ギルドスレッド
ギルド・ローレット
>ノエル
もちろんだよ。来てくれてありがとう。
設定に問題は無いよ。
『禁忌の業』部分に関してはキャラクター設定から離れる内容だから触れないでおくね。
もちろんだよ。来てくれてありがとう。
設定に問題は無いよ。
『禁忌の業』部分に関してはキャラクター設定から離れる内容だから触れないでおくね。
よー、邪魔するよ。ここで設定とか見てもらえるって聞いたからさ、忙しいところ悪いんだけど、あたしも一度見てもらっても大丈夫かい?
>クリスティアン
確認したよ。書いてある内容に問題はないみたいだね。
他に気になることがあったら、声をかけてね。
確認したよ。書いてある内容に問題はないみたいだね。
他に気になることがあったら、声をかけてね。
今更ながらお邪魔するのじゃ!
具体的な背景なんも書いてないに等しいのがアレじゃが、
余の設定も確認をお願いするのじゃ!
具体的な背景なんも書いてないに等しいのがアレじゃが、
余の設定も確認をお願いするのじゃ!
>フーリエ
全然今更じゃないよ、魔王さま。
とってもいい設定だと思うよ。とってもあの……えっと、あれだよね、いいよね。
『50mを5秒フラットで駆け抜けるぞ!』が一瞬気になったけど、機動力ルールに適用しないフレーバーとしてだろうし全然いいよ。
あといま調べたんだけど50メートル走の女子高生全国平均が8.78秒らしいね
全然今更じゃないよ、魔王さま。
とってもいい設定だと思うよ。とってもあの……えっと、あれだよね、いいよね。
『50mを5秒フラットで駆け抜けるぞ!』が一瞬気になったけど、機動力ルールに適用しないフレーバーとしてだろうし全然いいよ。
あといま調べたんだけど50メートル走の女子高生全国平均が8.78秒らしいね
設定を確認して頂けると聞いてやってきましたの。
世界観は一通り読んだのですが新緑にはどういった階級や貴族制度があるのか分からなかったので大丈夫か不安なのですわ。よければ……。
世界観は一通り読んだのですが新緑にはどういった階級や貴族制度があるのか分からなかったので大丈夫か不安なのですわ。よければ……。
>クリソプレーズ
やあ、よくきたね。コーヒーでも飲むかい?
設定に問題はなかったよ。階級を明言しないところがいいね。
世界観設定には『どうしても変えられない部分』はあるけど、それ以外の部分はあえてふんわりできているよ。
だから深緑のどこかに特定宗教や貴族階級や騎士制度があっても、不思議ではないよね。
一応ちゃんとした解説をしておくと
深緑の中心である大樹ファルカウ内にある多層都市の麓にはアンテローゼ大聖堂という場所があってファルカウ自体を信仰しているよ。
巫女リュミエによる一括的でふんわりした統治が行われていて、無数の小部族の共同体として過ごしているね。
他にも深緑内(世界地図上のあの大きな森の中)には多数の集落が存在していいて、それぞれが文化の独自性を維持しているところがあるから、全体を通して貴族階級が定められていたり土地の統治制度があるわけじゃなさそうだね。
仮に爵位があるとしたら一部集落で適用された小規模なものになるんじゃないかな。むしろ『族長』だとか『巫女』だとかいった立場が、実質的にこれにあたると考えると設定がより深まるかもね。
やあ、よくきたね。コーヒーでも飲むかい?
設定に問題はなかったよ。階級を明言しないところがいいね。
世界観設定には『どうしても変えられない部分』はあるけど、それ以外の部分はあえてふんわりできているよ。
だから深緑のどこかに特定宗教や貴族階級や騎士制度があっても、不思議ではないよね。
一応ちゃんとした解説をしておくと
深緑の中心である大樹ファルカウ内にある多層都市の麓にはアンテローゼ大聖堂という場所があってファルカウ自体を信仰しているよ。
巫女リュミエによる一括的でふんわりした統治が行われていて、無数の小部族の共同体として過ごしているね。
他にも深緑内(世界地図上のあの大きな森の中)には多数の集落が存在していいて、それぞれが文化の独自性を維持しているところがあるから、全体を通して貴族階級が定められていたり土地の統治制度があるわけじゃなさそうだね。
仮に爵位があるとしたら一部集落で適用された小規模なものになるんじゃないかな。むしろ『族長』だとか『巫女』だとかいった立場が、実質的にこれにあたると考えると設定がより深まるかもね。
珈琲も、細かい説明もありがとう。頂きますわ。
小部族や集落が点在して、ある程度独自の文化を形成している形になるのですね、それならばその設定から考えてしまうのが楽しそうですわね。少し、考えを巡らせてみますわ!
小部族や集落が点在して、ある程度独自の文化を形成している形になるのですね、それならばその設定から考えてしまうのが楽しそうですわね。少し、考えを巡らせてみますわ!
我の設定も見てもらって良いか?
色々漁ってみたが神秘方面の許容ラインを見つけきれんかったのでな…。
一応AKAのフレーバーとかを参考にしておるが…どうであろうか。
色々漁ってみたが神秘方面の許容ラインを見つけきれんかったのでな…。
一応AKAのフレーバーとかを参考にしておるが…どうであろうか。
>頼々
やあ、設定は大丈夫だったよ。
気になってるのは以下の部分かな?
>パンドラアイテムである空の鞘、具現鞘【頼守】から“存在しない刀”を抜いて戦うオリジナル剣術、虚刃(うつろば)流の現状唯一の使い手。
フレーバーの範囲として大丈夫だと思うよ。シナリオでの判定やスキル特殊化(AK含む)の審査はまた別ラインで行われるから、そこには触れないでおくね。
この先アイテムアイコンや武器やスキルの特殊化で沢山楽しんでみてね。派生技を沢山作るのも、きっと楽しいよ。
やあ、設定は大丈夫だったよ。
気になってるのは以下の部分かな?
>パンドラアイテムである空の鞘、具現鞘【頼守】から“存在しない刀”を抜いて戦うオリジナル剣術、虚刃(うつろば)流の現状唯一の使い手。
フレーバーの範囲として大丈夫だと思うよ。シナリオでの判定やスキル特殊化(AK含む)の審査はまた別ラインで行われるから、そこには触れないでおくね。
この先アイテムアイコンや武器やスキルの特殊化で沢山楽しんでみてね。派生技を沢山作るのも、きっと楽しいよ。
こんにちはデスヨー、プロフチェックして貰えると聞いて秒でやって来マシタ!!
ご面倒かとは思いマスが、チェック&ヤバければご指摘お願い致しマスネ!!
ご面倒かとは思いマスが、チェック&ヤバければご指摘お願い致しマスネ!!
>吹雪
チェックOKだよ。なんだか大変なときに呼び出されちゃったんだね。
>わんこ
OKだよ。特にヤバいところはないね。……ヤバいってなんだろう。
チェックOKだよ。なんだか大変なときに呼び出されちゃったんだね。
>わんこ
OKだよ。特にヤバいところはないね。……ヤバいってなんだろう。
お早いチェックありがとうデスヨー!!
うーんヤバいってなんデショウネ、自分で言っておきながら分からなくナリマシタ……!
うーんヤバいってなんデショウネ、自分で言っておきながら分からなくナリマシタ……!
>レツ
やあ、いらっしゃい。コーヒーはいかが? それとも日本茶が好きかな?
レツは短刀が本体なんだね。素敵だね。
そういうウォーカーはローレットにも沢山いるよ。
設定に問題はないけど、頭の片隅においておくといい豆知識があるよ
ウォーカーは(主観的には)突然空中庭園に召喚されるかたちでこの世界にやってくるんんだ。
もといた世界がどんな場所だったのか、どんな経緯をたどってどんな時に呼ばれるようになったのか、想像してみると楽しいかもしれないね。
https://rev1.reversion.jp/page/manual_new_game_1
やあ、いらっしゃい。コーヒーはいかが? それとも日本茶が好きかな?
レツは短刀が本体なんだね。素敵だね。
そういうウォーカーはローレットにも沢山いるよ。
設定に問題はないけど、頭の片隅においておくといい豆知識があるよ
ウォーカーは(主観的には)突然空中庭園に召喚されるかたちでこの世界にやってくるんんだ。
もといた世界がどんな場所だったのか、どんな経緯をたどってどんな時に呼ばれるようになったのか、想像してみると楽しいかもしれないね。
https://rev1.reversion.jp/page/manual_new_game_1
再投稿失礼。背景・設定確認を頼みたい。
…そして、ギフト申請を送った後に背景を固めた故に「背景からなるはずのギフトのフレーバー的ズレ」という問題が生じていたのだが、これは後程アイテムを使用して修正すれば問題ないだろうか?
今回は「電気を喰らいエネルギーとする能力設定」が「雷を喰らいエネルギーとするギフト」になってしまっていてな…。
これは言葉の綾で片づけてはあまりよろしくないだろうし、活動を本格的に始める前に修正するつもりだ。
…そして、ギフト申請を送った後に背景を固めた故に「背景からなるはずのギフトのフレーバー的ズレ」という問題が生じていたのだが、これは後程アイテムを使用して修正すれば問題ないだろうか?
今回は「電気を喰らいエネルギーとする能力設定」が「雷を喰らいエネルギーとするギフト」になってしまっていてな…。
これは言葉の綾で片づけてはあまりよろしくないだろうし、活動を本格的に始める前に修正するつもりだ。
>トニトルス
設定のほうは問題ないよ。
けど一個だけ気になったから確認だけさせてね
>かつていた世界を『同胞』と共に滅ぼした人工有機生命体「TYPE:D-Tonitrus」。
この世界っていうのは、元いた世界のことでいいんだよね?
混沌を滅ぼしたり、自主的に混沌へ移動してきたってわけじゃなければOKだよ。
・ギフトとのずれ
雷と電気は、たしかにエネルギーの名前と現象の名前っていう違いはあるけど、実質そう違わないから、響きが気に入らなかったら再申請すればいいんじゃないかな。
これを過剰に便利な使い方をするってわけじゃなければ、コンセントをくわえて『雷食える』って主張しててもさしてはねられたりはしないと思うよ。
設定のほうは問題ないよ。
けど一個だけ気になったから確認だけさせてね
>かつていた世界を『同胞』と共に滅ぼした人工有機生命体「TYPE:D-Tonitrus」。
この世界っていうのは、元いた世界のことでいいんだよね?
混沌を滅ぼしたり、自主的に混沌へ移動してきたってわけじゃなければOKだよ。
・ギフトとのずれ
雷と電気は、たしかにエネルギーの名前と現象の名前っていう違いはあるけど、実質そう違わないから、響きが気に入らなかったら再申請すればいいんじゃないかな。
これを過剰に便利な使い方をするってわけじゃなければ、コンセントをくわえて『雷食える』って主張しててもさしてはねられたりはしないと思うよ。
む、そうか。元いた世界、に関しては『混沌』とは別の世界……というのを考えていたし、転移の経緯は偶発的なものだと明確に記載すべきか。
ギフトについてのアドバイスもありがたい。
助言を参考にしつつ、もう一度設定文面を見直してみることにする。
ギフトについてのアドバイスもありがたい。
助言を参考にしつつ、もう一度設定文面を見直してみることにする。
こんばんはー!
ここで変なところがないかチェックしてくれるって聞いたんだけどー
本格的に安価(依頼)する前に確認お願いします!
ここで変なところがないかチェックしてくれるって聞いたんだけどー
本格的に安価(依頼)する前に確認お願いします!
>紅璃
なんだかすごい称号だね。ギフトとセットということで、いいんじゃないかな。
逆にギフトがないと成立が難しかったかもね。
なんだかすごい称号だね。ギフトとセットということで、いいんじゃないかな。
逆にギフトがないと成立が難しかったかもね。
>ランドウェラ
いいんじゃないかな。
腕、自力で動かせるようになったんだね。
差分をとれないからジッサイどこを変えたのかちゃんと分かってはいないけど……求めてる所と違ってたらごめんね。
いいんじゃないかな。
腕、自力で動かせるようになったんだね。
差分をとれないからジッサイどこを変えたのかちゃんと分かってはいないけど……求めてる所と違ってたらごめんね。
慣れておけば問題ないと教えてもらったのだよねぇ。
そうか。差分がないと比べようがないものな。勉強になる。
今のは前回のをスッキリさせた感じだから誰かに見てほしかったのだ。
ありがとう。
そうか。差分がないと比べようがないものな。勉強になる。
今のは前回のをスッキリさせた感じだから誰かに見てほしかったのだ。
ありがとう。
よいしょと……。はじめまして。
ええと、支度ができたらこちらにお目通りをとのことで。
ああ、粉っぽくてすみません。いなくなるとなくなるから。
(ひょっこり会釈しながら部屋に。ぱらりと灰が散って)
とりあえず、"在り方"が確定するまえに基本的なとこ見てもらおうかなと。
……どこまで詰めていいのかわかんなくって、あとこれから変わるかもしれないし……で、ゆるめだけどね。
ええと、支度ができたらこちらにお目通りをとのことで。
ああ、粉っぽくてすみません。いなくなるとなくなるから。
(ひょっこり会釈しながら部屋に。ぱらりと灰が散って)
とりあえず、"在り方"が確定するまえに基本的なとこ見てもらおうかなと。
……どこまで詰めていいのかわかんなくって、あとこれから変わるかもしれないし……で、ゆるめだけどね。
>ファーヴェイラ
やあ、よくきたね。コーヒーは好きかい?
設定もとてもいいと思うよ。世界観にマッチしてるね。
また設定が気になったら、ここへ来るといいよ。
やあ、よくきたね。コーヒーは好きかい?
設定もとてもいいと思うよ。世界観にマッチしてるね。
また設定が気になったら、ここへ来るといいよ。
>カルネ
こおひいですか。我が主人は紅茶派だったけど。
俺はどっちでもいただく、かな。
(ゆるく微笑むと)
よかった。ありがとう。
これから、お世話になるかもだし……よろしくね。
こおひいですか。我が主人は紅茶派だったけど。
俺はどっちでもいただく、かな。
(ゆるく微笑むと)
よかった。ありがとう。
これから、お世話になるかもだし……よろしくね。
>トモエ
やあ、待ってたよトモエ。来てくれてありがとう。コーヒーはいかが?
設定も問題ないよ。
天義貴族の出なんだね。聖都住み?
それと若干の豆知識だけど
天義での宗派は細分化されていて同じ国内でも思想がちょこちょこ違ったりするんだ。
いわゆる『アンネセサリィ』のような神学原理主義過激派が正当とみなされる土地もあるだろうから、その辺にひっかけてもいいよね。
やあ、待ってたよトモエ。来てくれてありがとう。コーヒーはいかが?
設定も問題ないよ。
天義貴族の出なんだね。聖都住み?
それと若干の豆知識だけど
天義での宗派は細分化されていて同じ国内でも思想がちょこちょこ違ったりするんだ。
いわゆる『アンネセサリィ』のような神学原理主義過激派が正当とみなされる土地もあるだろうから、その辺にひっかけてもいいよね。
ありがとう、頂くわ。ブラックでね。
きっ……ききっ、貴族じゃないわよ!僕は、ただの、そう、アンネセサリィの一人、よ!!
……い、一応、実家はそうね、聖都よ。
もし、僕が貴族の出だと知っているのなら、秘密にしておいてね?両親に心配させたくないのよ。
!
それはとっても、良い事を聞いたわ。
一部の思想に支配された…いえ、そういう思想をする土地もあるというのはとても面白いわね。ありがとうございます、それでまた考えてみるわ。
きっ……ききっ、貴族じゃないわよ!僕は、ただの、そう、アンネセサリィの一人、よ!!
……い、一応、実家はそうね、聖都よ。
もし、僕が貴族の出だと知っているのなら、秘密にしておいてね?両親に心配させたくないのよ。
!
それはとっても、良い事を聞いたわ。
一部の思想に支配された…いえ、そういう思想をする土地もあるというのはとても面白いわね。ありがとうございます、それでまた考えてみるわ。
こんばんは~……えっと、チェックをお願いしても宜しいですか?
個人的にNPCのファンって大丈夫なのか気になってます……
個人的にNPCのファンって大丈夫なのか気になってます……
>ミズキ
やあ、いらっしゃい。今日は暑いね。アイスティーはいかが?
設定を確認したよ。NPCのファンは充分にアリだね。内容的に不自然さもないし、いい設定だと思うよ。
僕もゲルツさんの声はいいと思うな。あのモデルのコラボ眼鏡って売ってないのかな。気になるよね。
やあ、いらっしゃい。今日は暑いね。アイスティーはいかが?
設定を確認したよ。NPCのファンは充分にアリだね。内容的に不自然さもないし、いい設定だと思うよ。
僕もゲルツさんの声はいいと思うな。あのモデルのコラボ眼鏡って売ってないのかな。気になるよね。
『初めまして、橘と申します』
『今回、主のプロフィールが大きく変化いたしましたので再度確認をお願いしたく存じます』
『御手数であるいうことは重々承知しておりますが、どうかよろしくお願い致します』
『今回、主のプロフィールが大きく変化いたしましたので再度確認をお願いしたく存じます』
『御手数であるいうことは重々承知しておりますが、どうかよろしくお願い致します』
>橘(?)
やあ、いらっしゃい。今は大変な時期みたいだね。
内容は確認、理解したよ。大丈夫。
この先どうなるのか、ちょっと心配だよね。
やあ、いらっしゃい。今は大変な時期みたいだね。
内容は確認、理解したよ。大丈夫。
この先どうなるのか、ちょっと心配だよね。
『確認していだだきましてありがとうございました』
『そして、御心配痛み入ります』
『私と致しましても、あの方が乗り越えられるのを願うばかりです』
『そして、御心配痛み入ります』
『私と致しましても、あの方が乗り越えられるのを願うばかりです』
遅くなってすみません……!
カルネさん、ありがとうございます!
こんな暑い日にアイスティーの提案…!喜んで頂きます!
NPCのファン、OKでしたか。良かったです。
……!ですよね、ゲブラーさんの声は素敵ですよね!
あぁ、コラボ眼鏡とか絶対にほしいです!カッコいいですもん!
カルネさん、ありがとうございます!
こんな暑い日にアイスティーの提案…!喜んで頂きます!
NPCのファン、OKでしたか。良かったです。
……!ですよね、ゲブラーさんの声は素敵ですよね!
あぁ、コラボ眼鏡とか絶対にほしいです!カッコいいですもん!
>イルリカ
やあ、いらっしゃいイルリカ。エルフの里から来たんだね。設定も問題ないよ。
急に大変なところに召喚されてしまったみたいだけど、これからもよろしくね。
やあ、いらっしゃいイルリカ。エルフの里から来たんだね。設定も問題ないよ。
急に大変なところに召喚されてしまったみたいだけど、これからもよろしくね。
おはようございますの初めまして。
タカハシさんも書類のチェックをお願いして宜しいですか?
自分では問題ないと思っていても、他人から見たら問題があったりしますからね……心配は無くすに越した事がありません。
あっ、これ手土産のクッキーです。皆さんでどうぞ(すっ)
タカハシさんも書類のチェックをお願いして宜しいですか?
自分では問題ないと思っていても、他人から見たら問題があったりしますからね……心配は無くすに越した事がありません。
あっ、これ手土産のクッキーです。皆さんでどうぞ(すっ)
>タカハシ
やあ、ありがとう。いただくね。
……かわった顔(?)をしてるんだね。顔を隠した人は沢山見てきたけど、このパターンは初めてだよ。
プロフィールは問題ないね。
コピー用紙まわりの解釈に若干癖がつきそうだけど、そこは実地で慣れていってね。
やあ、ありがとう。いただくね。
……かわった顔(?)をしてるんだね。顔を隠した人は沢山見てきたけど、このパターンは初めてだよ。
プロフィールは問題ないね。
コピー用紙まわりの解釈に若干癖がつきそうだけど、そこは実地で慣れていってね。
キャラクターを選択してください。
……ああ、暇だった? 丁度いい。俺もお前の事を知りたいと思ってた所だ。
お前がどんな奴で、どんな経歴を辿ってきたのか……一つこの俺に教えてくれよ。
※ここはPCの設定を運営(CW)がチェックするスレッドです。設定的にまずい場合(アンオフィシャル)な場合は、その箇所を指摘し、どうしたらオフィシャル範囲になるかのアドバイス等をさせて頂きます。PCのプロフィール欄にチェックして貰いたい内容を書き込んだ上、希望する場合はチェックの希望を出して下さい。チェックや返信のタイミングは、運営側の任意となりますので、予めご了承の程をお願いいたします。