PandoraPartyProject

ギルドスレッド

ギルド・ローレット

オーナー室(設定チェックスレッド)

よう、何か用か?
……ああ、暇だった? 丁度いい。俺もお前の事を知りたいと思ってた所だ。
お前がどんな奴で、どんな経歴を辿ってきたのか……一つこの俺に教えてくれよ。

※ここはPCの設定を運営(CW)がチェックするスレッドです。設定的にまずい場合(アンオフィシャル)な場合は、その箇所を指摘し、どうしたらオフィシャル範囲になるかのアドバイス等をさせて頂きます。PCのプロフィール欄にチェックして貰いたい内容を書き込んだ上、希望する場合はチェックの希望を出して下さい。チェックや返信のタイミングは、運営側の任意となりますので、予めご了承の程をお願いいたします。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
わての設定もお願いしてええ?頼むわ~
そういえばこんなところあったの忘れてました!
と、いう事で私もチェックお願いしますっ!
>エレアノーラ
やあ、ローレットへようこそ妖精さん。
『踏みつぶされてはかなわないと必死に飛ぶ訓練をした結果、現在は飛べるようになった。』の部分は『飛行(非戦スキル)』の領分だから、ちょっとだけあやしいかな。
単純にこの記述だけカットしてもいいかもね。
ほかは全然問題ないよ。

>惑
ギフトと合わせ技っていうのがいいね。
問題なし。コーラ飲む?

>ゼファー
やあ銀蒼。設定もOKだよ。いい槍だね。
お世話になります!ぼくのかくにんをお願いします!
(来歴や搭載機能が不安です…ダチョウ以上の事はできないつもりですが、ギフトやスキルが必要な場合は教えていただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。)
ごめんください!
確認してもらえるのはココで合ってたかな…?確認よろしくお願いします!
Bossになれたので確認頼む
薬や賭博には手を出してない......ただ、この世界には闇市というものは存在していると聞いた............そこではパンツが闇取引されているらしいな.....ふむ。面白い世界だ
わたくしも確認をお願い致します。
常に主には従順にお仕えするつもりでございます。ご理解頂ければ幸いでございます。そう.......我が君は世界一でございますから
はいはーい、私も確認お願いします。
何か問題あったらすぱぱーと修正するんで!
>ラピード
やあ、ローレットへようこそ。立派な足だね。さすがダチョウ。
書いてある内容は、書いてある分には問題ないよ。
技能や性能に関してはあくまでフレーバー効果になるから、シナリオで活用したくなったら以下のことを試してみてね。

・戦闘中もダチョウのようにすごく速く走りたい:ステータスの『機動力』をあげよう。1ターンに走れる速さだよ。
・人や物を背中に乗せて沢山移動したり走ったりしたい:パッシブスキルの『運搬性能』があると説得力が出るよ。使えるかどうかはシナリオによるよ。
・ダチョウだけど飛びたい:非戦スキルの『飛行』をとってみてね
・人を乗せて戦闘したい:ここまでくるとちょっと難しいかな。基本的にギフトや平時を対象にした非戦スキルは戦闘に直接は使えないものだと思っておいてね。

ギフトに関しては、実際に申請してみて、丁度いいラインを見つけてみてね。
それじゃあ、楽しんで!

>メルバ
ようこそ、大変だったみたいだね。何か飲む?
設定もおむね問題ないよ。
ただ『変化前:140cm 変化後:183cm』の部分はあえて触れない方がいいかもね。

>Lino
確認したよ。ようこそ【Vialatte Family】のボス。
書いてある内容的には大丈夫じゃないかな。

>ギルベルト
確認したよ。こっちも大丈夫。
【Vialatte Family】の幹部なんだってね。

>きり
やあ、アバターのまま召喚されるなんてエモーショナルだね。
設定内容もOK。最後のあたり『らしい』で締めてるのがイイね。

>シルフィナ
OK、確認したよ。メイド服が似合うね。
は、はじめまして。ボ、ボクは、ヴィクトールと申します。
えっ、えっとその……ボクも、設定の確認を。お願いしても、良いでしょうか…?
こ、こんにちは…、私の設定もチェックお願いします。
こんにちは。
俺の設定確認もお願いできるかな?
はじめまして。夏川と申します。
私も確認していただければと……よろしくお願いします。
>ヴィクトール
やあ、いらっしゃい。綺麗な髪だね。
設定はOK。過去になにがあったのか、気になるよね……。

>メレル
確認したよ、大丈夫。
これまで頑張ってきたんだね。これからもよろしく。

>神無
ウォーカーだし大体OKだよ。
使えなくなった力のこともあるし、これからどんな風にスキルが成長するのか楽しみだよね。

>初季
やあ、はじめまして。日本から来たんだって? ちょっとかわってるみたいだけど。
設定はOKだよ。ここでは好きな服が見つかるといいね。
は、はじめまして。アルマ・サンデリアです。
そ、その…よ、よろしければ確認をお願いします。
も、問題があれば修正して再度申請しますので!
何度もゴメンね。もう一度お願い。
持ち物をローレットに預けてあるって設定はOKかしら?
未成年にみえる?失礼ね、私だってお酒も嗜める年齢よ。
でもこの容姿に感謝してるの。私好みの姿をしているしこのほうが愛でるのに適していると思うわ。

(チェックお願いします)
邪魔するものは燃やしたいけど火種になるものがないと燃やせないのが残念ね。どこかに売ってないかしら。
すみません、少し変更をしましたので確認をお願いします。
>アルマ
確認OK。大丈夫だよ。
拳神アシタールか、いい教義だね。

>メリー
保証まではできないけど、プロフィールに書くぶんにはOKだよ。
それと、ハウジングが部屋の全てってわけじゃないから、そこは自由に解釈してもらって大丈夫だよ。別室とか、別荘とか、離れとかね。

>霞
やあ、レディ。来てくれてありあとう。一杯おごるよ?
設定もOK。これからよろしくね。

>シルフィナ
確認OKだよ
猫のお兄さんこんにちは!うちの届け出も確認をお願いします。
1年の最初はおめでたい日なんだってお母さんが言ってたんだ、よかったら皆さんと召し上がってくださいねっ
(プロフィールの書類と一緒に伊達巻ばかりの目立つ重箱を差し出しぺこりとお辞儀)
失礼、私の届け出も確認してもらっていいかしら?
ビヴラが間違えてるわけ無いとは思いますが、それでも確認してもらわないとですので!
……頼んだわよ?
ここで良いのか?

俺の設定の確認をお願いしたい。
はじめまして、タイムって言います。わたしも確認をおねがいします!
ウォーカーじゃなくても問題ないかな、と思って。
お風呂に入ったんで、ちょっと確認して欲しいっす。
駄目だったら遠慮無く言ってもらえると有難いっすよー。
>アルナ
確認しに来てくれてありがとう
いくつか設定に引っかかる部分があるから順に説明するね
・レガシーゼロは生殖出産できない(ボディはあくまでパーツであり、本体はコア部分にある)
・〃は古代の遺失技術で作られて最近発見されたので、古代の頃の親的立場の人からいてもいいけど旅人はその時代にはいない(純種ならOK)
・ボディ自体は成長しないのでコアの成長に合わせてパーツを交換することで成長感をだす
この三点だね
自分の好みで組み直してみてね

>ビヴラ
OKだよ
探してるひとが見つかるといいね

>迅牙
確認完了
編集中とあるけど、今みた限りだと大丈夫だね

>タイム
ようこそローレットへ。
異世界から召喚されるイコール『旅人(ウォーカー)』だから、純種族のハーモニアでは矛盾するね。
プロフィールの頭二行以外はOKだよ。
たとえばだけど……異世界じゃなく、この世界のどこかから天空神殿に召喚された前後で記憶を失ったハーモニア(この世界のエルフ的な種族)、ということにするのはどうかな。

>ジル
見た限りは大丈夫だね。
おはようなのかこんばんはなのかわからないなー?
設定を確認してもらっても構わないだろうかー?
すまない、召喚されたばかりで右も左も分からない故に確認してもらいたい。
なにか問題があれば教えてほしい。
>チュウ太郎
確認OK、大丈夫だよ。
イラストセキュリティを純種基準に寄せたのは上手いね。
ナッツたべる?

>鬼灯
プロフィールに書いてある内容までは大丈夫だよ。
忍者で人形がお嫁さんっていうのはいいね。
忍者系はもちろんだけど、人形遣い系のスキルやクラスや装備もあるからぜひ探してみてね。『特殊化』を利用するとぐっとリアリティが出て楽しいよ
初めまして。
確認、してもらえると助かります。よろしくおねがいします。
やあ、イレギュラーズのみんな。ここからは僕もチェックに答えていくね。
はじめに挨拶できるなんて、うれしいよ。

>ドゥー
確認OK、大丈夫だよ。
綺麗な翼だね。
あ、こんなところが…あったのね。
私の…確認してもらっても、大丈夫かしら…?
>リティ
やあ。確認したよ。設定も大丈夫。
これからいろんな思い出を作っていこうね。
はじめまして
ここで設定のチェックしてもらえるって聞いた!
おれのも見てもらっていい?
>シェリオ
やあシェリオ。来てくれてありがとう。
設定も大丈夫だよ。この世界を楽しんでね。
早速ビギナーアイテムを装備してくれて、うれしいよ。
はじめまして
ええと、私の生い立ちの確認をしていただいでもよろしいでしょうか?
かなり今更だけど。特に私のギフトって『無効化』されるとどうなるのかってのがあるし
>エルジェマリア
確認OKだよ。魔剣の声が聞こえるなんて、ちょっと大変そうだけどうらやましいな。

>涼
やあ、きてくれてありがとう。設定もOKだよ。アイドルっていいよね。
ギフトに関しても……そうだね。確約するわけじゃないけど、大丈夫じゃないかな。
(メタ的な話として)性別は『不明』に設定してあるし、『本当の性別』がどうであるかは自分次第だからね。
すごく余談だけど、もし世間に広く公開したくなったらこんなアイテムを使うと良いよ。
https://rev1.reversion.jp/shop/item/700014
はぁい、最近はレオン以外もやってるのねぇ。
後々微修正すると思うけど、精霊種(グリムアザース)の生い立ちについて少しお願いするわ。
気になる点は自然物だった時の意識などを組み込んでいいかどうか、精霊種や特異運命座標になったきっかけの指定はOKかどうかってとこね。
>カロン
いらっしゃい。確かめに来てくれてありがとう。
沼から生まれた精霊種なんだね。その点は大丈夫だよ。
『自然物時代』って解釈はちょっと微妙なんだけど、沼の記憶を精霊として生まれた時に引き継いだっていう解釈で正しくなるかもね。

特異運命座標には召喚によって受動的に選ばれるから、思いへの共鳴との前後関係はなくなるかも。
思いに共鳴したのはカロン自身の優しさや人らしさってことになるのかな。
ババアの生い立ちも見ておくれよ!多分大丈夫だと思うけどお墨付きがあると嬉しいからねぇ!
>シズヱ
やあシズヱ、来てくれてありがとう。もちろん問題ないよ。
今度お店に行ってもいいかな。
お邪魔しますね、良ければ確認をお願いしても大丈夫ですか?あとこの世界何かおすすめの本ありませんか!?
>リンディス
確認OKだよ。物語に満ちた世界へようこそリンディス。
この世界には普通の本から異常な本まで沢山の沢山の本があるよ。もちろんそういうアイテムもね。
まずはギルドショップあたりから見て回ってみるのはどうかな?
https://rev1.reversion.jp/guild/shop/search
こんにちは、ヘイディです。一応設定(?)の確認をしてもらえると、ヘイディは嬉しいです。
>ヘイディ
確認したよ、この設定で大丈夫。来てくれて僕も嬉しいよ。
余談だけど……この世界にもクリスマスはあって、『シャイネンナハト』って呼ばれてるんだ。
サンタクロースの伝説も異界から伝わっているけど、実在は疑われているよね。いまのところは、僕たちがサンタになるほかなさそうだ。
こんにちはっす!初めてすぐなので、色々と間違っている所とかあったら教えてほしいっす!
>リサ
やあリサ。使い込まれたいい道具を持ってるね。
設定も問題ないよ。
早速似合うスキルやクラスを見つけたみたいだね。これからの冒険を楽しんで。
おや、こんな便利な場所があったのですね。大変申し訳ありませんが、ご確認お願いしてもよろしいでしょうか?
>バルガル
いらっしゃい。疲れてるね……働き過ぎたのかな?
設定も問題ないよ。ゆっくり休んで、また冒険に出かけてね。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM