだ私も未熟ですけれど、これから強くならなくてはいけませんね。これからがんばりましょう!
前置きが長くなってしまいましたけれど、今年もよろしくお願いいたします!
今年の目標は私は騎士団に所属したのですから、「弱きを助ける」でしょうか。そのためにもまだまだ私も未熟ですけれど、これから強くならなくてはいけませんね。これからがんばりましょう!
前置きが長くなってしまいましたけれど、今年もよろしくお願いいたします!
ちょーっと時間が空いちゃったけど、明けましておめでとう!
新年早々新しい人とか、幸先がいいねぇ。
あたしゃ「ベリサルダ」のキュアノス。
新しく来た人は宜しく頼むよ。
目標ねぇ……。
そうだねぇ、「あたしに助けられる範囲の人は助ける」かねぇ……。
新年早々新しい人とか、幸先がいいねぇ。
あたしゃ「ベリサルダ」のキュアノス。
新しく来た人は宜しく頼むよ。
目標ねぇ……。
そうだねぇ、「あたしに助けられる範囲の人は助ける」かねぇ……。
だ、大分久しぶりになっちゃった…あっ、皆さん明けましておめでとうございますっ!今年もどうぞ、よろしくお願い致します!(深々と一礼
今年の抱負はー……抱負……「立派な剣士になる」、とか…かな…?
と、とうとうお仕事…!
不安もあるけど…特訓の成果、見せないと!(ぐっ、と拳を握り
今年の抱負はー……抱負……「立派な剣士になる」、とか…かな…?
と、とうとうお仕事…!
不安もあるけど…特訓の成果、見せないと!(ぐっ、と拳を握り
あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。
私の目標は「傷の手当をしてくれた人を探してお礼を言う」です。
手がかりは特異運命座標の人で、手当してマントを掛けてくれた事しか分からないですが、頑張って探したいです。
あと、お仕事もちょっと頑張ります。
私の目標は「傷の手当をしてくれた人を探してお礼を言う」です。
手がかりは特異運命座標の人で、手当してマントを掛けてくれた事しか分からないですが、頑張って探したいです。
あと、お仕事もちょっと頑張ります。
明けましておめでとうございます。
皆さん初めまして、『アルテミスの弓』のリーゼロッテと申します。
どうぞよろしくお願いしますわね。
わたくしの目標は「弓の腕を磨く」ですわね。
その為にも依頼をこつこつ頑張りますわ!
皆さん初めまして、『アルテミスの弓』のリーゼロッテと申します。
どうぞよろしくお願いしますわね。
わたくしの目標は「弓の腕を磨く」ですわね。
その為にも依頼をこつこつ頑張りますわ!
あけましておめでとう。今年もよろしく頼む。
私の新年の目標か……そうだな…『元の力を取り戻す』だね。
その為には依頼に沢山入らないと。
私の新年の目標か……そうだな…『元の力を取り戻す』だね。
その為には依頼に沢山入らないと。
あけましておめでとう、ッス!
自分は……そうッスね、今はとにかく「戦うのに必要な力をつける」とこから。
そんな訳で、今年もどうぞよろしくッスよ!
自分は……そうッスね、今はとにかく「戦うのに必要な力をつける」とこから。
そんな訳で、今年もどうぞよろしくッスよ!
こんにちはー、『天狼牙』のシエラです
みんなお仕事の方に集中してるのかな?
私はなんとか一つ受けられた感じ
かなりユーリカちゃんにみんなが殺到してるし運が良かったよ
みんなお仕事の方に集中してるのかな?
私はなんとか一つ受けられた感じ
かなりユーリカちゃんにみんなが殺到してるし運が良かったよ
皆、色々な目標があるんだな…俺も気を引き締めていかないとなっ!
シエラも、依頼当選おめでとう!初陣応援してるぞっ!
今は依頼が盛況だよなー、
それに加えて街角やギルドも、活気も戻ってきているようだよな。
やっぱりシナリオこそが本番、って感じなんだなぁ。
シエラも、依頼当選おめでとう!初陣応援してるぞっ!
今は依頼が盛況だよなー、
それに加えて街角やギルドも、活気も戻ってきているようだよな。
やっぱりシナリオこそが本番、って感じなんだなぁ。
アイテム追加されたみたいだね!
犬に。。せみのぬけがらに。。乙女のパンツ??
ありがとう、まかせておいてー!>初陣
犬に。。せみのぬけがらに。。乙女のパンツ??
ありがとう、まかせておいてー!>初陣
シエラさんは依頼当選おめでとうございます。無事を祈っています。
ショップを眺めていて気づきましたが両手武器が値上げしていますね。
依頼の報酬次第ですが、両手武器が買いにくくなったかもしれません。
ショップを眺めていて気づきましたが両手武器が値上げしていますね。
依頼の報酬次第ですが、両手武器が買いにくくなったかもしれません。
ありがとです! >アイリスさん
依頼の報酬ってどのくらいもらえるんだろうねー、先に基本報酬知っておきたい様な気も
依頼の報酬ってどのくらいもらえるんだろうねー、先に基本報酬知っておきたい様な気も
ボクも早速お仕事受けてきたよ。早くギフトを使いたくてうずうず。
依頼の報酬かあ。ローレットに問い合わせてみたら答えてくれるかも。
アイテムだとロバが気になってるよ。騎乗して遊びたいな。
依頼の報酬かあ。ローレットに問い合わせてみたら答えてくれるかも。
アイテムだとロバが気になってるよ。騎乗して遊びたいな。
セララ団長こんにちは!
ワンちゃんとか欲しいけど、とりあえず武器に回さないと。。!
初めて乙女のパンツを装備(?)した人は有名になりそう。。(ぇ
ワンちゃんとか欲しいけど、とりあえず武器に回さないと。。!
初めて乙女のパンツを装備(?)した人は有名になりそう。。(ぇ
ハッ……! 4レスいってた!(これで5レス)
気付いてなかったー、ごめんなさい。。(ひとまず立ち去り)
気付いてなかったー、ごめんなさい。。(ひとまず立ち去り)
あけましておめでとうございます。
「鬼丸国綱」の百目鬼 緋呂斗です。新しく来た人はよろしくね。
今年の目標は「人のためになることを頑張る」かな。
あ、ショップでお買い物できるようになったんだね。お仕事してお金が貯まったらマフラー買いたいなぁ。
犬とか猫も気になるよ。どんな子なのかなぁ。
「鬼丸国綱」の百目鬼 緋呂斗です。新しく来た人はよろしくね。
今年の目標は「人のためになることを頑張る」かな。
あ、ショップでお買い物できるようになったんだね。お仕事してお金が貯まったらマフラー買いたいなぁ。
犬とか猫も気になるよ。どんな子なのかなぁ。
依頼で長旅になることもあるかもしれませんし、ロバや馬に乗って旅するのも良さそうですね。
私も武器優先なので後回しになりそうですが……。
私も武器優先なので後回しになりそうですが……。
馬に乗って移動もなんだか優雅そうでいいね。
晴れた日の草原とか駆けると気持ちよさそうだしね。
ああ、でも犬とか猫で装備を埋め尽くすのも素敵そうだね。
もふもふした中に埋もれてるみたいになりそうだし。
晴れた日の草原とか駆けると気持ちよさそうだしね。
ああ、でも犬とか猫で装備を埋め尽くすのも素敵そうだね。
もふもふした中に埋もれてるみたいになりそうだし。
猫×5匹装備!ちょっとやってみたいかも。
乙女のぱんつは驚きの10000ゴールドだからね。買った人は一瞬で有名人だと思う。
でもなんでこんなに高いんだろう?はっ、まさか隠し機能付のアーティファクト?
ここは低速雑談の場所だけれど、ついつい話過ぎちゃうこともあるからね。
レス数は目安ぐらいで、楽しくいこー。
乙女のぱんつは驚きの10000ゴールドだからね。買った人は一瞬で有名人だと思う。
でもなんでこんなに高いんだろう?はっ、まさか隠し機能付のアーティファクト?
ここは低速雑談の場所だけれど、ついつい話過ぎちゃうこともあるからね。
レス数は目安ぐらいで、楽しくいこー。
まぁ、アイテム系だと、何買うか、わからないしな。
馬とかだと、喰っちまうからなぁ、俺達は。
武器防具は、何しようか、考えてるが、義弟がシナリオから戻り次第、俺が横取り40万やらせていただこうかと思ってるからな。
乙女のパンツ?
どこかのNPCのだろうか?
馬とかだと、喰っちまうからなぁ、俺達は。
武器防具は、何しようか、考えてるが、義弟がシナリオから戻り次第、俺が横取り40万やらせていただこうかと思ってるからな。
乙女のパンツ?
どこかのNPCのだろうか?
ようやくショップアイテムを確認できましたが、
乙女の、は、確かにずば抜けて高いですね。
それに乗用馬や軍馬があるではないですか!買わないと…!
って武器より高いですね、流石はお高い…ッ。
乙女の、は、確かにずば抜けて高いですね。
それに乗用馬や軍馬があるではないですか!買わないと…!
って武器より高いですね、流石はお高い…ッ。
ぱんつ、うれるものなら、うりたいねだん
うまは、ほしい。騎士として!
羽あるけど、ほしい
ねこもほしい
ほしさ→
うまは、ほしい。騎士として!
羽あるけど、ほしい
ねこもほしい
ほしさ→
91
やあやあ久しぶり、しばらく旅に出ていたけどローレットに色々と依頼が来ていると聞いて帰ってきたよ。
ショップは私も見に行ってみたけれど、欲しいものはやっぱりティーセットかな、いつでもどこでもお茶を淹れられるようにしておくのはメイドとしての基本技能の1つだからね。
他には絵を描くための道具があればよかったけれど、肖像画や文房具しかなかったのは少し残念だったかな。
ショップは私も見に行ってみたけれど、欲しいものはやっぱりティーセットかな、いつでもどこでもお茶を淹れられるようにしておくのはメイドとしての基本技能の1つだからね。
他には絵を描くための道具があればよかったけれど、肖像画や文房具しかなかったのは少し残念だったかな。
新たにメンバーとして加入した、称号は無敵の『アパラージタ』
戦闘C型生物兵器7号機、シーナと名乗っている。
これから世話になる、宜しくな。
さて、……俺も初依頼へ向かうとするか
思う所はあるが、結末をこの目で見て来る。
戦闘C型生物兵器7号機、シーナと名乗っている。
これから世話になる、宜しくな。
さて、……俺も初依頼へ向かうとするか
思う所はあるが、結末をこの目で見て来る。
初対面の方は初めまして、『フェイルノート』のアイリスと申します。
どうぞよろしくお願いします。
シーナさんは氷の壁の依頼に参加されるのですね。
色々大変な依頼だと思いますが、ご武運をお祈ります。
どうぞよろしくお願いします。
シーナさんは氷の壁の依頼に参加されるのですね。
色々大変な依頼だと思いますが、ご武運をお祈ります。
オレは「ロンギヌス」こと、灰色狼のロビ・シートンっていうものだぜ。
初めての方は、宜しくだぜ。
シーナの依頼は・・・悪名(マイナス名声値)がつく奴か。
ちなみに、おれは、雑魚ゴブリンの群れを掃討する依頼(EASY)に入っている。
まぁ、経験値は少ないが、入っただけいいとしよう。
初めての方は、宜しくだぜ。
シーナの依頼は・・・悪名(マイナス名声値)がつく奴か。
ちなみに、おれは、雑魚ゴブリンの群れを掃討する依頼(EASY)に入っている。
まぁ、経験値は少ないが、入っただけいいとしよう。
やっほーやっほー。セララだよ。よろしくね!
ボクは花嫁さんのために山頂のお花を摘んできたよ。
ずいぶん色んな種類の依頼があるよね。
ボクは花嫁さんのために山頂のお花を摘んできたよ。
ずいぶん色んな種類の依頼があるよね。
お初にお目にかかるの、「タナトスの鎌」のAstrumと言うのじゃ。
普段は世界情勢を調べる為に色々な所を見ているのじゃ。
依頼は増えてきてるが、競争率がすごいみたいじゃな。
もしも無事に受けれても怪我をしないのが一番じゃ。
普段は世界情勢を調べる為に色々な所を見ているのじゃ。
依頼は増えてきてるが、競争率がすごいみたいじゃな。
もしも無事に受けれても怪我をしないのが一番じゃ。
私は天狼牙のシエラ・バレスティ!
我が盾の前に数多の攻撃は無力!(希望)
でもネコパンチは当たると即死(悶死)です!
重傷コワイヨー
我が盾の前に数多の攻撃は無力!(希望)
でもネコパンチは当たると即死(悶死)です!
重傷コワイヨー
>アイリス
ありがとう、アイリス。
出来る限りの事をやってくる。
>ロビ
そうだな、実戦を積めば己が力になるだろう
個は弱くとも群れとなれば別、無事を祈るよ、ロビ。
>セララ
団長、依頼お疲れ様だ。
此方の世界の花か、……機会があれば俺も見に行きたいものだな。
>Astrum
女性が傷つく所は余り見たくないからな、Astrumも怪我には気を付けてくれ
複数の依頼を受け、落選数を稼ぎ……という現状になってるな。
>セティア
俺も甘い菓子は好きだ、いつかセティアにご一緒したいものだな。
昼寝が特技……、ふむ。休息する事は大事、良い特技だ。
>シエラ
シエラ、依頼お疲れ様だ。
(死にそうでしたという言葉に過剰に反応し、心配そうに近くに向かい)
怪我があれば見せてくれ、回復効果のある薬(SPD)に関して心得はある。
……仲間を護る盾となる事は誇らしい事だと思う。
だが、自分の体も大切にな?重傷を負わなかったようで良かったよ。
ありがとう、アイリス。
出来る限りの事をやってくる。
>ロビ
そうだな、実戦を積めば己が力になるだろう
個は弱くとも群れとなれば別、無事を祈るよ、ロビ。
>セララ
団長、依頼お疲れ様だ。
此方の世界の花か、……機会があれば俺も見に行きたいものだな。
>Astrum
女性が傷つく所は余り見たくないからな、Astrumも怪我には気を付けてくれ
複数の依頼を受け、落選数を稼ぎ……という現状になってるな。
>セティア
俺も甘い菓子は好きだ、いつかセティアにご一緒したいものだな。
昼寝が特技……、ふむ。休息する事は大事、良い特技だ。
>シエラ
シエラ、依頼お疲れ様だ。
(死にそうでしたという言葉に過剰に反応し、心配そうに近くに向かい)
怪我があれば見せてくれ、回復効果のある薬(SPD)に関して心得はある。
……仲間を護る盾となる事は誇らしい事だと思う。
だが、自分の体も大切にな?重傷を負わなかったようで良かったよ。
ありがとうシーナさん! 優しいんだね……!
うん、重傷とかじゃなくて本当に良かったよ!
仲間のみんなも怪我が無くて良かった!
うん、重傷とかじゃなくて本当に良かったよ!
仲間のみんなも怪我が無くて良かった!
ギルドバナーを注文してみようと思うけれど、エンブレムとかどんなのがいいかな。
『盾に剣』な感じとか、『翼に剣』なのとか。
『盾に剣』な感じとか、『翼に剣』なのとか。
早速重症者が出ているのか。
シエラはよく最後まで耐えたな。騎士らしい立ち振る舞い、見事だったよ!
盾に剣も騎士らしくて良いですが、
翼に剣は、希望に向って飛翔する様が連想できそうで良いですね。
ギルドバナースペースは結構大きいから、
盾と剣と翼、全て入れてしまうのもアリではあるのかなあ?
シエラはよく最後まで耐えたな。騎士らしい立ち振る舞い、見事だったよ!
盾に剣も騎士らしくて良いですが、
翼に剣は、希望に向って飛翔する様が連想できそうで良いですね。
ギルドバナースペースは結構大きいから、
盾と剣と翼、全て入れてしまうのもアリではあるのかなあ?
>シーナさん
はい、いっしょに。たべたい。
>シエラさん
かっこよかった!
>セララさん、リゲルさん
わたしも、ぜんぶのせ派
剣は必須だとおもう
はい、いっしょに。たべたい。
>シエラさん
かっこよかった!
>セララさん、リゲルさん
わたしも、ぜんぶのせ派
剣は必須だとおもう
シエラさんはゴブリン退治お疲れさまでした。
パンドラを使用する程の激戦だったようで……
痛いところがあったら回復しますので言ってくださいね。
エンブレムは私も盾、剣、翼全部乗せで良いと思います。
あと、ギルドバナーは中央にエンブレムを配置して左右に剣や槍や弓等を飾っている感じでいかがでしょうか?
パンドラを使用する程の激戦だったようで……
痛いところがあったら回復しますので言ってくださいね。
エンブレムは私も盾、剣、翼全部乗せで良いと思います。
あと、ギルドバナーは中央にエンブレムを配置して左右に剣や槍や弓等を飾っている感じでいかがでしょうか?
エンブレムなんて、なんだか騎士団らしくなるね。
もう皆も言っているけど、その3つの要素くらいなら全部入れてもいいんじゃないかな。
特定の誰かに仕えずに、世界を飛び回り力なきものを守るために剣をとるというようなイメージかな?
エンブレム以外にも何かバナーに入れるなら、この騎士団らしいイメージのもの・・・お茶とお菓子?
もう皆も言っているけど、その3つの要素くらいなら全部入れてもいいんじゃないかな。
特定の誰かに仕えずに、世界を飛び回り力なきものを守るために剣をとるというようなイメージかな?
エンブレム以外にも何かバナーに入れるなら、この騎士団らしいイメージのもの・・・お茶とお菓子?
怪我をしないように気をつけるのじゃ。シーナ自身も気をつけなければならぬの。
エンブレムかえ?騎士団に合うのを入れるのは良いと思うのじゃ。剣は戦う意志、盾は護る力、翼は未来への道、星は栄光、十字は神への近いなど色々連想して入れてみるのも良さそうじゃな。後はの…色でも意味を持たせれそうじゃな。赤は闘志、青は冷静、黄色は神聖などじゃな。
エンブレムかえ?騎士団に合うのを入れるのは良いと思うのじゃ。剣は戦う意志、盾は護る力、翼は未来への道、星は栄光、十字は神への近いなど色々連想して入れてみるのも良さそうじゃな。後はの…色でも意味を持たせれそうじゃな。赤は闘志、青は冷静、黄色は神聖などじゃな。
騎士ってやりがいあるね! よーし、もっと鉄壁になるぞぉ~>リゲルさん
私の中ではセティアちゃんTOPランクにかっこいい>セティアちゃん
ありがとう! 同じ依頼とかになったら凄く治療頼む事になりそう!>アイリスさん
エンブレムかぁー、なんだろう、丸いケーキの真ん中に剣が上から突き刺さってるのを想像したけど、クロバさんあたりに怒られそうなのですぐに忘れておこうと思います。
中央が盾、その中にエンブレム、剣が一本上から盾の下へと貫通する様に配置、盾の両側に天使の羽、剣の下に羊皮紙っぽい広がったスクロールの中にギルド名(Holy sword Knights)
イメージカラーはセララ団長っぽく赤と黄色(闘志と神聖)にするとか?(なんかガチ)
ネタで行くのならレイピアで焼き芋刺してる感じとかかな!(発想がリターン
私の中ではセティアちゃんTOPランクにかっこいい>セティアちゃん
ありがとう! 同じ依頼とかになったら凄く治療頼む事になりそう!>アイリスさん
エンブレムかぁー、なんだろう、丸いケーキの真ん中に剣が上から突き刺さってるのを想像したけど、クロバさんあたりに怒られそうなのですぐに忘れておこうと思います。
中央が盾、その中にエンブレム、剣が一本上から盾の下へと貫通する様に配置、盾の両側に天使の羽、剣の下に羊皮紙っぽい広がったスクロールの中にギルド名(Holy sword Knights)
イメージカラーはセララ団長っぽく赤と黄色(闘志と神聖)にするとか?(なんかガチ)
ネタで行くのならレイピアで焼き芋刺してる感じとかかな!(発想がリターン
>セティアさん
では後日、仕入れて来るとしよう。(団員の名簿を確認し、メモを取り始める)
他の団員の分も用意しておくとするか、皆で食した方がきっと美味いだろう。
>シエラさん
(クスッと子供のように笑い)
焼き芋をレイピアで串刺すか、シエラの発想は面白いな。
こちらの世界に来て初めて笑わせて貰ったよ、見ていて癒される。
>メートヒェンさん
>リゲルさん
そちらのメイドの方と銀髪の騎士の方とは初めましてだな
戦闘C型生物兵器7号機、シーナと名乗っている。これから宜しくな。
では後日、仕入れて来るとしよう。(団員の名簿を確認し、メモを取り始める)
他の団員の分も用意しておくとするか、皆で食した方がきっと美味いだろう。
>シエラさん
(クスッと子供のように笑い)
焼き芋をレイピアで串刺すか、シエラの発想は面白いな。
こちらの世界に来て初めて笑わせて貰ったよ、見ていて癒される。
>メートヒェンさん
>リゲルさん
そちらのメイドの方と銀髪の騎士の方とは初めましてだな
戦闘C型生物兵器7号機、シーナと名乗っている。これから宜しくな。
キャラクターを選択してください。
お菓子を食べながらゆっくりおしゃべりしよう。