ギルドスレッド
ギルド・ローレット
ふへへ、レオンさんがひとり、ふたり、ふぁいなるぶんしん…(だいぶできあがっているし目線がよれよれだ)
失礼す………(入り口で頭を下げた後に顔を上げ、言葉が止まり)
…………ご、郷田殿が……(見た目だけ)幼子を酔い潰させている………ッ(蒼白の顔でよろよろと)
…………ご、郷田殿が……(見た目だけ)幼子を酔い潰させている………ッ(蒼白の顔でよろよろと)
ど、どうするキドー殿……やはりどこかしらに通報をした方がよいのだろうか……
いかな得意運命座標といえどもさすがに……(屈んでキドーの耳元でひそひそ)
いかな得意運命座標といえどもさすがに……(屈んでキドーの耳元でひそひそ)
筋金入りだなコイツ……
っと。マスター、俺にも何かくれよ
(マロンを一瞥した後カウンター席によじ登り注文する)
っと。マスター、俺にも何かくれよ
(マロンを一瞥した後カウンター席によじ登り注文する)
う、ウーロン茶と称してそのアルコールの匂い100%のものを飲ませているのか……それが犯行手口……
そして……男女の見境がない………ッ(全く悪気のない勘違いの連鎖)
そして……男女の見境がない………ッ(全く悪気のない勘違いの連鎖)
衛兵……はいるのかねえ?ここには。
腕に自信があるならラメールが捕縛するってえ手も…………
おい、やめろ。熊のお嬢ちゃんじゃあるまいし、俺に強い酒を飲ませようとするなよな!?>ウーロン茶
腕に自信があるならラメールが捕縛するってえ手も…………
おい、やめろ。熊のお嬢ちゃんじゃあるまいし、俺に強い酒を飲ませようとするなよな!?>ウーロン茶
あー飲み意地の張った女だなこいつは!(
おいお前らさてはアレだな? 喧嘩売ってるなさては?
ざっけんなコラお前らになんかするぐれえならマロンちゃんあやすわ!
おいお前らさてはアレだな? 喧嘩売ってるなさては?
ざっけんなコラお前らになんかするぐれえならマロンちゃんあやすわ!
喧嘩ー?ははっ、まっさかー。
特異点仲間が道を踏み外さないかとして心配してるだけだぜぇ?
ほら見ろよこの嘘偽りのない曇りなき眼を(嘘と欲望で濁りきった眼)
特異点仲間が道を踏み外さないかとして心配してるだけだぜぇ?
ほら見ろよこの嘘偽りのない曇りなき眼を(嘘と欲望で濁りきった眼)
なんだなんだ騒がしいな。
ん?酒が欲しいのか。
ちと和風な酒しか持っておらんのだが、いるかね。
我の国では割と良い酒なのだが、我はあまり好きではなくてな。
最後に持っておったので、持って来ておったわ。
ん?酒が欲しいのか。
ちと和風な酒しか持っておらんのだが、いるかね。
我の国では割と良い酒なのだが、我はあまり好きではなくてな。
最後に持っておったので、持って来ておったわ。
いただきますやさしーひと(虚ろな目で出されたものを取り敢えず受け取り。
そして飲む、躊躇いなくいった、酔っぱらいに遠慮も貴重もなかった)
そして飲む、躊躇いなくいった、酔っぱらいに遠慮も貴重もなかった)
おいこれ以上飲ませて大丈夫……まあ大丈夫か。
ようよう、初めて見る顔だな。
キドーだ。よろしくな?
ようよう、初めて見る顔だな。
キドーだ。よろしくな?
キドー殿……(手を合わせる。もうすでに被害者となっている体だ)
おや、よかったなロマン殿。
はじめてお目にかかる。ラノール・メルカノワだ。
よくここで酒を飲んでいる。よろしく頼む(姿勢を正して頭を下げ)
おや、よかったなロマン殿。
はじめてお目にかかる。ラノール・メルカノワだ。
よくここで酒を飲んでいる。よろしく頼む(姿勢を正して頭を下げ)
大袈裟ってなあ、体格差考えろよな。全く……(身長90㎝)
ってオイ、ラノール!手を合わせるんじゃねえよ!?
ってオイ、ラノール!手を合わせるんじゃねえよ!?
(郷田がウーロン茶を飲むのを見てほっと一息)
危うくせっかくできた知り合いを一人失ってしまうかと思ったぞ。
キドー殿は盗賊故にむしろ体は小さいほうが利点が多そうだしな。
まさに天職といったところか(180cm台)
危うくせっかくできた知り合いを一人失ってしまうかと思ったぞ。
キドー殿は盗賊故にむしろ体は小さいほうが利点が多そうだしな。
まさに天職といったところか(180cm台)
判定がザルすぎるだろこの野郎…。世界がどういう風に見えてんだ?
まあ、この体格も忍び込むのには重宝したしなあ。真っ正面からまともにぶつかるとほぼ力負けしたけどな。
……しかし、なんだ。圧倒的身長差で圧迫感を感じる空間だな…
まあ、この体格も忍び込むのには重宝したしなあ。真っ正面からまともにぶつかるとほぼ力負けしたけどな。
……しかし、なんだ。圧倒的身長差で圧迫感を感じる空間だな…
ああ…おいしいお酒が…(まわりの喧騒もなんのその、集中して飲んでいたお酒だが私服の時間はいよいよ過ぎ去り)
最後といっていましたね、ありがどうございます…お酒の神様(酔っぱらいははじめて会った人を崇め始めた!)
最後といっていましたね、ありがどうございます…お酒の神様(酔っぱらいははじめて会った人を崇め始めた!)
あぁ、キドー殿はまた会おう。
ロマン殿は心底酔っているな……ロマン殿、あまり無暗に人を拝むものではないぞ。(あきれ顔)
ロマン殿は心底酔っているな……ロマン殿、あまり無暗に人を拝むものではないぞ。(あきれ顔)
ふへへ、どなたかはさよならぁー(既に人相の区別もつかず、去っていくひとに手だけを大きく振る)
はいはーい、マロンちゃんはおがまれるそんざいですからねー(いい間違えもなんのそのだ)
はいはーい、マロンちゃんはおがまれるそんざいですからねー(いい間違えもなんのそのだ)
………本当に大丈夫かマロン殿?家に帰れるか?(不安になってきた)
流石にここで寝泊まりするのはマスター殿に迷惑になる故、しっかりと帰れるようにするのだぞ……
流石にここで寝泊まりするのはマスター殿に迷惑になる故、しっかりと帰れるようにするのだぞ……
だいじょーぶですってー、巣に帰るほんのー的なのもありますよ…たぶん
おいしいお酒のおかげですこし、目も覚めてきましたし(誰もいない方向に話かけながら)
おいしいお酒のおかげですこし、目も覚めてきましたし(誰もいない方向に話かけながら)
………(眉間に手を当て俯き)
マスター……えぇ、水を……コップで足りますかね……いっそバケツごとやったほうが……
あぁでもそれだと風邪をひくか……ううむ……
(ぶつぶつ悩みながらとりあえずマロンの前に水を差しだし)
マスター……えぇ、水を……コップで足りますかね……いっそバケツごとやったほうが……
あぁでもそれだと風邪をひくか……ううむ……
(ぶつぶつ悩みながらとりあえずマロンの前に水を差しだし)
このおさせ あじしないですね(水ごくごく)
ふぅ………おや、ラノールさんいつのまに、樽のおにーさんも居るじゃありませんか(まろんはしょうきにもどった!)
ふぅ………おや、ラノールさんいつのまに、樽のおにーさんも居るじゃありませんか(まろんはしょうきにもどった!)
君の体のアルコール分解能は化け物か……(慄き)
あぁ、おはよう。目覚めたようで何よりだ。
これからは酒の量にはぜひ気を付けることをお勧めするな。(腕を組み)
あぁ、おはよう。目覚めたようで何よりだ。
これからは酒の量にはぜひ気を付けることをお勧めするな。(腕を組み)
頭にかかってたモヤが消えた程度、ですけどね。どうやらだいぶ飲んでたようで(くらくら)
まぁちょーっと飲みすぎたぐらいですよ、このぐらい
はい、お酒の神様、大丈夫ですけど心配もされちゃったのでまろんちゃんはこの辺で失礼させていただきます(敬礼)
あでゅー、です。あたっ(そのままフラフラと酒場をあとにする。入り口で頭をぶつけつつ)
まぁちょーっと飲みすぎたぐらいですよ、このぐらい
はい、お酒の神様、大丈夫ですけど心配もされちゃったのでまろんちゃんはこの辺で失礼させていただきます(敬礼)
あでゅー、です。あたっ(そのままフラフラと酒場をあとにする。入り口で頭をぶつけつつ)
キャラクターを選択してください。
俺は特異運命座標じゃないが、一回だけ『バグ』で神殿(あそこ)に行った事があるんだが……ありゃ、心臓に良くねぇしな。おっと、脱線失礼。
折角ローレットに来たんだ。お前達の生活がいいものになるように協力するぜ。
差し当たってどうだ、一杯。未成年? 未成年ならジュースを一杯だ。
※ここは雑談スレッドです。ローレットの酒場スペースに居る前提(シチュエーション)でキャラ同士の雑談をお楽しみ下さい。