ギルドスレッド
聖剣騎士団
わたし、つらい。こたつは儚い<団長
いいよ、3月末まで、でられなくなる<アマリリスさん
おかしは、わたしは、たべるかかり
がんばる!
がんばり度→
いいよ、3月末まで、でられなくなる<アマリリスさん
おかしは、わたしは、たべるかかり
がんばる!
がんばり度→
36
アマリリスさんが正式に聖賢騎士団の仲間入り!
やった~嬉しいですよっ!
改めまして、『ガーンデーヴァ』のユーリエです。
アマリリスさん宜しくお願いします~最近は暗黒騎士目指して頑張ってます!
パンケーキ・・私にも作れるでしょうか?
やった~嬉しいですよっ!
改めまして、『ガーンデーヴァ』のユーリエです。
アマリリスさん宜しくお願いします~最近は暗黒騎士目指して頑張ってます!
パンケーキ・・私にも作れるでしょうか?
料理は美味しく食べてくれる人も重要だからね。気合い入れて作っちゃうよー!
パンケーキは簡単だからボクの真似をしてやってみてね。
砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。
ぐるぐるー♪
よく混ぜたら次は卵とバターを入れて、ざっくり混ぜるよー。
これでパンケーキの生地のタネが完成!
パンケーキは簡単だからボクの真似をしてやってみてね。
砂糖、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳をボウルに入れてよく混ぜる。
ぐるぐるー♪
よく混ぜたら次は卵とバターを入れて、ざっくり混ぜるよー。
これでパンケーキの生地のタネが完成!
アマリリスさんは正式に入団されたのですね。
改めて、よろしくお願い致しますね!
おっ、今回はパンケーキですか。これは楽しみだな。
では俺は、今回も紅茶を入れる係を担当しましょうか。
(作業を見ながら、熱々の紅茶を皆へと配って)
改めて、よろしくお願い致しますね!
おっ、今回はパンケーキですか。これは楽しみだな。
では俺は、今回も紅茶を入れる係を担当しましょうか。
(作業を見ながら、熱々の紅茶を皆へと配って)
>アマリリス
ははは、私はカオスシードではなく、異世界のゴリラという種族なんだ。
我々は服を着ない種族でね、ヒトとは文化が違うということで、ひとつ許してやってほしい。
おっと、お次はパンケーキ? とやらか。
まったく、次から次へと未知の食物が出てくるな。それだけでこの世界にきた甲斐もあるというものだ。
ははは、私はカオスシードではなく、異世界のゴリラという種族なんだ。
我々は服を着ない種族でね、ヒトとは文化が違うということで、ひとつ許してやってほしい。
おっと、お次はパンケーキ? とやらか。
まったく、次から次へと未知の食物が出てくるな。それだけでこの世界にきた甲斐もあるというものだ。
団長に褒められちゃった、えへへ。次はパンケーキっていうのを作るんだね。
(団長の手つきを見ている)
うーん、混ぜてぐるぐるして混ぜる、なるほどー。
(粉と牛乳を混ぜてぐるぐるしてながら)
アマリリスさんは正式に騎士団に入ったんだね。改めてよろしくね。
あ、僕も鬼だよ。とはいっても人と鬼のハーフだけどね。そっか、九重さんも鬼なんだね。
鬼の知り合いって親以外いなかったから、なんだか嬉しいな、えへへ。
えっと、ぐーるぐる混ぜた後はざっくりだよね。ざっくり、ざっくり。
(卵とバターを入れておそるおそるゆっくり少しだけ混ぜた)
(団長の手つきを見ている)
うーん、混ぜてぐるぐるして混ぜる、なるほどー。
(粉と牛乳を混ぜてぐるぐるしてながら)
アマリリスさんは正式に騎士団に入ったんだね。改めてよろしくね。
あ、僕も鬼だよ。とはいっても人と鬼のハーフだけどね。そっか、九重さんも鬼なんだね。
鬼の知り合いって親以外いなかったから、なんだか嬉しいな、えへへ。
えっと、ぐーるぐる混ぜた後はざっくりだよね。ざっくり、ざっくり。
(卵とバターを入れておそるおそるゆっくり少しだけ混ぜた)
異世界の人にも美味しいお菓子を知ってもらいたいからね。
皆のために次々作っちゃうよー。
リゲルは紅茶の準備ありがとう。
緋呂斗はその調子だよ。ぐるぐるー♪
一足先に混ぜ終わったボクは焼き始めちゃうよ。
バターを引いたフライパンの上に生地のタネを入れて……こんがり焼き色がつくまで焼いちゃうよー。
皆のために次々作っちゃうよー。
リゲルは紅茶の準備ありがとう。
緋呂斗はその調子だよ。ぐるぐるー♪
一足先に混ぜ終わったボクは焼き始めちゃうよ。
バターを引いたフライパンの上に生地のタネを入れて……こんがり焼き色がつくまで焼いちゃうよー。
皆で分担して作ってると流石に早いわね。
さて、こっちも混ぜ終わったから焼き始めましょうか。
同郷…と、言う訳ではないけれど、
同族と出会えるのはやっぱり嬉しいものね。
旅人でも人は多いけれど、
他の種族となるとやっぱり限られるし…。
百目鬼は改めて宜しくね?
さて、こっちも混ぜ終わったから焼き始めましょうか。
同郷…と、言う訳ではないけれど、
同族と出会えるのはやっぱり嬉しいものね。
旅人でも人は多いけれど、
他の種族となるとやっぱり限られるし…。
百目鬼は改めて宜しくね?
えっと、えっと…砂糖と薄力粉・・これかな?
ベーキングパウダーってどれだろう!えーっ・・っとお、多分これかな!
牛乳もいれてボウルでまぜるんですね!
ぐーるぐるー・・(とってもぎこちない動作でかき混ぜる)
あぁ!団長がいつの間に焼き始めてる!
た、卵を割るんですよね!う、うまく割れるかな・・。 →50以上で失敗
ベーキングパウダーってどれだろう!えーっ・・っとお、多分これかな!
牛乳もいれてボウルでまぜるんですね!
ぐーるぐるー・・(とってもぎこちない動作でかき混ぜる)
あぁ!団長がいつの間に焼き始めてる!
た、卵を割るんですよね!う、うまく割れるかな・・。 →50以上で失敗
78
あ・・。(あぁ・・やってしまった・・という顔)
団長ごめんなさいー!貴重な卵が…!
卵って、やっぱり割るの難しい!どなたか上手な卵の割り方を教えて頂けないでしょうか?
団長ごめんなさいー!貴重な卵が…!
卵って、やっぱり割るの難しい!どなたか上手な卵の割り方を教えて頂けないでしょうか?
こ、これは何が起こっているんですか!?依頼でテリヤキチキンセットを報酬で貰ったので、皆さんで食べようと思ったのですけれど…!
と、とりあえず掃除を手伝います!
と、とりあえず掃除を手伝います!
16
ふわっ、こんなところにっ、雑巾がモップがそこにもっ、きゃーっ!(どんがらがっしゃーん
はっ・・!私が卵割るのに失敗したから・・!?
セティアさん、エーラさん、シフォリィさん…私に力を!!
サンズイさん、メテオラさん見てて下さいよ!これが女子力です!!
→50以上で卵割るの失敗
セティアさん、エーラさん、シフォリィさん…私に力を!!
サンズイさん、メテオラさん見てて下さいよ!これが女子力です!!
→50以上で卵割るの失敗
44
(ぎこちなかったけど、頑張って卵が割れました)
成し遂げた・・やりましたよ!!
皆さんの失敗は無駄じゃなかった・・!!(感極まって涙目)
よし、あとはこの卵とバターをぐるぐるするだけですね!
成し遂げた・・やりましたよ!!
皆さんの失敗は無駄じゃなかった・・!!(感極まって涙目)
よし、あとはこの卵とバターをぐるぐるするだけですね!
よーし、ぐーるぐる終わったから次は焼けばいいのかな。(団長の焼き方を見てる)
うん、九重さん、改めてよろしくね。
この先九重さんのように同じような鬼の種族さんに会えることもあるのかな。あったらいいなぁ…みんなの出身地のお話を聞いてみたいなぁ
って、ほんわかしてる間に大変なことになってるー。みんな、大丈夫?
ユーリエさんは卵がうまく割れておめでとう!すごい!
え、えっととにかく、お掃除手伝った方がいいかな。お片付け、お片付け…
→30以下で失敗
うん、九重さん、改めてよろしくね。
この先九重さんのように同じような鬼の種族さんに会えることもあるのかな。あったらいいなぁ…みんなの出身地のお話を聞いてみたいなぁ
って、ほんわかしてる間に大変なことになってるー。みんな、大丈夫?
ユーリエさんは卵がうまく割れておめでとう!すごい!
え、えっととにかく、お掃除手伝った方がいいかな。お片付け、お片付け…
→30以下で失敗
3
あばっ…(落ちていたモップの先を踏みつけ、反動で起き上がてきたモップの柄で顔をしたたか打ち付けた)
え、えーと皆、ゆっくり落ち着いて一つずつ作業だよ。
お料理だけじゃなくお掃除の特訓もしたほうがいいかも?
テリヤキチキン美味しそう(じゅるり)育ち盛りにはお肉が必要なのだー。
ユーリエは卵割りおめでとう。これで一歩前進だね。
緋呂斗は混ぜるのそんな感じでOK。とりあえず、掃除道具を片付けよう(邪魔にならないところへ移動)
お料理だけじゃなくお掃除の特訓もしたほうがいいかも?
テリヤキチキン美味しそう(じゅるり)育ち盛りにはお肉が必要なのだー。
ユーリエは卵割りおめでとう。これで一歩前進だね。
緋呂斗は混ぜるのそんな感じでOK。とりあえず、掃除道具を片付けよう(邪魔にならないところへ移動)
ぐーるぐる~~よし、そろそろいい感じかな!
私も焼きます!
春津見さんはクッキーを作ってるんだ~!きっと、美味しいクッキーなんだろうなぁ!
え。どうやったらクッキーの材料でカレーが出来上がるのですか…!?
私も焼きます!
春津見さんはクッキーを作ってるんだ~!きっと、美味しいクッキーなんだろうなぁ!
え。どうやったらクッキーの材料でカレーが出来上がるのですか…!?
このままでは女子力さんがお亡くなりになってしまう。
パンケーキを完成させて女子力さんを復活させないと!
焼き色が付いたらひっくり返してっと(フライパンでパンケーキを焼いている)
しばらく焼いたら……パンケーキ焼き上がり!
お皿に載せて、ハチミツかけてバターを載せたら完成だよ♪
パンケーキを完成させて女子力さんを復活させないと!
焼き色が付いたらひっくり返してっと(フライパンでパンケーキを焼いている)
しばらく焼いたら……パンケーキ焼き上がり!
お皿に載せて、ハチミツかけてバターを載せたら完成だよ♪
大変なことになっていたんだな…まっそういう時もあるさ!皆頑張った!
団長は美味しそうなパンケーキができましたね、お疲れ様です!
団長は美味しそうなパンケーキができましたね、お疲れ様です!
なんと見事な・・・・・・
あの惨状をものともせず、己が目的を見失わずに完遂させるとは……
これが、聖剣騎士団団長の力というものか……
あの惨状をものともせず、己が目的を見失わずに完遂させるとは……
これが、聖剣騎士団団長の力というものか……
ほら、小麦粉かなにかジャン
つまりクッキーもカレーだったんだよ!(カレーが出来上がった理由)
つまりクッキーもカレーだったんだよ!(カレーが出来上がった理由)
なんとか女子力さんの蘇生に成功したね。
皆もこの機会にお菓子を作って女子力あっぷしてみるといいよ。とっても楽しいから。
食べる人いっぱいいるし、どんどん焼いていくよー。
ラララぱんけ~き~♪
(歌いながら2枚目以降を焼き始める)
皆もこの機会にお菓子を作って女子力あっぷしてみるといいよ。とっても楽しいから。
食べる人いっぱいいるし、どんどん焼いていくよー。
ラララぱんけ~き~♪
(歌いながら2枚目以降を焼き始める)
っと、こっちも一先ず焼き上がりっと。
ふふん、これでもカフェで厨房に立ってたりするし、この位はね。
よし、このままセララに続いていきましょうか!
ふふん、これでもカフェで厨房に立ってたりするし、この位はね。
よし、このままセララに続いていきましょうか!
パンケーキ…
(ボソリと呟いたと思えば、いつの間にか材料を用意している機人がそこに。卵を白黄に分け、黄は牛乳・薄力・ベーキングを混ぜて生地に。白は強めに冷やしておき、そこに砂糖を少しずつ混ぜながらメレンゲに。出来たメレンゲを黄の生地と和え、あらかじめ温めていたマイフライパンにこんもりと入れて焼く。少しずつ、撫でるように火を通せば、どこかノスタルジックな甘い香りが辺りに漂っていく。表面を香ばしくパリッと焼き上げ、皿に盛り付け、自前の薔薇の花弁、チョコソース、クリームをふんわりと添える。それはまるで枕のように、今にも夢へと誘わんとばかりに、皿の上で…座していた。)
…メテオラ式スフレパンケーキ。やはり作らざるを得なかった、すまない。
(ボソリと呟いたと思えば、いつの間にか材料を用意している機人がそこに。卵を白黄に分け、黄は牛乳・薄力・ベーキングを混ぜて生地に。白は強めに冷やしておき、そこに砂糖を少しずつ混ぜながらメレンゲに。出来たメレンゲを黄の生地と和え、あらかじめ温めていたマイフライパンにこんもりと入れて焼く。少しずつ、撫でるように火を通せば、どこかノスタルジックな甘い香りが辺りに漂っていく。表面を香ばしくパリッと焼き上げ、皿に盛り付け、自前の薔薇の花弁、チョコソース、クリームをふんわりと添える。それはまるで枕のように、今にも夢へと誘わんとばかりに、皿の上で…座していた。)
…メテオラ式スフレパンケーキ。やはり作らざるを得なかった、すまない。
掃除道具をお片付けしてる間にパンケーキが完成してた!やっぱり団長はすごいね!
女子力?っていうのはすごいパワーを秘めた力なんだね。
九重さんも上手に焼けてるし、メテオラさんのスフレパンケーキっていうのもとっても美味しそう。
みんな上手だねー。僕も頑張らなきゃ。
(パンケーキを作る作業に戻る。ひっくり返すタイミングがわからないけれどとにかくジッと生地が焼けるのを見ている)
女子力?っていうのはすごいパワーを秘めた力なんだね。
九重さんも上手に焼けてるし、メテオラさんのスフレパンケーキっていうのもとっても美味しそう。
みんな上手だねー。僕も頑張らなきゃ。
(パンケーキを作る作業に戻る。ひっくり返すタイミングがわからないけれどとにかくジッと生地が焼けるのを見ている)
竜胆もメテオラも上手に作れてるね。とっても美味しそう。
特にメテオラのはすごい!相当な女子力を感じるよ。
緋呂斗のパンケーキもいい感じだね。そろそろひっくり返して良さそう。
気をつけてひっくり返してみてね。
そしてボクのほうも次々に焼き上げていくよ。はい、どうぞー
(完成したパンケーキをセティア等の食べる係の前に置いていく)
食べる係も重要な役目。バターのせて、ハチミツをかけて食べてね
特にメテオラのはすごい!相当な女子力を感じるよ。
緋呂斗のパンケーキもいい感じだね。そろそろひっくり返して良さそう。
気をつけてひっくり返してみてね。
そしてボクのほうも次々に焼き上げていくよ。はい、どうぞー
(完成したパンケーキをセティア等の食べる係の前に置いていく)
食べる係も重要な役目。バターのせて、ハチミツをかけて食べてね
もしかして、おこた最後の日?
あんなに毎日一緒だった、おこた
なのにさいきんは、わすれてた
ありがとう
いただきます!
はちみつ!かける
かけ度→
あんなに毎日一緒だった、おこた
なのにさいきんは、わすれてた
ありがとう
いただきます!
はちみつ!かける
かけ度→
27
まぁ、これはこれで…!まずまず、のはず!
私も女子力上がったかなぁ…!
団長や緋呂斗さん、竜胆さんにメテオラさん、すごすぎますよ…!
私もそれくらい作れれば!
私も女子力上がったかなぁ…!
団長や緋呂斗さん、竜胆さんにメテオラさん、すごすぎますよ…!
私もそれくらい作れれば!
ユーリエのパンケーキも美味しそうだし、前回から比べてすごい進歩だよ。
パンケーキも続々完成してきたし、そろそろ並べて皆で食べちゃおう。
バターをかけて、ハチミツとろとろー
いただきまーす♪
パンケーキも続々完成してきたし、そろそろ並べて皆で食べちゃおう。
バターをかけて、ハチミツとろとろー
いただきまーす♪
キャラクターを選択してください。
お菓子を食べながらゆっくりおしゃべりしよう。